츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카 말인데요
angang | L:3/A:277
70/250
LV12 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,070 | 작성일 2013-07-25 18:31:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카 말인데요

제가요즘 새로운세계에 눈을 떠서 그런지 몰라도...

크리피카가 웰케 여자처럼보이는 거죠???

암만 봐도 여캐같아요...

애니에서는 남자목소리로 나오지만..이것만으로 확정을 할 수 가 없어요...

일본은 성우분들이 참 대단해서 남자성우->여자캐릭역할 여자성우-> 남자캐릭역할을 하는 경우도 있더군요...

가장 흔하 예가 루피죠...

본론으로 가서...암튼 크라피카는 어리 뜯어봐도 저리 뜯어봐도 여캐같아요..

토ㅗ가시가 설정을 확실히 한건가요??남캐라고요???

궁금해죽겠네요...

그리고 한 가지 더...만화를 다시 정주행할 때마다 느낀건데요...

크라피카일족을 멸망시킨 거미 보스인 클로로말인데요...아무리 봐도 일족을 멸망시킨건데...단순히 '붉은눈'이 탐나서 그런거 같진 않다고 봅니다...

붉은 눈이 탐나면야 표본으로 몇 개만 가지고 있으면 되죠..여단은 알다시피 복제할수있는 능력을 가진 아이가있습니다

그리고 옥션경매에서도 여단이 경매품을 훔친 진품을 팔지않죠..그 진품을 '복사'를 해서 팔아 이득을 챙깁니다...물론 원본은 자기들이 갖고요..

이처럼 단순히 여단이 돈을 벌기위해서라면 붉은 눈을 하나만 훔처 '복사'를 하여 팔 수 있습니다...

넨이라서 사라지긴 하지만 그거야 뭐 다시 복사해서 팔면되니깐요...

굳이 붉은 눈일족을 다 죽일 필요가 없지말입니다..

한명을 죽이는 것과 일족을 멸하는것...이건 스케일이 비교가 안되죠...단순히 돈을 벌기 위해서라는 이유라면요...

이점에서 저는 거미 머리인 클로로가 크라피카일족과 관련이 있다고 생각이 들더군요....

다들 크라피카의 회상편을 다 보셨을 꺼라고 생각이 듭니다...

거기서 촌장은 외부와의 접촉을 엄청 꺼려하고 보수적으로 나오죠...

왜냐하면 세간에서는 크라피카 일족이 흥분하거나 화났을때 눈의 색이 붉게 변한다고 괴물취급을 받죠....

그래서 자연히 크라피카일족들은 외부사람들을 싫어하고 촌장도 트러블이 일어나는걸싫어합니다...물론 일족보존을 위해

외부와의 결혼을 허락을 하긴하죠..그래도 어른들은 이성을 자제할수잇기에 밖으로 출입을 통제하지않지만 문명기계는 촌장만 들고있었죠..(휴대폰)

즉...어느정도 자유로워보이나 여전히 너무보수적으로 살고있는 크라피카일족입니다....분명히 반발도 있었을겁니다..

크라피카처럼 밖으로 나가싶어하는아이들도 있었을꺼구요....진짜0.000000000000000000000000000000000000000000000000001%확률보다도 더적을수도있지만

전 단장이 크라피카 일족이였다고 생각합니다...우보긴이 죽었을때 자기 흥분하거나 분노했을껀데 왜 붉은 눈이지 않냐?라고 물을실수있는데

회상편에서 보시면아시겠지만 어른들은 자신들을 통제할수가있어서 붉은눈을 통제할수있다는걸 알수있을겁니다...

즉 클로로는 어떤이유로 어릴때 나 청소년때 마을을 탈출하여 다른 마을에서 도둑질을하며살다가 여단을 만들었ㅇ을거같습니다...

.그럼 왜 단장이 자기일족을 멸했냐 인데요...

우보긴이 크라피카랑 싸울때 말했죠..."크라피카 일족애들 참 강했는데 말이야"라고요...

즉 크라피카일족은 충분한 힘이 있는데도 숨어서 살았습니다..단장은 그게 싫었던거겠죠..힘이 있으면서 왜 일족을위해 쓰지않고 피해자마냥 숨어사는게요..

그래서 원년멤버를 이끌고 학살을 했던거구요...

암튼 전 무슨 글을 쓰고나면 뭔말인지모르겠네요

내가 쓴글을 내가읽어도 ...이해가안되요..그냥똥처럼싸지르는거죠뭐...ㅇㅂㅇ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
일단 틀린점이.
콜트피가 복제능력 있긴 하지만.
그들은 진품을 몽땅 팔아버렸습니다.
"몽땅"훔치고 곧 전부 팔아버리는게 환영여단의 방식이죠.

요크신경매에선 훔치고 나서 복제헤서 경매 진행시켜 은폐하였고.
그뒤 진품들을 가지고 간뒤 팔았는지 어쩻는지안나오고 크라피카와의 전투 스토리에 돌입하였죠.
그뒤 팔 경황이 없었을 가능성은 높죠.

그리고 다 죽일 필요 없다는경우는,
이거 하나로 답변이 됩니다.

당신은 눈앞에 금괴가 널려있고 그것들을 가지려면 다 가질수 있다면 그걸 몇개만 가지고 나머진 포기하고 놓아둡니까?
추천0
[L:1/A:353]
네테로
쿠르타족이 어찌해서 여단원 하나를 죽인것때문에 여단이 복수겸해서 죽인거라고 어디서 들었는데
뭐였더라..?.추측글본건가.. 아무튼 어디선가 이런 얘기도 들어봤어요ㅋㅋ
추천0
신토파여우
제 연구 말씀이라면 여단이 아니라(그럴지도 모르지만)
유성가 사람을 죽이거나(마을 하나 몰살시키기도했다니 거기에 껴있었을수도 잇죠) 크라피카가 때린게 유성가 사람이거나...였습니다.
추천0
[L:1/A:353]
네테로
아하ㅎ 제가 봤던글이 뭐였는지 기억은 잘 안나지만.. 추측글이었나보군요
추천0
[L:26/A:355]
설이
남케임 1기 극장판에서 레오리오가 크라피카 도와주는거 보고 사나이의 우정이라는 대사를 쳤음
추천0
[L:11/A:254]
Cedi
끄라삐까는 여자입니다
추천0
[L:11/A:254]
Cedi
크라삐까♥
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
여자로 그려놓고 남자라고 우기면 다니까요.
추천0
[L:56/A:476]
카나타
상반신 누드도 나왔는데 남자라고 하기에는 좀
추천0
헌터트로스
크라피카는 사실 여장취미가 있었던거 아닐까요
추천0
라라로프
크라피카 남자에여 요크신편에서 여자분장하고 단장인가 잡을때 차안에서 외모만으로 판단하면 안되지 이런 멘트있음
추천0
[L:48/A:398]
네브레토
이르미처럼 대표적으로 성별 잘못타고난 예죠
독자는 슬픕니다
추천0
아사나래
성별을 잘못 태어난 케이스. 남자입니다.
그리고 본문에서 성우 이야기 나왔는데, 한국 겅우들도 성별 체인지 많이 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4503 일반  
헌퀴분들 [8]
흑돼지ooc
4502 일반  
콜트피가 죽는이유 [8]
로날두
4501 일반  
비밀글입니다  극장판 2기에 이 사람 등장할 가능성 있을것같아요. [7]
멜레오론
4500 일반  
휴재 500일이 돌파해도.. [4]
최강의루키
4499 일반  
아무리 생각해도 이르미가 여자였더라면 참 좋은 전개였을것같습니다 [6]
카나타
4498 일반  
아무히 찾아도 캣 엠페러 타임을 찾을수 없쑵니다 [7]
팬더우먼
4497 일반  
콜트피는 3할쯤 농담으로라도 최강설 돌만한 인물입니다. [27]
신토파여우
4496 일반  
그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정) [20]
신토파여우
4495 일반  
메르엠vs여단전체,실버,제노 [13]
프랑키슈퍼
4494 일반  
헌터 휴재 [15]
네브레토
4493 일반  
드디어 시간이 조금 생겨서. [4]
신토파여우
4492 일반  
여성부에게 한번 물어뜯겨봐야 정신차릴 놈이군요 [4]
브로리
4491 일반  
원피스 나루토 이런거야 휴재가 거의 없으니까 좆망행이라도 이해가 되는데 [8]
코알라
4490 일반  
키메라엔트 고퀄리티 5 (극혐) [4]
코알라
4489 일반  
암흑대륙 [6]
Feitan
4488 일반  
헌터 극장판 고화질 떳나요?? [2]
수비니
4487 일반  
극장판 재밋네요 [3]
봉쥬르
4486 일반  
마계 [4]
네브레토
4485 일반  
곤 엄마 정체.. [4]
spooky
4484 일반  
성별 잘못타고난 헌캐 [16]
네브레토
4483 일반  
이제부터 강화케릭터 마련에 투자해야죠  [2]
신토파여우
4482 일반  
헌게는 느낌이 [19]
네브레토
4481 일반  
처음으로 2년 휴재가 일어 났을때.. 전 군대에 있었습니다. [3]
b1ack
4480 일반  
다시 생각해 보면 [4]
신토파여우
4479 일반  
키르아는 곤한테 열등감을 느끼고 있는 묘사가 있었죠? [11]
카나타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX