츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우보긴 능력은 진짜 쌩뚱맞다고 생각드네요
단보 | L:36/A:194
223/250
LV12 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 1,622 | 작성일 2012-03-05 19:22:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우보긴 능력은 진짜 쌩뚱맞다고 생각드네요

초미사일

펀치는 쎈데

쎈데...

센데...

그냥 쿄로 넨모아서 때리는 느낌

강화계라 한계가 있겠지만

몸을 보호하는 능력한두가지는 더 부여해 주지 허무하게 간느낌

....

경매장에 우보긴 떠돌길래 그냥요 ㅋㅋ

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:418]
Sile
사실 곤의 '구' 도 미사일펀치랑 다를게 없죠
추천0
흑돼지ooc
우보긴 무시하지마요 순수한 강화계의 최정상 급임 곤이 곤육몹급에 가까워야지 미사일급 범위의 파괴력이 아니오는데 우보기는 몇십년가 수련해서 터득한거고 우보긴의 기본 방어력도 장난이님넨능력자중에 어느정도 수련해야지 우보긴에게 피해를 줄 수 있는데 그렇지 않고는 같은 강화계조차도 개를 때려도 자기손에 다 망가지고 우보긴이 뭐 능력 자체에 리스크는 없지만 개만에 조건이 있죠 지킬 것 또는 지킬께 많으면 많을 수록 강화계 특성상 개쌔지닌까 무시하지마요 ㅠㅠ
추천0
[L:36/A:194]
단보
ㄴ 그래서 크라피카 한테 1대1로 털렸군요 ㅋㅋㅋ
추천0
흑돼지ooc
ㄴㅠㅠ 슬퍼짐 ㅠㅠ 주인공들 보정 ㅠㅠ 우보긴이 스피드만 좀 빠른편이지 크라피카가 능력빨이죠 ㅠㅠ 그파리카가 그런 능력이 사기죠 혈족능력쓰면 모든 능력ㅇ 100 버프당하는데 그 조건을 여단뿐만 아니라 전부다 해당되면 개는 먼치긴 되는 거임 ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
아마도 비스케나 모라우가 말했던 컨디션이란 내용 말한것이 우보긴과 크라피카 대결을 입증해주죠.

우보긴이 넨이나 경험 그런것으로 보았을 때 크라피카보다 대단하지만

자신의 감정을 절제하지 못하고 무조건 달려들었다가

크라피카의 강제제츠에 당해서 쫑.
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
크라피카 생각해보면 넨의천재 였을수도 있음
여단한데만 쓸수있는 중지가 없었어도
우보긴이랑 꽤 할만했을거같은데
추천0
흑돼지ooc
ㄴ그거없어습면 할 만한게 아니라 못 이겨요 특질계로 계통이 바뀌는 능력이 있습면 능력이 아니 넨자체만으로 이길수 있지만 여단한정없다며ㅛㄴ 발려요 우보긴이 크라피카한테 몇대 떄려는데 뼈만 부러진 정도로 끝나게 크라피카도 강화계가 100%닌까 그정도로 받죠 크라피카는 구현화계임 그걸 정통으로 맞아다면 팔뿐만 아미라 사지가 반정도 날라갈을꺼임 크라피카는 혈족능력빨이죠 만약 그게없다면 우보긴이 크라피카의 사슬을 부쉬고도 남을테데ㅠㅠ
추천0
[L:23/A:76]
헌퀴
장래성으로보면.. 크라피카가 갑이죠;
모든계열100%면 상성따윈 없으니ㅠㅠ 게다가 조연버프><
추천0
[L:29/A:407]
강화계의 정점.. 이라고 생각했었는데 ..

커뮤니티 마피아의 미사일조차 우보긴의 털끝하나 건드리지 못했죠
총알을 이로 받아내는 거나 턱 악력으로 머리 뜯어내는 장면은 정말 우보긴의 그것이었는데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:76]
헌퀴
진 / ㅋㅋㅋ정말듣고보니 우보긴의 그것이었네요 ㅋㅋ 무시하면안대요ㅠㅠㅠ
추천0
[L:6/A:361]
TSylvia
작가가 생각하는 강화계의 가장 바람직한 표본이 우보인인듯요.

그래서 나름 우보긴이 나오는 장면을 보면 작가의 애정어린 부분들이 간혹 보입니다. ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47576 일반  
토가시 이쉐끼 그림그리기 그렇게 시르면 [3]
Sile
47575 일반  
키르아 동생은 여자맞져? [23]
당케닭스
47574 일반  
개인적인 헌터 스토리 바램 [4]
TSylvia
47573 일반  
곤&키르아 [3]
그레이
47572 일반  
세상밖의 개미들 [4]
설월화
47571 일반  
아르카 [3]
완곡어법
47570 일반  
개미는 개미일 뿐 [3]
똑똑나랑께
47569 일반  
근데 헌터 세계관이 이번에 엄청 확장되긴 했지만 [1]
서쪽의리프르
47568 일반  
토가시 스토리의 섬뜩한 장점. [7]
TSylvia
47567 일반  
크라피카능력'ㅅ' [3]
샘화
47566 일반  
사실 곤의 여행은 목적을 이루었음.. 이후엔?
띠아모
47565 일반  
좀 아쉬운게 카나리아 넨능력 보고싶었는데.. [3]
헌터x헌터
47564 일반  
레오리오는 어디로 사라진 걸까요 [3]
헌터x헌터
47563 일반  
레오리오능력
Axia
47562 일반  
제가 생각하는 토가시 최고의 떡밥 [3]
몽고D루피
47561 일반  
너무 오래되어 잊혀진 떡밥.... [12]
TSylvia
47560 일반  
떡밥들끼리 이어지려면 큰 사건 두개가 합쳐져야함
서쪽의리프르
일반  
우보긴 능력은 진짜 쌩뚱맞다고 생각드네요 [11]
단보
47558 일반  
근데 곤은 주인공치고 필살기 임펙트가 약한듯 [13]
Sile
47557 일반  
당케닭스님. [3]
군인
47556 일반  
곤의 필살기(사이쇼와구)에 따른 제약. [13]
헌퀴
47555 일반  
지금 보니 메르엠 B급설은 맞는듯 합니다. [12]
몰라이런
47554 일반  
아무도 이런말 한적 없는거 같습니다.
기어파이브
47553 일반  
메르엠은 비급 아님. [2]
럭키럭키
47552 일반  
곤육몬콜라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX