츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아 신속도 곤육몬에 비견될만한 엄청난 능력이긴 하지.
몰라이런 | L:9/A:24
47/310
LV15 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,277 | 작성일 2014-03-09 01:22:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아 신속도 곤육몬에 비견될만한 엄청난 능력이긴 하지.

곤육몬 같은경운 엄청 심한 제약 서약을 걸어

자신의 잠재능력 포텐셜을 모두 "개방한"그야말로 곤의 진정한 궁극체인 상태

[단 넨 상태는 궁극체가 아님.오라의 크기나 육체의 강함으로만 궁극체 앞서 글에서도 서술했지만 넨을 사용하는 방법,정신적인 면 모두 어린 곤이라 곤육몬의 진정한 힘을 끌어내진 못함 걍 유피의 초 강화판]

키르아의 신속 같은경운

자신의 잠재능력 포텐셜의 속도를 모두 초월한 능력

곤육몬과 다른점이 있다면

곤육몬은 모든 잠재능력을 개방한거고

키르아 신속의 설명을 보면 자신의 잠재능력을 초월한 움직임을 갖는 능력이라한다

곤과 맞먹는 잠재능력을 가진 키르아의 잠재능력을 "초월한"능력이니 그야말로 스피드는 곤육몬보다 위

흑자무상 기습을 키르아가 먼저 알아차리고 곤육몬을 회피한것도 이와 같다고 볼 수 있는데

단 다른점은 넨의 크기가 비교도 안될정도로 차이가 나고 곤육몬과 키르아 신속의 속도차이도 그리 심하게 나진 않을것이며

키르아의 신속엔 지속시간이 있고 곤육몬의 경우 지속이 얼마나 갈지 모른다

거기에 곤육몬의 공격력은 가히 압도적이나 키르아의 신속은 곤육몬의 강대한 넨을 뚫고 타격을 입힐 수 있을지;

키르아의 신속은 페널티를 생각하면 그야말로 최강의 넨 능력 이라 말할 수 있음.

공격력이나 지속시간은 키르아가 앞으로 성장하며 이뤄낼 것 같다

키르아의 신속의 우월함 로우 리스크 하이 리턴

곤육몬의 능력 하이 리스크 하이 리턴

이 정도의 차.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
므린
고작 13살이 여단급이라는 소리가 나오는데 하... 진짜 노답 재능..10년은 커녕 5년만 지나도 어떻게 될지 궁금..
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
5년만 지나면 아마 헌헌 세계관 넨능력자 10손가락 안에 들듯.
추천0
[L:36/A:685]
금빛
5년은커녕 2년만지나도... 제노클래스될삘
추천0
몰라이런
ㅇㅇ내가 봐도 그럼.
추천0
[L:39/A:233]
휴재
애초에 현재 키르아>곤임 키르아 처음나왔을때도 키르아는 곤보다 넘사벽으로 강했고 다들 헌헌보시면서 착각하는게 곤이주인공이고 히소카랑싸움이라든지 활약하는게 많이나와서그런지 곤>키르아로 알고있음 곤이 쌔보이는건 싸이곤패스 기질때문에 약하다는게 아니고 키르아가 더강할뿐;
키르아가 개미편에서 침뽑았을땐 절정이였죠 곤이절대몬이기는급 호위군이랑 조금이라도 대치가되는급 곤이빡쳣을때 피트랑 싸웟더라도 털렸을거라생각해요
결론 현재 키르아>>>>>>>>>곤
그래도 주인공은 싸이곤이니간
추천0
몰라이런
근데 헌헌 공식 팬북에선 현재의 곤과 키르아에게 차이가 없답니다.
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
키르아 나이가 12~13살인데 그 나이에 비해서 강함이..
추천0
몰라이런
어마어마하죠.
추천0
엄ㄴ
키르아가 방출한 전기에 유피도 고통을 느끼고 순간 움직이 멈출 정도니... 인간 육체로 보자면 거의 통구이 될듯;; 상대가 상대다 보니.. 데미지도 약하게 보인거지 않을까요;; 유피가 거의 유유백서의 도구로처럼 너무 불도저 캐릭으로 나옴;;
추천0
[L:28/A:47]
코알라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몰라이런
전기에 고통을 느낀게 아닌 말 그대로 전기쇼크 수준이라고 나옵니다 애니에서 너무 뛰워줬음
신속이 만화책에선 공격에 기본적으로 뇌장이 깃드는데
이 뇌장의 효과는 단순한 천기충격으로 움직임을 멎게하는수준.
추천0
야사카
넨능력 자체는 둘다 모르고있다가 같이 배운입장이니까

단순히 비교가 가능하긴하죠

곤보다는 키르아가 넨활용과 운용면이 압도적이죠 ...

곤도 병사 개미랑 싸울때 보랑 찌 나름 잘 구현하긴했지만

키르아의 능력운용에 비하면 하품나오는 수준.... 애초에 속도에서

그렇게 앞서버리면 곤이 제대로 쳐다나 볼수있을까 의문
추천0
몰라이런
팬북에서는 둘의 능력이 동급이라니 마계로ㅓ 진출할 곤이 얼마나 괴물일지는 [..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8253 일반  
유피만화로볼땐 개ㅈ밥같았는데 [51]
팔세토
8252 일반  
근대 그리드아일랜드 카드질문좀해두될까요 [5]
휴재
8251 일반  
사이곤패스 [3]
휴재
8250 일반  
저기 [12]
짜증이
8249 일반  
다들 모른체 넘어가고 있지만 웡은 엄청난 넨 능력자. [8]
몰라이런
8248 일반  
헐 츄잉 정보로 올라온 코난18기 극장판예고보는데 [2]
설이
8247 일반  
가이드 북 설정표 [4]
물총
8246 일반  
분위기가좀험악해졌네요 [11]
오레가최강
8245 일반  
히소카 이름 뜻?ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
후란시느
8244 일반  
곤육몬은 곤의 제약과서약 [8]
치킨소울
8243 일반  
빨리 헌헌 연재되서 [4]
마코마코힘
8242 일반  
오오라 총량 나중에 나왔으면 좋겠음 [7]
fsfwffw
8241 일반  
왕직속 호위군의 강함은 어느정도임? [18]
치킨소울
8240 일반  
핵폭탄에도 넨을 실을 수 있을까 [6]
순결녀
8239 일반  
85화에서 기억나는거.. [3]
파랑달
8238 일반  
하 리메 헌터 85화 짱짱 [1]
밥더쭈쎄영
8237 일반  
헌헌 서열이요..? 넨은 오묘하죠 [12]
8236 일반  
흑자무상이 정확히 어떤능력 인가요? [3]
크아오앙
8235 일반  
헌헌 서열이 지금 어캐됨? [9]
치킨소울
8234 일반  
극장판에ㅓ 토가시 참여 하나요? [6]
fsfwffw
일반  
키르아 신속도 곤육몬에 비견될만한 엄청난 능력이긴 하지. [13]
몰라이런
8232 일반  
뻘글).이제 여단은 크라피카의 능력을 알고 처리하러간다. [6]
hunter조르딕
8231 일반  
키르아 신속 [8]
아라
8230 일반  
근데솔까 이장면때 이르미 약간 영화다크나이트 조커같지않음? [10]
50채도껌임
8229 일반  
근대 개미편은정말 뜬금없이 좋은것같음 [8]
휴재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX