츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 억지좀 처부리지마~ ㅋㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
1,175/2,390
LV119 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 885 | 작성일 2022-04-28 18:09:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 억지좀 처부리지마~ ㅋㅋㅋㅋ

이떄는 발경이라는 기술이 내부관통기라서 내장공격이 안통해서 놀란거고

이게 발경이니 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 산파괴를버텨? 이소리인데 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제발돌아와이학
뭔소리야 저거 발경 맞아 ㅋㅋ
추천0
가가기
저게 왜 발경이야 자세부터 틀린데 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그럼 왜 산 앞이 안터지고 뒤가 터지는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
말안했냐??
충격이 관통해서 사물이 부숴졌다는건 산보다 단단하다는거다
즉 사이타마가 단단해서 그 충격을 버티고 산이 부숴졌다 이소리잖아 지금 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
충격이 관통해서 산이 부숴졌는데 사이타마가 존나 멀쩡하니까 하는말 아니야 ㅋㅋ
'관통'모름?
추천0
가가기
그니깐 충격이 사이타마를 넘어서 관통됐다고 ㅋㅋㅋ 말그대로 부딪혔는데 그 충격이 뒤로 관통했다는거아냐 ㅋㅋ
근데 산은 부숴졌는데 사이타마는 무사하니깐 산보다 단단하네 이뜻인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
굳이 내부타격이였으면 저녀석 내부는 산보다 단단한건가! 이렇게 특정해서 말했겠지
추천0
제발돌아와이학
아니 너 뭔소릴하는거야 그럼 사이타마 등부분도 개작살나야지
왜 사이타마가 붙어잇는 부분은 멀쩡하고 충격이 전달되서 그 반대편이 터지는데?
추천0
가가기
사이타마 등이 왜작살나 뭔 뚱딴지같은소리임 사이타마가 단단하니깐 멀쩡하다는건데
추천0
제발돌아와이학
뭔 헛소리야 너
니가 만약에 벽에 붙어있는데
니를 쳤는데 붙어있는 벽은 안박살나고
그 건너편 벽이 박살나면 이거 이상한거 아님?
추천0
가가기
아니 바로뒤에있는산이 안터졌다고 지랄하는거임? 그건 그냥 연출이지 시발 ㅋㅋㅋ
무슨 갑자기 물리학을 따져 ㅋㅋㅋ
아니 뒷산무너진것도아닌고 박은산 뒷편 무너진건데 그게 뭔상관임 ㅋㅋ 애초에 사이타마 내부를 파괴할 목적이였으면
그 충격이 왜 더 뒤로흐르는데? 사이타마 뒤로 흘렀으면 바로뒤도 다 박살나는게 정상아님?
추천0
제발돌아와이학
이런 씹 이건 물리학이고 뭣도 아니잖아 ㅋㅋ
그래서 내부 충격파 기술이라서 뒤에 산이 터졌다고 하는거잖아 미친놈아 ㅋㅋ 장난하노?
연출이라기보단 그냥 전에 썻던 충격파 발경 기술이라 뒤에 안터지고 내부 부분이 펑 하고 터졌다고 보는게 타당하지 않음?
자세도 잘 보면 시발 비슷해
만화 같은거 보면 배를 치면 배는 멀쩡한데 등이 펑 하고 터지는거 존나 많잖아
그런거겠지
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
왜이상함 단순하게 단단해서인데
추천0
가가기
아니 왜 산내부가터지냐고 그렇게따지면 시발 ㅋㅋㅋ 사이타마 내부를 공격한건데 시발아 ㅋㅋㅋ
루피마냥 바위 내부를 부순거면 이해라도하는데 사이타마 내부파괴인데 ㅋㅋ 그럼 사이타마 뚫고 바로 뒤까지 터져야지
왜 산내부가터져 시발 ㅋㅋ 억지좀 작작부려 ㅋㅋㅋ 그냥 연출임
자세가 뭐가비슷해 다르구만 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
내부 충격파 기술이기에 산이 그대로 안 작살나고 산 뒷편이 작살났다고 하는거임
추천0
가가기
아니 가로우가 산을떄렸냐고 ㅋㅋ 사이타마 내부공격인데
왜 산이 내부가터져 사이타마 뚫고간거면 바로 뒷산은 그냥 터져야지 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
산내부가 실제로 터져 나갔잖아 이새끼 만화 안본거임? 건너편이 터졌는데 뭔 내부 파괴가 아니라는거야?
그냥 연출이라기보다 충격파 기술이라고 보는게 타당한거 아님?
자세가 뭐가 안비슷함 도대체 양손 당겼다가 그대로 내지르는거 완전 똑같구만
추천0
제발돌아와이학
그니까 그런거 흔하다고 ㅋㅋ 배때지 때렸는데 배는 존나 멀쩡한데 내부 곤죽나고 등에서 터지는거 만화에서 한두번봄?
저기서 가로우도 대놓고 말하잖아 충격이 관통한다고
뭐가 아니래
추천0
가가기
뭐가흔해 시발 ㅋㅋㅋ 그니깐 ㅋㅋ 그게 사이타마라면 이해를 한다니깐?
근데 산이 터지는게 왜 말이돼 ㅋㅋ 산을떄렸어? 사이타마 내부떄렸잖아 그럼 뒷산이 터져야지
산 내부가 왜터지냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 그냥 연출이라고 시발 ㅋㅋㅋ
자세도 전혀틀린데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 사이타마가 산이랑 붙어 있잖아 ㅋㅋㅋ 산 내부가 터지는게 대놓고 나오는데 왜 부정해
추천0
제발돌아와이학
뭘 전혀 틀림?
추천0
가가기
아니 발경쓸떄는 허리를 앞으로 굽히면서 최대한 좁혀가면서 자세잡는데
산파괴할떈 허리 뒤로 접으면서 가는데
어떻게 똑같아 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 십 각도 차이지 장난하냐?
추천0
가가기
붙어있으면 뭐하냐고 ㅋㅋ 사이타마를 떄린 내부파괴기인데 ㅋㅋ
왜 산이터져나가 ㅋㅋㅋ 산때렷어? 아니잖아 사이타마 직접타격이잖아 ㅋㅋ
그럼 그 충격파가 뒤로 흘렀다해도 산 내부가 아니라 산이 다파괴되야지
추천0
제발돌아와이학
사이타마를 때린 내부 타격기인데 충격이 관통해서 산이 터졌다고 ㅋㅋ 도대체 뭐가 문제임?
추천0
가가기
뭔 각도차이야 시발 ㅋㅋ 명백히 허리폈는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
사이타마를 관통했으면 바로 뒷산이 터져야지 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 병신아 상대가 있는 위치가 다르잖아 ㅋㅋ
뭔 만화를 보고있는거야?
추천0
제발돌아와이학
사이타마를 관통해서 그대로 충격파가 전달되고 그게 산 뒷편에서 터져나갔다고 ㅋㅋ 이런거 시발 존나 흔한데 왜 지랄이노
추천0
가가기
보는 위치까지 따져도 허리 굽힌걸로 절대 안보인다니깐??
존나 어거지피네 시발
추천0
제발돌아와이학
아니 무슨 허리 굽히냐 안굽히냐로 차이를두냐?
뭔 주먹질인데 다른건 발길질 하는것도 아니고 대놓고 같은데 뭐가 다르단겨
누가 어거지피는거냐 지금?
추천0
가가기
아니 산을 떄렸으면 흔한거 맞는데
산떄린게 아니잖아 사이타마 때렸으면 사이타마 관통되면 뒷산이 터져야지 병신아
추천0
제발돌아와이학
아니 사이타마를 때리건 뭔상관이야 사이타마가 산에서 존나 멀리있었냐?
딱 붙어 있었잖야
그대로 충격이 산으로 전달되고 산 뒤에서 터지는게 도대체 뭐가 이상해
추천0
가가기
아니 허리 피가 안피고가 자세인데 이게 왜 안중요함??
무술에서 자세만큼 중요한게 어딨다고??
추천0
가가기
딱붙어있어도 사이타마를 관통했으면 산이 터져야지 왜 산내부가터져 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 씹 상대가 위에 있냐 아래있냐의 차이로 허리각도는 당연히 달라지는데
이새끼 뭔소리하는거야
보통펀치를 위에 있는놈한테 칠때랑 아래 있는놈한테 칠때랑 각도 다르다고 다른 기술이냐?
추천0
제발돌아와이학
딱 붙어있으니까 산이 터지게 묘사했겠지 이게 도대체 뭔 상관이야
똑같이 충격이 관통되서 산 뒷부분이 터진게 나왔잖아
추천0
가가기
아니 둘다 정면이였는데 뭔소리야 시발 ㅋㅋㅋ
보통펀치는 그냥 펀치날리는거고 사이타마 자체가 무술의 무짜도 모르는 초짜라고 인증박혔는데
가로우는 무술쓰고있는거구만
추천0
가가기
딱붙어있어도 사이타마 내부공격한건데 왜 뒷산에 내부가터지냐고 시발 ㅋㅋㅋ 그냥 연출이라니깐
추천0
제발돌아와이학
뭔 정면이야 하나는 가로우가 사이타마 쳐박고 아래로 찍는거잖아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그니까 ㅋㅋ 연출로 사이타마 딱 등뒤는 멀쩡하고 산이 터진거지 충격파 전달되서
뭐가 문제냐고 가로우가 직접 충격파때문에 터진게 맞다는데
추천0
가가기
정면으로 날아간거야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아래로 향했다면 더 말이안되지
허리를 아래로 더 굽혀야하는데 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
꼬라박고 아래로 찍은거겠지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 내부타격기가 아니라 그냥 연출일뿐이라고
추천0
가가기
그니깐 그럴꺼면 자세가 더 아래로 굽혀야지 시발 ㅋㅋㅋ 정면도 저렇게 굽히는데
추천0
제발돌아와이학
아니 내부타격기가 맞다고 ㅋㅋ 충격이 관통되는데 내부가 타격안된다?
이거뭐 개그침?
추천0
제발돌아와이학
아니 뭔 허리 각도로 그런걸 따짐? 각도 1도 차이나면 뭐 기술이 달라지는거임?
추천0
가가기
적어도 무술이고 작가도 자세같은거 존나 신경쓰는데
당연히 다르지 그럼 뱅기술이랑 봄기술이랑 쓸떄 같은자세로 쓰냐??
추천0
가가기
그니깐 산을 떄렸으면 맞다고 시발 ㅋㅋ
관통이면 사이타마 관통이니깐 뒷산도 다 터져야지
추천0
제발돌아와이학
아니 무슨 각도1도 차이난다고 다른거 일일히 따지면 다 다른기술이지 그럼 ㅋㅋ 에너지파도 각도 다르면 다른 기술이냐?
추천0
제발돌아와이학
아니 무슨 사이타마랑 산이랑 1억m 떨어져있냐고 ㅋㅋ
그럼 인정함
추천1
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 딱붙어있었어도 사이타마 관통해서 간건데
왜 산내부가 터져 시발 ㅋㅋ
추천0
가가기
각도1이냐 저게? 아에 허리수준이 다른데 ㅋㅋㅋ
에너지파가 무술이냐 씨발아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
사이타마를 관통해서 그 충격파가 결국 산 내부를 작살내고 산을 터뜨린거지 ㅋㅋ 이게 말이안된냐
추천0
제발돌아와이학
뭔 시발 허리를 하나는 360도로 휘두르고
하나는 1도 꺽은줄 알겠네
추천0
가가기
아니 명백히 자세가 틀린걸 왜 나한테 따지지?
그럼 똑같은 자세로 쓰던가
추천0
가가기
사이타마 내부를 뚫고간건데 산내부가 왜터져 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 100% 싱크로 안맞으면 인정 못하겠단게 니 주장인데
난 그냥 시발 대놓고 비슷한데 뭐가 다르냐는거고
추천0
제발돌아와이학
사이타마내부도 뚫고 산 내부도 뚫고 그러니까 터지지 ㅋㅋ
추천0
가가기
자세가 명백히 다른데 왜 똑같은기술로 쳐줘야하는데 ㅋㅋㅋ
니가 가로우입에서 발경썻다는 언급 가져오던가
추천0
가가기
사이타마 뚫었는데 산이 내부가 왜 터져 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
저게 어딜봐서 명백히 다른데?
둘다 팔 당겼다가 뻗는거 똑같은데?
추천0
제발돌아와이학
사이타마를 뚫고 충격이 산 내부에 전도되서 뒤로 튀어나온거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
앞으로 떙끼면서 쓰는거랑
허리 뒤로 떙기면서 쓰는거랑 어케 같지??

닌 지금 훅이랑 단순 잽이랑 같은거라고 말하는수준임
이것도 허리차이인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
전달이 왜되냐고 시발 ㅋㅋ 그럴꺼면 건물들도 내부만 터지지그럤냐 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
허리 뒤로 땡기나 앞으로 땡기나 달라지는건 파괴력이 달라지겠지 기술이 달라지냐?

ㅇㅇ 그니까 같은 기술인데 전자보다 후자가 더 쌜 수 있겠네
추천0
제발돌아와이학
아니 건물때는 가로우가 충격파를 원거리에서 박아 넣었잖아 ㅋㅋㅋ
저기에선 시발 그냥 사이타마한테 직접 박아넣엇고
추천0
가가기
같은기술이 아니잖아 ㅋㅋ 훅이랑 잽이랑 어떻게 같은기술이야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 어이없는놈이네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그게 뭔상관임 시발 ㅋㅋ 그냥 뒤에도 충격파가 날꺼면 그떄도 그러던가 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
훅쨉 둘다 다르지만 둘다 펀치라는건 똑같잖아 ㅋㅋ
아니뭐 파괴력이 다른거라면 인정하는데
추천0
제발돌아와이학
?? 뭔상관이냐니 니가 왜 건물이 박살났냐매?
하나는 직접 박은거고 하나는 멀리서 충격파를 쏜건데 당연히 다른거 아님?
추천0
가가기
주먹만 쓰면 다 같냐 시발 ㅋㅋ
기술이 명백히 다른뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 충격파가 뒤로 전달되는 매커니즘이면 날아가서 박든 뭐하든 그냥 다 내부가 터지던가 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
전달되는건 똑같은데 기술이 달라서 파괴력이 다른가보지 그럼 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그래서 내부 터지라고 썻는데 사이타마는 좆도 멀쩡하고 산만 내부 곤죽나서 뒷부분에서 펑 터지니까
이새끼 산보다 강하다! 이지랄한거 아니야 ㅋㅋ
추천0
가가기
발경이 아닌데 내부타격기다? 어이없는소리 ㅋ
추천0
제발돌아와이학
'충격이 관통'
추천0
가가기
그냥 사이타마 존나쎼게 때렸는데 멀쩡하니깐
와 시발 이새끼 산보다 단단하네 이러는거지
추천0
가가기
ㅇㅇ 관통됨 니가 벽에박으면
추천0
제발돌아와이학
그니까 존나 쎄게 때렸는데 내부가 곤죽 안나고 산만 곤죽나니까
산보다 단단하다 이러지 ㅇㅋ?
추천0
제발돌아와이학
만화에선 원래 안그럼
카이도우도 그래서 외부 타격 안박히고 내부 타격만 먹혔잖아
구분하는 만화는 명백히 존재함
추천0
가가기
그냥 사이타마 자체가 산보다 단단하다잖아 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그니까 ㅋㅋ 사이타마 모든 부분 즉 사이타마'자체'가 산보다 단단하다고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 사람 내부떄린거면 사람내부에 충격이 가야지
뒷산 내부는 왜터져 ㅋㅋㅋ 루피가 류오썻다고 카이도우 넘어서 뒷바위 내부터지는거 본적있음?
있으면 가져와 그럼 인정함
추천0
가가기
그냥 사이타마가 산보다 단단하다고 놀란것뿐임
추천0
제발돌아와이학
아니씹 사람이 산에 박혀 있으니까 그러지 ㅋㅋㅋ
루피가 허공 갈겼는데 뒤에 있는 나무 작살나는건 왜 나오겠냐?
추천0
제발돌아와이학
뭘 그런걸로 놀라 나의 권도 안먹혓는데
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 카이도우 떄릴떄 카이도우 뒤에있는 건물 내부파괴 되는거 가져오라니깐??
나무작살도 대상이 나무였으니깐 나무 관통된거지
카이도우 관통되서 뒤에있는거 뭐라도 내부 박살난거 하나라도 가져오라니깐?
그럼 인정할게
추천0
가가기
지네선인이 그만큼 좆병신인가보지
추천0
제발돌아와이학
뭔 시발 펀치가 록온 기술임?
그런게 아니라고 ㅋㅋ 방패 뚫기 뭐 이런 기술 다른 만화가면 흔하구만
방패 때렸는데 그대로 충격 관통해서 그 뒤에 있는 사람 갈겨지는거 한두번봄?
추천0
제발돌아와이학
지네선인이 좆병신이겠냐?
지네장로로 초 나선 소각포 맞고 멀쩡한데
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 똑같이 말하잖아 그래서
내부타격기라며
그럼 루피도 내부타격기 계속 쓰는데 카이도우 벽에서 떄렸을때 하나라도 관통된거 있으면 가져오라니깐?
왜 안가져옴??
추천0
가가기
아니 또 초기에 산 옆퉁이 좀 부쉈다고 그게 그대로 계속 연출이라고 생각하냐
그냥 연출은 그때그때 다른건데
추천0
제발돌아와이학
?? 아니 그걸 가져와야 인정되고 못가져오면 니말이 맞는거냐?
너야말로 가로우가 충격이 관통된다는 언급 저거 말고 가져오면되는거 아님?
추천0
가가기
내말이 무조건 맞다고는 안하겠는데
적어도 난 발경이 자세가 전혀다르니깐 아니라고 생각하는거임
저떄는 산보다 사이타마가 단단하다는걸 설명하려고 하는거잖아 그냥 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭐라는거야 연출이 그때그때 다른건 맞는데
파워 벨런스란게 있는 거잖아
추천0
제발돌아와이학
아니 시발 발경 자세가 전혀 다른건 아니라니까
팔 뻗는건 똑같은데 그냥 허리 위치가 다른거지
위력은 다를 수있겠지만 그냥 나머지는 똑같잖아
추천0
가가기
아니 그떄이후로 산귀퉁이는 커녕 뭐하나 부순연출이 없잖아
솔직히 쎼졌다고하는데 화력이 얼마나 증가한지는 아직 증명된거없잖아
추천0
가가기
허리를 쭉 뒤로 피는거랑 앞으로 하는거랑 어케 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그건 제노스 '만'이고 그때 이후로 씹 너프 먹은게 아닌이상 그 이상은 확실하단거잖어
추천0
제발돌아와이학
ㅅㅂ 같다곤 안했잖아 몇번을 말하노
팔쓰는 방식이 똑같댔지
추천0
가가기
아니 제노스가 뭐 산 싹다 분쇄했던것도 아니잖아 그때
그리고 소각포는 화력기고 주먹이랑 위력이 같냐
추천0
가가기
뭐가 같아 발경자세라도 가져오던가
떄릴떄 손모아서 떄리는 그거
그거라도 가져오면 인정한다니까?
추천0
제발돌아와이학
주먹이랑 위력이 같냐는 뭐야 지금 고작 산 부쉇다고 모라고 하는거 아님?
홈리스가 한것도 보면 이게 산파괴보다 한참 강한데 지네 선인은 그럼 홈리스한테 녹아뒤지냐
추천0
제발돌아와이학
아니 둘다 손 뻗어서 때리잖냐 그것도 양손
추천0
가가기
홈리스조차 산부순적도없음...
추천0
제발돌아와이학
산을 부순적이 없지 지반을 존나 녹여서 날려버렸는데 이새끼가 더쎄 ...
추천0
가가기
아니 시발 그럼 초합금버스터도 발경이냐??
저게 초합금버스터 쓴건지 팔뻗은걸로 어케암
추천0
제발돌아와이학
손을 뻗는것도 똑같고 준비할때 손바닥 보여주면서 준비하는것도 똑같고
둘다 똑같이 충격이 관통 된다는것도 똑같으니까 그런거 아닐까?
추천0
가가기
손바닥 보여주면서 하는 준비자세는 안했다니깐?
손 모으면서 쓰는 그게 발경인데
추천0
제발돌아와이학
저것도 손에 기를 모으고 있잖냐 ㅋㅋㅋ 손에 기 들어가 있는거 안보이노
추천0
가가기
자세가 저게 아니잖아 시발 ㅋㅋ 오라는 내권완성되었다에서도 나오는거고 ㅋㅋㅋ
저 대발경하는 자세를 가져오라니간?
추천0
제발돌아와이학
내권이 완성되었다 이때는 지네 선인 갈라버려서 손이 시발 그렇게 된거겠지 ㅋㅋ 사이타마 대가리 때릴때는 그냥 그대로더만
저건 그런것도 아닌데 손이 시발 왜 불이 들어오는데?
추천0
가가기
그냥 똑같은 오라인데 또 억지부리네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 똑같은 연출이라고
추천0
제발돌아와이학
뭔 똑같은 오라야 미친놈아 ㅋㅋㅋ
지네선 갈라버릴때 시발 뭐 가열되서 그런거겠지 사이타마 대가리 때릴때는 전혀 안그렇다니까? 니가 다시가서 보고 오던가
가로우 손에 불들어온건 발경 할때 말고 없음
추천0
가가기
아오 그놈에 그런거겠지 ㅋㅋ
그냥 존나쎈기술쓰면 생기는 오라라고 시발 ㅋㅋㅋ
내권에서 있네 시발
추천0
제발돌아와이학
그럼 시발 작가가 말을 안했는디 장난하냐?
내권에서도 그게 저거랑 같은 묘사였냐?
시발 또 가져와야 쳐 믿는거임?
추천0
가가기
내권도 저렇게 오라생기더만 뭐가 불만인데?
추천0
제발돌아와이학
아니 저렇게 오라가 생긴게 아니라고 ㅋㅋ
지네 갈라버릴때 열때문에 저렇게 된건지 아니면 지네 체액인지 뭔지 도대체 니가 어캐알어 ;;
사이타마 갈길때 봐라 오라 생겼음?
추천0
가가기
오라맞다니깐 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 박박우겨 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 갈길땐 그만큼쎼게 갈긴게아님 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 시발 ㅋㅋ 우기는게 지금 누구냐고 ㅋㅋ
오라가 왜 맞는데 ㅋㅋ 너도 지금 시발 반쯤 포기해놓고 또 딴소리하노
추천0
가가기
니가 우기고있네 시발 ㅋㅋ 똑같이 오라인데 이것만 다르다 이지랄 ㅋㅋㅋ
그냥 이젠 키보드치기도 귀찮아서 그럼
책상 고장나서 쿵쿵대는소리떔에
추천0
제발돌아와이학
아 지랄하지마 ㅋㅋ 뭘 똑같아 ㅋㅋ
지네선인 가를때 생기는게 그게 시발 오라가 맞음?
너 이거부터 대답 못하잖아 ㅋㅋ
그거 지네 체액인지 마찰열인지 니가 어캐알어
추천0
가가기
오라맞다니깐? 왜 아니라고 생각해야하지?
추천0
제발돌아와이학
사이타마 때릴때는 멀쩡해서
추천0
가가기
쎄게 안떄렸으깐 ㅇㅇ
추천0
제발돌아와이학
사이타마가 살짝 머리 들었는데 지 손 박살날 정도로 쎄게 후렸는데 뭔 소리노 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:607]
갓메미
발경 아닌가 손 빛나잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6903 일반  
DC 안티모니터 (반물질 우주 흡수 버전) vs 투명드래곤 세계관 [3]
록타오가르
2014-12-31 0 876
6902 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
왜냐하면
2015-01-25 0 876
6901 일반  
키스샷vs사이타마 [12]
올레루스
2015-12-09 0 876
6900 일반  
사이타마 적당히 까내려요 ㅡㅡ [14]
라킹
2015-12-24 0 876
6899 일반  
쟈코츠 vs 스팅거 [1]
세로펀
2018-05-02 0 876
6898 일반  
우리나라 땅이 이 정도 있었음 세계 몇위 정도 했을거 같음? [21]
오신룡
2018-12-24 1 876
6897 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에에취
2019-04-29 11 876
6896 일반  
왕오춘 vs 스폰지밥 [5]
AntMan
2020-05-07 1 876
6895 일반  
원펀맨 게류간슈프 VS 메이플스토리 루시드 [3]
돼지부엉이
2020-05-11 0 876
6894 일반  
심지어 극장판도 취사 선택임 ㅋㅋ [4]
이이이잉잉
2020-09-04 15 876
6893 일반  
브게 비공식 명예전당 [8]
나펑ㅇ
2020-09-21 0 876
6892 일반  
초은하 그렌라간을 고차원 취급하는 이유가 뭐냐 [18]
우리형파천
2021-03-21 9 876
6891 일반  
스포 또 번역에 대해 왈가왈부가 많더군요. [26]
GOHKJNMC
2022-06-09 10 876
6890 일반  
라그나크림슨 연출 뭐노ㄷㄷ
군만두
2022-06-24 2 876
6889 일반  
페테 스피드만 증명하면 나루토 걍 이기지 않음? [12]
제발돌아와이학
2022-07-31 7 876
6888 일반  
진짜 나루토 억까가 아니라 [2]
제발돌아와이학
2022-08-12 10 876
6887 일반  
[어마금]후방의 아쿠아vs[나이트런]미하엘 비스타 [5]
묘묘
2015-02-04 0 877
6886 일반  
파이즈 엑셀폼vs어벤져스 퀵실버
real간다삐야
2015-05-12 0 877
6885 일반  
당신의 눈 앞에는 인피니티 건틀렛이 있습니다 어떻게 하시겠습니까? [26]
조우텐치
2016-02-10 1 877
6884 일반  
애초에 나루토는 하시라마부터 대륙급 ^^ [6]
구도옥
2016-07-06 3 877
6883 일반  
크툴루 신화로 vs가 가능함 ? [9]
증기선어택
2016-07-08 0 877
6882 일반  
크리링vs원피스세계관 [14]
꿀피스
2016-11-06 0 877
6881 일반  
이 참에 토리코 원피스 아래로 내리자 [3]
가가기
2017-01-07 2 877
6880 일반  
조빱 세계관 가지고 드볼에 덤비지 마라.jpg [13]
안녕블게
2017-08-06 1 877
6879 일반  
[울트라맨 시리즈] 울트라맨 노아 in [문제아] [8]
조우텐치
2017-09-21 0 877

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX