츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설연카가 왜 설연카였는지 썰하나풀어드림
브게망함 | L:0/A:0
567/870
LV43 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 678 | 작성일 2023-12-12 01:32:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설연카가 왜 설연카였는지 썰하나풀어드림

애초에 타세계관vs가 주목적이 아니라

스펙글이나 말그대로 설정을 분석하고 연구하는곳이였음

변질된건 밑에 말했듯이 태위 씹창년때매 이주하기 시작했을때부터

근데 님이 만들었는데 왜 매니저아님?

내가 애타 영탈자라서 넘김

근데 칼 막쓰다 쫒겨남

개추
|

왕석두
그럼 님도 걍 똑같은 사람인데 완장 뺏겼다고 삐진거아님?
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Blackheart
솔직히 내가 활동할때 매니저였던분은 솔직히 그냥 딱 관리정도만 하러오시는거지 현생문제때메 바쁘셨던가 그래서 거의 활동 잘 안하신거같았음 ㅋㅋ
추천0
브게망함
너가 활동할쯤이면 관리진들 다 현생살쯤 맞을듯
사실상 18~이후부턴 방치임
추천0
Blackheart
기억상 엔드게임때 감독 코멘트판 나오고 좀 카페 글리젠 나던거는 기억하는데 그후로 쭉 줄어들고 나 탈퇴하고부턴 잘 모르긴 하는데 한 21년인가 22년쯤에 유입들 좀 많이오고 리젠 좀 되다가 드래곤볼 토리코 여론 뒤집어지고 얼마 안지나서 카페 닫는 그런 느낌이였는데

내 활동이 18 여름 가을~ 19년 말까지였는데 거의 방치될 시기였구만 ㅋㅋ
추천0
왕석두
그럼 님도 걍 똑같은 사람인데 완장 뺏겼다고 삐진거아님?
추천4
브게망함
뭔소리야 난 구설연카 악감정같은거 아예없는데
애초에 아직도 놀고있고

뺏긴거도 뺏길만하니까 뺏긴거지
그거로 머라한적 없음
추천1
만신이학
브혁이 같은거노 ㅋㅋ
추천2
공기
ㅋㅋ
추천0
브게망함
추천0
브혁
엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
한 번 찾아온 거 봤었는데, 연두라는 사람은 왜 영탈 먹인 거임
추천0
브게망함
그새1끼가 애초에 애니타운에서 나 죽인새1끼니까
원래 애타12년도까지 대의원제도 이런거 없이 무법지대였는데 그 새끼 갑자기 좆목으로 권력잡더니 님 과거에 이러고 다녔네요 과거 이력도 적용합니노 ㅇㅈㄹ로 날치기 영탈박음

심지어 이건 최피디놈도 님 이건좀 아닌데요 하고 3자얘기까지 한건데 응 조까함
추천1
조우텐치
먼저 넘어뜨린 사람이 왔던 거였네 ㅋㅋㅋ 그래서 당시 댓글 반응이 그랬던 거구나
추천0
브게망함
원래 나 죽은시점에서 설연카로 테러한다음에 이주하려했는데 그때 대의원놈 하나가 갑자기 우리 화해하죠 ㅇㅈㄹ로 연두한테 이런 카페있어요 ㅇㅈㄹ함

라오라고 좀 착하지만 등신같은놈있음
얘덕에 이주 3년은 미뤄짐
추천1
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 찰나한테서 이런 카페 있는데 올 거냐고 권유 받고 설연카 들어왔던 거였는데, 썰풀이가 생각 이상으로 많았네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4673 일반  
페어리테일은 중국판 원피스 맞음 ㅋㅋ [17]
ONE잘알
2018-04-08 5 959
4672 일반  
자칭 팩트글 특징
츠키미
2018-04-08 5 226
4671 일반  
신기한 카페가 생겼나보네요 [12]
아리에타
2023-12-21 5 590
4670 일반  
드볼이 까임의 표적이 되는 간단한 이유 [9]
藤ノ宮寧子
2018-04-16 5 308
4669 일반  
셋쇼마루가 월희공주를 이길방법이 있냐? [106]
7자셥
2023-07-05 5 1008
4668 일반  
작가 말을 믿지마. Vs게시판을 믿어 [3]
모쿤의칼
2023-10-27 5 910
4667 일반  
드래곤볼 스펙 [25]
박빙
2018-05-03 5 1259
4666 일반  
오티누스는 토우마한테 진놈아님? [3]
ONE잘알
2018-05-07 5 569
4665 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ONE잘알
2018-05-07 5 181
4664 일반  
페테가 6000만부라 쳐줘도 생기는 문제점 [11]
Mr0SirCrocodile
2020-02-26 5 690
4663 일반  
원피스는 소년만화중 약체가 아님 [14]
골D이충이
2018-05-17 5 1079
4662 일반  
근데 페테 진짜 오래가긴하는듯 [29]
루믹
2023-04-08 5 1227
4661 일반  
윤묘>갤럭투스 맞는데? [2]
젖솝버기
2023-04-10 5 837
4660 일반  
근데 진짜 블퀴들 언제부턴가 싸그리 사라졌네 [12]
원펀맨아트
2023-04-10 5 663
4659 일반  
나루토가 아광속임? [23]
심화이론
2023-04-10 5 942
4658 일반  
나루토 화력은 지구 곡면으로 비교하면 안됨 [2]
노벨논리갑
2023-04-11 5 467
4657 일반  
누가 제발...저좀...제발 저좀 구해주세요... [10]
왕석두
2023-04-11 5 720
4656 일반  
어마금 티어표 [25]
연세대지망생
2023-06-09 5 843
4655 일반  
ㅋㅋㅋ 근데 씹덕새기들 물귀신 오지네 [40]
서순
2018-07-10 5 732
4654 일반  
ㅈ피스는 당장 이것도 못버틸듯 ㅋ [16]
태산리코
2018-07-15 5 979
4653 일반  
저격들 줫나 오지게 쓰네 [26]
노진구
2018-07-27 5 213
4652 일반  
오니가시마 크기 뇌절 같은데 작가가 오다인거 생각하면 납득감 [1]
메나
2023-06-18 5 1256
4651 일반  
대가메시 초월권 입갤 [4]
모쿤의칼
2023-07-06 5 400
4650 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
킹갓가로우
2018-10-17 5 168
4649 일반  
오랜만에 설연카 가봤는데 얘 저격당했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
루믹
2023-04-02 5 945

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX