츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이안이랑 똑같이 생긴 인간을 타크사카가 본다면
MSG | L:0/A:0
250/270
LV13 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 724 | 작성일 2020-01-09 23:50:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이안이랑 똑같이 생긴 인간을 타크사카가 본다면

실제 웹툰 결말이랑 상관없이 그냥 모두모두 행복하게 잘끝났다라고 가정하고 타크사카가 인간계에 남았다고 가정함.

타크사카가 카사크 늙어죽고 아그웬도 결혼도 못한채 쓸쓸히 늙어죽은 날

멍하니 미스티쇼어 바다에 둥둥 떠있는데

누가 저 멀리서 자기한테 오는거임

그런데 와서 하는말이 이런곳은 위험하다는 뉘앙스로 말을 하는거.

문득 이안과 첫만남이 생각나서 인간을 자세히보니까 왠걸 진짜 이안이 살아돌아온 것마냥 존똑임.

얼이 빠져가지고 뇌정지가 왔는데 그 이안 닮은 인간이 돌이된 타크사카 보고는 이거 안되겠네... 라고 중얼거리며 그 무거운 타크사카를 지혼자 끌고 가겠다고 팔을 잡아 끌며 낑낑대.

정신이 돌아온 타크사카는 날개꺼내서 일단 이안닮은애를 데리고 검문소쪽 해변가로 돌아왔어.

엄청난 속도로 이동해서 깜짝놀란 인간은 당황했지

그냥 결계밖으로 넘어가버린 평범한 인간인줄알았는데 날개가 있네? 날개모양과 뿔을 보니 가루다족하프는 아니고.. 하다가 갑자기 당황으로 멈춘 뇌가 다시 돌아가기 시작했는지 이 사람이 그 유명한 타크사카인걸 깨달음.

인간의 머릿속에서 대혼돈이 일어나고 진정되는동안 타크사카는 말없이 계속 인간을 살펴봤어

기억속의 이안이랑 자기 눈앞에 서있는 이 인간은... 너무나도 똑같아.

머리카락과 눈색은 달랐지만 이안과 처음만났을때의 외모나이나 체형, 목소리, 무엇보다 얼굴이 똑같았지.

타크사카는 그 인간한테 이름이 뭐냐고 물었어

인간은 자기를 바라보는 타크사카를 힐끔힐끔 보다가 갑자기 던져진 질문에 대답했어

"! 아, 제 이름요? 느억맘...이라고 하는데요...."

"......"

"......"

이상한 어감의 이름을 듣고 동공지진을 일으키는 타크사카에게 느억맘은 타크사카에게 말을 하는데

"와... 진짜 타크사카님이구나! 미스티쇼어에 와서 들었어요 여기에 무려 인간도시에 거주중인 나스티카가 있다고요. 제가 그걸들은건 도시 검문소를 통과해 숙소 방에 짐을 놔두고 로비로 나왔을때 만난 관광가이드의 소개였죠. 아, 저는 미스티쇼어에 사는 사람이 아니에요. 관광차 놀러왔어요. 제가 여기로 관광을 오게된 이유는 방학이니까 바닷가로 휴양가보라는 추천을 듣고.....그 추천은 같은 학교에 다니는 친구가....... 그 학교에 가게된 개기는.....웅앵웅앵 초키포키...

느억맘은 투머치 토커였어

.....생일은 ***월 ***일 인데 제가 왜 그 때 태어났냐면요...헉! 벌써 저녁때잖아!? 얼른 들어가야하는데....(뒤적뒤적) ......Aㅏ.... 통신기가 바닷물에....."

숙소에 연락해서 검문소로 데리러 와달라고 하려했던 느억맘은 바닷물에 절여진 통신기를 보고 드디어 입을 다물었지

끝없는 토킹을 듣는걸 포기하고 자장가 삼아 잠을 잤던 타크사카는 자장가가 끊기자 잠이 깼고 옆에있는 느억맘이 곤란해하는걸 발견했어

타크사카는 검문소를 통과할 방법이 없어서 곤란해하는걸 알고 느억맘에게 따라오라고 말하고 검문소로 들어가

검문소 직원은 타크사카를 보자마자 벌떡 일어나서 말을 더듬으며 인사해

타크사카는 인사를 씹고 느억맘을 가리키며 얘도 같이 들어갈거야라고 말했고

직원은 잽싸게 입구 검문을 풀고 살펴가세요라고 90°각도 인사를 해

타크사카는 유유히 입구로 들어갔고 우물쭈물하던 느억맘도 90°로 허리를 접고있는 직원에게 감사합니다 라고 말한뒤 따라갔어

느억맘은 검문소통과를 도와줘서 고맙다고 인사하고 숙소로 걸어갔어

타크사카는 느억맘을 따라가며 질문했어

"이름이 느억맘이라고?"

"네 느억맘이에요."

"미스티쇼어에는 혼자 왔나?"

"(아까 얘기했는데 못들으셨나)네. 엄마아빠한테 이번엔 혼자 여행해 보고싶다고 했거든요 수송선을 혼자 타는건 처음이었는데 엄마아빠랑 같이탈때랑 똑같

"부모가 있나? 원래 살던곳은 어디지"

타크사카는 적당히 말을 자르고 다른 질문을 했어

"아테라에요 부모님이 레스토랑을 운영하시는데 상당히 인기가 좋아서 늘 사람들이

"나이는?"

"15살이에요 내년이면 성인이죠! 정말 기대되요

"특별히 좋아하는 신이 있나?"

"신보다는 수라생태에 더 관심이 있어요. 수라들의 외형이나 종족별 특징들이 신기하고 흥미로워요 그래서 부모님한테 내년 생일에 수라생태학 책을 사달라고 했답니다! 너무 기대되요.

사실 타크사카님이 타크사카님인걸 알았을때 엄청 놀라고 기뻤어요. 미스티쇼어에 계시다는건 알고있었지만 이렇게 만나게 될 줄은 몰랐거든요(중략)

느억맘은 타크사카에게 종알거리며 즐겁게 숙소로 돌아갔다.

그냥 드립쓰려고했는데 엄청 길어졌군 호롤롤로롤

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
듀히
느억맘ㅋㅋㅋㅋ 볶음밥임?ㅋㅋ 이름부터 개웃김 ㅊㅊ
추천0
MSG
짭이안 이름뭐로할까 고민하는데 갑자기 느억맘이 생각나더라고
추천0
중립충
이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 뒷편 내놬
추천0
MSG
내일 보고 적어볼게
추천0
team87
이거 쿠베라 카페에도 한번 올려보죠?
ㅋㅋ
추천0
듀히
규칙에 위배되는거 아님?ㅋㅋㅋ
그냥 개그물이긴 하지만 혹시몰라
추천0
MSG
신입회원이라 게시글 작성 권한이 없다ㅠㅠ
추천0
MSG
아 규칙위반되는 부분 있나? 타크사카 쩌리되고 억맘이만 투머치 토킹해서 그런가?
추천0
듀히
자캐 관련 규칙이 있었던거 같음
근데 이 글은 해당안될거 같다
킹왕짱 억맘이가 타크사카 1초컷 내는건 아니니까ㅋㅋ
추천0
MSG
분량에서 어느정도 쩌리되는건 괜찮구나 다행이네
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
분량보다는 메리수가 문제임.. 카페규칙중에 원작파괴예시글 보면 아실건데
윗분이 말씀하셨듯이 힘으로 원작캐 처바르는 자캐도 문제지만, 원작캐들이 나에게 반한다는 식의 메리수도 안된다고 돼있어서(원작공컾팬들 입장에선 독자메리수캐릭터한테 원작캐가 반한다는 설정 자체를 극혐하는 사람이 많음)
이거 쓰실려면 이안환생이 확실하다는걸로 가셔야 안전할거같음(자캐가 아니라 이안이라고 하면 될테니까)
추천0
edcrfv
중간부터 감동파괴... 근데 이안 환생 나오면 좋을 것 같음
추천0
MSG
억맘이 등장부터?
추천0
흑우
느금마로 하지 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
MSG
고건 안귀여워
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44292 일반  
아슈윈스 근데 옷 진짜.... [1]
중립충
44291 일반  
저 글에서 어이없는이유를 꼽자면 [4]
수구려씨뛟
44290 일반  
근데 웹툰시장의 주간연재가 ㄹㅇ 빡빡한것 같음 [7]
edcrfv
44289 일반  
그렇게 여혐이 싫으면 [8]
EpRjffnr
44288 일반  
쿠베라 만화 그리고 싶었는데 [3]
edcrfv
44287 일반  
난 1,2부 때 독백이 그리움 [4]
ㅎㅎㅎ2
44286 일반  
얘 누구야? [5]
중립충
44285 일반  
아샤 애는 걍 존버여왕이라 불려도 될 듯 [8]
ㅎㅎㅎ2
44284 일반  
잘 생김 [16]
그만좀해라
44283 일반  
라일라가 직접와서 찬드라를 찔러버리는게 [1]
만만만
44282 일반  
3부 신캐 굉장히 짧고 굵게 매력적인 분 있는뎅 [6]
신관라일라
44281 일반  
주연들 현황 [4]
ㅎㅎㅎ2
44280 일반  
쌍둥이들 엄마가죽었지 [3]
만만만
44279 일반  
그럼 이건 남혐이겠네? ㅋㅋ [4]
쿠베라리즈
44278 일반  
근데 나 너무 욕 많이 한다. [7]
중립충
44277 일반  
근데 아그니 머함 [8]
재쥐
44276 일반  
1,2부때의 간다르바의 키워드가 3부때 사라져서 캐릭성이 무너진거처럼 보이는거 [3]
Argeia
44275 일반  
이안 너무 밝아서 안 보이는데 [1]
team87
44274 일반  
여혐으로 보는 쿠베라 [11]
그만좀해라
44273 일반  
오락가락 제발 그만. [2]
중립충
44272 일반  
이제 찬드라 가고 [5]
저버
44271 일반  
찬드라가 죽창에 찔린다면 이 회상 나오지않을까 [4]
수구려씨뛟
44270 일반  
이젠 윌라르브를 지킬 방법은 그것밖에 없어 [2]
MSG
44269 일반  
3부 신캐들 다 별로임... [18]
ㅎㅎㅎ2
44268 일반  
누말갓가추 [5]
EpRjffnr

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX