츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부우전까지 단일개체 랭킹?
Lawliet’ | L:0/A:0
196/270
LV13 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 943 | 작성일 2014-03-31 16:20:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부우전까지 단일개체 랭킹?

손오반

마인부우

손오공

베지터

데브라

야콩

셀쥬니어

트랭크스

오천

16호

피콜로(전투모습을 보여줬던 17호전 기준....이지만, 수련해서 강해졌다고 나왔으므로 17호보단 위;;)

17호

18호

엉망진창 망글이네요.... 그래도 각자가 다 붙어본게 아니니

이렇게 생각하는 사람도 있다, 정도로 봐주시면 되겠습니다.

+

단일개체라서 부우는 꼬마부우, 셀은 셀1(인간 체액흡수해서 강해진것까지. 17,18호는 죽여서 강해졌다기보다 그 자체를 흡수한거라 제외)

+

계왕신은 어디다가 넣어야할지 모르겠네요. 피콜로 반응으론 피콜로보단 강할것같은데, 너무 놀라는 모습을 보여대서 강할것같지가 않음 ㅠㅠㅋㅋ

+

피콜로가 셀1급까지만 전투를 보여줘서... 그것보다 수련해서 강해졌다고 묘사하긴 하는데 그게 어느정도인지 모르겠음;;

트랭크스, 오천보고 놀라는걸로 봐서 트랭크스, 오천이 부우전 피콜로보다 위인듯

(이걸로도 살짝 밸붕삘이었죠. 수련도 안한 꼬맹이들이 초사 각성도 모자라서 처음 초사보다 훨씬 강력한 피콜로를.....)

+

트랭크스,오천이 피콜로와 17호 사이쪽으로 들어가거나 17호,18호급정도 되겠네요. 댓글로 알게된 피콜로와 트랭크스,오천의 상하관계.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:425]
민주화
단일개체론 초3손오공 >= 뚱보부우라 생각
추천0
Lawliet’
넵. 오공이 그렇게 말하기도했죠.
그렇지만 꼬마부우한텐 오공이 밀리는 모습을 보여주고, 뚱보부우도 밀렸고,
부우로서의 단일개체란 아무도 흡수 안한 꼬마부우 같아서 걔를 넣었어영 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
피콜로가 오천, 트랭보다는 위일겁니다.
놀란건 그냥 꼬맹이들의 힘이 상당하다는 것을 보여주기 위한 연출일 뿐이죠.
예로 오반이 오천과 수행할당시 오천이 이렇게 강했나? 라는 듯이 놀란거랑 비슷한 연출이죠.

무엇보다 확실한게
마인부우가 흡수했을때 꼬마들 퓨젼이 풀리자 피콜로의 모습이 나타났으니까요.
추천0
Lawliet’
헐! 그렇군요. 생각도 못했네요.
글 수정은 반칙이니까 수정은 안하지만 버독님 말씀이 맞는말 같아요.
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
아, 그리고 일단 설정집에서는 계왕신이 슈퍼나메크인보다 강하다. 라고 서술되어 있습니다.
키비토는 오반이 초사이어인이 되지않으면 이기기힘든 전투력이라고 써져있고요.
추천0
Excelloke
야콩이 그렇게 강한가요?
추천0
Lawliet’
아뇨....저 위로 놓을만한 애들이 없어서 높을뿐이에요 ㅠㅠ
셀쥬니어는 셀전당시 초1들과 호각이었는데(그것도 그당시 오반,오공보단 아래.)
야콩은 마인부우전때의 초1(셀전때보다 강하겠죠.)오공을 어둠덕이라지만 잘 상대했길래(에너지도 흡수)
셀쥬니어 바로 위로 놨어요;
추천0
Lawliet’
설정집도 모르고, 그저 단행본만 여러번 봐서 그런지(애니도 안보고, GT도 안보고, 극장판도 안보고... 오로지 단행본)
제가 모르는 무언가가 엄청 많네요 ㅋ
추천0
칠무산
초3>=키부인게
오공이 1분인가 30초만 기 모으면 키부 소멸 가능하다 했는대
결국 못 모음ㅋㅋ
추천0
Lawliet’
그 모을시간을 안주는것까지도 실력으로 쳐야하지 않을까요?
예전에 라뎃츠가 피콜로보다 강했지만 시간들여 기 모은 마관광살포에 죽었다고 피콜로가 더 강했던게 아닌것처럼요...
더군다나 살아있는 상태로는 기 모으는것은 커녕 변신 풀리는것까지 증명했으니 더더욱 키부>초3오공인듯해요...
추천0
[L:47/A:159]
가람과바람
피콜로가 오천 트랭크스는 쉽게 잡을텐데...
저 당시 오천 트랭크스 쎄봤자 프리저급 이상은 아닐걸요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9466 일반  
지금 오반논란 중인데 질문하나만 해볼게요 [2]
에너지
2014-04-16 0 305
9465 일반  
미스틱도 변신인거 같은데요? [12]
원점
2014-04-16 1 486
9464 일반  
드볼 서열 [1]
치킨소울
2014-04-16 0 490
9463 일반  
비델 이쁘지 않음? [1]
라페라리
2014-04-16 0 936
9462 일반  
성우가 늙은게 보여서 좀 아쉽다.
가람과바람
2014-04-16 0 245
9461 일반  
근데 초사4는 어떻게보면 하향먹는거 아닌가? [6]
밸붕종결
2014-04-16 0 725
9460 일반  
드래곤볼 카이 볼만한가요? [1]
브리스
2014-04-16 0 338
9459 일반  
신과신 인터뷰 보면 베지터도 초사갓 된다고 했는데.. [5]
오렌지kun
2014-04-15 0 972
9458 일반  
베지터 : 나는 사이어인의 왕자지 [5]
에이핑크짱
2014-04-15 0 1247
9457 일반  
솔직히 미스틱 부우가 어느정도인지는 아무도 모름 [10]
마호로☆
2014-04-15 1 743
9456 일반  
드래곤볼도 한 십수년 더 지나면 리메이크 나올 가능성도잇을듯 [2]
남두남두
2014-04-15 0 566
9455 일반  
가끔 카페나 블로그 살펴보면 [2]
민주화
2014-04-15 0 273
9454 일반  
17호를 너무 무시하시는데 [2]
개나댄다
2014-04-15 1 751
9453 일반  
카이 정주행 도중 보니간 [3]
zottotv
2014-04-15 0 940
9452 일반  
카이를 보다보니 잊고있던걸 떠오르게 하네요 [3]
원점
2014-04-15 0 371
9451 일반  
드래곤볼 캐릭터의 매력 [3]
콸뢍뢍
2014-04-15 0 594
9450 일반  
부르마 vs 아인슈타인 + 파인만 [2]
민주화
2014-04-14 0 1109
9449 일반  
보톡스의 효능 [6]
버독이다
2014-04-14 1 990
9448 일반  
드볼 게임에서 제일 웃긴건 [4]
사망고기
2014-04-13 0 813
9447 일반  
헐~ Z애니판 마인메지터랑 싸울때 왜 초1으로 싸우는거지? [9]
오렌지kun
2014-04-13 0 1912
9446 일반  
부루마X배지터 [2]
루조상개쌤
2014-04-13 0 873
9445 일반  
이번 마인부우 카이편이상하지않음? [7]
구릉가
2014-04-13 0 1066
9444 일반  
손오공보고싶다
돌부쳐
2014-04-13 0 293
9443 일반  
오천 트랭크스가 정신방 2일 수련 다 끝냈으면 역대급으로 썌질텐데; [4]
123호날두로
2014-04-13 0 842
9442 일반  
gt베지터 초1vs 그냥 17호 흡수안한 17호 [5]
칠무산
2014-04-13 0 952

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX