츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초1,2랑 초3는 다름
로우v | L:0/A:0
101/170
LV8 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 770 | 작성일 2014-04-01 01:36:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초1,2랑 초3는 다름

초3자체가 초4처럼 좀 다른 변신이라서 베지터도 구지 초3될 힘을 가졌어도 초3 변신하는 연습 안한거 같은데 gt때 베지터면 초3하고도 남지 그냥 브루츠파 받았다고 초4될거같으면 오반도 변했겠다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:269]
예토신룡
오반은 오자루 컨트롤 못할텐데
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
오반 컨트롤 되는데요 베지터전에서 오자루변했을때 오공이 마음으로 이야기해서 베지터와싸웠죠
추천0
메간지
못합니다
추천0
showgirl
100퍼센트 컨트롤은 아니지만 오공의말을 듣고 베지터와 싸웁니다 다시 보시고 못한다 하세요
추천0
메간지
네 그게 못하는겁니다
컨트롤을 한다는것은

베지터/과거사이어인들/베이비베지터 들이 하는게 컨트롤입니다
처음부터 이성을 잃지도 않고 확실히 자아를 가지고 싸울수 있는것 말이죠

베지터는 원숭이가 되었어도 처음부터 이성을 잃지도 않았고 손오공을 손쉽게 쳐바르는데

손오반은 그저 닥치는대로 깨부수다가 한마디 듣고 베지터와 싸웟을뿐이지 제대로 조절한거도 없어요
그런걸 조절한다 하는게 아닙니다
추천0
showgirl
그렇게 말씀하시면 맞는데요 그냥 애시당초 아니라고만 하셔서 그치만 그것이 컨트롤을 완전히 못한다고라고 딱자를수는 없습니다
추천0
메간지
누구의 도움없이는 컨트롤을 못한다는거 자체에서 컨트롤을 '자기 자신'은 완전히 못하는것입니다
추천0
showgirl
지구인의 온화한 마음이 있었기에 오공의 말을듣고 오반이 베지터를 보고 싸울수 있었죠 그반대가 오공은 순수 사이어인이기때문에 누구의 말을들어도 이성을 잃는거구요^^
하긴 그건 어디까지나 오리지널에서 이야기고 GT에서는 손오공도 팡의 말로 인해서 이성을 찾았죠
추천0
메간지
'순혈'사이어인이 때문에 다른 사이어인들은 조종이 가능한겁니다.
오공이 컨트롤이 안되는것은 어린시절 죽을뻔했고 머리에 상처가 났기 때문입니다.
어린시절 흉폭하고 제어가 안되었던 오공이 죽을뻔하고 사이어인에 대한 기억을 다 잃어버리죠

그리고 한가지 비유로 말해드리죠

만약 내가 게임을 하려고 키보드를 손에 댔습니다
그런대 그 키보드가 무엇인지도 모르고 당연 다룰줄도 모릅니다
그런데 옆에서 어떤사람이 어떻게 하면 된다 조언을 해주죠

그렇게 해서 하면 과연 컨트롤을 '자기자신' 혼자만이 있었기에 할수있는건가요?

그 뒤에 또 하는방법을 잃어버려서 또 누가 알려주고 또 알려주고 하는게 컨트롤일까요?
오반은 앞으로 변신할때마다 오공이 옆에 없으면 컨트롤도 못하겠군요
추천0
showgirl
그럼 님도 첨부터 혼자 할수 있었던게 하나도 없엇고 다 배운거니까 님도 컨트롤을 할줄아는게 없네요? 그비유는 잘못 됬구요 님말씀잘알겠는데요 기분나쁘시다면 죄송한데요 그래서 어디까지나 100프로 아니라고도 말한뜻이고 님께서 풀어서 말해주니까 이해했다고 쓴겁니다^^ 오공이 이성잃는건 제가 잘못 알고 있었네요~
추천0
메간지
전 제가 배운'뒤' 완벽하게 컨트롤을 할수 있기에 컨트롤을 할수 있다고 말할수있죠
그러나 오반은요?

'베지터'를 공격하라 한뒤 이성을 찾은게 아니라 그저 '베지터'를 공격했을뿐입니다.
무슨 차이인지 모르시는건가요?

그 뒤에 변신하고나서 적을 알아볼수 있을까요?
오공이 또다시 일러주지 않는한 알아볼수 없겠죠

왜냐? '베지터'가 적이 아니기에
적을 공격하지 못하고 또 무작정 파괴만하겠죠

내가 무얼 할때마다 누군가 옆에서 알려줘야 할수있는것과
한번 하고난뒤 계속 그것을 반복해서 할수있는것과 차이가 심각하게 난다는걸
이해하시길 바랍니다 ^^;;
추천0
showgirl
완벽하게 컨트롤을 할수 있기에 컨트롤을 할수 있다고 말할수있죠 이렇게 말씀 안하셨는데요 님께서는요?

이렇게 말하면 괜히 말꼬리 잡고 싸우는게 되는거죠 저도 마찬가지입니다 제가 님말씀을 이해 못하는게 아닙니다 님말이 맞다고도 지금 인정 하고 있는데 계속 머라하시네요? 제가 키보드 워리어도 아니고 참...
추천0
메간지
인정을 하셧는데도 불구하고 컨트롤을 할수있다고 논하고 계신게 문제입니다
제 말이 맞다 인정하셧고
제 말뜻은
'오반은 다음 적을 만나 변신을해도 누군가 어떻게 하는지 알려주지 않는한 컨트롤을 못한다' 입니다

다시말해 그것은 컨트롤 불가능이란 소리고요
추천0
showgirl
멀 논해요 ㅎㅎㅎ 그래요 그게 맞네요 다음적 ok 알겠습니닼ㅋㅋ
추천0
메간지
그 뒤로 오반의 변신이 안나와서
저도 '완벽'하게 모든걸 아는것은 아니지만
상황유추상 그렇게 된다 말씀드리는겁니다
추천0
showgirl
알겠다니까요;;;
추천0
showgirl
아무것도 아닌거 가지고 100프로 컨트롤에 대한 이야기 한다고 고생하셨어요;; 진짜 아무것도 아닌데;
추천0
메간지
제가 느끼기에 공격적으로 말씀하시기에요 ^^;;
다시보고오라 이런말은 정말 공격적으로 보이거든요 저에겐
추천0
showgirl
님이 공격적이셨는데요? ㅎㅎㅎ
추천0
showgirl
아니 다짜고짜 다른말 하나 없이 못한다고 하시는거 부터가 물론 어떻게 받아들이냐에 따라 틀리긴하지만 그렇게 무성의식으로 글을 쓰시는게 공격적 처럼 느껴졌습니다^^ 그래서 그렇게 답장 쓴건데요?
추천0
메간지
네 그래서 논쟁이 이어졌고
결론은 못한다로 결정났죠 ^^;;
추천0
메간지
뭐 그리고 개인적이겠지만

저같으면 왜 못하는지 이유를 물어보겠습니다
다시보고오란 말은 안하겠죠
추천0
showgirl
그리고 애시당초 이런식으로 하나하나 꼬투리 잡으면 끝도 없어요;; 말씀드렸잖아요 키보드워리어 아니라니까요
진짜 님꼐서 그렇게 느끼셨다면 죄송한데요 굳이 그렇게 하나하나 다따지실거면... 전 애시당초 님한테 이야기를 한게 아닌데요;;;; 나도 이상 아무말 안할태니까 그만해요~^^ 다들 사이좋게 지내요 저희 싸우는거 아닙니다;;; 죄송합니다 츄잉 드게님들~!
추천0
showgirl
저같으면 개인적으로 설명부터 하고 못한다고 말하겠네요 그래야 보는사람도 말하는사람도 서로 기분 안나쁘고 안싸울태니까요^^
추천0
메간지
근데 안타깝게도 오반은 초4가 불가능하죠..
'순혈'의 사이어인만 초4가 가능하다 합니다
추천0
showgirl
옳소!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9399 일반  
손오공이 지구로 온 목적이 지구인 멸망이 아닌듯 [5]
오렌지kun
9398 일반  
카카로트 생모.jpg [3]
민주화
9397 일반  
GT 악역들의 문제점.. [2]
민주화
9396 일반  
원작의 버독은 자상해 [2]
오렌지kun
9395 일반  
신들의 전쟁 정사맞지?? 그럼 [12]
민주화
9394 일반  
신들의전쟁에서 [4]
멘탈링
9393 일반  
쟤 드게 안온다 하지 않았나 [1]
박See욥
9392 일반  
초사이어인 3에서 이미 드래곤볼은 정점을 찍고 하락세였따
와꾸대장
9391 일반  
노말 초사 4 오공 vs 미스틱 부우 [5]
민주화
9390 일반  
이야 개쩌는거 발견 했음 신과신에서 나온 초사이어인 갓 이거 짝퉁임 진짜 초사이어인 갓 따로 있음 고로 오지터4 절대최강 [5]
real간다삐야
9389 일반  
근데 야콩 생긴건 쓰레긴데 [6]
민주화
9388 일반  
베지트 오지터 좋아하는캐릭을고르라고하면..
지이니
9387 일반  
신들의 전쟁에서 너무 초3를 쓰레기 만들어놓은듯 [9]
나은손오공
9386 일반  
뿌이뿌이vs프리더 [3]
칠무산
9385 일반  
드래곤볼Z 카이 마인부우편 [2]
ll이치고ll
9384 일반  
솔직히 카이 bgm 맘에 안든다. [1]
가람과바람
9383 일반  
드래곤볼z카이 마인부우편 까지 완결나면
루비골드린
9382 일반  
와 여기도 슬램덩크 게시판처럼 [2]
오마르
9381 일반  
기뉴가... [8]
연오랑
9380 일반  
자 더 싸우세요. [1]
마호로☆
9379 일반  
저 공지에 있는 전투력표 왜 아직도 안내려가요? [1]
메간지
9378 일반  
나 원래 베지트 빠였는대 [6]
칠무산
9377 일반  
만약 초사갓끼리 포타라 혹은 퓨전하면 [5]
민주화
9376 일반  
드래곤볼 잊고 살다가 다시 접하니 재연재 소망은 여전히 떠오르네여 [2]
안마다
9375 일반  
드볼 어이없는 설정 [3]
민주화

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX