츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Z,GT볼때는 우리도 어린이였던것을 감안해야한다.
좆라다애비 | L:0/A:0
764/1,070
LV53 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 395 | 작성일 2018-03-26 20:51:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Z,GT볼때는 우리도 어린이였던것을 감안해야한다.

그걸보고 추억에 젖어서

정신,육체적으로 성인이 되고난 후

그때의 추억을 떠올리며 슈퍼를 보니 한숨밖에 안나오는거지.

막말로 지금 드볼슈퍼가 저연령층 끌어들이기에 성공한거보면 절대로 실패는 아님.

오히려 드볼z,gt 모르는 사람이봐도 충분히 볼수 있는 수준.

하지만 내가 어렸을때 기억으로는 GT 존나 토나오는거 꾸역꾸역 참다가 결국 못참아서 중간중간 건너뛰고 베이비편, 17호편,그리고 오지터나오는것만 챙겨서봤다 얼마나 좃같았으면 ㄷㄷ;;

솔직히 지금기준으로는 지티든 슈퍼든 걍 드볼자체가 ㅈㄴ 유치한 작품임. ㄹㅇㅍㅌ

하지만 결국 작화랑 액션신에서 차이가 났음. 슈퍼도 너무 삐까뻔쩍 휘황찬란하게 연출해서 썩 맘에 안드는데 GT는 걍 맘에드는 작화나 액션조차 없었음. 심지어 어릴때 봤는데도

갓슈퍼 > 좆티

이건 팩트야

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
북두의권
전 성인때봤는데?
근데 지티보다 슈퍼가 난듯
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
Z>슈퍼>gt
추천0
좆라다애비
드잘알
추천0
물수리검
슈퍼로 신규팬들 유입 대폭 증가 했으니 성공 맞음 대성공
추천0
35퍼센트
어린이팬 유입 성공이면 드볼은 2030년까진 걱정없겠네
추천0
킹갓엠퍼러
미래 드래곤볼 후속작 나오면 슈퍼 재평가 얘기나오고 무한반복임 그저 시대마다 코드가 달라졌을뿐 본질적인건 안바뀜
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
난 gt는 원래 걸렀는데
슈퍼 욕먹으니까 재평가니 뭐니 하면서 틈새시장 노리는거 ㅈㄴ 맘에안듬
추천0
애인틴호
GT전투씬 개븅신같은데
추천0
오렌지주스
혼자 팩트거리네ㅋㅋㅋ
드볼 오리지널부터 봐온 사람 입장에선
Gt>좆퍼 임ㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
원작자가 만든 작품을 다른사람들이 모여 만든작품이 따라올수는 없죠.
오리지널, Z, 슈퍼 >>>>GT 입ㄴ다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9426 일반  
하아 .... 역시 명불허전 모순드립이죠
종결자등장
2012-08-11 0 221
9425 일반  
호구가 욕이 아닌가요 ?
종결자등장
2012-08-11 0 388
9424 일반  
역시 반박은 하나도 없나요?
종결자등장
2012-08-11 0 193
9423 일반  
이제 블리치를 상대해드릴까요??
종결자등장
2012-08-11 0 168
9422 일반  
퀸시가 영자 어쩌구 ? 그게 뭔가요ㅎㅎ
종결자등장
2012-08-11 0 189
9421 일반  
찾아보니까 그 퀸시도 블리치 에서 최강이 아니네요
종결자등장
2012-08-11 0 195
9420 일반  
모든걸 다 흡수한다고 안나와있네요
종결자등장
2012-08-11 0 168
9419 일반  
이치고한테 질꺼 아닙니까 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 228
9418 일반  
날조하시네요 모든 근원?? 흡수한다고 안나와있는데요
종결자등장
2012-08-11 0 146
9417 일반  
지옥도>>염라대왕>>사신
종결자등장
2012-08-11 0 266
9416 일반  
반대로 스사노오에는
종결자등장
2012-08-11 0 231
9415 일반  
블리치마저 종결시켜드렸습니다
종결자등장
2012-08-11 0 223
9414 일반  
ㅎㅎ2 이제 논리 다막히니까 제국의왕 드립?
종결자등장
2012-08-11 0 231
9413 일반  
눈 안본인다고 환술 안걸리나요??
종결자등장
2012-08-11 0 217
9412 일반  
나루토 모든캐릭 내면 존재하느데요? [1]
종결자등장
2012-08-11 0 197
9411 일반  
블리치 아이젠 환술?? 나루토 환술 갭차이 보여드리죠
종결자등장
2012-08-11 0 558
9410 일반  
웨코문도가 뭐죠 ㅎㅎ??
종결자등장
2012-08-11 0 240
9409 일반  
깔끔하게 승리했네요
종결자등장
2012-08-11 0 171
9408 일반  
나루토 세계에선 사신이 눈에 보입니다만
종결자등장
2012-08-11 0 183
9407 일반  
무슨소리 ㅎㅎ 시귀봉진 제 3자도 보이는걸요?
종결자등장
2012-08-11 0 276
9406 일반  
나루토 엄마도 봤네요
종결자등장
2012-08-11 0 219
9405 일반  
원피스 세계 스케일
종결자등장
2012-08-11 0 174
9404 일반  
ㅎㅎ2 억지네요 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 204
9403 일반  
침범 아 뭔지 모르나요 ?
종결자등장
2012-08-11 0 181
9402 일반  
잘만보임 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 227

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX