츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영화 중반뿐만 아니라 후반편도 다 봤네요
흑딸기 | L:60/A:405
411/1,890
LV94 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 253 | 작성일 2018-12-17 07:50:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영화 중반뿐만 아니라 후반편도 다 봤네요

방금......비루스를 왜 초반부터 우이스를 따라가지 않았는지 

알 수 있을꺼 같네요...같이 갔다가는 어떻게던지 

브로리 초1이랑 초록머리 보고 언급을 할 수 밖에 없으니. 

그걸 피할려고....

그나저나...블루오지터가 쓴게 스타 더스트 브레이크?

그거 쓰고 폭팔하는걸 우이스랑 부르마가 보는데

우이스 왈 

스바라시~~...결판이 날지도 모르겠군요..웃음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 싸우는걸 보면서 즐기고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용형쿠
언급을할수밖에 없다는부분이 무슨이야긴가요? 궁금하네요
그리고 프리저...귓구멍 너무 넓어서 보는순간 뭔가 불편해짐..;
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
그건 당연 브로리를 보고 강하다거나...저녀석 나보다 더 강하잖아라는 말들을..할께 뻔하니
저번 부활의F 때도 그랬잖아요 오공이랑 싸우는 프리져를 보고
프리져 녀석 힘을 꽤나 키웠구만...라구요
지렌 때도 땀을 질질 흘리고 그런 반응들을 당연 우이스랑 같이 갔으면
보일테니 일부러 제작진들이나 토리야마가 그걸 피하는 듯 하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9427 일반  
지렌전 당시 베지트로 퓨전했으면 이길수있을거라고 봄? [23]
타오소우타
2018-12-16 0 690
9426 일반  
블루오지터 에너지파 쓸려고 할 때 우이스 웃는거 봐ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑딸기
2018-12-16 0 572
9425 일반  
우이스가 한 말이 중간에 끊겨서 정확히 뭐라고 하는지 잘 모르겠지만 [6]
흑딸기
2018-12-16 0 331
9424 일반  
베지트vs지렌은 순수전투력자첸 베지트가 우위일듯 [25]
배고픈신님
2018-12-16 0 432
9423 일반  
한가지 확실한건 [9]
십팔호
2018-12-16 0 464
9422 스포  
브로리 극장판 방금 보고왔다... [5]
아뜨
2018-12-16 0 836
9421 일반  
18호와 츠루링의 러브러브 1탄 [1]
십팔호
2018-12-16 0 617
9420 일반  
드볼에서 누가 누가 쎈지 알아? [1]
사신형
2018-12-16 0 164
9419 일반  
님들 2월달에 브로리 극장판 나오잔아요 [5]
배고픈신님
2018-12-16 0 255
9418 일반  
신극장판 오지터 에너지파 캠버전 [2]
개싫다
2018-12-17 0 1013
9417 일반  
피콜로 망토는 재질이 뭐로 되있길래 [1]
박테리아
2018-12-17 0 2145
일반  
영화 중반뿐만 아니라 후반편도 다 봤네요 [2]
흑딸기
2018-12-17 0 253
9415 일반  
아니 17호가 프리저보다 훨씬 뒤에 나왔는데 [1]
투신태자
2018-12-17 0 268
9414 일반  
극장판 후기 [8]
십팔호
2018-12-17 0 672
9413 일반  
객관적인 파워밸런스 [3]
십팔호
2018-12-17 0 684
9412 일반  
드래곤볼 슈퍼 브로리 캠풀버전 [2]
노을에물든
2018-12-17 0 1110
9411 일반  
쫄려서 옹졸하게 차단한 베지트빠 'ㄴㅁㅇㅁㅈ'야 잘보거라 [3]
strongman
2018-12-17 0 276
9410 일반  
이번 극장판 평가 및 연출 진짜 맘에드는점
십팔호
2018-12-17 0 724
9409 일반  
우주 서바이벌편 때 크리링이랑 천진반 빼고 마인부우랑 브로리 넣으면 어캐됨
계란C
2018-12-17 0 286
9408 일반  
프리저는 골드로 왜 변신한거지? [3]
피떡가이
2018-12-17 0 423
9407 일반  
캠버젼 후반꺼도 다 봤었는데 결국에는 그 발언들이 다 맞았네요 [3]
흑딸기
2018-12-17 0 489
9406 일반  
정사에서의 지렌은 개인적으로 슈퍼 애니판처럼 씹사기는 아닐것 같아 보이네요. [21]
ldhjn
2018-12-17 0 438
9405 일반  
포타라는 왜 선두쳐먹고 퓨전은 선두안쳐먹냐? [3]
십팔호
2018-12-17 0 593
9404 일반  
오지터 블루변신 이후 브로리가 너무 불쌍해보인건 기분탓인가.. [2]
개싫다
2018-12-17 0 393
9403 일반  
프리저도 브로리상대로 나름 선전했네 [2]
십팔호
2018-12-17 0 1386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX