츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캠버젼 후반꺼도 다 봤었는데 결국에는 그 발언들이 다 맞았네요
흑딸기 | L:60/A:405
428/1,890
LV94 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 491 | 작성일 2018-12-17 11:19:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캠버젼 후반꺼도 다 봤었는데 결국에는 그 발언들이 다 맞았네요

오공이 순간이동해서 브로리가 이동했던 별로 와서는 아마도 비루스님보다 더 강할꺼라는 둥

그리고 프리져가 마지막에 

손오공이나 베지터가 서로 동급의 전투력을

가지고 시너지 올리며 같이 싸우는걸 본 프리저는

자기가 아무리 강해져도 오공이랑 베지터가 둘이라

불리하다면서 자기랑 동급의 전투력을 지닌 자가 한명

더 있어야 한다고 말하면서 후속 떡밥 나옴 라는 말도 진짜였네요....워낙 극성빠들이? 영화를 보고 좀 과장이나 아예 말을 바꿔서 말하는 경우들이  

꽤 많아서 다 믿지는 않았는데 거의 대부분 맞네요

오지터가 초록색머리 브로리한테 몇대 맞아서 상처 난다는 글을 봤었는데 영상 보니까 초록색 머리로 변신해서 초1오지터가 한대 맞고 날라가서 

바로 블루오지터로 변신하는 장면은 있다만은 숨이 찬다거나 상처라던가 그런 것들은 아예 없던더군요...걍 예고편에서 나온대로 웃으면서 상대하는.....

마지막에 진지하게 싸우고,,,

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아시안느
듣기론 오지터 초1과 초록머리 브로리는 서로 딜이 안 들어가는 느낌이라고 하더라구요. 다만 그래도 시간 제한안에 초1이 이길거 같은 느낌은 든다면서
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
뭐 초1오지터로 어떻게 해서던지 겨우겨우 이길꺼 같다만은 오지터는
확실히..빠르게 끝내기 위해서 블루로 변신해서 패버리고
차원의 공간에서 나와서 또 퍼붓고 마지막에 진짜 죽일려고 한 듯한데...
추천0
[L:8/A:35]
사신형
시사회때 하도 스포해대서 조금 수정했다고 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
517 일반  
작가가 갓6 비루스10 우이스 15설정도 [8]
흑딸기
2017-07-26 0 729
516 일반  
근데 뭐 둘다 이제 퍼팩트블루 쓰니까 둘다 신변신까지 습득해서 합체하면 [1]
흑딸기
2017-08-18 0 750
515 일반  
근데 다들 블베>=비루스 or 비루스>블베라고 싸워도 [2]
흑딸기
2017-08-25 0 433
514 일반  
애니는 믿을게 못되네;; [1]
흑딸기
2017-10-05 2 923
513 일반  
지렌도 체력이 깎여서 파워나 스피드가 떨어진건 줄 알았는데ㅋㅋ [1]
흑딸기
2018-01-07 1 975
512 일반  
설마 삐에로자식 비겁하게 [1]
흑딸기
2018-01-21 0 1073
511 일반  
오 다행이 이번 신극장판이 더빙판뿐만 아니라 [9]
흑딸기
2018-11-14 1 1773
510 일반  
걍 지렌이 졌구만 뭐 [8]
흑딸기
2018-03-18 0 1177
509 일반  
이번화 보면 확실히 지렌이 비루스보다 더 위라는걸 알 수 있네요 [7]
흑딸기
2018-10-21 0 502
508 일반  
12월에 일본 가서 브로리 극장판 볼려고 했는데 못보겠네여ㄷ
흑딸기
2018-11-18 0 176
507 일반  
크 베지터 표정만큼은 보스급이구만요ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑딸기
2018-11-09 0 665
506 일반  
극의 사이어인이 나오면 레벨이 몇일까요 [8]
흑딸기
2018-11-09 0 256
505 일반  
예고편 낚시도 은근 많아서 브로리 극장판 개봉하고 난후에 [7]
흑딸기
2018-11-09 1 1718
504 일반  
예전처럼 카카로트 카카로트 하지 않기를;; [3]
흑딸기
2018-11-09 0 1516
503 일반  
여전히 해외에서 인기 많네요ㅋㅋ반응 봐ㅋㅋㅋㅋ
흑딸기
2018-11-11 0 589
502 일반  
드래곤볼 잘 아는 분들이면 합체자마스 당시 블루랑 [6]
흑딸기
2018-11-15 0 224
501 일반  
브로리전 때 퓨전이 아니라 포타라였으면 [2]
흑딸기
2018-11-15 0 920
500 일반  
코믹스 스포 볼려고 디시 들어가봤는데 [5]
흑딸기
2018-11-17 0 803
499 일반  
애니는 당연한거고 코믹스조차 정사가 아닌 극장판만? [2]
흑딸기
2018-11-19 0 323
498 일반  
드래곤볼 슈퍼 최신 서열 [5]
흑딸기
2018-12-02 1 1959
497 일반  
토리야마나 지금 코믹스 작가는 베지트나 오지터나 브로리나 지렌이나 [3]
흑딸기
2018-12-11 0 451
496 일반  
파괴신이 어쩌다 베이비시터가 됐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
흑딸기
2018-12-15 0 453
495 일반  
블루오지터 에너지파 쓸려고 할 때 우이스 웃는거 봐ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑딸기
2018-12-16 0 573
494 일반  
우이스가 한 말이 중간에 끊겨서 정확히 뭐라고 하는지 잘 모르겠지만 [6]
흑딸기
2018-12-16 0 332
493 일반  
영화 중반뿐만 아니라 후반편도 다 봤네요 [2]
흑딸기
2018-12-17 0 256

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX