츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모든 논란 일축시킬 대사
가버려어엇 | L:0/A:0
217/290
LV14 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 752 | 작성일 2019-05-26 11:06:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모든 논란 일축시킬 대사

가로우는 걍 괴인코스프레한 인간으로 인식했기에 평범하게 안때림.

진심 밥상뒤집기 썼으니 진심이였다하는데, 소닉한테도 진심 좌우로뛰기했음.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평범한아이2
진심 박치기는 어떻게 생각함?
추천0
아부리
그건 공격해오는 주먹을 때린거라..
추천0
Ozymandias
그래서 주먹 펑~
추천0
마크42
앙손연보펀 맞고도 멀쩡한 방어력 ㅆㅅㅌㅊ 가로우가 진심박치기 맞고 상반신 날라갔는데 ㅋㅋㅋ 재생능력없었으면 이미 뒤졌음
추천0
칭키스컨
죽일려고 쓴게 아니라서 비교불가지
추천0
평범한아이2
그거랑 그거랑 대체 무슨 관련이 있는지 모르겠음 예를 들면 10의 힘을 가진 상대를 죽이려고 10을 썼고 12의 상대를 살려보낼려고 10을 썼음. 그럼 그게 죽이려고 한 상대한테 더 강한 힘을 쓴게 되는거임? 똑같은 10인데? 난 보로스 가로우를 그런식으로 보고있음
추천0
아부리
재생능력 있엇어도 진심박치기 얼굴이나 가슴쪽에 했음 가로우 거기서 사망이엇음..
추천0
평범한아이2
윗댓글 참조
추천0
아부리
님 말은 보로스 10 가로우 12다??
추천0
칭키스컨
애초에 인간이라 상정하고 싸웠는데 죽일려고 쓴 기술이라 생각하냐고요
추천0
평범한아이2
넹 전 가>보로 생각하니까요
추천0
아부리
그럼 얘기는 끝인거죠..전 작가 피셜인 보=가 라서..
추천0
평범한아이2
단순한 내 해석의 모순점을 짚으려는거니까 내 해석대로 말하겠음. 일단 맞아요. 전 그렇게 생각하구요. 이유는 아까 쓴 예 대로 사이타마는 힘조절 잘하는데 가로우가 12면 10-11정도의 힘을 썼겠죠. 그리고 보로스가 10이면 10의 힘을 그대로 썼을겁니다. 그럼 힘을 쓴건 둘다 10이겠죠. 하지만 가로우는 봐줬겠죠. 둘다 성립할 수 있습니다. 물론 가로우가 보로스보다 강하다는 전제 하에 말이죠.
추천0
칭키스컨
싸움 끝나고도 애취급 하는 사이타마가 진심으로 가로우 죽일려고 박치기 썻다 생각함?
추천0
평범한아이2
? 전 사이타마가 가로우 봐줬다고 생각하는데요? 그리고 보로스하고 똑같이 봐줬다고 생각합니다. 이 둘은 양립할 수 있다는걸 예를 통해 말한거에요. 물론 단순한 제 추측이지만요
추천0
칭키스컨
보로스는 봐줫는데 죽이나요?
추천0
가버려어엇
사이타마가 가로우 봐준거 맞음. 보로스도 사이타마가 봐준거맞는데 봐준건 메버 이전까지만임. 메버 이후로는 봐주는거 없이 가차없이 찢어 죽임.
추천0
평범한아이2
가차없었다면 바로 진심펀치 날렸을겁니다.
추천0
평범한아이2
봐줬다는 개념이 음.. 그런 개념이 아니라 살리다 죽이다의 개념이라서요
추천0
칭키스컨
그니까요 살리다 죽이다 개념이니까 보로스를 봐준게 아니죠..
추천0
캉캉
이건 또 뭔소리임?
가차없다=진심펀치?
그럼 고케츠나 아수라카부토도 가차없이 머리터뜨렸는데
진심펀치 썻어야지 왜 보펀으로 쳐죽임?
추천0
평범한아이2
엌ㅋㅋㅋ 제가 모순되게 말했네요 짚어주셔서 감사합니다. 이 말을 안했네요. 사이타마의 전력이 10이 아니라는 점이요. 사이타마는 모든 괴인을 봐줍니다. 살려주진 않지만요. 괴인마다 전부 진심펀치 쓸수는 없잖아요. 보로스도 똑같을거에요. 마지막 기술이 위험해보여서 진심펀치 날린거지 원래는 그럴 생각이 없었을겁니다.
추천0
가버려어엇
이건또 뭔소리임;;
추천0
평범한아이2
전 사이타마가 모든 괴인을 상대로 봐준다고 생각해요. 안죽이지는 않지만요. 맨날 진심으로 한다면 주위의 피해가 심각하니까요.
결과적으로 말하자면 제 생각은 사이타마는 저한테 답글다시는분의 생각과는 달리 모든 괴인에게 진짜 '가차없이' 대한다는건 아니라고 생각해요
추천0
가버려어엇
대충 이정도면 죽겠지. 라고 친다고생각함.
추천0
캉캉
쳐죽이는게 봐주는거라는건 뭔소리임?
상대가 죽지 않을 정도로 치는게 봐주는거지
추천0
평범한아이2
봐줬다는 개념이 진심시리즈 안썼다는소리임 그소리인걸 인식하고 다시 읽어보면 뭔소린지 이해될듯
추천0
가버려어엇
안죽이는게 봐주는거임;
추천0
평범한아이2
제 말 안보셨네요.. 보시고 답변 부탁드려요
추천0
캉캉
다시 읽어도 그냥 우기는걸로 밖에 이해가 안되는데요?

전력을 다하지 않았다고 봐주는거라고요?

이야~ 초딩들이 개미 쳐죽일때 손가락으로 눌러죽이면 봐주는거고

풀파워로 펀치로 죽이면 안봐주는거네요?
추천0
평범한아이2
에.... 뭐 그런식으로 비유한다면 좀 어정쩡하게 보이겠지만 예 뭐 그렇다고 생각합니다. 우긴다고 생각한다면 뭔가 허점이 있는데 무시하는 거겠죠.. 저한테 그 허점을 알려주신다면 깊게 생각해보겠습니다
추천0
캉캉
헛점 자시고 그냥 틀렸는데요?

어느 세상이 죽이는게 봐준게 되는거임?

진심펀치나 보통펀치나 둘다 한방에 쳐죽일 능력이니까 굳이 진심펀치를 안쓰는거지 진심펀치를 안썻다고 봐주는건 뭔소리임
추천0
평범한아이2
ㅇㅇ 굳이 진심펀치를 안썼다는걸 봐줬다고 표현한거에요. 이해를 못하셨다면 죄송합니다. 지금 좀 느끼는건데 제 전달력이 좀 딸리네요
추천0
캉캉
그렇게 표현한게 잘못인거 같은데 여튼 알겠습니다.
추천0
[L:24/A:234]
델라시안
얘 댓글 쭉 찾아서 읽어봤는데 논리력 ㅆㅎㅌㅊ네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념도 줜내 낮고ㅋㅋㅋㅋ죽이는게 봐주는거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에토V아리마
진심박치기 진심 좌우뛰기 진심 박치기등 진심시리즈 중에서도 진심펀치가 파괴력은 원탑이라 생각함. 사이타마가 진심으로 가로우 죽일 생각이었다면, 가로우가 싸울 의지를 상실한 후, 히어로들이 죽이라고 했을때, 망설이거나 만류하는 행동은 안했을 거라 보고 그 전에 이미 죽었을 거라 봅니다. 진심펀치는 100% 사망이니 그보다 위력은 덜 한 최소한 가로우를 무기력 상태로 만들 목적으로 진심박치기 지면 뒤엎기 등을 쓴것이라 봄. 가로우도 그렇고 보로스도 각자 방어력 과 재생력으로 연속 보통펀치에는 맞고도 싸움을 계속 이어나갈 정도로 충분히 강하다고 생각합니다.
추천0
가버려어엇
약하단건아님 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27203 일반  
원펀맨 애니 다시 언제나옴?
골D로저
27202 일반  
광대버기 vs 아토믹 사무라이 누가 이김? [9]
번지껌
27201 일반  
사이타마한테 환술같은건 무의미하겠죠?? [3]
쿠키플라이
27200 일반  
드볼은 이미 작가가 주인공이 외계인인 시점에서 지구~은하 급 전투력으로 끌어올린거지 [1]
vectormen
27199 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
롤리타
27198 일반  
원펀맨 보려면 어떻게봐요?? [5]
루우
27197 일반  
뭐 이딴 만화가 다있냐 [1]
원펀
27196 일반  
블래스트는 분명 있다(뻘글) [9]
꿀떡951
27195 일반  
아 애니팀한테 진짜 불만 많네요-- [3]
가가기
27194 일반  
타츠마키 성우 목소리 너무 씹덕스러운듯 [4]
유한성리턴
27193 일반  
매드하우스는 천조국을 노려라 [12]
경단먹을래
27192 일반  
동제.. 그리는중입니다 [9]
피넛우드
27191 일반  
원펀맨 ova 4화
퍼니페이스
27190 일반  
원펀게 너무 불편함 [4]
육도나루토
27189 일반  
원과 무라타중 누구때문에 [5]
초덕
27188 일반  
동제 웬지모르게 ㅈㄴ싫다 [15]
밤차막차
27187 일반  
스이류 왤케 과대평가하려는 애들이 많냐 [9]
원페이스
27186 일반  
사이타마 보통펀치로 공격력이나 방어력 파밸치는거 난 반댄데 [3]
Komachi
27185 일반  
봉성 제데로 적중하면 지구 재기능 못하지않음? [17]
막판추락
27184 일반  
스이류는 또 누구랑 싸우고 잇네 [6]
♥♥♥♥♡
27183 일반  
이거 느낌이 후부키 닮았어 [9]
바나나맛있
27182 일반  
황=타 [10]
깜찍한황정2
27181 일반  
지금 가장 상향받아야될건 이녀석이다 [4]
1번대대장
27180 일반  
소개팅이나 할까라고 말한 사이타마에 대한 히로인들의 반응 [12]
wlstn
27179 일반  
보로스 메테오릭버스트 vs 가로우 최종괴인형태 [2]
wlstn

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX