츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 리메이크는 도시가 안보여요!
가가기 | L:0/A:0
373/2,170
LV108 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 829 | 작성일 2021-09-01 18:55:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 리메이크는 도시가 안보여요!

응?? 저건 머징~

아 ㅋㅋ 도로 몇개 까니깐 어느도시든 신속이동 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 얼마나 좆만한 대륙이면 도로깔았다고 모든도시 다 신속이동하냐?

아니 잠깐만.. 도시가 산지로 뒤덮여있으면 도로를 무슨수로깔아???

엥?! 산지도 아니였네!!

아 ㅋㅋㅋㅋ 그저...

초소형맞다 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅖㅏ
? 산지로 뒤덮여있으면 도로를 왜못깔어 ㅋㅋㅋ 그럼 넌 서울에서 부산까지 차타고 못가냐?
추천0
가가기
터널을 뚫고 도로를 뚫어놓았으니깐 가능하지 씹 ㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 싹다 재개발했겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 이어져있으니깐 도로만 뚫어도 가는거지 ㅋㅋㅋ
아니 그래 ㅋㅋ 재개발했다치자 그걸 한달도 안되서 했다고??
그럼 씹초소형 팩트네? ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
터널 뚫고 길잇는 것도 도로깐다고 표현하는데? ㅋㅋㅋㅋ
한달도 안돼서 못할게 어딨노? 수십년 걸릴일을 메탈나이트가 일주일 안에 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니지 일주일만에 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ
일주일걸려서 그 큰 대륙을 다 뚫었다고? 정신이 나갔냐 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭘 정신이 나가 ㅋㅋㅋ 평범한 기술력으로는 도로만 까는데 수십년 걸린다잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
.수십년은 개뿔 10년이라는데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
원래는 십수년 걸린다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 파괴된건 도심이니 a시 자연환경에 원래 있던 도로들은 멀쩡할테니 새로 깔필요없네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 쟤네는 뭐 인력아냐? ㅋㅋ 인력으로 10년이면 전대륙 도시를 다 깐다고??
니네 입으로 도시는 좆도아니고 대부분이 산지라며 ㅋㅋ
그럼 인력도 좆도 없는건데 10년에 어떻게 도로를 다 까니? 응? 상식적으로 생각을해봐^^
그것도 산지를 다 뚫어서 터널을 공사해야해요 이양반아 ㅋㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭐라는거야 전대륙 도로를 왜 새로깔어 부숴진대만 깔고 기존도로랑 이어주기만 하면되지 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋㅋ 도시가 전대륙에 시별로 나눈거아니였냐? ㅋㅋ
그럼 이동하려면 그 도시까지 이어져야하는데 당연히 전대륙이지 시발 ㅋㅋㅋ
아니 아저씨 새로깐대잖아요 ㅋㅋ 전도시가 이어지는 도로를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 안보세요? 보고 병신인가 라고 하세요 ㅋㅋ 병신님아 ㅋㅋㅋ

10년이면 이어지는 산지형 대륙이 있다!?
오우야~
추천0
ㅖㅏ
언제 전대륙을 새로깐다고 나와있어요 장애님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
협회 본부에서 새로 뻗어나온 도로를 개설한거고 기존 도로랑 이어져있으니까 본부에서 바로 신속하게 어느 도로로나 이동가능한거아니야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
전도시에 깐다는게 전대륙에 까는거지 뭐야 ㅋㅋㅋ
직통으로 다시 까는건데 ㅋㅋㅋ 결국은 이어지는 도로를 쭉 새로 깔아야하는건데
그게 전대륙에 까는거지 뭐냐고 ㅋㅋ
아니 전대륙 뺑뻉이가아니라 직통이라도 대륙끝까지 가야하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 초 산지형지대에서 10년안에 그것도 적은 인력으로 가능하다고??
우와!! 대륙이 얼마나 작나요?
혹시 제주도인가요? 아~ 일본크기면 가능하겠네요 하하하
추천0
ㅖㅏ
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 전도시에 새로 깐다고 어디나오는데 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 병신이 돈이 남아돌아서 전국에 다시 새로까냐? 기존에 있던거랑 연결하는게 상식이지 병신님아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
직통으로 이어지는 도시를 건설한대잖아~ 글을 안읽어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈이 남아서가아니라 히어로 출동시간을 단축하기 위해서 직통도로를 깐대잖아요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 기존에 있던건 싹다 A시랑 이어져있냐? 멍청한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직통으로 가는걸 깐다는데 ㅋㅋㅋㅋ
직통으로 깐다고 직통으로 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
다른도시 이어져서 가는 도로로 까는게 아니라 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
당연히 연결되있지 안되있냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋ a시는 무슨 고립된 유령도시야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로는 원래 다 직통이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔소리야 직통으로 깐다고 시발 ㅋㅋㅋ
연결된건 다른도시랑 연결된 도로로 계속 이어져서 가는거였겠지
직통으로 깐대잖아 ㅋㅋㅋ 직통 몰라??
그냥 서울에서 부산으로 이어지는 직통으로 깐다고하면 너는 청주갔다가 대전갔다가 이게 직통인거같니??
추천0
ㅖㅏ
고속도로는 원래 다 직통이야 병신아 ㅋㅋㅋ
그리고 직통이라는 말은 있지도 않잖아요 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 새로 건축한대잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 직통행이 없으니깐 직통행으로 깐다는건데 ㅋㅋㅋ

글을 안 읽냐?

"뻗어나온 도로로 어디든"
추천0
ㅖㅏ
직통깐다는 말은 어디에도 없어 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 협회에서 바로 나오면 다른도시로 이어지는 고속도로니까 신속하다는 거 아니야 ㅋㅋㅋ

그니까 그 뻗어나온 도로가a시 부서진 부분에 건설한 도로잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
직통깐다는 말이 뭘 어디에서 없어 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찍통으로 다른도시로 깐다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 니 말대로 산악지대로 둘러쌓였으면 어딜로가든 경유해야 하는거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
360도가 산지라면서요 ㅋㅋㅋ 아까는

"새로운 도로 개설"

아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 직통 도로 건설이라고 박아놨는데도
꾸역 꾸역 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
히어로 협회에서 뻗어나온 도로를 새로 건설한다는거지 직통이란 말이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 터널 뚫으면 그만인걸 왜 경유해서가 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 360도가 산지라고 말한적 없다 ㅇㅇ
추천0
ㅖㅏ
직통이라는 말 없는데 꾸역꾸역 같이 끼워넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"협회에서 뻗어나오는" 이것때문에 신속하다는거 아니야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔소리야 직통으로 다른도시가는 소리 건설한다는데 ㅋㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 새로운 직통 도로를 까신다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 아에 도로를 A시로 연결시킨다는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔소리야 직통고속도로 건설한다는데 이새낀 이젠 날조까지하네??
추천0
ㅖㅏ
그니깐 원래 기존에 있던 직통 고속도로랑 연결한다는 소리아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 전대륙에 새로 다깐다는 말이 어딨어
추천0
가가기
모든도시가 싹다 직통으로 A시에 도로가 연결되있었다고??
그것좀 가져와바
저렇게 새로 신축하기전에 도로가 저렇게 연결된적이없는데 ㅋㅋㅋ
고속도로를 신축하는데 어디 도로랑 연결을 하는데?? 응?? 그것도 전도시에 다 까는건데??
추천0
ㅖㅏ
너가 가져와야지 다른도시에도 저도로가 새로 깔려있는짤을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤은 내말대로 a시 부숴진 부분에 깔린 도로만 나온거잖아
추천0
가가기
나는 이미 새로운도로를 깐다고 증거를 가져왔는데 뭘가져와 ㅋㅋㅋ
니가 새로운 도로가 아니란걸 가져와야지 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭘 증거를 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운도로=a시 파괴된 부분에만 새로 깔린 도로라니까는
짤도 그부분만 보여주고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
새로운도로는 직통으로 모든도시 이어지는걸 깔겠다는데 또 날조하지? ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
기존 직통 도로랑 이으면 결국 같은말 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
기존 직통도로가 없어서 문제였다잖아~ 글을 읽으세요
추천0
ㅖㅏ
"협회본부에서" 연결되는 직통도로잖아 ㅋㅋㅋㅋ 똑바로좀 읽어라
추천0
가가기
본부가 A시랑 똑같은소리지 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
똑바로좀 읽어~
추천0
ㅖㅏ
아닌데? a시는 a시고 본부는 본부인데 ㅋㅋㅋㅋ 그증거로 이전 본부는 저짤처럼 직접 건물이랑 연결된 고속도로 없었음
추천0
가가기
본부가 A시랑 다른곳에있냐??
그냥 본부가 A시 중앙인데
A시에 잇겠다는거나 본부에 잇겠다는거나 뭔차이농 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
a시 중앙이란말 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 짤엔 기존에 없던 본부에서 바로 연결된 고속도로가 나오네? ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 A시가 본부 자체가 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 A시에서 다른도시로 "직통"도로를 다시 깐다는데 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
본부자체가 a시가 되기 전부터 올라왔던 안건이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 말이되는소리를해라 그럼 시발 도시 다 빠개고 도로로 만드리?? 당연히 A시에서 직통되는게 없으니깐 도시끼리 연결시키려던걸 말하는거아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
재개발이 왜 말이 안되냐? ㅋㅋㅋ 안건으로 올라올 정도로 필요하면 건설할수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 짤이 말해주잖아 기존에 없던 협회건물이랑 이어진 도로가 생겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그렇게 주민들 싹다 이주시키는것보다
도시를 다른도시에 잇는 도로를 건설한다는게 말이되지 이게 뭔소리냐 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
대륙전체에 초대형 고속도로 구석구석 다까는게 더 말이 안되는데 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
수만km밖에서 도시 광경이 보이는 펑맨지구 ㄷㄷ
전부 전생안 수백개 달고사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12919 일반  
마하3동전으로 핵방공호 뚫는건 애초에 현실 기반이 아니니 문제안됨 [9]
브게망함
2021-07-11 2 155
12918 일반  
최신권에 나온 기준으론 무기노 능력의 원리는 걍 양자역이라고함 [12]
브게망함
2021-07-11 2 293
12917 일반  
홈리스 반응속도 하나는 기똥차다 [10]
캉캉
2021-07-11 2 405
12916 일반  
홈리스 vs 이놈 [14]
등심
2021-07-11 2 350
12915 일반  
일단 나도 이해도 안되고 어이도 없지만 [3]
브게망함
2021-07-11 2 349
12914 일반  
자꾸 이상치랑 왜 구분을 못할까 [3]
캉캉
2021-07-11 2 214
12913 일반  
그냥 단발 한정으로 순간적으로 막는건 어느작품이던 칠게 못됨
브게망함
2021-07-11 2 164
12912 일반  
펑맨이나 금서나
호스텔
2021-07-11 2 88
12911 일반  
미사카 공속 광속으로 칠거면 [7]
월리웨스트
2021-07-11 2 281
12910 일반  
이거 증거가 있긴함? [3]
등심
2021-07-11 2 284
12909 일반  
이거 말하는거 같은데 [3]
등심
2021-07-11 2 289
12908 일반  
꺼무위키 배틀위키 들고와서 날조하다가 피보는거 모름? [2]
월리웨스트
2021-07-11 2 135
12907 일반  
설스텔끼리의 싸움 [2]
호스텔
2021-07-11 2 99
12906 일반  
피암마 게이야 니 토퀴 싫어한다며 [4]
브게혁명군
2021-07-11 2 320
12905 일반  
엄진아 궁금한거있노 [7]
브게혁명군
2021-07-11 2 248
12904 스텟신청  
마인크래프트 스티브(the player) 신청글 [6]
한마바키
2021-07-11 2 520
12903 일반  
홈리스 황제 스팩 [13]
캉캉
2021-07-11 2 322
12902 스텟신청  
[그것] 페니와이즈 [14]
악질펑맨
2021-07-11 2 652
12901 일반  
[능력] 추상적 존재 (Abstract Existence)
우리형파천
2021-07-11 2 332
12900 일반  
[능력] 불사 (Immortality)
우리형파천
2021-07-11 2 768
12899 일반  
원펀맨 에너지포(광탄) 순위 이거임? [2]
크로노오트
2021-07-12 2 271
12898 일반  
홈리스 융단폭격도 도시하나는 초토화할듯 [1]
사하라호
2021-07-12 2 340
12897 일반  
토네리가 공간면역 떡상이유 [2]
스마트팝
2021-07-12 2 463
12896 스텟신청  
[캐릭터 능력치 신청글 ] 간 [19]
조우텐치
2021-07-12 2 501
12895 일반  
초월권 캐릭터 등재할거면 능력치 확장해야할듯 [9]
우리형파천
2021-07-12 2 588

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX