츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치vs나루토 [끝 없는 전쟁]
혼돈을걷는 | L:0/A:0
24/30
LV1 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 2,342 | 작성일 2016-07-19 17:19:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치vs나루토 [끝 없는 전쟁]

안녕

잡소리 치우고, 일단 어딜가든 vs는 꼭 블vs나

이 둘은 항상 있는 것 같음.

그래서 내가 생각하는 개인적 기준으로

볼 때

나빠:팽창구도옥 빼애액 환술 빼애액

이러든데

블리치 애들 기본 평타가

한반도만한 정령정을 파괴하는 쌍극>>>

그걸 수백개 난사하는 아자시로>>>그 아

자시로를 정령정 째 먹으려 했던 쿠루야시

키>>>천타로 자라키를 갖고노는 우노하나

>>>분신 두마리에 정령정 파괴 및 우주공

간을 소환해서 자라키에게 데미지를 입힌 그

레미>>>그 그레미의 운석을 평타로 파괴한

자라키>>>땅에 한 번 떨어지는 것 만으로 정

렁졍 파괴가 가능한 제라드>>>이걸 맞아도

불사처럼 살아나고 모든지 관통 시키는 리제

바로>>>노멀 유하바하를 압도하는 스님 이치

베 효스베>>>이런 스님을 천년전 유하바하와

싸울 때 소울소사이터 째로 멸망 시킬 뻔 한 야마

모토>>>이 둘을 이길 수있는 유하바하&아이젠>

>>넘사>>>>단순 여파로 바위산 소멸시키는 무월고

중간중간에 안 쓴 애들도 있는데,

우르키오라 2차 해방에서 쏘는 뇌정의 창 위력은 대

충 한 발 던졌을 뿐 인데, 100Km 정도 되는 라스노

체스를 없앨 크기의 뇌정의 창. ( 중요한건 이 딴 기술

을 난사가 가능. )

이 우르키오라의 뇌정의 창을 맨 손으로 막은 각호고

는 세로 한 방을 쐇을 뿐 인데, 지옥이라는 대륙을 파

괴하고 현세까지 영향을 끼침.

시엔 그란츠가 노멀에 30% 세로를 한 방 날렸음에도

그 마을의 공간이 일그러지고 마을이 소멸함.

60% 정도로 쏜 세로가 우주까지 영향을 끼침.

이런 시엔이 풀전력으로 싸우면 수십개의 촉수에서 난사.

이것을 잡을 수 있다고 판단한게 아자시로.

환술? 그냥 차크라가 깃든 인간이 볼 수 있다고 주장 하시겠지.

선술? 자연의 힘? 그럼 사신들의 귀도는? 또 기술들은? 초월자는?

자꾸 범위=위력으로 씨부리는 애들이 있는데,

토네리가 다른 달은 그저, " 텅 비어있는 " 달에 불과하고,

현실 달과 현저히 다르다는걸 알 수 있다.

애초에 소울소사이어티 건물은 영자로 이루어져서 단단해서 야마모

토 잔태를 버틴거지, 분명 그걸 계속 틀었으면 소울소사이어티가 멸

망 직전까지 갔을 거라고 나와 있으니 팩트.

카구야 팽창구도옥이 우주파괴 주장할거면,

당장 디 올마이티 전지전능 드립 가능하니까

제데로된 글을 써줫으면 좋겠음.

하도 블리치를 낮게 보는거 같아서 쓰는거고,

나루토를 싫어한다거나 그런건 아님.

그럼 자러감 ㅂㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츠키미
뭔 한반도임 ㅋㅋ
추천0
쓰레기청소
ㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
한반도 크기 안되더라도 충분히 크다는거 팩트
추천0
혼돈을걷는
문에서 또다른 문으로 가는데만해도 열흘이 걸릴정도, 즉 정령정 외각을 완주하는데 40일이나 걸리는 셈.
일본에서 1리는 한국의 열 배인 3927.2m에 해당. ( 정령정 200리)
계산은 님 알아서 하셈.
추천0
괴해신살권
너는 누구 예토전생인데 뉴비 코스프레함?
추천0
혼돈을걷는
좀비 아닌데? 정 꼬우면 그리 생각하던가.
vs 게시판이라 적은건데 왜 안된다는 법이라도 있나?
니들 종특이, 툭 하면 예토다 뭐다 하는거 잘 아는데,
좀 모르는 사람이면 닥치자.
추천0
괴해신살권
가입하자마자 비주류 게시판인 vs게와서 한동안 잠잠한 나블 어그로 다시 끌면 의심할 수 밖에 없지않니 ㅎ

아무것도 아무것도 모르고 쓰기엔 너무 상황이 맞아떨어져서 하하.
추천0
혼돈을걷는
어그로가 아니라 걍 개인적 의견을 단 건데?
그리고 예전부터 츄잉 자주 눈팅도 했었고,
그냥 한 번 가입해봣는데 너무 안좋게 보거나 까길래 적어봄.

난 암튼 자러갈거니까, 알아서 생각해라.
추천0
퇴적암
얘 블리치밖에 안본듯
추천0
혼돈을걷는
나루토도 봣는데
그리고 개인적이라고 적어놧잖아 ^^
추천0
dkgdd2
한가지 집어갈게 있는대 전지전능 드립 그래서 나온게 뭐가있다고 쳐주나요 ??
카구야야 뭐 설정집에서조차 세계를 파괴한다라고 나왔는대

유하바하는 전지전능이라 해놓고 진짜 전지전능 스케일 인가요??
추천0
혼돈을걷는
저기 글에 안써놓음?
카구야의 팽창구도옥이 우주파괴이면,
유하바하 디올마이티도 전지전능이라고요.

스케일을 떠나서 설정집에서 조차 전지전능이라고 나왔는데?
추천0
dkgdd2
보여준게 전지전능에 비해 턱없이 부족한대요 ?;;;
추천0
혼돈을걷는
보여준게 세계파괴에 비해 턱 없이 부족한데요? ;;;
추천0
dkgdd2
주먹만한 구도옥이 숲파괴
그보다 질량이나 면적이 몇천억배 정도 더큰 팽창구도옥
거기다 팽창까지함 말다했죠

팽창구도옥은 한계가 없어여 계속 커지니깐요
근대 무슨 이유로 턱없이 부족하다느지 ?
추천0
혼돈을걷는
그래서 결정적으로 보여준게 숲파괴?
여긴 쌍극으로 한반도 파과인데
그보다 더 쌘 애들이 수두룩함.

걔다가 붕옥은 한계가 없어서 계속 진화하니까요
근데 무슨 이유로 턱없이 부족하다는지?
추천0
dkgdd2
먼소리임 주먹만한 구도옥이 숲파괴라니깐
추천0
혼돈을걷는
뭔 소리임? 주먹한한 쌍극이 한반도 파괴라니까
추천0
dkgdd2
쌍극이 한반도 파괴 아닌디 ..........
그러면 팽창구도옥은 우주파괴네요
추천0
혼돈을걷는
뭔 개소리
쌍극은 분명 백만자루의 칼의 파괴능력을 갖추었고
적어도 한반도 파괴가 가능하다고 나옴.

그러면 쌍극 여러개 날리면 우주 재창조 수준이네요?
추천0
dkgdd2
님 논리가 이상함 ....
한반도 여러게 날려봐야 우주는 커녕 달도 못날림
추천0
혼돈을걷는
님 논리도 이상함.
마다라 신체에 박살난 구도옥이
어떡해 우주를 날린다는지?

님이 먼저 보여준것도 없는 우주파괴만 안쳤어도
제가 이렇게 말을 할리가 없는데?
추천0
혼돈을걷는
당장 카구야 팽창구도옥 우주파괴는,
당장 유하바하 전지전능 부터 막고 오셈.
팩트임.
추천0
dkgdd2
님 나루토 보고 논쟁하시는걸 ㅊㅊ
추천0
혼돈을걷는
그리고 참고로 하나 말하는데,
님 논리데로 치면

디 올마이티(전지전능)+공상구현화(상상력)을 가진,
유하바하와 그레미만 가도 드볼 박살내는 수준인데
물론 님 논리에 맞춰드림 ^^
추천0
dkgdd2
유하바하 전지전능 자꾸 미는대 .....

그럼 카구야도 작중 전지전능 언급있었으니 전지전능이네
거기다 카구야는 우주급이니 지구급 전지전능 밖에 못보여준 유하바하 떡신실 시키는건 걍 발가락으로도 충분 ㅇㅇ
추천0
혼돈을걷는
카구야 작중에 전지전능 언급이 어디? 링크 좀

그리고 자꾸 카구야 우주파괴 대는데,
유하바하는 전지전능에 그레미는 상상력이 가능함.
카구야 우주급 스케일 보여준거 없고, 있으면 제데
로 된 근거나 가져오셈.

카구야 따위는 우르키오라 뇌정의 창 으로도 충분.
추천0
dkgdd2
아니 니가 제시한 파밸 다 쳐줄태니깐 쌍극 한반도 파괴 뭐 이런거
카구야 우주 파괴도 쳐줘야지
쌍극이야말로 사실 한반도 파괴는 커녕 도시파괴도 안됨 ㅇㅇ

억지논리 나왔으니 이제 빠지련다 카구야가 우르키오라한태 발린다니 ㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
아니 니가 제시한 파밸 다 쳐줄태니깐 구도옥 우주 파괴 뭐 이런거
유하바하 전지전능도 쳐줘야지
구도옥이야말로 사실 숲 파괴는 커녕 밀림 파괴도 안됨ㅇㅇ

억지논리 나왔으니 이제 잘가.

니 말 그대로 읊어줫는데 반박도 못 한 나퀴야 ㅋ
추천0
dkgdd2
그래봤자 유하바하 지구급
추천0
혼돈을걷는
그래봤자 카구야 매미급
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
오 반박 잘하셨네 똑같은 논리 적용하면 확실히 혼돈님 말씀대로가 맞음 ㅋㅋㅋ카구야 세계드립 대사나 설정에 있으니 인정할거면 유하바하 전지전능도 대사나 설정에 있으니 인정해야 되는게 맞죠 (다만 차이점이 있다면 카구야는 애매하게 나오지도 않았고 블리치는 작중 확실히 전지전능 부정되는 대사나 묘사가 나왔다는거?)
추천0
dkgdd2
인정 안한다는말 없었는대요 ㅡㅡ;;;;
그저 지구권 이상의 스케일을 보여준적이 없다 이소리는 했는대
글좀 똑바로 읽으시길
추천0
♥♥♥♥♥
저는 혼돈님한테 댓글 달았는데 무슨 소리하시는 건지..
추천0
dkgdd2
그러니깐 님 제 댓글 디스 하는거 아님??
추천0
dkgdd2
왜 제대로 읽어보지도 안고 디스하심 ?
추천0
♥♥♥♥♥
혼돈님이 그냥 말 잘한다는 거죠..님 디스할만한 댓글은 아닌데 .;.
추천0
♥♥♥♥♥
디스 아니에요
추천0
구도옥
경우 자체가 다른데요? 뭔 개소리인가요 ㅋㅋ

기술 이름만 올마이티지, 미래예측이랑 개변밖에 나온 적 없는데 무슨 근거로 그 능력 두개 가지고 전지전능?

그리고 애초에 좆하바하는 전지전능은 개 ㅈㄹ, 작중에서 몇번이나 부정되는 묘사가 나온 시점에서 fail이고,

카구야는 팽창구도옥 기술로만 본다면 우주급 전혀 부정된 적 없는데요?

경우가 다른데 마치 같은 부류인 척 끼워맞추기 하지 마시죠 ^^
추천0
♥♥♥♥♥
그래서 썻잖아요 (다만 차이점이 있다면 카구야는 애매하게 나오지도 않았고 블리치는 작중 확실히 전지전능 부정되는 대사나 묘사가 나왔다는거?)라고..
추천0
dkgdd2
아니 니가 자꾸 파밸 운운하니깐 나도 파밸 운운한거잖아 ㅡㅡ;;
존나빡대갈아
나루토 파밸 적용하면 팽구 우주삭제라고 내가 글을 써줘야 이해 ㄱ???

근대 여기서 유하바하 전지전능이 왜나옴 카구야처럼 능력이름만 전지전능이지
보여준건 하나도 없죠 ㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
부정되는 묘사가 왜 없음?
애초에 마다라가 말하기를,
카구야는 원래 그냥 "인간"이였는데 신목을 먹고 신이 된 공주다.
라고 데놓고 이 말 하는데 ㅋㅋㅋ

디 올마이티가 부정되는 묘사가 나왓어도, 단 한번도 아직까지 전
지전능이 영왕의 힘 앞에서 부정 된 적은 있어도, 그 이하는 안나왔는데

개소리 작작 하시죠.
추천0
dkgdd2
제가 뭘 부정함?
추천0
혼돈을걷는
니가 뭘 부정했다는 소리가 아니라,
부정했다는 묘사나 그런거 가져오래서
가져왔더니 뭐?
추천0
dkgdd2
왜 글을 여기다 다세요 원글에다 달지 ......

그리고 이미 아이젠 경화수월에 부정당함 ㅅㄱ유하바하 목 뎅강 잘린스포 안보심 ㅋㅋ
미래를 보다가 경화수월이나 사륜안같은 패시브기술에 보가지 댕강 당하는거지
추천0
혼돈을걷는
그럼 니가 원글에 먼저 달았어야지

그리고 이미 아이젠 G.O.D인데 개소리 작작좀 카구야 사쿠라 펀치 맞고 뒤질 뻔 한거 못 봄? ㅋㅋ
애초에 사신은 보정 그대로 하면 안보여 환술도 안걸리는데 개소리 좀 작작. ^^
추천0
dkgdd2
님 신종 어그로임 ?
나루토 내 닌자들은 사신 볼수있고
육도선인만 해도 영혼 x변기 만드는거 가능함 ㅆㅎ

유하바하 전지전능능력으로 보여준거 함정설치 ,건축설계 ㅋㅋ

카구야도 작중 전지전능 언급 있었고 유하바하보다 스케일 높은 기술 많아

어그로랑은 논쟁안한다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
뇌내망상 자제 좀;
나루토 내 닌자들 소수만 볼 수 있는거겠지.
억측 십오지네 애초에 사신은 영혼 베는거
패시브로 붙어서, 불사 상관 없이 죽일 수 있단다.

아이젠은 붕옥이라는 현실조작 템이라서 견딘거고,

그래서 육도선인 겨우 보여준게 뭔데?

세계창조 제데로 보여주지도 않고 그저

"설명"인데, 설명 뿐 이면 충분히 붕옥을

가진 아이젠이 육도선인을 못 이길 이유도 없고.
추천0
dkgdd2
아 님이랑 대화 안한다니깐
........;;저번에 그 튜뮤 빠보다 재미없어
추천0
일루미나띠
와 멍청함도 이런 멍청함이 없네~ 마다라는 육도이기에 구도옥 이뮨이라 소멸 안 되고 부술 수 있는 건데.. 님 나루토 보셨다메요; 님 애미가 대리로 봐줬나 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
네 다음 회피 및 우파설 개소리 ^^
추천0
dkgdd2
아이젠이 신이라고 주장하는거 자체가 님 ㅄ임 ㅋㅋㅋ 잘가 ㅋ
추천0
미퍼플
한반도급정령정파괴 쌍극에서 글내림 블퀴 닥반대
추천0
혼돈을걷는
개인적이라는 글 적었고,
정령정이 적어도 한반도 크기
쌍극은 그걸 파괴함 팩트.
추천0
미퍼플
네다음 처음으로 만해각성한 좆치고 시해에 부서지는 쌍극
추천0
혼돈을걷는
네 다음 처음으로 구미 다모은 나루토가 사스케한테 다 뻿긴 부서진 인주력
추천0
미퍼플
설정집으로 전.지.전.능 이신 유하바하는 건축설계만하고 함정만까시고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼돈을걷는
설정집으로 우.주.파.괴 이신 카구야는 깽판만 치다가 통수 당하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
님이 좋아하시는 파벨로 설명하자면 달절단하는 토네리 천억마리가 와도 카구야 못이겨요 ^^
추천0
혼돈을걷는
님이 좋아하시는 왜곡으로 설명하자면 지옥파괴하는 각호고 천억마리가 와도 유하바하 못 이겨요 ^^
니는 돌대가리라 소사 = 현세 같다고 주장할 놈들이랑 같음.
추천0
미퍼플
지옥파괴 극장판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범위 몇십킬로도 안되는 각호고 세로로 지옥파괴 우리주인공 미쵸~
추천0
혼돈을걷는
달파괴 극장판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부도 몇백킬로 안되는 토네리 금륜전생 달파괴가 깝침?

현세=소사=지옥은 엄현히 구조도 다르다.
추천0
혼돈을걷는
솔직히 달 내부 텅 빈 것 이것만 보면 ㄹㅇ 수천킬로는 커녕 수백킬로도 겨우 될까하는데, 그 수백킬로도 뇌정의 창 난사 가능한 우르키오라한테 십털린다는 점.

명심하고, 그 머가리에 들어갈지 모르겠지만 ^^
추천0
미퍼플
응 현실달이야~~~ 토네리는 그럴 "3초"만에 갈랐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육도지폭으로 강한 압력으로 만들어서 달보다 더하면 더했지 더 단단해^^
토네리 설정부터 전부 작가참여 ㅅㄱ 작가공인 극장판인데 나알못 블퀴벌레년이 정상인 코스프레하다 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구조다르다고 몇십킬로 이치고 세로가 지옥끝가지가네 캬~~우리지옥 미쵸
추천0
미퍼플
네다음 현실달^^
좆오키오라는 씹스케 노멀치도리선에서 정리^^
추천0
혼돈을걷는
정상인 코스프레가 아니라 너가 정상이 아닌거야 ~ 그리고 토네리가 다른갈 내부 텅 비어있다는건 이미 나빠들도 아는 팩트고, 그 달이 단단하단 팩트부터 가져와 ! 그리고 각호고가 세로 한방으로 지옥 초토화 + 파괴 시킨거 명심하고! 그리고 기본적으로 영자로 이루어진 건물은 현세에 존재하는 핵을 쏟아 부어도 겨우 파괴될까 말까라는 것도 명심! 그리고 굳이 각호고 지옥파괴가 아니라도, 시엔 그란츠가 쏜 30% 출력의 세로가 공간 일그러트림+마을파괴, 60% 출력의 세로가 우주까지 뻗혓음. 이걸 촉수에서 수십발 ~ 수백발 난사 가능하단다!
추천0
혼돈을걷는
네다음 가상달^^
좆네리는 호떡고 노멀월아천충선에서 정리^^
추천0
♥♥♥♥♥
지옥편도 블리치 작가가 전부 참여했어요;;더구나 본편에서 나오지도 않고 지옥편에서만 나온 곳 갔다고 작중 대사까지 있죠
추천0
구도옥
바위산 파괴한 거 가지고 흥분해 발작하는거 보소 ㅋㅋ

토네리 금륜 한번만 그어도 좆/이젠 좆/치고 ㅇㅋ?
추천0
히노쿠로엔
달이 비어있어도 달의 지름만큼은 공격범위가 된다는 의미입니다.
달이 비어있다는 어디까지난 위력이 달을 절단할 만큼 안된다와 관련이 있습니다.
범위는 확실히 달 지름입니다.
텅 비어 있어서 에너지 소모가 안된거지 범위와는 딱히 상관 없으니까요.
추천0
[L:36/A:45]
야마도라스
블퀴는 어디서 이렇게 끊임없이 유입되는건지
추천0
혼돈을걷는
오늘 첫 가입했고,
어디까지나 저게 평타 기준으로 '만' 썻다는게 함정.
추천0
[L:36/A:45]
야마도라스
그러니까 지금까지 눈팅만 했는데 애들이 나>블 주장해주시니까 그게 개빡쳐서 직접 가입해서 한마디 하러왔다. 이말씀이죠?
추천0
뒤통수조심
ㅇㄱㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
혼돈을걷는
반은 맞고 반은 틀림.
일단 너무 블리치를 만만하게 보니
논리적으로 설명을 해줫더니 이해도 못 해서요.

애초에 전 빡쳐서 온 건 아니지만, 블리치 보는 입장에서 좀 그래서요.
추천0
괴해신살권
빡친게 아니라 자기가 좋아하는 만화가 저평가 당하는 것같아서 ㅂㄷㅂㄷ해서 적은거임?
추천0
혼돈을걷는
좋을데로 생각하셈.
어차피 먼저 근거도 없이 나>블 하는게 맘에 안들어서 몇 글자 적은거 뿐.
추천0
구도옥
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
♥♥♥♥♥
쌍극은 좀 오바인거 같고...켄파치 시해선부터 정령정 파괴 가능하니 그걸로 파벨 가늠해보는것도 괜찮을듯
추천0
이치로유
현세 소울소사이어티 호로사는곳 이곳이 같은크기라면 한반도급 됨
추천0
하이퍼노바
멋진글이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2994 일반  
티라노 vs 스피노사우르스 [6]
호스텔
2021-07-10 0 102
2993 일반  
dc>좆블 [3]
호스텔
2021-07-10 0 118
2992 일반  
심심이 한테 물어봤는데
호스텔
2021-07-10 0 116
2991 일반  
저둘이 머라고 난리임 [2]
호스텔
2021-07-10 0 68
2990 일반  
만두가 필요악이였노 ㅋㅋ [1]
호스텔
2021-07-10 0 99
2989 일반  
나랑 싸우자
호스텔
2021-07-10 0 64
2988 일반  
브게 오려면 규칙이 필요함 [1]
호스텔
2021-07-10 0 85
2987 일반  
근데 어떤 새키가 원게에 여기 알린거냐
호스텔
2021-07-10 0 66
2986 일반  
조상 키조
호스텔
2021-07-10 0 66
2985 일반  
급식 상퀴친구들 잘 시간이다
호스텔
2021-07-10 0 68
2984 일반  
갓디는 도적이랑 친구아니노 [1]
호스텔
2021-07-10 0 74
2983 일반  
도적오면 딱 이 난리날텐데
호스텔
2021-07-10 0 65
2982 일반  
내가 갓디랑 밤새 싸워서 아는데 [2]
호스텔
2021-07-10 0 115
2981 일반  
블라인드 머노
호스텔
2021-07-10 0 65
2980 일반  
결국 신고튀만이 원게의 한계? [3]
호스텔
2021-07-10 0 107
2979 일반  
드래곤너클로 가고싶노 [2]
호스텔
2021-07-10 0 184
2978 일반  
애들이 시작부터 눈 감을일은 없을테니
호스텔
2021-07-11 0 197
2977 일반  
광속반속 ㄷㄷ [1]
호스텔
2021-07-11 0 185
2976 일반  
격3갤 보는중인데 씹 ㅋㅋ [4]
호스텔
2021-07-11 0 322
2975 일반  
그냥 나루토가 저정도인데
호스텔
2021-07-11 0 79
2974 일반  
캉캉이 부계 ㅎㅇ [7]
호스텔
2021-07-11 0 90
2973 일반  
바키 뇌속 맞다니까
호스텔
2021-07-11 0 81
2972 일반  
한남충들 죽어
호스텔
2021-07-11 0 68
2971 일반  
언냐들 자유로운 논쟁하고싶으면
호스텔
2021-07-11 0 73
2970 일반  
일단 닥치고 외워 [7]
호스텔
2021-07-11 0 104

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX