츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 사이타마 저 설정이 독자들한테 부정 당하는 것도 웃긴 일임
파르스로우 | L:0/A:0
264/350
LV17 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 299 | 작성일 2018-01-03 19:38:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 사이타마 저 설정이 독자들한테 부정 당하는 것도 웃긴 일임

원펀게에서는 one이 10시간 동안이나 검수한거라는데 원이 무슨 쿠보도 아니고 10시간 동안 검수해서 지 작품 설정도 몰라가지고 설붕 만든단게 웃긴거임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
너만하겠냐
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
설정의 디테일같은거 신경 안써서 그럼
추천0
파르스로우
난 원이 설정에서 딱히 충돌 일으키진 않은걸로 기억하는데 암만 디테일 갖다 버려도 10시간동안 검수 한거면 설정 다 고려했다 봐야지

당장에 독자들 수준이야 작가가 가로우랑 보로스랑 비슷할꺼라 해도 편 나누는 족속들인데
추천0
참치마요
작가보다 더 잘 아시는 분들인데 무슨 상관이죠.
추천0
Lacey
vs가 원래 그런거지 새삼스럽게 뭘그럼
전능하다고 작가가 말해도 작중 묘사 안되면 까이고 애초에 서로 다른 세계관을 엮어서 가상대결 붙이는 시점에서 여긴 작가 설정보다 작품내 파밸유지나 묘사가 중요함
추천0
파르스로우
그딴게 설정에 뭐가 중요함?
왜 굳이 vs로 쓸 수 있어야 설정이지
타세계관 작품이랑 vs할 땐 그런거 다 따져도 작품 내에선 작가가 그렇다 하면 그런거임
원피스만 봐도 마그마가 불을 태우는건 원피스 안에서는 설정으로 인정되지만 타세계관이랑 vs에선 못 써먹는거지.

설정이랑 vs랑은 별개의 영역인데 그걸 같이 묶으려고 하지 마셈
추천0
Lacey
vs에서, 여긴, vs가 라는 말이 계속 들어갔는데;
추천0
파르스로우
그니까 닌 vs얘기 하고 있는거고 난 설정으로는 저걸 부정할 수 없다고 말하는건데 뭔 소리하냐 아까부터 설정이랑 vs차이는 위에 써놨고
추천0
Lacey
원펀게 얘기를 왜 여기서함 헷갈리게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
너 븅신이지? 브게에서 원펀맨 관련 글 ㅈㄴ 많이 보이길래 그거 관해서 원펀맨 안에 설정으로 글 쓴건데 여기서 원펀계 얘기를 왜 하냐면 뭐라 답해줘야 하나
추천0
Lacey
원펀게에서는 one이 10시간 동안이나 검수한거라는데 원이 무슨 쿠보도 아니고 10시간 동안 검수해서 지 작품 설정도 몰라가지고 설붕 만든단게 웃긴거임

븅신은 너겠지
지가 원펀게에서는~ 으로 시작해놓고 갑자기 왜 씹소리 지껄이냐
그럼 브게의 문제를 처음부터 지적하면서 시작하던가 브게에서 원펀게 얘기를 하든 브게에서 설정을 논하든 어느쪽이든 개소린거 알지?
너가 씹소리 시전해서 내가 vs에서는 의미 없다고 말한건데 존나 아니꼽게 반응하네 ㅋ
추천0
잔느
응 부정할 수 있어. 작가가 설정짜면 그걸 곧이 곧대로 무조건 받아들인다는 생각은 대체 어느 머리에서 나오는 발상임? 설정이라도 엄연히 비유법이 들어가는 시점에서 작가가 설정했으니 무조건 맞다 라고 절대로 말 못하는데.

사이타마의 경우 크세노 박사가 만든 가상 시뮬레이터에 나온 자신을 쓰러뜨린건데, 이 기계가 사이타마의 데이터를 한치의 오차도 없이 완벽하게 재현했다는 근거가 어디있음? 시뮬레이터로 재현한 사이타마가 진짜 사이타마 수준이라고 장담할 수 있음? 게다가 애시당초 사이타마가 지입으로 자신은 더 이상 강해질 수 없는것 같다고 말했는데, 저 드라마 CD에서는 어제의 자신한테 질리가 없다고 말하는 것부터가 오류임.
추천1
파르스로우
아이고 늬예늬예 작가가 10시간 동안 검수했는데 쿠세노 박사 기계가 어쩌니 저쩌니 거리고 있네 걍 작가의 설정을 대신해서 나타내 줄 수단을 갖다가 현실적으로 보고 있네

걍 니가 원펀맨 작가해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
아니꼬우면 댓글을 쳐달지마 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 내 식대로 글 쓰겠다는데 지가 삐뚤어진 시각으로 댓글 싸질러놓고 부들거리네
당장 위에만 봐도 니처럼 부정적인 시각으로 보는 사람들 없는데 넌 매사가 부정적이냐 어째?
추천0
잔느
사이타마: 어, 야, 뭘 쓰는거니
제노스: 음, 그치만, 한 방에 쓰러트린건 잘 모르겠네요. 오늘의 사이타마 선생님이 어제의 사이타마 선생님보다 아득하게 강하다니… 그런 일이 있는걸까요?
사이타마: 가상 데이터따위 믿을 수 없다는 뜻이잖아?
제노스: 아니, 그치만…
사이타마: 제노스!!!
제노스: 네!
사이타마: (진지한 목소리) 가상 시뮬레이션에서 얼만큼 강해진들 현실의 자신은 아무것도 변하지 않는다. 나는 어렸을 때 rpg 렙업 노가다를 하다가 여름방학을 날린 실패에서 그걸 배웠다. 가상적은 아무래도 좋으니까 현실의 벽을 빨리 수리해.
제노스: 네!!

응 내용은 끝까지 읽고 발광하자.
추천0
Lacey
븅신년이 할말 없으니까 꼬우면 달지 말라는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판이 니 일기장이냐 머절아
당연히 글을 썼으면 까일 각오는 해야하고 그걸 반박하는건 니몫이지
내가 처음부터 아니꼽게 썼냐?
브게에선 설정보다 묘사가 중요하다고 써준거에 지가 그딴거라고 일축해놓고 할말없으니 븅신 븅신 거리다 말막히니 덧글 달지 말라고하는 꼬락서니가 더 꼽추 같안데 ㅋ
추천0
파르스로우
저건 걍 일자무식 사이타마 생각이고
니 논리대로면
크로커다일 - 사막에서는 누구도 나를 이길 수 없다. 이러면 진짜로 누구도 크로커다일 못 이기는거겠네?
작중 캐릭터의 생각과 작가랑 동일시 시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 원작에서 주변인들이 킹 ㅈㄴ 쌔다 쌔다. 거리는데 실상은 개 ㅈ밥이구만 인물의 생각 = 작가의 설정 거리는거 보면 머가리 수준 알만하다
추천0
잔느
저것도 작가가 감수한 내용인데, 취사선택 오지네 이새기
사이타마가 어제의 사이타마 보다 강해진다는건 작가가 감수했으니까 사실이고, 가상데이터를 믿을 수 없다는 사이타마의 말은 작가가 감수했지만 사실이 아님? 좀 말이 되는 소릴 해라.
추천0
파르스로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 할 말이 없긴하다 내 글 쓰겠다는데 지 혼자 심기 불편해져서 나한테 ㅈㄹ병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 니가 브게 1짱이세요? 세금은 언제 거두냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에만 해도 정상적이구만 진짜 개꼬였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 내가 니 심기 건들면 안되는구나 알겠어 안건들게 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 내가 니 저격글이라도 쓴 줄 알겠다? 지가 이해 못해서 햇갈려놓고 괜히 머쓱하니까 역으로 ㅈㄹ병 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 돌머가리 새t끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 쳐놀아라 나한테 찡찡거리지 말고 더 상대 안해준다 머가리 수준 보니 할 말 없어서 난 도망가니 혼자 떠들고 있어라
추천0
파르스로우
ㅂㅅ아 검수 감수가 아니고 감수분열하냐?
머가리 수준 티내지 말랬지?
사이타마는 시뮬레이션 불신하지만 저보다 객관적인 지표가 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사이타마 힘을 측정 못한단거 자체가 말이 안되는거 아닌가? 무슨 다른 만화에서 좀 쌘 놈들 힘 측정하면 기계 펑 터지면서 그러니까 원펀맨도 똑같이 일반화 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
감수16 (監修)
[명사] 책의 저술이나 편찬 따위를 지도하고 감독함

감수인데 병1신아? 지꺼리려면 좀 제대로 알고 짓거려라.

검수4 (檢收)[검ː수]
[명사] 물건의 규격, 수량, 품질 따위를 검사한 후 물건을 받음.
추천0
파르스로우
이 병y신아 저건 cd인데 책같은 소리 쳐하네 진짜 머가리 총맞았냐?
그럼 one은 10시간 동안 저거 지도하고 감독한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
미친새12끼가 무식한 티 존나 내네.
책뿐만이 아니라 게임이든 드라마 CD든 스토리 내용에 대해서 원작 작가가 하는 일은 검수가 아니라 감수다.
추천0
Lacey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 글 ㅈ같이 쓴건 생각도 안하고 피해자 코스프레하고 정승 박아버리는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 이제까지 싸지른건 생각도 안하고 "우쒸,,, 왜 나만 가지고 뭐라고해.." 하는꼴 보면 웃음밖에 안나온다
니가한 말중에 제대로된 말이 드문데 그럼 어떻게 반응하냐 어?
시q벌 븅신같은게 머가리가 모자라면 생각을 하고 말을 해야 사람취급을 해주지 븅신이 지 대가리도 딸리는게 머릿속에서 필터도 안거치고 싸제끼니까 항상 까이는거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 낮은 짓은 지혼자 다하고 피해자 코스프레하면서 정승박는 놈들 내가 너 하나만 본건 아닌데
진짜 넌 리얼 역대급 븅신새q끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
븅신인가 진짜
감수하다는 다른 말로 치환 했을 때 총괄하다로 치환이 되는데 개 븅신같은 소리 쳐하네 진짜
아니 one이 한 건 10시간동안 검토 작업을 거친거 아닌가? 니 말대로라면 10시간 동안 제작했다가 돼야지 븅신아냐?

지휘하다랑 확인하다의 차이를 진지하게 모르는건가?
추천0
잔느
확인하고 검토해서 내용 수정하고 하는걸 통틀어서 감수라 하는거다 미친 새기야.
원작가는 그걸 10시간 동안 한거고. 사전까지 들고 와줬으면 인정을 해라 제발. 검수 뜻도 아래다 써놨는데 왜 무식한거 티나서 쪽팔린데 자존심 때문에 인정하기 싫어?
추천0
강의
어차피 원펀맨 내에서는 저 설정이 있든 없든
다른 애들 다덤벼도 사이타마가 5초컷 하는건
변하지 않음
추천0
파르스로우
혹시 아냐 신급 나오면 사이타마가 힘들어할지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12884 일반  
지금 원펀맨은 나루토쪽 변수가 많아서 질 꺼 같은데 완결 시점이면 어느 정도일꺼 같음? [19]
파르스로우
2017-11-08 0 266
12883 일반  
슈뢰딩거 아카드 한계 없다고 가정하면 어디까지 조지는거 가능? [8]
파르스로우
2017-11-09 0 320
12882 일반  
사이타마 달->지구 속도 [5]
파르스로우
2017-11-09 0 272
12881 일반  
근데 유하바하 능력 보면 신체능력만 된다 치면 1대1은 다 쳐바르는거 아님? [7]
파르스로우
2017-11-09 0 347
12880 일반  
도플라밍고 vs 월터 [1]
파르스로우
2017-11-10 0 217
12879 일반  
블리치 초월자 간단하게 설명 [11]
파르스로우
2017-11-11 0 336
12878 일반  
근데 갑자기 궁금해진건데 [2]
파르스로우
2017-11-11 0 208
12877 일반  
극초음속 다음 단계는 뭐라 봐야됨? [10]
파르스로우
2017-11-11 0 408
12876 일반  
꿈 속 지저인 3마리 정도면 나루토 정벌 가능하냐? [10]
파르스로우
2017-11-12 0 287
12875 일반  
각 분야 최강 간지는 누구임? [9]
파르스로우
2017-11-13 0 330
12874 일반  
사이타마 현 최고속도는 어느 정도일까? [5]
파르스로우
2017-11-13 0 270
12873 일반  
나루토 츠쿠요미, 카무이, 별천신 발동 조건이 뭐임? [5]
파르스로우
2017-11-13 0 235
12872 일반  
나루토 전쟁 극후반부에 아카드 투입되면 상황 급변가능? [24]
파르스로우
2017-11-14 0 275
12871 일반  
아니 진지하게 스이류랑 진모리를 왜비비지? ㅋㅋㅋㅋ [5]
파르스로우
2017-11-14 0 432
12870 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파르스로우
2017-11-15 0 233
12869 일반  
황금정자 vs 오비토 [10]
파르스로우
2017-11-15 0 423
12868 일반  
단순 화력 원펀맨 vs 나루토 [67]
파르스로우
2017-11-16 0 486
12867 일반  
운석 대결 [11]
파르스로우
2017-11-16 0 313
12866 일반  
한국 영화 조선족 포스 대결 [7]
파르스로우
2017-11-16 0 334
12865 일반  
어벤져스 vs 저스티스리그 [12]
파르스로우
2017-11-17 0 648
12864 일반  
근데 토르 풀스팩으로 슈퍼맨 못이김? [7]
파르스로우
2017-11-17 0 583
12863 일반  
가상 vs [3]
파르스로우
2017-11-17 0 181
12862 일반  
[검술대결] 킹 vs 미호크 [4]
파르스로우
2017-11-17 0 166
12861 일반  
플래시 vs 그렌라간 [6]
파르스로우
2017-11-18 0 268
12860 일반  
근데 사이타마가 구도옥이나 회골같은거 맞을까? [26]
파르스로우
2017-11-18 0 394

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX