츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플라밍고,로우,후지토라vs엑셀러레이터
USMC | L:0/A:0
364/550
LV27 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,026 | 작성일 2015-06-15 22:23:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플라밍고,로우,후지토라vs엑셀러레이터

궁금
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
3인조

7 Vote (29.17%)
엑셀

17 Vote (70.83%)
총투표수 : 24표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
noble3233542
로우공격은 벡터로 어찌할수있는 개념이 아니라 로우가 엑셀 5동강낼듯
후지토라 도플은 엑셀이 이길거같고
추천0
Kamizotoma
벡터빼고 흑익만있어도 정상결전 무쌍찍을텐디요
추천0
noble3233542
아오키지한테 상처하나도 못낼텐데 어케 무쌍을찍음
추천0
Kamizotoma
혹시 패기드립치시는건지
추천0
메구미쨩
로우공격 벡터로 막는데요 아주 가뿐하게
추천0
유르르
백터로 로우 공격 못막습니다
추천0
메구미쨩
막는데요

당장 고차원 경유해서 3차원의 이미 존재하는 물질을 밀어내는식으로 절단, 이동등의 응용이 가능한 텔레포터가 액셀러레이터한테 일절 통하지않습니다만?

로우능력 기껏해야 3차원의 절단수준 아니신지
그정도따위면 텔레포터보다 간단하게 막을 수 있는데요
추천0
유르르
영혼바꾸는건 어케 막을건지 설명좀
추천0
메구미쨩
영혼바꿀라면 심장을 체인지해야하는데
그 칼질 자체가 이미 안통하는데요

아니면 로우의 룸이 11차원까지 넘나들어서 3차원을 절단하는 고위차원의 공격임을 입증하시지요
추천0
유르르
아니 무슨 영혼을 바꾸는데 심장을 바꿔요 도대체 어디 나오는 근거신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타시기랑 스모커 몸 바뀌었을때 스모커은 아예 심장이 없었습니다만 아니 심장=영혼이라 생각하세요??
추천0
메구미쨩
밀짚모자애들 영혼체인지할때 심장바꾸는거같은 묘사있어서 햇갈렸네요

어쨋든 3차원내 공격아닙니까 그 영혼바꾸기도

그리고 영혼바꾸기가 만능이면 도플상대로 써서 이미 처바르셨겠죠
추천0
메구미쨩
룸의 능력 자체가 안통한다고 했는데 이해가 안되셨나보네요
기껏해야 3차원따위의 능력으론 간섭조차 할 수없다는 소립니다

아니면 벡터한계치를 넘어오시던가 벡터가 없는 공격을 하시던가 하셔야죠

칼질, 룸의 공격의 방향성이 명확한 벡터를 띄는이상 그 공격은 통하지않습니다
추천0
유르르
이미 영혼을 다룬다는 시점부터 11차원이고 뭐고 엑셀입장에선 첫타는 못막는게 당연 이차부턴 카키네처럼 뭐 영혼도 내 세계에 넣어주겠네 뭐네 하면서 막을지는 작가들 역량 그리고 도플한텐 왜 안썻는진 모르겠지만 논지랑 상관 없는거 같은데요
추천0
유르르
마법은 백터가 안통하죠 이미 영혼을 다룬다는게 엑셀 이해 개념에서 벗어난 공격인데 자꾸 3차원이네 단순 공격이네 이상한 말씀 하시네요
추천0
메구미쨩
님말대로 영혼바꾸는게 만능이면 도플이랑 지나가던 개랑 영혼바꾸면 끝인데요
전개고 나발이고

영혼을 다룬다는게 11차원보다 위라는 근거 대시고 카키네전에서는 아예 다크매터란 미지의 물질이였기에 초기가 방어불가능했던거지, 3차원상에서 절단하는 룸은 이 예외의 사례에 포함되지않습니다만?
추천0
메구미쨩
아뇨 영혼을 다룬다는건 룸의 능력으로 인해서 나온 부수적인 효과인데요
영혼 바꾸는 묘사 나온거보면 엄연히 룸의 능력을 활용한 것입니다만
아니면 로우는 룸이 아니라 뭐 영혼관련 능력이라도 가졌다 주장하실건지
추천0
유르르
11차원 보다 위라는 개념이요? 아니 나가는 영혼을 백터로 못나가게 막을겁니까? 들어오는 백터를 영혼으로 못들어오게 막을거고요? 무슨 마법은 11차원보다 높아서 엑셀이 백터로 재대로 못막습니까?
추천0
유르르
아니 그러니까 다 뒤로 미루고 어떻게 막을거냐니까요?
추천0
메구미쨩
? 논지 이해를 잘못하시고 계신데 로우의 영혼을 바꾸는 개념은 그래서 룸의 능력이 아니신지?
그리고 룸은 기껏해야 보여준 묘사상이건 뭐건 3차원 수준능력밖에 안되는데요 ㅎㅎ

영혼 바꾸기를 도플한테 사용하지 않았다 혹은 못했다.

1가설. 역략부족

도플보다 단순히 약해서 못쓴다

도플보다 명확히 넘사벽으로 강한 액셀러레이터한테 통용가능하다고 장담못하며

2.가설로 단순히 쓸 시간을 벌지 못한다

이 또한 도플따위랑은 다른 이속 공속 등으로 로우 압살할 수 있는 액셀한테 통용안되는데요
추천0
메구미쨩
나가는 영혼이고 나발이고 3차원내의 일이었는데요
그동네 영혼 관련하는거 고작해야 페로나 따위도 하는일 아니였는지 ㅎㅎ
추천0
메구미쨩
도플한테 안쓴게 아니라 못쓴거겟죠 ㅋㅋ
감마나이프보다 명확한 살해수법이 안된다거나

로우 과대평가 쩌시는데 당시 로우는 도플라밍고를 확실히 죽인다는 살의를 가지고있었고 그러한 로우가 영혼바꾸기라는 거의 만능의 수법을 가지고도 도플한테 시도도 안했다?
작가 역량꺼지라하고 이건 그냥 못햇다는건데요 ㅋ
추천0
메구미쨩
그리고 마술에도 엄연히 벡터 통하는데요
초커상태로도 수익이라는 마력보다 고위의 텔레즈마응집체도 일단은 반사 가능합니다만?
추천0
유르르
이 말이 안통하시네요 하.... 위 아래 한꺼번에 적어 반박하겠습니다 도플한테 안쓴건 이 논지랑 의미가 없습니다 전 그저 로우 공격이 통한다라고 했을 뿐이니까요 둘째로 애초에 엑셀은 자기가 이해 가능하고 연산 가능한 공격만 반사했습니다 그래서 마법도 반사 못하고 카키네한테도 처음에 공격이 먹혔죠 이들 공격이 11차원의 뭐 그런것보다 뛰어나다고 보세요? 엑셀이 영혼 관련해서 단한번이라도 다루는 모습 보이면 제가 철회하겠습니다
추천0
메구미쨩
말이 안통하시네요 하.... 위 아래 한꺼번에 적어 반박하겠습니다 도플한테 안쓴건 이 논지랑 의미가 없습니다 전 그저 로우 공격이 통한다라고 했을 뿐이니까요 둘째로 애초에 엑셀은 자기가 이해 가능하고 연산 가능한 공격만 반사했습니다 그래서 마법도 반사 못하고 카키네한테도 처음에 공격이 먹혔죠

영혼바꾸기가 통용되지 않는 이유는 밑에서 다 설명해드렸는데요

그리고 마술에 반사 적용이 온전하게 안된것이지 반사는 했습니다만?
당장 한 발만으로 도시를 파괴하고 산을 뿌리채 뽑아버리는 수익 반사 온전히 잘만하셨는데 마술을 반사못한다?
반사를 못하는것과 반사를 온전히 하지 못하는것은 단순 차이인데요

그쪽동네야 영혼다루는게 나오지만 이쪽은 안나오는데요
이 무슨 블리치 호로들이 혼흡만으로 인간죽여서 오티누스나 피암마잡는 소리 하시는지?
추천0
메구미쨩
그쪽동네에는 그쪽 동네 특성이 있고 이쪽동네에는 이쪽동네만의 특성이 있듯이 세계관 vs를 하면 각각의 보여준 묘사에 따라서 그에 맞는것만 취급해야지 한쪽의 특이성만을 들어주면 안되는것인데요

지금 님 논리대로면 영혼이란 개념을 다룬적 없는 우주권 현실조작자인 인간 하루히는 블리치 혼흡 한방이면 뒤지나요?
추천0
유르르
안나오니까 못다룬다고요!!!!
추천0
유르르
그 평범한 인간인 이치고 친구가 당하고 안죽는 혼흡에요? 이렇게 끌고 가고 싶으심?
추천0
메구미쨩
그딴 개논리면 블리치 사신으로 하루히 잡는것도 가능한데요 ㅎㅅㅎ
안나오는거랑 각 세계관 고유개념이랑은 다른건데요

그리고 로우 영혼바꾸기 신 명백하게 3차원의 인간 육체가 튕기는듯한 하트 모양이 나오면서 바뀌는데 이 시점에서 3차원 인간 육체에 간섭하지 않으면 바꿀 수 없다는 결론이 나오는데요

그리고 벡터막은 그것을 완벽하게 차단할 수 있고요

결과를 낼 수단 자체가 통하지 않는 마당에 무슨 근거로 로우의 룸이 통한다고 하시는지 모르겠군요
추천0
메구미쨩
끌고가는게 아니라 지금 님 논리가 각 세계관의 고유개념따위를 들어서 논쟁하는건데요 ㅇㅅㅇ

추가적으로

그리고 로우 영혼바꾸기 신 명백하게 3차원의 인간 육체가 튕기는듯한 하트 모양이 나오면서 바뀌는데 이 시점에서 3차원 인간 육체에 간섭하지 않으면 바꿀 수 없다는 결론이 나오는데요

그리고 벡터막은 그것을 완벽하게 차단할 수 있고요

영혼 바꾸기의 매개체인 룸의 능력을 완벽 봉쇄 할 수 있는 마당에 영혼바꾸기라는 결과부터 말하시는 이유가?
추천0
메구미쨩
영혼바꾸기가 룸에 의한 간섭이 없으면 바꾸지 못하는 것은 원피스 67권 661화에 있으니 직접 보시죠

칼에 의한 찌르기라는 명백한 현상이 수반되서 영혼이 바뀌는건데요
그리고 액셀러레이터의 벡터변환은 칼에의한 찌르기 현상 자체를 무효화할수 있고요
추천0
메구미쨩
아니면 칼로 찌른다라는 명백한 3차원내의 현상조차도 액셀러레이터의 벡터변환을 뚫을 수 있다고 주장하실건지?
그게 가능하시다면 논점을 바꿔서 논쟁해드리죠
일단 그게 가능하다는 근거좀 듣고요
추천0
유르르
똑같은 말 반복하게 하지 마세요 이미 영혼을 다룬 시점부터 어마금에선 설명할수 없는 능력으로 한겁니다 애초에 수술수술 열매 능력 자체를 어마금에서 막을수 있네 없네 하는건 작가들 기량이고요 설명 못하니 저는 통한다고 한거고요 저번처럼 올려보시죠 투표란에 엑셀 vs 로우 영혼바꾸기 막을수 있다 없다 님한테 유리하게 부가설명 달지 마시고요
추천0
유르르
카키네는요?? ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
추천0
메구미쨩
똑같은 말 반복하게 하지 마세요 이미 영혼을 다룬 시점부터 어마금에선 설명할수 없는 능력으로 한겁니다 애초에 수술수술 열매 능력 자체를 어마금에서 막을수 있네 없네 하는건 작가들 기량이고요 설명 못하니 저는 통한다고 한거고요 저번처럼 올려보시죠

개소리라고 말씀했는데요 ^^
영혼을 다루는것은 결과로 로우의 룸 - 샘블즈는 오페오페열매의 능력인데요

결과 이전에 수단 자체가 봉쇄되는데 결과가 어찌 도출되시는지?
인과관계 파악못하시는지?
추천0
메구미쨩
다크매터 = 미지의 물질

로우의 룸의 능력 = 단순한 3차원내의 절단및 접합 수술등의 오페오페열매

영혼바꾸기 할때 신체에 간섭하는 묘사 명백하게 있는데 어디서 영혼만 딸랑 바뀌는거처럼 야부리 터시는지?
추천0
메구미쨩
아주 영혼다뤄서 피암마고 오티누스고 영혼바꿔서 다잡는다고 하시죠 ㅋㅋ

별 살다살다 개논리 다보겠네

원피스 661화에 정확하게 신체에 간섭함으로서 영혼바꾸는장면 나오고
그 신체 자체에 간섭 못하게 하는게 벡터변환입니다 ^^

결과 이전에 그 결과를 이끌어낼 과정이 성립하지않는다고 지금 3번째 말씀드렷습니다 ㅎㅅㅎ
추천0
유르르
아니그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 영혼 간섭에 무슨 능력이 간섭돤지 알고 그걸 막느냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 근거요? 간단해요 안나와서 못막는다 근데 님이요? 이거 막을수 있으니까 이것도 막을수 있다 하... 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 만질수도 없는 영혼 튕기는것 부터가 어마금에선 설명이 안되는 능력인데 칼로 찌르는 듯 해서 육체를 찌르거나 물리적인 상처가 남거나 하면 막겠죠 이미 로우가 룸으로 베면 그저 잘릴분 상처하나 없죠? 이것 자체가 어마금의 텔레포트랑 능력 개념이 다르다는건데
추천0
메구미쨩
아니그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 영혼 간섭에 무슨 능력이 간섭돤지 알고 그걸 막느냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 근거요? 간단해요 안나와서 못막는다 근데 님이요? 이거 막을수 있으니까 이것도 막을수 있다 하... 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 만질수도 없는 영혼 튕기는것 부터가

말귀를 못알아드시나

칼로 찔러서 신체에 간섭하는 것으로 인해서 영혼을 간섭할 수 있는건데
그 칼로 찔러서 신체에 간섭 자체를 못하잖아
이해가 안되시나

설명할 수 없는 능력?
3차원상에서 신체로 가해지는 고작해야 찔러내는 공격 따위가 설명안되는 능력일리 없는데 ^^
추천0
메구미쨩
무슨 ㅋㅋㅋㅋ 만질수도 없는 영혼 튕기는것 부터가 어마금에선 설명이 안되는 능력인데

아 그리고 개소리 마시죠
금서 안봤으면서 딱봐도 개소리하는게 뻔히 보이는데
피암마는 이미 영혼과 정신 육체 전부를 갈라놓아서 40년간 따로 봉쇄하는 술식을 막아낸 전적이 있으며 오티누스는 아주 간단하게 우주라는 그 개념 자체를 조작하면서 영혼을 이용하는 사자의 군세를 술식으로 부리는데요

어마금에선 설명할 수 없다?
보신건 맞으신지 ㅎㅎ
추천0
메구미쨩
님은 지금 결과를 도출할 수단이 막혀있는데 결과가 도출된다는 개소리를 하고계십니다만?

수단 -> 결과가 되야할것이 수단->/(백터변환)이라는 차단에 의해서 가로막히는데 뭔수로 결과가 고찰되시는지?
오페오페열매가 인과역전의 열매라도 되십니까 ^^

영혼 간섭에 무슨 능력이 간섭돤지 알고 그걸 막느냐고요

=> 룸에 의한 샘블즈욤
그리고 샘블즈는 다른 묘사로 봐서 명백하게 단순 3차원 능력인데요
추천0
유르르
잘려서 피한방울 안나오는게 설명 가능한 능력이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 그냥 단순 주먹질 밖에 못하는 헐크나 토르는 그냥 엑셀한테 끔살이겠네요
추천0
메구미쨩
칼로 찌르는 듯 해서 육체를 찌르거나 물리적인 상처가 남거나 하면 막겠죠 이미 로우가 룸으로 베면 그저 잘릴분 상처하나 없죠? 이것 자체가 어마금의 텔레포트랑 능력 개념이 다르다는건데

텔레포트도 단순히 이동만 시켜서는 상처없는데요 ^
애초에 텔레포트는 11차원을 경유해서 본래 존재하고 있던 3차원을 밀어내는거라서 종이로 다이아몬드를 자르는것도 가능하고 그런건데
이게 고작 영혼바꾸기말고는 3차원의 물체와 물체 전환, 순간이동 등따위의 능력이랑 비교가 되시는지?
추천0
유르르
단순 3차원 능력으로 절단시키는데 피한방울 안난다고요???? 도대체 어디가 단순한지??
추천0
메구미쨩
걔낸 벡터한계치를 가볍게 넘어선거고

잘려서 피한방울 안나오는거?

자르는건 기껏해야 3차원에 공간을 펼친다 룸에 의한 능력으로 자른다뿐이고
자른다는것은 명확한 방향성을 지닌공격인데?
추천0
메구미쨩
그럼 그게 고위차원이라도 되신다는 근거가 있으신지?
없잖아
님말대로 없으면 인정안한다면서요
원피스에서 다른 고차원이라도 나오셨나봄 ^^
추천0
메구미쨩
안나왔으면 인정할 수 없다

원피스 영혼은 금서쪽에서 설명불가능함으로 액셀러레이터로서는 막을 수 없다

원피스에서는 3차원이상이 나오지도 않앗는데 로우의 공격은 3차원 이상이다

이게 어디서 개줘도 못써먹을 이중잣대신지?
추천0
유르르
로우 수술능력이 어마금 텔레포트보다 우위란적 없는데요 수술능력을 설명하지 못한다고요 카키네도 단순 3차원 공격이에요 님 말대로라면 카키네 능력 막아야죠 처음부터
추천0
유르르
제가 어디서 3차원 이상이라 했는지좀 알려주시죠?
추천0
메구미쨩
카키네는 3차원에서도 아예 미지의 물질 그 자체로 이루어진것이고

로우는 그냥 단순하게 3차원 절단이잖아 피 안나고? 그래서 그게 절단 아니라 뭐 현실조작이라도 되냐고

절단이면 벡터(방향성)을 띄는이상 명확하게 반사되는데?

당장 카키네도 벡터를 섞어서 액셀러레이터의 필터를 빗겨가는식으로 벡터막을 공략한거지 단순히 미지의 다크매터라고해서 뚫고있던게 아닌데
추천0
메구미쨩
단순 3차원 능력으로 절단시키는데 피한방울 안난다고요???? 도대체 어디가 단순한지??

단순이란 표현 쓴 시점에서 3차원 이상임을 내포하신건데 밑장빼시기?
추천0
메구미쨩
"소리를 반사하면 아무것도 들리지 않아. 물체를 반사하면 아무것도 잡을 수 없어. 네놈은 무의식중에 유해와 무해의 필터를 만들어내고 필요 없는 것만을 골라서 '반사'하고 있지."

입에서 피를 토한 액셀러레이터는 저수탱크의 잔해를 부수며 옆으로 뛰었다.
휘둘러 내려진 하얀 날개는 빌딩 옥상에서부터 중간까지를 단숨에 찢고 먼지를 흩뿌렸다.

"'다크 매터'의 영향을 받는 지금의 햇빛과 거센 바람에는 각각 25,000개의 벡터를 주입해뒀어. 이제는 네놈의 '반사' 상태에서 유해와 무해의 필터를 식별하고, 네놈이 '무의식중에 받아들이고 있는' 벡터 방면에서 공격을 가하면 되지."

카키네는 대놓고 아예 액셀러레이터가 규정한 유해와 무해의 필터중 무해필터사이의 방면에서 공격한거고
로우는 이게 가능하신지?
추천0
유르르
아 로우 능력이 미지의 능력이잔아요 두동강 내는데 피도 안나고 동물과 신체를 완전히 공유시키고 영혼을 팅겨내고 바꾸고 심장이 떨어져있는데도 살아있고 이게 미지의 능력이 아니면 무슨능력입니까 미지의 물질은 당연히 반사 못하고 미지의 능력은 그냥 반사 하고? 이중잣대 개쩌시네요
추천0
메구미쨩
유일하게 '반사'를 적용시킨 오른손을 내민다.

물의 창이 산산이 흩어진다.

물은 일곱 색깔의 빛이 되어 오른손에서 비스듬히 뒤쪽으로 흘러갔다. 그것은 중압감 있는 벽이 되어 보자노이의 아군이었던 수도복 차림의 인간을 네다섯 명 쓸어내고 말았다.

막아낸 액셀러레이터는 눈썹을 찌푸렸다.

이해가 가지 않았다.

'반사'가 성공했다면 물의 창은 보자노이 자신을 향해 돌진해서 그녀의 팔을 꿰뚫었을 것이다. 그럼에도 불구하고 창은 빗나갔다. 그것도 일곱 색깔의 빛으로 분해되어서. 이상한 현상이었다. 물이나 얼음이나 수증기가 아니다. 빛으로 분해되기 위한 과정을, '반사'를 일으킨 그 자신도 알 수가 없었다.

심지어 처음 접한 마술이라도 벡터 한계치를 뚫지 못하는 이상 반사가 온전하지 못하더라도 피해를 전혀 입힐 수 없는데 뭔수로 뚫는지 거 설명좀 ㅎㅎ
추천0
메구미쨩
막아낸 액셀러레이터는 눈썹을 찌푸렸다.

이해가 가지 않았다.

'반사'가 성공했다면 물의 창은 보자노이 자신을 향해 돌진해서 그녀의 팔을 꿰뚫었을 것이다. 그럼에도 불구하고 창은 빗나갔다. 그것도 일곱 색깔의 빛으로 분해되어서. 이상한 현상이었다. 물이나 얼음이나 수증기가 아니다. 빛으로 분해되기 위한 과정을, '반사'를 일으킨 그 자신도 알 수가 없었다.

심지어 처음 접한 마술이라도 벡터 한계치를 뚫지 못하는 이상 반사가 온전하지 못하더라도 피해를 전혀 입힐 수 없는데 뭔수로 뚫는지 거 설명좀 ㅎㅎ

미지의 물질은 당연히 반사되지 않아야할 본래의 필터를 이용한 것이니까고

밑에 본문까지 친절하게 첨부해줬는데 안보냐?

그리고 미지의 능력인 처음접한 마술도 한계치 못뚫으면 그냥 막히는데요
거 로우가 벡터 한계치 뚫을수 있긴 하신지 ㅎㅅㅎ
추천0
유르르
됬습니다 더이상 설명드려봤자 손만 아프네요 어마금 게에 글 올렸습니다 쓸데 없이 주석달지 말고 답글보고 판단하기로 하죠
추천0
메구미쨩
지금 니는 바꾸는것을 전제로 하고있는데 그거부터가 오류라고 ㅋㅋ
바꾸는것에 대해서 절단, 혹은 간섭자체가 이미 벡터 한계치를 뚫지못해서 액셀러레이터에 대해서 간섭 못한다니까?

1. 액셀러레이터가 처음접한 미지의 법칙인 마술은 벡터의 한계치를 뚫지못해서 온전하게 반사되지는 않았지만 피해를 입히지 못했다

2. 카키네 테이토쿠의 경우는 아예 액셀러레이터가 설정한 무해필터를 이용한 것이기에 공격이 가능했던것이다

자 그럼 로우의 룸은 어떠한 경우로 벡터변환을 공략할지 좀 읊어보시지?
추천0
메구미쨩
거 언플 쩌시게 영혼만 달아놓고 있네 ^^
저기가 내 앞마당인데 어디서 여기서 처발려놓고 밑장빼실려고 하시는지?
밑장빼다 걸리면 손목날아간다는거 못배우셧나 ㅎㅅㅎ
추천0
유르르
아니지 백터로 어떻게 로우의 공격을 반사시킬건지 니가 읊어야지 작가양반아 어떤 원리로 간섭되는지도 모르면서 아 몰라 내 엑셀 반사는 무지개 반사라서 다 반사가능해!!! 에효...
추천0
메구미쨩
뭔 개소리하고 계시는지?

이미 로우의 공격방식과 그에대한 반례를 들어서 설명해줫는데

머가리 수준이 초등학생 지능에서 머무르셔서 그런지 이해가 안되시나?

결과를 수반하기 위한 과정 그 자체가 도중에 막힌다고 이해가 안돼?
추천0
[L:32/A:305]
14th
먹어라 지구자전펀치
추천0
10777호
심하다
추천0
나츠짱
3인조 찍은 놈들은 뭐냐 저러다 드볼이랑도 비교할 듯
추천0
밤비무라
위엣분이 로우로 뭔가 하실라나본데 분리가 잘라서 분리하는게 아니라 그냥 버기처럼 분리하는거라서 그자체에는 노뎀이라서 결국 무용지물.
추천0
메구미쨩
그 이전에 액셀러레이터의 벡터막은 13차원을 경유해 3차원에 덮어씌우는식인 텔레포터조차 막아내는시점에서
고작해야 3차원따위 공간능력인 로우수준에서는 아예 씨알도 안박힙니다
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그이전에여 벡터않통할거같던 다크매터도 억지로했는데 로우공격쯤은 가벼울듯......
솔직히 저세명 반응속도로는 액로리 못따라갈듯한 아마도......
추천0
로우가 미쳤다는 가정하에 도플이나 후톨에게
영생해주면 이김
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
영생이 불사는 아닐텐데
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
압도적후자
추천0
워배트
돌맹이하나만들고가도 다대가리터져뒤질듯
추천0
마신토우마
와 원폭들 ㄷㄷ하다.
추천0
샹구스밥버거
도플라밍고컷ㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8444 일반  
다음 작을 무엇을 봐야 할까... [12]
페르난데스
8443 일반  
나루토 아마테라스 vs 죠죠 에시디시 유법 vs 아세틸렌 연소될때 온도 [4]
치토게홀릭
8442 일반  
궁극 생물 카즈 vs 아카드 [3]
미사카♥
8441 일반  
액셀vs카네키 [7]
에리☆
8440 일반  
원펀맨- 모기녀 vs 천공왕 [1]
용군
8439 일반  
키스샷 카즈 vs 모노가타리 어둠. [5]
버클리신사
8438 일반  
고스트 라이더 죽음의 천사 vs 사이타마 [6]
지엔마
8437 일반  
미국vs원피스 세계관 [24]
골프선수다
8436 일반  
드래곤볼 크리링vs원나블 [43]
흰수염
8435 일반  
미국 VS 원피스 [9]
예쁨덩어리
8434 일반  
블리치 나루토 [2]
응니엄마
8433 일반  
의미 없는 놈들은? [7]
페르난데스
8432 일반  
페이트 제로 액션씬 VS UBW 리메이크 액션씬 [5]
스바룽
8431 일반  
가히리에서 제일 나빴던건 누구인가 [8]
14th
8430 일반  
저급한 논쟁
갓티오피
8429 일반  
미샹 히하 미젠 [1]
갓티오피
8428 일반  
프라고르의 위력? + 나루토 분신의 힘 [7]
벅꾸
8427 일반  
마블 vs dc [59]
순앙함
8426 일반  
오비토 vs 리제바로 [8]
아이젠만능
8425 일반  
히로세 코이치 vs 엠폴리오 엘니뇨 [3]
kanekikakine
8424 일반  
브로리vs베지트 [10]
Ssang워배트
8423 일반  
가족 죽이고 100억 받기 vs 자살하고 가족에게 100억 주기 [11]
헬스용크림
8422 일반  
척 노리스 vs 원피스 + 블리치 세계관 (스펙만 보고) [5]
미사카♥
8421 일반  
샹크스vs엘자 [6]
페르난데스
8420 일반  
마블 , dc 서열좀 아시는분 말해주세요 [18]
순앙함

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX