츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 이번화로 파천신군이 못가게 막은 이유는 암존이 아닐 확률이 거의 99%인듯요
이클루시앙 | L:0/A:0
149/230
LV11 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 529 | 작성일 2017-01-25 15:46:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 이번화로 파천신군이 못가게 막은 이유는 암존이 아닐 확률이 거의 99%인듯요

무조건 암존이다라고 하시던분은 그래도 아직 암존때문이라고 하려나.....

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
너굴스
무조건 암존이라 말한게 아니라 지금까지 정황으론 암존일 확률이 높다고 말했는데요.. 말을 지어내지 마세요.. 정황이 나오면 그때가서 그렇구나 생각하면 그만이라고 말한 거 기억 안나세요??

파천신군이 못가게 막은 이유가 뭔지는 님이 해명해야죠.. 왜 정황이 나와봐야 한다고 처음부터 물러선 사람에게 따지고 묻는지 모르겠네요.. 뇌피셜 입증의무는 뇌피셜 쓴 사람에게 있지 뇌피셜이라고 지적한 사람에게 있는게 아니죠..

그런걸 전문용어로 주제파악이라고 합니다..
추천0
이클루시앙
쓰지도 못하는 글 장황하게만 쓰지 말고 제대로 좀 쓰세요. 애초에 지금까지 정황으로 보면 암존이 아닐 가능성이 높다고 말해줘도 귀닫고 눈막고 아아 몰라 암존이야 빼애액 하더니 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 파천신군 유령이 저승에서 내려왔다는 해괴한 날조까지 하고 님 논리 수준으로나 그게 타당한 추리였겠지 그게 아닌 이유는 애초에 빼곡히 적어서 말해줬으니 이제 헛소리는 그만 하시길. 그리고 주제파악은 저기에 잘 어울리는 단어가 아닌데 제발 글좀 똑바로 쓰세요. 저건 주제파악이 아니라 입증책임이라고 해야지....뭔가 있어 보이게 글쓰고 싶어하는 거 같은데 없는 것만 더 티납니다. 아니면 컨셉잡고 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣길 원하는 건가
추천0
너굴스
분명히 말했지만 내가 쓴 글은 추측이라고 말하고 썼는데요? 님이 그런 매우 당연한 글의 성격조차 간파하지 못할 걸 왜 제가 해명해야 합니까? 말했듯이 아닐 수도 있고 이런 저런 정황을 묶어서 그럴 수도 있다고 가능성을 얘기한 거지 무조건 맞다고 말한 적 없는데요.. 그게 무조건 틀린 얘기라면 님이 왜 파천신군이 막았는지 님이 중명해야죠.. 애초에 아닐 수도 있다는 사람 바지가랭이 잡고 뭐하는 짓입니까?

그리고 주제파악은 글의 주제도 파악 못하고 비판의 주제도 파악하지 못한 님 주제를 두고 하는 말이 맞아요..
추천0
이클루시앙
아 네 그래서 그 추측이 왜 아닌지 정황을 쭉 적어줘도 그냥 눈막고 이거 외엔 다른 상황이 없음이라고 뇌내망상으로 결론 내셨으요? 대단하십니다 거참 ㅋㅋㅋㅋ 아이고얔ㅋㅋㅋㅋ스스로도 글을 쓸 능력이 아니라 읽을 능력마저 없다고 시인하시네요. 비참하넹....

거참 왜 이렇게 스스로를 못나보이게 하는 글만 계속 쓸까.....자기 글에 달린 댓글의 태반이 x소리를 길게도 써놨다는데 본인은 이게 합리적인 추측! 이거 외엔 없음! 크으.....논리뽕에 취한다.

전 님 수준의 논리력은 도저히 못 되는지 머리가 아파와서 차단하고 앞으로 안보겠지만 계속 주옥같은 논리력으로 추측글 써주시고 많이많이 개소리라는 지탄 받으시길
추천0
너굴스
님이 파천신군이 왜 막았는지 다른 정황을 보여준 것도 없는데 제가 귀막고 눈막을게 뭐가 있습니까?? 님은 이런저런 이유로 그게 아니다고 말했고.. 그렇다면 도데체 뭐가 있냐고 물어봐도 그거는 모르겠고 제 가설이 왜 아닌지만 집요하게 공격하지 않았습니까?

그건 토론의 자세가 틀린 거죠.. 전 애초에 정황이 나와봐야 확실히 알 수 있고 지금까지 정황으론 이런 가설이 유력한 것 같은데 확실하게 맞는 건 아니다 그럴 수도 있고 아닐 수도 있다고 분명히 말했는데요..그럼 그걸로 끝입니다. 더이상 왈가불가 할 말이 없지요.. 아닐 수도 있다고 말한 사람에게 그건 절대 아니야..그런 소리를 꼭 들어야합니까?? 님이 작가라도 됩니까??
추천0
너굴스
그리고 글쓰는 능력을 자꾸 지적하는데 님은 저한테 지적할만한 어휘력이 없어요.. 이런 말까지 안할려고 했는데 님 초등수준 어휘력으론 생각하는 것도 틀에 박혀 있을 수 밖에 없어요.. 그래서 한가지만 보고 두가지 세가지는 못보고 이런 고집을 피우는 거고요.. 주제파억하세요...여러 맥락을 보세요.. 그럴 능력이 없으면 어휘공부해서 다양한 맥락을 보는 시야를 키우세요..
추천0
못생겨몬2
파천신군이 뭘 못가게 막음??
추천0
이클루시앙
강룡 가지 말라고 말렸잖아요
추천0
못생겨몬2
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8312 일반  
이제 규모가 [5]
내말이맞다
8311 일반  
환사=?
검은빵
8310 일반  
무협은 살초를 쓰지 않고, 안 쓰고 파워 차이가 크리 심함? [6]
하양까망곰
8309 일반  
묵륜혼원공 뭐같음? [7]
설정상
8308 일반  
와 ㅅㅂ 종결났네 [1]
게르망
8307 일반  
(성지주의)내년 이맘때쯤 고수&용비불패 세계관 통합 순위 [4]
BTF
8306 일반  
고수 인기가 이정돈가ㅋㅋㅋㅋ [3]
공차
8305 일반  
강룡 참 불상함 [12]
혼세마왕
8304 일반  
파천신군이 삼존급인 이유 [4]
너굴스
8303 일반  
파천이 마교대전에 나타났으면 [4]
꿈의편린
8302 일반  
다음화는 파천문 회상임. [5]
알파테크닉
8301 일반  
고수 주인공 진영 인물들을 구무림 12존자에 대입시켜보면 [5]
슈마리
8300 일반  
노말혈비도 재평가 해야되지 않나 [3]
akdnsk
8299 일반  
'불사'의 경지를 추구하는 무공 ㄷㄷ [5]
개때잡
8298 일반  
와...지금 한국 무협만화 원로 작가님들 전부 건강에 마가 끼셨....ㅠㅠ [3]
이클루시앙
8297 일반  
'천하 제일의 고수' 강룡.. 정말 대단하네요. [3]
갓진홍
8296 일반  
7명의 파천신군 [8]
이것은무엇
8295 스포  
스포 옥천비의 대사 중에서 의문이 가는것이 있습니다. [1]
용군
8294 일반  
왜 천비형은 갈수록 없어뵈냐 [3]
永遠
8293 스포  
구휘 저 기술 풀파워로 쐈으면
헌터잼잼2
8292 일반  
용비불패vs고수 = 신조협려vs 의천도룡기 [2]
Racer
8291 일반  
[스포] 역시 [2]
앵무새
8290 일반  
강룡이 사기급 무공을 익혀서 강할수도 있다? [22]
설정상
8289 일반  
잘가라 강빡아 그동안 즐거웠다 [4]
벼르곤
8288 일반  
폭렬대천 보았냐 안보았냐에 굳이 집착할 필요가 없음 [157]
붉은탑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX