츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 폭렬대천 패림당 할배들이 봤다는건 단순 설명충이기 때문이 아님.
설정상 | L:0/A:0
549/1,030
LV51 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 532 | 작성일 2017-05-07 15:07:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 폭렬대천 패림당 할배들이 봤다는건 단순 설명충이기 때문이 아님.

파천과 싸울때 쓰는것을 봤을수도ㅠ있고 또 그렇게 자존심과 자부심 높은 암존이 용구홍파천한테 그런 굴욕을 당했으니 무리해서라도 전성기 기량 찾으려고 이 악물고 운기조식과 수련을 반복하면서 몸에 부담이 가더라도 어떻게든 예전의 감각을 돠찾기위해 폭렬대천을 썼을수도 있음.(썼다고 확정지은거ㅜ아님. 그냥 그럴수도 있다 정도.) 물론 또1라이가 아닌이상 공력 최대로 퍼부은게 아니라 암존 정도의 강자면 한번 써보면 전성기에 비해 어느정도인지 지레짐작 가능할거 아님. 폭렬대천도 ㅈㄴ약하게 쓰면 천뢰마환공보다도 약하게 쓸 수 있음. 근데 이것이 충분히 반박가능한게 패림당 할배들이 어떻게 저기술이 암존이 동귀어진을 각오로 쓰는 절기인걸 아느냐는 거임. 그거는 상대와 싸우며 목숨내던지며 폭렬대천을 쓰는 암존의 모습을 본것이 아니면 알 수가 없지. 고로 수련도중보단 파천과의 싸움에서 꺼냈다가 정답인듯
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
그렇죠. 힘을 줄여쓴걸 패림당할배들이 봤으면 동귀어진인지도 몰랐겠죠 ㅋ 무슨 혈맥파열 회복여부알아보려고 동귀어진기술을 썼다는 헛소리를 ㅋㅋ
강룡이 내상회복여부알아보려 12신공 최종절기쓴다는 만큼 헛소리죠 ㅋ
추천0
벼르곤
키스비 어록

강룡vs소진홍은 강룡이 더 불리했다.

묵륜공은 블랙홀이다.

강룡은 태양소환,초신성폭발도 가능할것이다.

강룡 vs 12존자 전원 덤벼도 강룡 압승한다.
추천0
팩폭픽폭
파천이랑 싸울떄 썻다고 동귀어진 각오로 썻는지 아닌지 어떻게 아는거임ㅋㅋ
암존이 지 입으로 동귀어진을 노린다 우어어 한게 아니라면
할배들이 멀찍이서본 폭렬대천을 동귀어진 각오로 쓴건지 아닌지 뭔 수로 판단했다는건지ㅋㅋ
차라리 암존이 술쳐먹고 할배들한테 썰풀어서 소문 났다는 가설이 더 설득력 있어보임
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그리고 주변에 할배들까지 있었다면
암존이 살아있을리가 있나
파천이 죽었다고 생각할 정도로 딸피 만들어놨는데
그 기회를 할배들이 놓쳤을리가 없지ㅋㅋ
할배들 각오만 보면
지옥까지 따라다닐 기세더만 ;
추천0
설정상
그럼 ㅅㅂ 님이 의견 내보던가 ㅋㅋ

자꾸 남주장에 꼬투리잡지말고 당당하게 나는 이럴거다 라고 말씀좀 해보시던가요
추천0
dsaw
할배들이 놓쳤을수도있지 용비.구휘.홍예몽도 놓쳤는데 ㅎㅎ 할배들은 100% 놓침 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
어차피 나올건 대부분 나온 상태고
주제만 같다면 의견주고 받는 도중에
충분히 내 의견을 전달하는데
크게 문제는 없다고 보는데?
반박이나 동의하면서 꾸준히
내 생각도 써주고 있는 중이고ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
용구홍은 놓쳤다고 나온 팩트가 없지만(박살만 내놓고 살려줬을수도 있음)
파천은 (죽었을것이다)라고 해버려서 놓친게 확실시 되버린 상황인데...
여기다 할배들까지 가세해서 찾아줬는데 놓친거라고 밝혀지면 파천은.....
추천0
설정상
그래서 님은 주장이 뭐시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈련도중 목격했다? 단순 설명충이다?
추천0
dsaw
죽었을것이다가 자연사인지 나때문인지 나온팩트가없는상태인데 어디가 확실시인지 어리둥절 행ㅎㅎ 용구홍이놓쳤는데 할배들이 놓칠리없다??용구홍 호구설 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 그렇다면 나이들어 자연사 했을거라는 파천의 안이한 판단 덕분에
죄없는 제자도 자기따라 불구신군의 길을 걷게 할뻔했다고도 볼수있군요...
용구홍은 ㄹㅇ 놓친게 하나도 없으니까 용구홍 호구설은
그냥 무시해도 되는 부분이고요ㅎㅎ
추천0
dsaw
자연사인지 나때문인지 나온팩트가없다는건데 왜 그게 또 자연사로 확정짓는건지??? 왜 혼자 오락가락 하시는지?본인도 제대로 된 판단을 못하시잖아요 ㅎㅎ알수없다가 맞는거지ㅎㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
세가지 다 가설이고
어떤게 맞는진 모르지
셋 다 확률도 비등비등하다고 봄
근데 니 게시글의 근거(파천vs암존)가
매우 빈약해 보이는데
제일 확률이 높을거라고 써놨길래 반박을 한거야
추천0
설정상
? 어디가 빈약한지 ㅎㅎㅎ

수련도중 쓰는걸 봤다는 근거보단 나오보이는데 ㅎㅎ
추천0
설정상
용구홍 까서 또 이성잃었답니다...
추천0
dsaw
ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 알수없다고 해도 가짓수 자체가 틀리니까요ㅎㅎ
파천의 경우는 크게 두가지로
나뉘네요 자연사할줄알았다(제자 불구신군 원인설)
눈돌아가서 죽일 생각으로 팼는데 놓침(파천 혼모노설)
흠 이제와서 생각해보니까 알 수 없다로 규정하는게 더 옳은거같네요ㅎ
경우의수를 정리하니까 비교가 훨씬 쉽네요
할배랑 비교하고 싶으면 용구홍 경우의 수도 정리해보세요~
추천0
팩폭픽폭
파천vs암존 전떄 쓴 폭렬대천이
동귀어진을 각오했을거라는 판단을 누가 내리는데?
할배들 중에 독심가라도 있나....
암존이 자기입으로 우어어어어 동 귀 어 진이다 하고 썻다고 주장하면
할말없고...
추천0
dsaw
네 결국은 확실히 알수없다죠. 둘중 어떤건지 알수없으니 미정~ ㅎㅎ
오락가락 하시는거 제 한마디에 정리가 되죠?ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 어떻게 됐든
파천이 살짝 호구티를 냈던건 사실인거같네요ㅎ
후우 정리해드리기 힘드네요...
하나를 딱 말하면 반절만 알아들으시니...
추천0
dsaw
뭐 암존은 강룡을 상대로 명륜공이 다인줄 알고왔다가 혈비공보고 놀라고 무저곡에 가슴 구멍뚫린 호구인데요 뭐 ㅎㅎ 구무림최강의 최후가 ㅠ

저도 설명드리기힘드네요~ 본인의 주장이없고 남의 의견을듣고 말을 계속 바꿔버리시니 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
뭐 할배들 다구리에 할배,파천의 시간끌기 콤보(흡사 침대축구)
혈비공 전략(급 파워업으로 방심유도)까지
순순히 걸려줬으니... 호구가 맞긴 맞네요
쉽게 이길 승부를 외적 요소 떄문에 패배하다니;
추천0
팩폭픽폭
틀린거 같으면 바꾸는게 맞는거죠ㅎ
여기는 독후감 쓰는곳이 아닙니다...
누구처럼 명백하게 틀린 부분도 자존심 세우는 짓은 추하다고 봅니다ㅎ
그리고 최소한 님 보고 크게 의견이 바뀐적은 없는거 같은데요...
추천0
dsaw
네~ 자연사인지 아닌지부터 의견이 바뀌셨는데요 뭐 ㅎㅎ
제가 말해주고나서야

네 그럼 나이들어 자연사 했을거라는 파천의 안이한 판단 덕분에
죄없는 제자도 자기따라 불구신군의 길을 걷게 할뻔했던거군요... <

라고하시더니 그마저도 재반박하니까 그럼 알수없다!! 라고하셨는데요 뭐 ㅎㅎ
오늘 폭렬대천 테스트부터 여러번 웃네요 ㅎㅎ
추천0
설정상
그래 일단 경우의 수는 여러가지니 그냥 각자 의견대로 생각하셈.
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 하나를 알면 둘을 알아야한다고...
비꼬는 부분까지 진심으로 받아들이신다면
할말이 없죠...
네 알겠습니다 이제부턴 알아듣기 쉽게
직설적으로 말씀드리겠습니다
제가 안이했네요 수준차이를 생각못하고...
추천0
dsaw
하나를 말하면 둘을 바꿔버리시니 ㅎㅎ본인의 주장까지 뒤집어가며 비꼬려고했다니 ㅎㅎ얼마나 급하셨으면 ㅎㅎ 수준을 알만하네요~ ㅎㅎ 직설적으로 말하시는건 알아서하시구요~ ㅎ
추천0
설정상
근데 주변에 할배들 없다는 보장있음?

강룡이란 싸울때도 주변에서 잘만ㄱ구경하던데 ㅋㅋㅋ

같은 만허ㅏ본게 맞는지...ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 그 부분이 의도했든 의도하지 않았든
내용 자체를 (뒤집는다)라는 표현을 쓸만큼
크게 달라지진 않는거 같은데
표현이 참 격하시네요...
수준차이가 나니까 이해해 드리는거지
비슷한 수준끼리 만나신다면
서로 욕날라가고 난리납니다...
이건 충고니까 귀담아 들으세요!
흠 그리거보니 너무 얘기가 변질된거같은데
여기까지만 하죠 수고하세요~
추천0
dsaw
내용을 뒤집는거죠~ 자연사인지 아닌지 말을 바꾸시다가 확실하지않다고 또 말바꾸신건데 ㅎㅎ아니라고 우기시면 할말은 없네요 ㅎㅎ
전 이해해달라고 안했습니다~ ㅎ 님 수준이 본인의 주장까지 수차례 바꿔가며 비꼬려고 했다는데에서 실소나 나왔을뿐 ㅎㅎ
그게 님 수준을 나타내는거라면 제가 오히려 이해해야겠죠 ㅎㅎ
충고를 누가해야겠는지 모르겠지만 감사합니다~ 수고하세요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
내용은 크게 달라지는게 없죠
더 이상 설명하는것도 질리네ㅇ...압!
아니다 그냥 제가 졌다고하죠
자존심 세우고 싶으신거같은데
그런거라면 그냥 님 이긴거라고 하죠 뭐
축하요 짝짝 힘겹게 승리를 쟁취하셨으니
더 이상 패자에게는 댓글 달지 말아주셨으면 합니다!
이겼다고 안하면 또 설명해야될까바 질겁합니다...
추천0
dsaw
그냥 서로 의견 주고받는거지 그 의견에 승자니 패자니 하는게 유치하죠~ ㅎㅎ
패자.승자 나누고싶으세요?ㅎㅎㅎ 전 그냥 서로 의견 주고받는거라고 생각하는데요~ ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 승자님...
불리한 질문에는 절대 대답 안하시는거보니
그냥 이기고싶어하는줄 알았는뎁...
이렇게 생각하고 계실줄이야
먼저 말하면 나도 말한다고 악악 거릴때가.. 크흠
암튼 이기신거 축하드려요
저를 질리게 만드는데 성공하셨네요
추천0
설정상
그만좀 패세요...저러다 울겠습니다...ㅋㅋ;
추천0
dsaw
불리한질문에 무슨대답을 안했다는건지?ㅎ
비꼬려고 하면서까지 본인 주장을 바꿔가면서 말씀하시길래 본인 주장이 뭐인지 물어본거죠 ㅎㅎ
의견 주고받는거에 이기고지고가 어딨나요?ㅎㅎ
님이 먼저 선을긋고 승자 패자 나누고싶다면 마음대로 하시라는거죠~
전 상관없으니까요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
ㅠㅠ 패배했음
여기서라도 자존심 좀 세워드려야지
추천0
팩폭픽폭
평소에 행실이요...
추천0
설정상
왜 제글에서 자꾸 똥싸시나요....

ㅂㄷㅂㄷ한거 알겠는데 갈거면 미련없이 가시지 자꾸 진흙탕만드시네
..
추천0
팩폭픽폭
그러게다
그만 댓글 달라니까
똥싸면서 계속 달려드는 분 덕분에
나까지 똥쟁이 취급 받는구먼...
추천0
벼르곤
저 ㅄ은 지가 존나 말빨 쎈줄 암 ㅋㅋㅋ

키스비로 털리다가 쪽팔려서 다른 아뒤 판 주제에 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
패배하셨으면 패배자답게 물러가세요 ;;
추천0
팩폭픽폭
먼저 대답하세요~ 먼저 대답하세요~
복붙까지 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 대답하니까
내가 이김ㅅㄱ 하시고 도망가심...
추천0
팩폭픽폭
내가 패배했다는데
본인은 맞고 있는줄 아는거같음...
공격도 않았는데
혼자 반격하는걸 어쩌라고
추천0
벼르곤
저놈 요즘 복붙 재미붙힘.

지 딴에는 존나 잘 썼다고 싶은 댓글은 계속 다른데가서 복붙해서 써먹고 다른 게시글 가서 그거랑 똑같은 내용 또 복붙함 ㅋㅋㅋㅋ

지가 나름 일침러라고 착각하나봄 ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
뭐의견주고받는거야 저는 즐겨하는거니까 상관없어요~ 그 외적인건 제 자유지요 ㅎ 승자 패자나누는건 님 혼자 하시면 됩니다 ㅎㅎ
개인적으론 유치하다고 보지만요 ㅎ
추천0
팩폭픽폭
솔직히 파천 허벅지에 구멍 내놨는데
파천이 가만 둿겠냐
가만 뒀으면 패왕이아니라 성군이지 ㅋㅋㅋ
가서 후속타까지 개패듯 팼을 확률이 높고
그 반시체된 암존을 할배들이 냅뒀겠냐고ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 (먼저 대답하세요 그러면 저도 대답합니다)
이건 참 고급스러운 의견 교환이네요...
저는 이것만보고 이기고싶어하는줄 알았지 뭡니까...
아! 직설적으로 말씀드려야하는데...
이 정돈 알아들으시죠?
추천0
설정상
? 님도 망상으로 씨부리셨으니 나도 망상으로 씨부리자면

파천의 일격으로 절벽으로 떨어져

할배들이 놓쳤다고 봄. 할배들도 싸움을 그자리애서 구경했으니 비원이 이뤄질뻔 이라고 씨부렸겠지ㅋㅋ
추천0
dsaw
뭐 비꼬려고 본인주장 뒤바꿨다가 팩폭당하자 또 의견바꾸는것보단 낫다고 봅니다 ㅎㅎ그러자 갑자기 아무도 얘기하지않은 승자와 패자등장.... ㄷㄷㄷ
추천0
설정상
그럼 내가졌어. 니가 논리왕이니까 나좀 그만패줘 ㅠㅠ

라고 말하고 가세요~
추천0
팩폭픽폭
그래 이렇게 나와야지
제대로 추론할줄은 아는구만...
니가 지금 댓글 쓸대랑 비슷한 심정이라고
내가 니 글 볼때...
추천0
팩폭픽폭
네 어디가 뒤바꼈다는진 모르겠지만
암튼 이기신거 축하드려요
질문은 먼저(내가) 대답도 먼저(네가)!
승리의 비법 하나 배우고갑니다
추천0
팩폭픽폭
그만해 똥냄새 지겨워서 도망가는거니까
추천0
dsaw
뭐 의견 주고받는거에 이기고지고가 어디있나요~
본인이 패자를 자처하시는데 전 애초에 승자패자는 신경안씁니다~
님이 승자든 패자든 아무거나 하세요 ㅎㅎ
단지 비꼬려고 본인 의견까지 수차례 바꿔가는 모습에 실소가 나왔을뿐 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8337 일반  
환사 살아남은 마교 주교아님? [1]
쥬로
2020-08-26 0 531
8336 일반  
그나저나 환사가 노답인게 도겸 다리 잘렸는데 [2]
헌터잼잼2
2020-09-30 2 531
8335 일반  
강룡이 사기급 무공을 익혀서 강할수도 있다? [22]
설정상
2016-09-14 0 532
8334 일반  
강룡 역대급으로 빡친거 같은데 어떻게 전개될까? [7]
윗분
2016-12-13 0 532
8333 일반  
최종성장 강룡은 어느 정도 수준으로 예상하십니까?? [10]
팩폭픽폭
2016-12-28 1 532
8332 일반  
일단 이번화로 파천신군이 못가게 막은 이유는 암존이 아닐 확률이 거의 99%인듯요 [9]
이클루시앙
2017-01-25 0 532
8331 일반  
이 장면 이제서야 봤는데 개쩌네요 [1]
반대충
2017-02-01 0 532
일반  
암존 폭렬대천 패림당 할배들이 봤다는건 단순 설명충이기 때문이 아님. [55]
설정상
2017-05-07 0 532
8329 일반  
현 혈비는 늙존급 예상함 [8]
와라편
2017-06-05 0 532
8328 일반  
기경팔맥개방+만독불침지체+금강불괴+용안소유... [1]
아재아냐
2018-02-11 0 532
8327 일반  
환사=?
검은빵
2018-03-15 0 532
8326 일반  
현재 기대되는 용구홍 활약 예상 jpg [2]
반레온
2018-05-23 2 532
8325 스포  
아 다시보니 홍예몽 나이> 오룡방주 나이 확정이였네요 [3]
헌터잼잼
2018-06-13 0 532
8324 일반  
노말혈비도 재평가 해야되지 않나 [3]
akdnsk
2018-10-05 0 532
8323 일반  
광목천vs강룡 [6]
고잘알질라
2018-10-08 0 532
8322 일반  
교룡갑이 대주교였다니;; 류가놈 진짜 ㅋㅋ [3]
흑인노예
2018-11-13 0 532
8321 일반  
'천하 제일의 고수' 강룡.. 정말 대단하네요. [3]
갓진홍
2020-05-06 5 532
8320 일반  
역시 말그대로 천하제일 강룡이네요 [19]
무직김병곤
2019-12-18 0 532
8319 일반  
내 생각엔 황저 강룡한테 쫄아서 도망가다 죽을듯 [1]
객관적추론
2020-02-19 5 532
8318 일반  
옥천비는 세계관 최강자 후보에서 내려야 될듯 [5]
헌터잼잼2
2020-09-19 0 532
8317 일반  
[약스포] 계속 같은 패턴... [3]
앵무새
2016-11-29 0 533
8316 일반  
파황신군이 제자한테 [5]
푸른미소
2017-01-06 0 533
8315 일반  
파천신공 최강절기가 어느정도일지 궁금하다... [10]
Lunaris
2017-02-27 0 533
8314 스포  
귀영을 x굴친 이유는 2가지 정도겠죠? [3]
헌터잼잼
2017-04-11 0 533
8313 스포  
이번화 곡주 [3]
무닉진
2017-07-18 0 533

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX