츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 아무도 소진홍를 뒤에서 조종했던 할배 얘기는 안하시나요?
벼르곤 | L:0/A:0
107/130
LV6 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 550 | 작성일 2016-10-04 16:16:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 아무도 소진홍를 뒤에서 조종했던 할배 얘기는 안하시나요?

백마곡이 그 할배에 관해서 조사 했는건만 봐도 틀림없이 사천왕 관련 인물일듯 하네요. 
그냥 제 생각엔 고수 스토리에 꽤 큰 비중을 차지하는 배후 중에 하나일듯한 느낌이 듬. 
그 할배가 사천왕 관계된 인물이라면 소진홍도 강룡과 함께 움직일 명분도 생기고.. 전 왠지 소진홍은 전작의 구휘 컨셉으로 봅니다.
주인공과 라이벌이면서 본의 아니게 조력자 역활을 하게 될것같음.  전 조만간 둘의 팀플 볼수 있을것 같다고 생각합니다.
도겸은 아직 좀 애매하네요. 소진홍과는 달리 강룡에게 악감정이 남아 있으니까..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레논쥬스
라이벌이라하기에 실력차가 너무많이나서 좀그렇지만 확실히 할배가 사천왕과 관계된인물이라 생각이되서 강룡과함께 다니거나

같이힘을 합친다던가 할것같네요

그리고 도겸은 악감정남을게있나요?? 자기혼자 착각하였고 뭐 일부러그런건아니지만 본의아니게 탈태환골또한 해주었는데

악감정은없을듯 다만 도겸이네도 무림맹에 악감정이있으므로 확실히 이셋은 뭔가 엮일만한 구실이많네요

좌도겸 우진홍이면 지금 무림시대에서는 무적일듯
추천0
벼르곤
음.. 만두집에 일부러 찾아간것만 봐도 고맙다거나 미안하단말을 하러 찾아간것 같지 않아서요. ㅋㅋ 필시 한판 더 붙으려고 찾아간것 같아보이거든요 제눈엔 ㅎ
추천0
레논쥬스
하긴 자기제정신인 상태에서 다시한판붙어볼려고 찾아간것일수도있겠네요 ㅎㅎ

근데 딱히 원수질만한일은 아닌걸로보여 그냥 대련식으로 한판붙으러 간것일수도있겠군요

근데만일에 단순 대련 및 사과하러간것이 아니라 복수 및 원한갚을라고 간거면 인성쓰레기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈태환골도시켜줘 지금까지착각하고있던 자아도 되찾아줘 은인이면 은인인데...
추천0
벼르곤
무슨 이유든 도겸 역시 강룡이의 행적을 뒤쫒을것은 확실해보이네요 ㅎ 숙부 역시 사천왕 관계된 인물일것같습니다. 숙부가 말하는 그분도 아마 사천왕이거나 관련된 인물일듯.
그러면 세명의 연결고리가 딱 맞아떨어짐 ㅎ
추천0
레논쥬스
그렇죠 ㅋㅋㅋ안그래도 강룡에대해서 궁금해하였으니 아마 강룡을찾아 떠날확률이 높죠

일단3명이 같이다니면 현재무림에서는 무적이네요 소진홍이 10대고수중한명을 당했는지모를정도로 끔살했고

도겸도 소진홍급으로 보이고 강룡이야뭐...사천왕이 끝판왕이라기보다는 중간보스로 보이고

끝판왕은 다른세외세력이나 마교후손들이아닐까 생각되네요
추천0
벼르곤
근데 구휘 역시 본의 아니게 내선향 애들을 건드렸으니 구휘도 어떻게든 엮일것가튼데.. 구휘까지 합세하면 지금 시대에 그 네명에게 상대할 세력이 있을까요;; 작가가 그렇게 위기없는 순탄한 스토리를 그릴것같진않으니 어쩌면 사천왕도 그네명에 필적할만한 실력자이거나 님 말씀대로 배후가 있거나 하겠네요.
추천0
레논쥬스
구휘야 뭐 증거도안남기게 죽였을것같고 워낙 오래전에 은퇴한 인물이라 딱히엮일것같지는않고

엮일거면 강룡과손녀사이에서 둘을이어줄려고하는 푼수할아버지같은 역활이 어울리네요 ㅎㅎㅎ

다시..개그캐릭으로 돌아왔으면..고수에 개그캐릭이필요함 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76712 일반  
늙은 구휘 vs 마교전 구휘 누가 더 쌤?? [1]
♥♥♥♥♥
2016-10-03 0 275
76711 일반  
강룡 아직도 오의 , 비기 쓰지도 않았지 않낭..
♥♥♥♥♥
2016-10-03 0 168
76710 일반  
소지홍 vs 당간 논쟁.. [5]
♥♥♥♥♥
2016-10-03 0 355
76709 일반  
전 고수 최종보스가 [12]
마교교주
2016-10-03 0 760
76708 일반  
용비불패 최고의 장면 [9]
마교교주
2016-10-03 0 1826
76707 일반  
[히로인대결] 송예린 VS 진가령 VS 실례님♡ [5]
설정상
2016-10-03 0 598
76706 일반  
근데 파천신군 노망난게 좀 떡밥같은데...; [9]
♥♥♥♥♥
2016-10-03 0 867
76705 일반  
내공은 나이가들수록 쌓이고 심오해지는 법인가요? [5]
설정상
2016-10-03 0 362
76704 일반  
무협지 많이 보신분들... 새외무림중 해동이 우리나라 맞죠? [3]
바보바로너
2016-10-03 0 370
일반  
근데 왜 아무도 소진홍를 뒤에서 조종했던 할배 얘기는 안하시나요? [7]
벼르곤
2016-10-04 0 550
76702 일반  
파황신군 과 파천신군에 연결고리의 가능성?? [7]
레논쥬스
2016-10-04 0 3110
76701 일반  
도겸>소진홍은 맞지않음? [7]
투페이스
2016-10-04 0 665
76700 일반  
전체공개분 이번화 [6]
Daybreak♥
2016-10-04 0 682
76699 일반  
손바닥 방향 틀림 [3]
매운메론
2016-10-04 0 523
76698 일반  
근데 오늘은 미리보기 평가안올라온거보면 [2]
라이너
2016-10-05 0 633
76697 일반  
요번 미리보기 [2]
바보바로너
2016-10-05 0 472
76696 일반  
댓글창 졷극혐 [7]
매운메론
2016-10-05 0 343
76695 일반  
다 강룡이 개털릴거라고 하네 ㅋㅋ [13]
투페리
2016-12-07 0 744
76694 일반  
뢰신청룡검 상관책은 어마어마 하다고 봐야죠 [9]
헌터잼잼
2016-10-07 0 597
76693 일반  
당간이 여기에 낄 수 있다고 봄? [3]
투페리
2016-10-08 0 1205
76692 일반  
ㅄ들 싸우는거 보면 겁나 웃기네 [3]
사춘기존슨
2016-10-08 0 341
76691 일반  
[서열논쟁-바닥라인]가우복VS양정학
설정상
2016-10-08 0 292
76690 일반  
내공이 쌓여도 육체가 그내력을 발휘하지못하는 상황도 있죠?
설정상
2016-10-09 0 146
76689 일반  
근데 고수 용비불패 다 합쳐도 [3]
전쟁대리인
2016-10-09 0 502
76688 일반  
살다살다 뢰신청룡검에 좆진홍 비비는놈이 있네;; [9]
전쟁대리인
2016-10-09 0 519

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX