츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이트가 스포 권장하는 거냐?
갱생떡꼬치 | L:0/A:0
808/810
LV40 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 651 | 작성일 2021-02-13 01:35:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이트가 스포 권장하는 거냐?

옛날엔 걍 원피스 스포 보러 오는 곳이라서 그런 거 몰랐는데 츄잉 내 권장 아니면 그냥 안 써도 되는 거 아니냐

그냥 제목만 봐도 스포 다 알 수 있을 정도로 스포밭인데 의미가 있나 싶음 헷갈리는지 스포 처리도 안 한 게시글 많고

차라리 쿨하게 안하는 것도 명답일수도있겠다싶다.....

신게할 땐 미리보기 안 해도 신경 안 쓰였는데 쿠게에선 신경 엄청 쓰이네...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:456]
광대승천
아차차 제목 점검하고 와야겄다
추천0
갱생떡꼬치
저격아님 당장 1페이지만 해도 스포가 몇이냐..
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
혹시나 하는 거지 혹시 나도? 하면서
근데 제목스포 많긴 하네
추천0
갱생떡꼬치
댓글도많음 나 안봤는데 내용이 유추가되누..
추천0
파고필루스
극소수긴 하지만 미리보기 안 하는 분들도 있고
이미 문화처럼 자리잡은지라 이제와서 다들 스포탭 필요없으니 끄세요~ 하기도 그럴것같음
추천0
갱생떡꼬치
아니 미리보기 안 하는 사람 배려하는 건 나도 맞다고 생각함 나도 안할때많고 근데 쿠게에서 의미가 없음ㅋ
추천0
VIOL
최대한 제목스포 피해가면서 제목을 쓰긴하는데
이것도 쉽지가 않음 ㅋㅋㅋ

사실 미리보기 보는 비율도 압도적인데
이렇게까지 스포탭 착실히 달 만한건가 싶음...
추천0
갱생떡꼬치
틀이라도 다는 시늉을 해야 미리보기 안 하는 유저가 들어오긴 하니까... 근데 ㄹㅇ시늉만 해서 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:535]
죄논
난 달긴하는데 제목스포 신경안쓰고 막 씀

나중에 누가 죽어도 스포탭달고 야 쟤 죽엇냐? 이럴듯 대충하자
추천0
갱생떡꼬치
어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후라이팬
ㄹㅇ 깜빡하는 사람도 종종 보이고 댓글에선 유료분내용 그냥 쓰던데 일케 스포탬 열심히 달아봤자 무슨 의미가 있나 싶음
추천1
갱생떡꼬치
유료분 안 본 와타시가 한 이번 주 내용 예상
: 하누만이 남성형이다, 슈리가 화끈한 눈나였고 탈주했다, 야크샤는 찐따가 맞다, 란 수라화한다, 하누만이랑 현피뜬다, 야크샤 심장이 란한테 가서 재생 느린듯? 심장없찐 ㄷ
유추가 그냥 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호세아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 제목만 봐도 미리보기 공짜로 보는 수준
추천0
후라이팬
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봤다는 거 뻥 아니냐고
스포글 제목을 하나로 통일하고 + 무료분 독자들은 딱 게시글만 보거나 그냥 스포틀 안 달거나 하나 선택하는 게 좋을 것 같은데
추천0
갱생떡꼬치
제목통일은 사이트맛도안나고 걍 무료분은 안오는게정신건강에좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게에서 쿠게스포 달린 거 베게에 많이 가서 스포당한다는 글 보고 놀랐음
추천0
츄잉봇
미리보기 게시물은 말머리 스포 달고 글 분류도 스포로 해두는게 젤 이상적이긴 한데 그렇게 일일이 하기 쉽지 않죠 ㅋ 사실 그 스포 말머리도 웹툰 미리보기보단 원게 같은 곳에서 스포글 쓸때 활용하라고 만든거라... 크게 신경 안쓰셔도 될듯
추천0
호세아
깜짝이야 츄잉봇 공식 관리자 계정인줄 알았네ㅋㅋ
추천0
새머가리
아 ㅁㅊ 진짜 운영진분인줄 알고 신기해했네ㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
감자 댓글 달려고 메인클릭했더니 맨처음 댓이 저네요..^^;;
신경쓸수밖에없는게 제가 가끔 무료분만 보는데도 이 정도면 무료분 유저는 오지도 않을 텐데 굳이 해야하나싶어서
추천1
새머가리
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:565]
이지은
저도 이해합니다. 지금은 유료충이지만 수험생동안은 무료도 햇엇기에 ㅜㅠ..
추천0
갱생떡꼬치
돈들어오는 날 봐야지하고 존버하다 제목스포 피했는데 댓글이나 일반 게시글에서 보면 어이가 없음 저번 투표 결과도 스포툴 달자고 나왔는데 머임;
추천0
이지은
자정되지않는다면 츄잉분위기가 배타적으로변할것같긴함
추천0
갱생떡꼬치
난 항상 배타적인데 넌 아니엇써??? 실망이야 뉴비는 나가라!!
추천0
이지은
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저두한때는뉴비였다구요 전 님처럼토박이는아닝

백수인동안죽지고이써서그러치
추천0
갱생떡꼬치
나보다 렙높은 놈들은 썩은물이지 뉴비가 아니다
님의 늅시절이 생각나네요..그때도 뉴비 싫어서 님댓글에 답글 하나 안달았어용 몰랐지??
추천0
Nitro
제목만 봐도 스포탭이 무의미함
여기 자력으로 찾아서 올 정도인데 과연 쿠키 안질렀을까 싶기도하고
추천1
갱생떡꼬치
ㄹㅇ걍 필요없어보임
추천0
브리트라
그냥 스포탭 치우는 게 편한듯
추천0
갱생떡꼬치
안자고모해
5분 남은 경매 뺏긴알림인줄알고 놀랐당 심장쿵쿵댄다
추천0
브리트라
아무것도 안하는데 오후에 자서 저녁쯤에 깸 이대로 아침까지 안 잘듯
추천0
갱생떡꼬치
그러다 10시 12시에 또 졸려서 낮밤 바뀌는 거 순식간이야 언능자
추천0
브리트라
이미 바뀐지 오래임. 고등학교 때부터 학교에서 자는 게 일상이었음.
추천0
갱생떡꼬치
나도.. 잠좀자야되는데ㅠ
추천0
브리트라
아침조회전부터 점심시간전까지 자고 밥먹고 또 자는걸로 3년을 보냈는데 ㄹㅇ 엠생인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
몇년넘으면 걍 잠이줄어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시 정도랑 야자 때 진짜 줫나졸리더라
추천0
브리트라
야자 ㅈ같아서 입학한지 얼마 안되서 학년내에서 최초로 째고 이런저런 이유로 야자빠지다 어느날 야자 자율화됐었는데 지금 생각해도 왜 했나 싶음 야자
추천0
갱생떡꼬치
우리도 추노노래 들으면서 많이 쨌었음 법정이랑 짜고 cctv 사진으로 덮어서 단체탈주한 적도 있었는데 돌아보니까 탈주추억밖에없는듯ㅋㅋㅋㅋ 우린 고3 1학기만 필수였는데 ㄹㅇ 그거 의미없는듯 집에서 디비자는게나음
추천0
고자샹크스
사실 쿠게할정도의 양반들이 일주일 200원아까워 하는 사람도 적고.. 95%비율이 5%정도를 얼마나 배려하냐 느낌인데 쉽지않지
추천1
갱생떡꼬치
이렇게 할거면 그냥 안하는게나음
추천0
유비니
나도 원래는 하자는 생각이였지만 사실상 의미도 없고 커뮤니티가 어떻게보면 미리보기 위주인건 어쩔 수 없는데 이참에 없애도 괜찮다고 생각해
추천0
갱생떡꼬치
지난 번 스포틀 관련 투표라도 배려해야 된다 안 나왔으면 말을 안함 ㄹㅇ
추천0
갱생떡꼬치
추천은또왜함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1269 일반  
그 계절 이번에는 조용히 지나가는 줄 알았는데 [2]
edcrfv
2022-09-09 4 853
1268 일반  
405 [5]
안녕난떡꼬치
2022-09-11 4 274
1267 일반  
스포 아 루체 갑자기 바유가 어울려준거 이 때문인가보다
Argeia
2022-09-14 4 456
1266 일반  
415 [9]
안녕난떡꼬치
2022-09-21 4 265
1265 일반  
스포 범죄자 목록중에 루시아 벨이랑 매더 헤일로 [5]
류드
2022-12-07 4 779
1264 스포  
스포 라오의 재산은 온세상에 있습니다 [2]
edcrfv
2022-12-14 4 396
1263 일반  
[진지글] 랄타라는 혹시 최초의 아루나 아닐까? [6]
꽐루
2023-04-09 4 964
1262 일반  
AI에게 인도신화 키워드+쿠베라 인물 그리라 시켜봄 [5]
마족여캐최고
2023-03-28 4 514
1261 일반  
시초신들 목적과 승리,유리한 조건 뇌피셜 [1]
마족여캐최고
2023-04-05 4 369
1260 일반  
스포 어쩌면 영혼파괴 능력은 이전 우주 잔재 영혼들 쓸어버리기 위한 능력일수도? [3]
Argeia
2023-10-05 4 486
1259 일반  
작가 스토리 전개 까여야 하는 점 [8]
스파르탄
2015-02-03 5 978
1258 일반  
카사크 vs 마루나 종결 반박글 [10]
Lok
2015-04-10 5 1720
1257 일반  
쿠베라 정리 및 추측 - 틸다편 [6]
꽐루
2015-07-15 5 2852
1256 일반  
쿠베라 정리 및 추측 - 사가라편 [8]
꽐루
2015-07-17 5 4716
1255 일반  
쿠베라 정리 및 추측 - 쿠베라 리즈 1편
꽐루
2015-07-30 5 1175
1254 일반  
쿠베라 정리 및 추측 - 쿠베라 리즈 2편 [15]
꽐루
2015-08-02 5 704
1253 일반  
아샤가 판타지소설에 등장했다면 [5]
2015-08-13 5 643
1252 일반  
아 왜케 쿠베라는 [9]
떡꼬치꼬치
2018-02-13 5 825
1251 일반  
쿠베라 총 정리(1) [4]
꽐루
2015-09-13 5 488
1250 일반  
샤쿤탈라는 간달메나보다야 [10]
그만좀해라
2015-09-24 5 716
1249 일반  
다시 보는데 극혐인 애들 [7]
양팡
2015-10-09 5 708
1248 일반  
개인적으로 좀 과하게 까이는 감이 있는 캐릭들 [10]
Daybreak♥
2015-10-21 5 666
1247 일반  
쿠베라는 설정이 정말 매력적 [3]
글람드링
2015-10-31 5 409
1246 일반  
브리트라>타크사카라고 생각 [9]
Lok
2015-11-05 5 889
1245 일반  
투명이 쥬기지마.. [8]
25thNight
2015-12-10 5 554

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX