츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 중립이지만 미호크 > 샹크스 같다
퐁키Dcba | L:0/A:0
72/110
LV5 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 269 | 작성일 2015-09-29 22:10:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 중립이지만 미호크 > 샹크스 같다

일단 미호크랑 샹크스는 라이벌 이었음 

근데 샹크스 팔1개가 없어짐.          (흰수염 지병 처럼 작가가 핸디캡을 만듦)

미호크가 루피떄문에 샹크스를 만나러 갔고

샹크스가 맞짱뜨려고 왔냐고 했지만 미호크가 팔없어진 놈이랑 싸우는거 노잼이라고 안싸운다 함

이부분을 보면 미호크가 더 강할 확률이 높아보임

근데 샹크스빠들 논리가

샹크스는 사황이니까 더썜 이 논리가 있음

근데 사황과 칠무해는 세력으로 정해지는 거임

미호크는 혼자 다니는데 혼자의 힘으로도 칠무해

샹크스는 주변에 강한 친구들이 많음

샹크스 혼자서 사황 타이틀을 가졌다면 샹크스가 더 쌜 확률이 높겠지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref127
팔한쪽없어졌으니까 팔2짝인 샹크스보다 약하다.. 그렇군.. 15년전 두팔 샹크스 >>> 현재샹크스 엌ㅋㅋㅋ;ㅋ;
추천0
FlowerRocK
엌ㅋㅋㅋ 루키였던 두팔샹크스 >>>> 사황인 한팔샹크스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
근데 샹크스가 팔 절단안났다면 지금보다는 훨씬강했다고봄.
팔 절단 나서 노력을통해 극복했다고는 하지만
에초에 팔 1개 잃는게 엄청큰 손실이고 전투력도 급하락 이니..
추천0
gaooo
??? 그때 샹크스가 '루키'?
사황의 버금가는 해적단인게 펙트인데 (설정집 : "한팔이 되어도 명성은 줄지않았다!" (샹크스를 띄워주는 묘사가 담겨있는 장면에서 나왔으니 샹크스의 명성이 거의 그당시에도 사황급인것을 암시) ㅇㅅㅇ;
샹크스 팔잃은거보고
신세계의 모두가 쳐놀랐는데
그게 과연 루키일까
추천0
Zeref127
지금 루피도 루키로취급받지않남??^~아닌가
추천0
FlowerRocK
엌ㅋㅋㅋ 사황이아닌데 루키지 그럼뭐냐?? 지금 현상금5억 루피도 루키라불리우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 루피가팔잃어도 모두가 놀랄꺼다
추천0
gaooo
잉? 루키는 아니지임마
지금 루피보고 루키라고 부르는 색기는 단한명도없어
추천0
gaooo
ㅇ 아님 시방5억대가 루키면 뭐여그건 (구)칠무해 평균 이상급인데 칠무해를 루키라고 하진 않잖슴 ㅇㅅㅇ
추천0
Zeref127
글쿤여^ 샹크스 그땐 루키아닐듯~
추천0
FlowerRocK
그럼 뭐라고부르죠? 준사황 밀짚모자 루피라고 부르나욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
이게 정상적인 생각이죠
추천0
gaooo
아니 근데 이런글은 추천을 누가 다는걸까 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:9/A:76]
pioletai
일단 세력이고뭐고 라이벌이엿음둘이 옛날부터 근데 팔이없어짐 팔없어지고강해져봣자 두쪽만못함 그리고 팔없이 사황됫으니더강해졋다고하는데 그시간에미호크는놀지않앗을듯 결론은 팔한쪽없는샹크스가 미세하게질거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
326507 일반  
응~로>조 ㅋㅋ [1]
명예훈장
2016-03-21 1 269
326506 일반  
슬기도매력있지 [1]
돌아온총케
2016-04-05 0 269
326505 일반  
루피의목숨>최종목표세최검ㅇㅇ 누군가를위해죽으려한건똑같음
코라하트
2016-03-24 0 269
326504 일반  
황당? [1]
사치코
2016-03-24 0 269
326503 일반  
애초에 주인공한테 한 번 졌던 과거의 에피보스가 [10]
caustic
2016-03-25 0 269
326502 일반  
근데 말야
사치코
326501 일반  
2년전 루피 기어3 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>현재 죶디 디아블잠브
판단은내가
326500 일반  
도>=잭은 원게인이라면 인정하자
킹콩건펀치
2016-03-26 0 269
326499 일반  
후 곧 어떻게될지..
송쿠키
326498 일반  
처음써보는 주관적으로 생각한 서열
物파스
326497 일반  
어~로>조가 맞아^^ [2]
하스스톤
2016-03-27 1 269
326496 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2016-03-27 0 269
326495 일반  
그래서 말이야 루피 무장색이랑 조로 무장색중 누가 더 쌔
혈당이
326494 일반  
로우는 쿠마한테 고통풍선먹었으면 [1]
킬방원
326493 일반  
기어23루피 상대로 도플이 바로 각성기를 사용했지만 로우한테는 한번도 사용 안함 ㅋㅋ [1]
졸라
2016-03-27 1 269
326492 일반  
로우=능력으로 다 자름>>조로 대천세계=피카수준~
하스스톤
326491 일반  
견문색 패시브 아니야? [2]
극고온찜닭
326490 일반  
눈앞에서 로시난테 학살당하는 거 본 로우>일주일연속으로 잠 안잔 조로
졸라
326489 일반  
조로>해수한테두팔,두다리,목까지먹힌사지다절단된샹크스>로우 [1]
잉어킹
326488 일반  
사황 최강 > 나머지 사황 >= 대장,칠무해 최강,CP0 >> 나머지 칠무해
세토의신부
2016-03-28 0 269
326487 일반  
거프 이야기가 왜 나와 거프는 애초에 능력자가 아니였는데 개털리니까 기억력도 흐려지냐 ㅋㅋㅋㅋ
졸라
2016-03-29 0 269
326486 일반  
글 많이 쓰면 이기는 줄 아는데 쓰는 글마다 조목조목 반박당하고 있네 븅1신 ㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라
326485 일반  
샹크스새기 미홎크 얼굴보기 존나힘들듯 자기만 등장하면 존나쫄아서 귀가하니 인사할 방법이없넼ㅋㅋ미호크새기 청심환먹으러가노 [1]
하스스톤
326484 일반  
이제 반송장된 마르코 구하러 가야지
세계검객
2016-03-31 0 269
326483 일반  
전성기 거프VS아카이누 [4]
토군
2016-04-01 0 269

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX