츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 샹크스>아카이누 인 이유 총정리 해준다
켄파치거품 | L:0/A:0
53/90
LV4 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 289 | 작성일 2016-04-30 19:41:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 샹크스>아카이누 인 이유 총정리 해준다

샹크스 오기전엔 마구 날뛰면서

아카이누 새기가

"해적이란 악을 용서하지마라!" 하면서 떨거지 크리엘 잡고 멋지게 대사를 외쳤는데

샹크스가 와서 몇번 째려보니깐 땀 삐질삐질 흘리면서 벙어리 되고

샹크스가 " 더 날뛰고 싶은놈 있으면 우리가 상대해주마 " 이 말 할때 가만히 짜져있던게

팩트다

해적이란 악을 용서치 말라면서 싸울거면 덤비라 했는데 안덤비고 가만히 양학하고

있던게 아카이누 팩트다 인정해라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우울이
뭔씹소리임? 아카이누가 빌어먹을 붉은머리!! 드립치니까 샹크스 아갈닫은게 팩트인데?
추천0
별빛상어
님 이미 한명이랑 줘터지게 싸워서 힘든데

비등한 실력자오면 당근 줘깟죠

사람이 늘 말과 신념대로 행동할 순 없자나요

상황이란게 있는데

나루토처럼 작가가 아예 팍팍

밀어주는 애도 아니구여
추천0
모모비
저도 개인적으로 샹크스가 이겼으면 좋겠는데
그 때 당시 아카이누 상태도 많이 노답인 상태라서

막 누가 이긴다고 확실하게 말하긴 그러지 않나요 ??

반대로 갓수염한테 옴팡지게 뚜까 맞은 샹크스 앞에 풀피 상태 아카이누 나타나면 샹크스도 쫄기보단 피하지않겠냐
추천0
에에에취
흰수염 15번대까지랑 싸워서
안그래도 힘든데..
이 기세에 단숨에 밀어부치야지 했는데
새로운 보스가 왔음..
어버버버....

땀 삐질삐질
당연한거임..

역지사지로 생각해보삼
에네르기파 섰는데
새로운 보스가 왔음..
체력 방전..
추천0
[L:35/A:234]
반대로 생각해보자.

씹크스가 에이스 죽이고

정결흰수염이랑 1대1 다이까서 우위점하다 서로 카운터 날린 후에 올라와서

마르코 비스타등 대대장들한테 다굴당하고

징베 이나즈마 이완코브 쓰러뜨리고

흰수염 해적단 전원이랑 싸우는 도중에 크리엘마저 쓰러뜨렸는데

갑자기 아카이누가 부하들 데리고 나타나면 이길수있음?
추천0
켄파치거품
그럼 말을 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 애초에 사려야지
그러게 왜 그런말을 내뱉어 ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 자기말과 모순되게 행동한건 맞잔아
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
추천0
별빛상어
ㄴㅇㅈ!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
302060 일반  
찐따대결)학교에서 이거 적어서 내라고하면 식은땀남 [3]
샹밥먹
2019-12-20 1 288
302059 일반  
정상결전 당시 죶수염은 전성기때랑 똑같앴음 [6]
재훈이엄마
2019-12-22 0 288
302058 일반  
사황vs대장 여론조사 [거훈이머리박기전] [6]
록스D
2019-12-24 0 288
302057 일반  
이제보니 1화에서 뇌명팔괘 나오네
나나
2019-12-25 0 288
302056 일반  
다시 생각해보니 사황이 더 강한거 같네
몽키디거프
2019-12-28 0 288
302055 일반  
칠무해최강자누구 [48]
농약반봉지
2020-01-01 0 288
302054 일반  
루+로 연합으로도 밍고를 못이긴다는게 개소리인 eu [11]
카타쿠리
2020-01-12 0 288
302053 일반  
이새끼 정체나 빨리 나왔으면 [1]
국밥부장관
2020-01-13 0 288
302052 일반  
사보>대장은 확정이다.
킬러k
2020-01-17 0 288
302051 일반  
다음주 휴재네 씨1발 [4]
거프
2020-01-30 0 288
302050 일반  
5년전에는 졌을거라했고 모리아랑은 3년전에 싸운거 아님? [3]
가뭄의잭
2020-01-31 0 288
302049 일반  
도플라밍고 > 카타쿠리 [1]
엘라그로스
2020-01-31 0 288
302048 일반  
원게의 중립입장으로서 서열 알려줌 [3]
최소원잘알
2020-02-02 7 288
302047 일반  
료쿠규 열매 능력 내가 스스로 생각해낸거 맞는데 표절이라고 쳐우기는수준;; [4]
엘라그로스
2020-02-04 0 288
302046 일반  
조심스럽게 상디>오뎅 [2]
서시
2020-02-13 0 288
302045 일반  
사무라이 충성도수준ㅋㅋㅋㅋ [1]
복숭아섭취
2020-02-15 0 288
302044 일반  
잠깐만 애니팀 버프 받아도 맨몸 호킨스한테 슈트상레기 짤막힌거 실화냐? ㅋㅋㅋㅋ [1]
시발
2020-07-12 0 288
302043 일반  
이번화로 알게된 사실 [1]
거프
2020-06-18 0 288
302042 일반  
"만약 내가 패한다면 현 시점에서 카이도를 이길 수 있는 녀석은 없다" [12]
대중차렷
2020-02-21 0 288
302041 일반  
사황은 콩건에 저릿저릿 [2]
카마조
2020-02-22 0 288
302040 일반  
미호크 평타 >>> 로저 카무사리 [1]
거프
2020-03-02 0 288
302039 일반  
해군의 지분 99%를 거프가 차지하고 있는데 [3]
거프
2020-03-05 0 288
302038 일반  
따지고보면 2년후에도 조상 크게 차이가 없었네 [12]
쇼군
2020-03-06 1 288
302037 일반  
카이도 레이드뛸 삼선장 간지 지리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴온삣취
2020-03-12 0 288
302036 일반  
토노야스의 숙원 풀어주려면 조로가 오로치 조져야하는것도 팩트 ㅋㅋㅋㅋ [1]
엘라그로스
2020-03-13 0 288

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX