츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가볼때 지금 현재 페테문제점
여기요 | L:0/A:0
63/70
LV3 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 694 | 작성일 2014-06-04 15:42:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가볼때 지금 현재 페테문제점

마음의힘 마음의힘 하는데 사실 이건 그다지 문제되는게아님
오히려 마음의힘먹고 다죽어가던 나츠가 다시살아나서 강적을 때려눕히는건
페테의 가장큰 매력포인트였음 애초에 설정부터 다죽어가다가 불먹고 다시 싸울힘얻는거니까
모든 페테에피소드엔 마음의힘이있어요
근데 왜 이제와서 이게 문제가 된걸까요

그 이유는 아마도 지금 페테전투신에서 그 마음의힘밖에 나오지않아서라고 생각해봅니다.
예전의 멋지던 나츠의 무쌍은 사라지고
마음의 힘먹고 순삭만 남았죠
결국 전투씬이 예전에 비해 좀 많이 사라졌습니다.(물론 예전에도 짧은편이긴했지만)
지금은 마치 기승전결이아니라 기마법의힘 이정도로

그래서 왜이럴까 생각하고 애니를 봤어요 그런데 이 애니에서
기승전결로 방영을 하더라고요
예를들면 만화에선 그냥 결과만 나오고 끝난 판데모니엄편이
애니에선 전투과정이 전부 나왔죠 마지막 한마리 설정까지 제대로

아마 이 마지막 한마리설정은 분명 만화에서도 있었을겁니다
그런데 왜 안나왔을까요
제생각에 지금 페테만화는 애니 분량줄려고 의도적으로 전투씬을 자르고 있다고봅니다.
아마 순삭으로 끝난 쥬라vs렉서스전도 제대로 나오지않을까 생각해봅니다.

간단한말 길게써서 미안합니다.
그런데 이렇게 길게 안쓰면 빡칠거같았거든요
그냥 애니 오리지날 하나 더만들고 만화에 다그려주세요 마시마선생님 ㅠㅠ  
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문법나치
그래도 마시마 선생님
골든위크 제외하고는 휴재도 안하시고
어쩔 때는 3화 동시 연재도 자주 하셔서 애니 제작팀이 많이 편할 것 같음 ㅋㅋ
추천0
여기요
애니팀한테 정말 쓸개까지 다 빼주시죠
예전에 레이브 애니화 그랬고
이번 페테도 초반만 방영하기로 해서 그런가
원래 책임감이 좋으셔서 그런건가
제발 전투씬 만화에 그려주세요 엉엉
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그래도 매스토리마다 나츠의 파워업은 있었습니다. 불섭취, 드포, 뇌염룡, 이런 파워업 요소들

덕분메 마음의 힘이 뒷받침 해줘서 딱히 논란아 되진 않았죠. 그러나 나츠를 제외한 다른 캐릭들의

싸움이 문제죠. 다른 캐릭들은 별 파워업 없이 적들을 쓰러트리니까요. 그나마 엘자 같은 경우 장속이나

천일신의 갑옷으로 파워업을 뒷받침 해주고 웬디 같은 경우 드포, 가질의 경우 철영룡이 뒷받침 되었지만

논란이 되는건 그레이, 루시, 렉서스 등이죠. 별 파워업도 얻지않고 오로지 마음의 힘으로만 해먹으니까요.

적당한 파워업에 또한 그걸 뒷받침 해주는 마음의 힘이 있어야 밸붕이 적은데 그레이, 루시, 렉서스는 파워업없이

마음의 힘만 있으니 문제가되는거죠
추천0
여기요
위에서 말씀하신 나츠 파워업중에
불섭취는 원래 있던거고
드포는 일회용이고
뇌염룡이 그나마 파워업한건데 이것도 불완전했죠
그리고나서 세컨드 오리진열고 이렇게 강해졌는데
이건 그레이 루시도 다 받았으니까요
렉서스는 파워업 안해도 센걸로...
추천0
루비골드린
세컨드오리진은 마력을 높이는거지 실력까지 올리는건 아니니까요.
그리고 제가 말한 불섭취는 아틀라스플레임을 통한 파워업을 말한겁니다.
렉서스가 아무리 강하다해도 파워업은 필요합니다. 나츠도 아플을 통해 파워업을해서
7년차이가 나는 미래로그를 쓰러트렸고 렉서스도 쥬라와의 7년차를 메꾸기 위해선 마음의 힘보단
파워업이 필요했다고 봅니다. 마음의 힘만으로는 억지승리가 되어버리니까요
추천0
여기요
일단 3개월 수련도있었고
렉서스가 그만큼 강했다고 봐야죠
그리고 마력=실력입니다.
마술사들이 마력높으면 실력 좋아지는건 당연한거죠.
불섭취는 앞에 덜렁 있어서 그냥 나츠 불먹는건줄 알았네요
추천0
루비골드린
마력이 높아지면 더 강력한 공격을 펼칠수 있는건 맞지만 순수실력까지 오른다고 볼 수는 없죠.
그리고 3개월 훈련한거 가지고는 7년차를 메꿀수는 없다고 봅니다. 그예로 세컨드오리진을 개방했어도
나츠는 아플에게 힘을 받기전 7년차가 나는 미래로그에게 엄청 발렸죠. 가질 같은 경우도 3개월 훈련했지만
철영룡 힘을 얻기전까진 로그를 확실하게 쓰러트리지도 못했고 상성이라해도 본실력이라면 이미 쓰러트리고
남았을 올가와 힘겹게 싸우기도 했으니까요. 도저히 마음의 힘으로만은 7년차를 메꾸기 어렵습니다.
충분한 파워업이 있어야 마음의 힘 또한 뒷받침 되죠. 작가님도 마음의 힘만으로는 7년차를 메꾸기 어려우니
나츠에게 아플이라는 카드를 이용해 파워업을 시켜 그 차를 메꾸고 거기에 마음의 힘을 부과하셨으니까요.
추천0
여기요
강력한공격도 실력입니다.
그리고 방어도속도도 전부 마법으로 퉁칠수있는 놈들 보면 마력이
꼭 공격하고만 연관되어있는것도아니고요
그리고 7년후 로그는 단순히 7년뒤라서 강해진게아니라 스팅의 힘을 얻었죠
가질은 로그가 그림자한테 먹히기전까지는 그냥 압도적으로 후둘겨 패고있었고요
7년동안 수련만 하는게 아니니까 3개월동안 수련만하면 따라잡는것도 불가능한건 아니라고봅니다.
추천0
루비골드린
7년전 로그가 스팅과 같이 나츠와 싸울당시 나츠는 뇌염룡도 쓰지않은채 노멀상태로
드포상태의 둘을 발랐습니다. 즉, 나츠와의 차이는 엄청나죠. 스팅의 힘을 얻었다고해도
나츠를 이길 수 있을지는 확실하지않죠. 그러나 7년후의 로그는 압도적으로 나츠를 발랐죠.
그만큼 이 7년이라는 시간은 자기보다 강했던 상대를 뛰어넘고도 남을 만한 긴 시간이죠.
렉서스와 쥬라도 마찬가지입니다. 원래대로라면 쥬라도 렉서스를 압도해야 하는게 맞죠.
이 7년이라는 누군가를 뛰어넘고도 남을만한 시간이니까요.

예를 들어 현재의 로그가 스팅의 힘을 얻었다고 가정해보죠. 근데 과연 나츠를 이길 수 있을까요?
나츠는 둘의 백영룡의 유니존레이드를 노멀상태에서 상쇄시켰었고 이 때 둘은 드포 상태로
둘의 힘을 합친 공격을 썼지만 나츠는 상쇄시켰죠. 로그가 스팅힘을얻어 개인이 쓴다해도
어차피 나츠에게 막힐 겁니다. 그렇기 때문에 나츠를 뛰어넘기위해 힘을 키워 수련할 시간이
필요한데 그것이 7년이죠. 7년이라면 자기보다 강한 상대를 뛰어넘고도 남을만한 시간입니다
추천0
여기요
물론 7년 버프가 있는건 맞지만
위에서 써놨듯이 7년동안 계속 수련만하는게아니기에
빡세게 3개월하면 따라잡을수 없는건아니고
렉서스는 7년 그런거 없어도 쎄다고 작중에서 말한적이 있었죠
그냥 렉서스가 그 7년버프를 깨트릴만큼 강했던거 뿐이에요
메이비스 말대로 렉서스 너무 저평가인듯
추천0
루비골드린
오히려 로그가 더 수련하기 어려운 상황입니다. 미래로그가 온 시대에서는
아크놀로기아에 의해 지배 당하며 많은 사람들이 죽었으니까요. 오히려 수련하기엔
매우 힘든 상황이죠. 게다가 로그는 그 상황 속에서 아크놀로기아를 처치할 방법을
구하기 위해 수련만 한것도 아니고 여러 방법도 구해가며 도망쳐 다녔다고 할 수 있으니까요.
그런 빡센 상황속에서 로그는 7년을 살았고 나츠를 압도적으로 뛰어넘었죠. 그에 반해
쥬라는 7년동안 편하게 힘을 키울수 있었으니 오히려 로그보다 더 많은 수련을 할 시간이
있었겠죠. 겨우 3개월 빡세게 훈련했다고 그 7년차를 메꿀수는 없습니다.
추천0
여기요
그건 어디까지나 님의 추측이고
실제 작품에서
렉서스는 3개월간에 수련으로
쥬라를 따라잡았습니다.
현실적으로 그렇게 크게 무리가있다고 보기도 어려운설정이고
둘다 불타오르는 상태였기때문에 마음의힘 버프도 아니죠
추천0
루비골드린
렉서스가 쥬라를 마음의 힘으로 쓰러트린건 맞는 사실입니다.
렉서스가 반격으로 어퍼컷 날린 씬 마지막 코멘트에 마음이라고 나와있으니까요.
그리고 고작 3개월 수련으로 7년의 차이를 따라잡기에는 어렵습니다.
어쨌든 렉서스와 쥬라의 싸움은 스킵된 장면이 많고 렉서스가 파워업하는
장면도 없이 너무 얼렁뚱땅 끝난 싸움이라 논란이 많은 싸움입니다.
그렇지만 마음의 힘 버프로 이겼다는건 작중에도 드러난거라 이건 부정할 수 없는
사실이죠. 그러나 문제는 마음의 힘 만을 가지고는 7년의 차이를 메꾸기에는 무리죠.
나츠처럼 뭔가 파워업 한다음 쓰러트렸다면 납득이 갔겠지만 그런거 없이
7년차이를 무시하고 쓰러트려서 여러모로 납득이 되지 않는 싸움입니다.
심지어 나츠와 미래로그의 싸움도 나츠가 파워업해서 쓰러트렸지만 나츠가 미래로그를 쓰러트린건 밸붕이다라고 말이 많은 편인데 그런거 없이 맥없이 끝난
렉서스vs쥬라는 오죽할까요.
추천0
Zeref92
코멘트의 마음의힘나오면 마음의힘인건가요..? 그건그냥 상황연출강조 하는거같은데요. 페테말고도 그런코멘트많아요 당장에 쿠농만해도그렇고 그렇게 상황연출하는만화 많고요.

마음의힘이라는단어 페테만쓰는거아니고 다른만화에서도 써요.

당장에 님들이 마음의힘이라하는 다른싸움들은 그런코멘트가 나왔는지요

안나왔으면 마음의힘이라는 코멘트가나온다고 마음의힘인건아닙니다 다음화 기대감강조일뿐
추천0
Zeref92
7년차이를 무시했다기보단 렉서스가너무 다친상태에서 이겼어요 멸룡오의로

마음의힘이 절대아닌이유가있습니다

1. 마음의힘을 받았다기엔 너무많은 스킵이있엇음

2. 마음의힘버프가 발동될이유가없는상황.

3. 쥬라가 오르가를 원킬했지만 렉서스는원킬못함 이건당연지사
그상태에서 렉서스가 어퍼컷을날리는건 쥬라가 순전히 방심했기때문이지 마음의힘이아님.

마음의힘 이라는 코멘트는 단지 "다음화 연출" 일뿐 이것이 100%장담할수있는이유가 겨우어퍼컷날린시점에서 렉서스vs쥬라전보면 렉서스가 너무압도적으로 이긴다기보단 렉서스가 밀리는듯함을보여주죠.

마음의힘을 받았다고치면 렉서스가 압도적으로털어야되는게 맞음
여기 페테게분들말대로 만약 렉서스가 마음의힘을받은건데도 쥬라한테 밀리는거면 그건 그거대로 벨붕인거죠 마음의힘절대아닌이유가 렉서스가 고전하면서 이긴거라는거죠. "고전"하면서 이긴거기떄문에 렉서스가 마음의힘으로 이겻다 하는분들있는데 그건 모순입니다

애초에 쥬라 렉서스는 쥬라가 좀더센건사실. 하지만 쥬라가 방심한거고 렉서스의실력을 너무몰랏기때문인거죠.
추천0
루비골드린
그럼 렉서스가 순수실력으로 쥬라를 쓰러트렸다고 생각하시나요?
버프가 아닌 순수실력이라면 렉서스가 쥬라를 쓰러트린게 더 말이
안됩니다. 둘의 사이에는 7년의 벽이 있고 그 7년의 벽을 메꾸기
위해선 나츠나 엘자, 가질처럼 파워업 할 수 있는 것이 있어야 합니다.
마음의 힘만으로는 그 7년의 벽을 메꾸기란 어렵죠. 3개월 훈련했다고
그 7년의 차이를 메꾸는 것도 불가능하고요. 나츠조차 세컨드오리진을
개방했어도 7년의 차이가 나는 미래로그에게 압도적으로 발렸습니다.
이것만 봐도 겨우 3개월 훈련했어도 7년의 차를 메꿀수는 없습니다.
또 다른 만화들을 봐도 마음의 힘을 쓰지만 거기에는 다 강한
파워업이 뒷받침 되기에 가능한거고요.
추천0
Zeref92
예를들어 현재의로그가 스팅의힘을 얻었다고 가정한다했는데,

노말나츠가 노말 하데스한테 개털렸는데 뇌염룡되자마자 하데스개떡발랏어요.

또한 가질도 노말상태에서 미래로그그림자 한테 발리다가 철영룡되고 바로 떡발랏고요.

현재의 로그가 스팅의힘을받아서 백영룡이되면 나츠와한번 해볼만도할텐데요?
추천0
Zeref92
렉서스가 순수실력으로쓰러트린게아니고 쥬라가 방심해서진거죠;

왜 그건모르는지 누가봐도 쥬라가방심해서진건데요.
추천0
Zeref92
렉서스도 파워업할만 뒷받침되는게있죠. 동료를 짊어지고있으니까요

더욱이 쿠농에서도 동료들을 짊어지고있어서 그런건데 그럼 쿠농도 마음의힘?
추천0
루비골드린
현재의 로그가 스팅의 힘을 받아서 써봤자 스팅과 로그가 썼던 유니존레이드의 힘과
다를바가 없습니다. 설령 현재의 로그가 백영룡을 쓴다해도 둘을 노멀로 바른 나츠이기에
나츠가 뇌염룡쓰면 어차피 또 로그가 지겠죠. 그리고 가질과 로그의 경우는 7년동안 힘을
키운 미래로그가 힘을 준것이니 그만큼 강력한 힘이기에 로그가 강해졌겠죠.
가질이 강해진 이유도 그 미래로그의 힘의 그림자를 먹었기에 그만큼 강해졌다고 보고요.
그러나 현재의 로그가 현재의 스팅의 힘을 얻어봤자 그 효과는 어차피 유니존레이드와 비슷하
겠고 설사 그 효과보다 강하다고해도 어차피 나츠의 뇌염룡에게 집니다.
추천0
루비골드린
죄송하지만 쿠농이 뭔지 모르겠는데요?
추천0
루비골드린
마음의 힘만으로는 압도적으로 이기지 못합니다. 그레이의 경우를 보면
마음의 힘을 받았지만 힘겹게 루퍼스를 이겼고 나츠의 경우도 작가님이 마음의 힘만으로는 이기지 못하는거 아니까 아플을 통한 파워업을 이용하셨고요.
마음의 힘만으로는 압도적으로 이기지 못합니다.
추천0
Zeref92
?? 그레이가 언제 마음의힘받앗죠?? 아니 뭐만하면 마음의힘이시네;

그리고 아틀라스플레임한테 받은파워로 이긴거맞아요 그만큼 백영룡의 힘이강한거죠. 마음의힘으로 못이긴게아니고 순전히 나츠의 역량이딸린겁니다;
추천0
Zeref92
다른만화있습니다. 예를든거에요 다른만화도 많음
추천0
Zeref92
노멀나츠와 노멀하데스하고의 역량차이는 님도아시다싶이 엄청납니다

그리고 노멀나츠와 노멀로그의 역량차이또한 엄청납니다.

그런데 나츠는 렉서스의마력을받고 뇌염룡이되 노멀하데스를이겻습니다.

물론 이것은 "렉서스"가 마력이 엄청나기때문에 노멀하데스를 이긴걸수도있어서

스팅의 마력을받는다해도 로그는 아마 나츠뇌염룡한테 꺠질거란건 저도 대강짐작은합니다

그런데 로그가 7년간 로그만성장한게아니고 스팅또한성장해서 스팅을 죽임으로써 스팅의 더욱성장된 마력을취했다면 얘기가달라집니다.
추천0
루비골드린
작가님이 예전에 그려넣으셨던 대회 캐릭터들 능력치
패러미터에서 루퍼스가 그레이보다 더 높습니다.
그렇기 때문에 루퍼스에게 초반에 밀린거고요.
약점을 간파하고 루퍼스를 쓰러트린건 맞지만 결국 버프가
들어간거나 다름없죠. 그레이는 많이 당했어도 다시 일어서
는데 루퍼스는 그레이에게 겨우 2~3번 밖에 맞지 않았는데
쓰러져 리타이어 당했습니다.
추천0
Zeref92
애니보단 원작을 중요시해야됍니다.

애니는 그저 분량따라잡지않으려고 전투씬늘린거지 그게 제대로된건아닙니다; 그레이 원작에서 별로당한거없습니다. 그리고 그레이도 루퍼스에게 당한적이있어서 나름비책을 세워서 맞선건데 그게어쨰서 마음의힘이죠?

pf에서 그레이가 루퍼스보다 딸린다고 실전에서도 딸린다는건 무슨논리?;; 루퍼스에게 초반에밀린건 그레이와 루퍼스의 마법의상성떄문인거죠;

그리고 그에대해 비책을세운건 그레이고요
추천0
눈호랑이
작중에서 언급된 '7년의 차이를 매꾸기위한 3개월간의 훈련' 이 의미하는 것은
작가님이 페어리테일이 다른 길드에 뒤지지않게 진짜 말그대로 3개월동안 모든게 메꾸어지는 '설정'입니다.

루비골드린님 의견을 보면
7년간의 공백으로 렉서스, 그레이, 루시가 약해야된다라고 평가하지마 시고
'7년간의 차이를 3개월로 매꾼다'라는 작가님 설정이 말도안됬던거라고 하시는게 맞을듯 싶어요.
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
공감..쥬라 렉서스 넘 스킵이 많음...
추천0
여기요
순삭도 아닌데 전투신이 없었던걸보면
이건 애니팀을 위해서 남겨둔게 확실해보입니다.
애니를 기다려봅시다 ㅠ
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
진짜 쥬라 렉서스는 렉서스 마음희 힘 보여주려한거임 ㅠ
추천0
연구실장
으아 렉서스 쥬라!!!!
세기의 대결을 스킵해버리다니!!!!!
제랄도 씨마를 너무 빨리 썼다 ㅠㅠ
조금 더 싸우고 나서 해도 되는데
추천0
여기요
루퍼스vs그레이 보셨잖아요
만화책 한회 분량이던게
애니 한회 분량이었음
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
애니퀄만 받쳐줬으면ㅠㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14936 일반  
현재 전 제랄이 가장 관심이 갑니다 ㅋㅋ [1]
눈호랑이
14935 일반  
렉서스 차기 페어리테일 길드마스터다 깝치지마라 [1]
갓쉬빨트
14934 일반  
렉서스에 이어 슬슬 제랄 논쟁이 시작되는 것인가? [7]
연구실장
14933 일반  
레이브vs페어리테일 [20]
엘자지
14932 일반  
아무래도 상관없는거지만 [3]
막타지존설
14931 일반  
퍼피팀은 미래가 너무 뻔해서 안타까워요ㅠㅜ
아키넬라
14930 일반  
이해가 안가는게 [17]
철봉
14929 일반  
어째서인지 길드 마스터들 마법은 너무 단순하네요 [4]
연구실장
14928 일반  
마카로프는 이제 아예 전투씬이 안나오나보네요 [5]
14927 일반  
루시 제레프랑 1:1 붙을방법 [4]
파란물ㄱ기
14926 일반  
그러고보면 렉서스는 어떻게 미스트건의 정체를 알았을까요 [12]
장미공주
14925 일반  
근데 자칼하고 미네르바 능력이 비슷하지않음? [3]
하트필리아
14924 일반  
렉서스 이길수 있는 캐 몇명있지? [17]
초코에몽
14923 일반  
렉서스 팬텀전 때 [8]
잡종
14922 일반  
난 페테 마음의힘 [6]
눈호랑이
14921 일반  
페테게 논쟁하는 만화 삭제 예정이라네요. [4]
연구실장
14920 일반  
2014. 6. 11. 마시마 센세 트윗 [10]
장미공주
14919 일반  
페이스 2000개 혹은 루멘? 그 뭐시기에 집중하면
SP오리
14918 일반  
로우바울 vs 메이비스 버밀리온 [4]
쿠로사키잇신
14917 일반  
아놔 평의회 생각할수록 빡치네 [10]
루비골드린
14916 일반  
진짜 웃긴게 ㅋㅋ [4]
웬디는엔젤
14915 일반  
스티림 번역이 옳았군요. [9]
장미공주
14914 일반  
페테에서 [4]
철봉
14913 일반  
어제 올린 앨범커버 [9]
장미공주
14912 일반  
패테 등장간지 원탑.jpg [12]
아키넬라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX