츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 생각에 제레프가 페어리하트 얻으려는 건, `앙크세럼`를 불러내기 위함일 꺼 같다
밀레니엄 | L:0/A:0
9/270
LV13 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 2,169 | 작성일 2016-08-04 12:36:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 생각에 제레프가 페어리하트 얻으려는 건, `앙크세럼`를 불러내기 위함일 꺼 같다

페어리하트 또한, 근본적으로는, 초대가 제레프랑 접촉했기에 생겨난 힘이고,

그리고 제레프의 힘의 근원인, 즉.... 모든 근원은 바로 앙크세럼 ㅇㅇ

더불어서 죽은 동생을 되살리기 위해, 악마로 만든 제레프, 즉, 나츠 또한, 앙크세럼의 저주의 힘으로 되살아나 있는 것 ㅇㅇ

제레프가 페어리하트를 얻으려는 건, 어쩌면, '앙크세럼' 의 흔적을 뒤쫓고 있는 것 같다 ㅇㅇ

그렇게 함으로써, '앙크세럼' 에 도달하거나, '앙크세럼' 을 페테 세계관에 불러 낼 수 있게 된다면,

이미 죽은 나츠가 완전히 되살아나게 되는 것도 가능해질 듯한 삘이 온다 ㅇㅇ

즉, 모든 근간과 중추에 자리잡은 앙크세럼이야말로, 페테의 가장 어울리는 최종보스이며,

제레프의 최대의 목표가 아닐까? ㅎㅎ

'페어리하트' 는 그를 위한 도구일 뿐이고 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뽠타스튁
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천2
[L:25/A:258]
KO
나츠 를 드래곤화 시킨다음 사람 과 드래곤으로 분리시키고 사람으로써 에 육체 는 없에버리고 드래곤 이 된 상태에서

인간화 하면 제레프 한테서 벗어날수 있을지도 모름
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
스프리건 소집 전에 제레프가 야질보고 이번년엔 앙크세럼도 기분 좋다고 했던걸 보면 알바레스 국교 아닐까?
추천0
[L:34/A:503]
원수
오 그럴싸하네
추천0
[L:21/A:155]
ベアトたん
추천함
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
그냥 메이비스가 귀여워서 납치한거 아니였음? 아니면 말고~
추천0
Zeref131
말투 씹극혐이다;
추천0
밀레니엄
ㅇㅋ 님 말투 씹극혐이다; 신고도 같이함 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:106]
나카미
ㅇㅇ 안쓰는걸 추천
추천0
밀레니엄
신고해 달라고 난리를 치시네 ^ ^ 신고 클릭 ^ ^
추천0
[L:25/A:106]
나카미
감사합니다
추천0
그랑샤리오
이건뭔 개소리여 제레프가 용왕제,즉 인간들과 아크놀로기아 전부 섬멸시키려고 아크에대항하기위해 페어리하트를 얻는건데 뭔앙크세럼드립하고 자빠졋네
얘원레 똥글,망상글 쓰기로유명한데 여기에 추천주는 건뭐지ㄷ
추천0
밀레니엄
그랑샤리오 에휴 ㅉㅉ 신고 버튼 이미 들어갔다 ^ ^ 신고될 테니까 기다리렴 ^ ^

(참고로 똥망상글은 니 전문이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 니 글 차단하는 거야 ㅎㅎ 제랄 >>>> 오거스트라니 ㄲㅈ)

그리고 제레프가 직접 말도 안 한걸, 니 멋대로 추측하는 것도 똥망상이네 ㅎㅎ
그렇게 따지면, 제레프가 아크놀로기아를 섬멸하는 데 관심을 가져야지; 지금 제레프는 아크놀로기아는 아웃오브 안중인데 ㅎㅎ
추천0
그랑샤리오
봐봐 만화를안본티를 이렇게내지
페어리하트가없으면 섬멸을못하니까 선으로 페어리하트얻으려는거잖음 너님이야말로 뭔추측드립임 이미 알바레스초기부터 나온팩트인데 ?
제레프의 목적은 인간,아크놀로기아 전부 멸망시키는거고 한사람도 살려두지않는거라고 이미 메이비스와 독백으로나옴ㅅㄱ
또 아크랑 대화할때도 용왕제가시작될거라고
아크를 잡으려면 제레프 노말로는 절대무리니 페어리하트를 얻으려는거고 ^^ 뭔 나온것도없는 앙크세럼부른다 ㅇㅈㄹ떨고잇네ㅉ
추천0
밀레니엄
그럼 제레프가 말한, 아크놀로기아 대용으로 시간벌기용인,
라케이드 드래그닐(스프리건 12 중 1인) 은 어케 설명할 생각임????

제레프 목적이 처음부터 아크놀로기아였으면, 아이린한테,
유니버스 원도 자유로이 사용을 허용해 놨을 텐데?> ㅎㅎ 그건 왜 사용했다고 욕 먹고 있는 거지? ㅎㅎ

제레프가 모두 멸망시키려는 것은 맞지만, 아크를 없애기 위해서 모두를 멸망시키려는 게 아니라,
모두를 멸망시키면, 그 안에 아크도 없어지는 느낌에 더 가까운 것 같은데? ㅎㅎ

그러니까 니 말은 아크를 없애기 위한게 목적이라는데,
내 생각은 모두를 멸망시키는 게 목적이고, 아크는 그 중 단지 하나였을 뿐이었다는 느낌이 드는 걸 웰까? ㅎㅎ

결국은 아크 팬이 ㅈㄹㅈㄹ 대는 거네 ㅉㅉ
추천0
그랑샤리오
개지ㅡ랄을하고잇네ㄷ
만화좀 제대로 쳐보고 글을싸질러라
라케이드가 잇는데도 아이린이 아크한테 폐하가 페어리하트 얻을때까지 시간끌기해야된다고 한것보면 모르나 결국 라케이드가 병기여도 제레프이하라는거야 이 빠가야
그리고 니생각은 모두를 멸망시키는거라고?
ㅈㄹ을해요 이미 알바레스 초반에 제레프하고 아크놀로기아 둘이서 만나는데 여기에서 제레프가

"지금껏 너와 인간들 누구편에 설것인가 고민해왔지만 " 아크놀로기아,인간 너희둘다 멸망시켜버릴거야 내가 너를 진지하게싸우게 만들어주지 라고 대놓고 나왓는데
뭐? 니생각엔 그냥 모두를멸망시키는건데 아크가끼여잇을뿐? 만화 안본거팩트네
전부터 아이린이 아크반죽음 시킨다, 잡종개소리 엄청하더만 페알못들이 추천해주니 신난댄다 ㅋㅋ
추천0
밀레니엄
똥을 싸라 똥을 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니글은 똥글이라서 이제 읽기도 거북하다 ㅉㅉ ㅂㅂ
(혼자서 열씌미 씨부리도록 걍 무시가 답 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

츄잉말고 할 일도 없나? ㅎㅎ 하루를 츄잉에서 살다싶이 하니 인생이 훤하다 ㅎㅎ ㅉㅉ ㄹㅇ 불쌍
추천0
그랑샤리오
그리고난 제랄>>>>오거스트라한적없는데? 착각도혼자하네 역시ㅉ
추천0
밀레니엄
ㅋㅋㅋㅋ 니 닉넴보면 누구나 다 안다 ㅉㅉㅉㅉ
안씁하다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그랑샤리오
닉네임가지고 랄지를한다 무한의하쟈 빠인데?
그랑샤리오가 제랄만쓰는줄아나 무한의하쟈도 그랑샤리오씀 빠가야 가만히잇으면중간이라도가지ㅉ
추천0
밀레니엄
ㅋㅋㅋㅋ 죤내 오크 프로필 달아놓고는, 지가 이쁜 줄 아네 ㅉㅉ
추천0
그랑샤리오
그냥 너랑 논쟁하는거자체가 낭비다 그냥 그렇다해 너랑이러고잇는나도 지겹다
추천0
밀레니엄
그래 지겨워 ㄲㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웨에에엑~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1447 일반  
그레이쨩 그려봄 [10]
LuA
2014-11-28 4 439
1446 일반  
아침을 여는 짤 [3]
루비골드린
2014-11-29 4 832
1445 일반  
페테 진리의 커플 [5]
리버스염제
2014-11-29 4 538
1444 일반  
쥬비아 그린거 [10]
LuA
2014-11-29 4 372
1443 일반  
저도 쥬비아를 그려봤습니다! [8]
2014-11-29 4 345
1442 일반  
Yo~존못이 그린 그쥬가 왔어요~ [6]
리버스염제
2014-11-29 4 526
1441 일반  
페테 공식커플 [5]
LuA
2014-11-30 4 8904
1440 일반  
411화 번역 [10]
古제갈공명
2014-12-01 4 3047
1439 일반  
이번화 그레이가 다시 일어선 이유 [2]
영능
2014-12-01 4 427
1438 일반  
2ch 페어리 테일 스레 part100 번역 [11]
평생교육
2014-12-05 4 1593
1437 일반  
나루=愛 [18]
LUCYHEARTFILA♥
2014-12-05 4 698
1436 일반  
띄어쓰기만으론 제목이 안 되는군요. 체-_ - [10]
장미공주
2014-12-06 4 544
1435 일반  
땀에 흠뻑 쩔은 루시 [6]
헬스하자
2014-12-07 4 2319
1434 일반  
나츠루시 컾티 그렸습니다 [7]
LuA
2014-12-08 4 1181
1433 일반  
LUCY♡♡♡♡ [9]
Dearest
2014-12-10 4 758
1432 일반  
페어리테일은 레알 노잼이던데 [12]
유녀
2014-12-11 4 766
1431 일반  
짧게 짤올립니다 [4]
연우
2014-12-12 4 566
1430 일반  
페어리테일 확정된 커플들이 누구누구죠? [14]
멋이흐른다
2014-12-13 4 1364
1429 일반  
갓루시는 사랑입니다 [7]
연우
2014-12-13 4 1513
1428 일반  
페테여멤버 [2]
잡종
2014-12-14 4 819
1427 일반  
루시 [2]
잡종
2014-12-14 4 512
1426 일반  
엘자가 페테 최고여신이죠 [2]
창원이치고
2014-12-15 4 733
1425 일반  
이번엔 여캐들 수역복+_+ [18]
연우
2014-12-15 4 3909
1424 일반  
갓루시짤로 눈정화 [12]
연우
2014-12-15 4 14683
1423 일반  
미루다 미루다 만화책 싹 샀음 [12]
LuA
2014-12-17 4 496

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX