츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당신에게서의 작별인사입니다...
도게 | L:36/A:327
75/310
LV15 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 3,385 | 작성일 2015-12-05 21:42:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당신에게서의 작별인사입니다...

마도 쿠레오 어록

---------------------

적과 마주쳤을때는 손발이 뜯어져도 싸우게나. 그게 바로 수사관일세

정의의 이름 아래에서는 어떠한 비겁한 행위도 용납될수 있다네...아몬군.

교활하게...임하는걸세!

판에 짜맞춘 움직임으로 쓰러트릴수 있는 적은 고작해야 뻔하지...

그렇다면 아군 정도는 잘 알아두게나! 사고패턴부터 행동패턴까지...모든것을!

너희따위가 살아갈 가치가 있을성싶으냐!!!

------------------------------------------

당신에게서의 작별인사입니다. 제가 당신을 기억하겠습니다. 마도씨

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-29 05:30:09 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-29 05:30:09 }

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Todd
마도찡 살아있을땐 비호감이었는데 죽고나서 사정 보니까 급호감
추천0
[L:36/A:327]
도게
아몬의 회상을 통해서 좋은면도 서서히 나오기시작했었죠. 허허
추천0
독일형아
꺼흑 ㅠㅠ..마도상...
추천0
도게
ㅜㅜ...상대가 하필이면 히로인두명이라...
추천0
도쿄노이즈
아내 냅뚜고 왔을 생각하면;;
천국에서 잘지내요
추천0
도게
아내가 끔살당할걸 알고도 살아돌아왔으니...
미친듯이 증오하는 이유가 나름 수긍이 가네영
추천0
새벽출정호
쿠레오씨 개인적으로 애정하는 캐릭터였는데 다시 슬퍼지는군요ㅠㅠ
추천0
도게
ㅜㅜ...작가씨가 나름 좋아하는 캐릭터였는지
가셨어도 가끔씩 나와주곤 했는데...아몬이 등장시 과거회상을 통해 다시 나올 가능성을 기대해봅니다.
추천0
쥬조
ㅜㅠㅠ쿠레오상의 의지는 아몬이 이어갈겁니다
추천0
도게
으으...근데 되면 안될게 되버렸어영 ㅜㅜㅜ
추천0
소밀면
구울을 인간으로 보지 않는게 가장 큰 강점이자.
구울을 끝까지 인간으로 보지 않은게 가장 큰 패착이셨던 분.

저분 입장에서야 아내 씹어먹은 구울따위가 가족놀이하는게 엿같았겠지만.
그놈에 히나미 어머님 손을 미끼로 쓰지만 않았다면 토우카 발라버리셨을 분이라서....
여러의미로 도쿄구울 주제를 잘 보여주신 분이죠...
추천0
도게
마도와 비슷한 마인드를 가지고 있다가
점점 가치관이 변하는 제자도 상당히 흥미로웠죠.
추천0
서울구울
브금이뭔진 모르겠지만 같이보니 슬프네요ㅠㅜ 초반엔 싫었는데 요즘은 애정이..
추천0
도게
초반에는 매드사이언티스트기질이 보여서 저도 별루였는데
아몬의 회상씬을 보면서 내면의 다른얼굴도 같이보게 되었죠. 허허
추천0
tolv
저 장면 가슴뭉클했어요.. 끝내 원한을 갚지 못하고 원통한 마음에 눈조차 감을 수 없었던 쿠레오상 진혼식같아서... 도굴에서 참 드문 감성적인 장면이에요ㅠ 동료들에게 저토록 가슴깊이 남은 인물이라니ㅠ 1부는 구울시점이라 진면목을 알기가 힘든데 2부에서 기회가 되면 간간이 회상나오셨으면 좋겠어요. 영향을 미친 인물들이 ccg 주역들이니까... 그 무게가 결코 가볍지 않은 인물인데 말이죠.
추천0
도게
저도 마찬가지입니다. 그런데 쿠인케광이라고 욕을 먹었던것을 보면...
후배 수사관들 보다는 아키라, 특등수사관들과 아몬정도나 간간히 회상할것같네요.
아무래도 마도씨가 남긴 유산들(아몬,아키라등)이 있으니 몇번정도는 등장하지는 않을까...싶네요.
추천0
제이슨
??:이때부터였어요, 사사키를 만든건...
추천0
도게
히ㅡ익!
추천0
[L:54/A:202]
하지못한말
이제 와서 생각해보면 정의 였지
추천0
도게
수사관하면 정의! 정의하면 수사관!
추천0
[L:53/A:301]
기무띠
기무띠
추천0
도게
추천0
츠으
마도는.. 예시를 들어보자면 우익이 있기에 일본인들은 죄다 쓰레기다!
이런느낌이라 영 호감은 안가네요
뭐 당사자 입장에선 구울이 미운게 당연하겠지만 자기도 결국 똑같은놈이됐으니
추천0
도게
뭐 그런 예시가 어울릴수도 있겠군요. 그래도 구울들은 살아가기 위해 인간을 죽이지만
마도는 그저 복수심에 분노를 이곳저곳에 터트리고 다니는 꼴이니...
추천0
Amon
저는 묘하게 마도 쿠레오란 캐릭터에 정이 가진 않아요.. 그 이유가 구울을 하나의 인격체로 인정하지 않는, 극단적인 가치관의 인물이어서겠죠... 그것이 그 분 자체의 정체성이긴 하지만.. ㅋ 다만 마도의 후배나 딸은 후대의 사람으로서 보다 발전적인 모습을 보여주는 인물들이 되는 모습이 기대됩니다.
추천0
도게
마도의 파트너여서 그런지 아몬도 초반에는 마도와 비슷한 성향을 보였죠.
하지만 카네키의 모습을 보고 구울에 대해 다시생각해본 계기 됬고요.
마도는 폭주를 멈출수있는 브레이크가 없었다고 생각합니다.
뭐 그렇다고 그가 무차별적으로 구울을 죽인것 전부를 포장하는건 아닙니다.
저는 구울들에게는 공포의 대상이였던 사람이 나름 다른얼굴을 가지고있었고 아몬이나 동료들에게
영향력을 줬다는 부분에서 흥미를 느끼게 되서 그를 좋아하는거니까요.
추천0
카네히나
초반에 진짜 자비없는 악당포스 내보이다 간간히 아몬회상이나 아키라얘기 들으면 호감화되서 참; 어찌해야할지
물론 어린애 앞에서 부모능욕은 실드불가;;
추천0
도게
남편앞에서 아내 잡아먹은 에토나...
자식앞에서 어미 잡아죽인 마도나...
그 점에 대해선 도저히 쉴드가...
추천0
무다
구울 입장에서는 진짜 악당인데
인간 입장에서는 다정한 아빠이고 유능하신 분
추천0
도게
아몬의 개념넘치는 인간성과 마도의 양면성때문에 CCG를 좋아하게 됬죠. 허허
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78993 일반  
[도게 호감형월드컵] 8강 1차전 [24]
기회
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 14856
78991 일반  
[팬소설] 댕청하지 않는 카네키 9화 - 상륙 [4]
집사야
78990 일반  
[팬소설]하이세/히나미 소설입니다 - 3 [7]
흑사사키
78989 일반  
'너희들의 뱃속에 있다던 척안의 왕'의 정체 추정 [2]
안뇽ㅎ
78988 일반  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복../♥/트레비아앙!!! [2]
홍차
78987 일반  
갓 따낸 파인애플같은걸 [18]
호리치에
78986 일반  
그 re라써져있는 캡슐은 뭘까요? [1]
jotta12
78985 일반  
그뭐냐 수사관 쿠인쿠스 군단 걔네 어따 팔아먹음 [4]
쿠마★
78984 일반  
꿈에서 세이도랑 히데가 나왔는데 [11]
엄마얘흙먹
78983 일반  
남녀 안 가리는 츠키야마 [7]
Mait
78982 일반  
남은화중 제일기대되는거 [1]
Qpwo
78981 일반  
너트 관련 질문 [10]
만화보고파
78980 일반  
누가 이만화 번역좀 해주세요 .ㅠ [2]
dpxhtkfkdgo
78979 일반  
눈 뚫릴 거라는 거 미리 알려줬었구나.. [19]
NEA
78978 일반  
니시오 발차기는 아리마급입니다. [3]
만화보고파
78977 일반  
니시키미 이뤄져서 쓴웃음 나오네 [1]
이레바
78976 일반  
다음 감상입니다 [17]
영국사랑
일반  
당신에게서의 작별인사입니다... [30]
도게
78974 일반  
도게 [1]
연동향
78973 일반  
도굴 결말보다 ㅈ박은 만화 생김ㅋㅋㅋㅋ [4]
맛가라
78972 일반  
도굴 내 섹시함 원탑 [8]
츌츌
78971 일반  
도굴 오프닝 중독 개심함 [1]
재쥐
78970 일반  
도쿄구울 : re 9권 오마케 #2 [쥬죠 반] [7]
예쁘시네요
78969 일반  
도쿄구울 re 146화 스포 (갱신 중) [18]
TKGCP

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX