츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악마 아몬에 관련한 상징으로 생각해보는 아몬
Amon | L:22/A:369
92/490
LV24 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,286 | 작성일 2016-03-21 03:42:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악마 아몬에 관련한 상징으로 생각해보는 아몬

en.wikipedia.org/wiki/Aamon

에서 악마 아몬과 관련되어 있다는 상징들 중에..

제가 의미를 알아챌 수 있는 부분만 참조를 해보자면, 대략 다음과 같습니다.

----------

계급 : 후작 (왕족->공작->후작->자작->백작->남작)

이는 지옥에서의 계급을 뜻합니다. 도굴에서는 특별히 의미부여를 하긴 힘들 것 같습니다.

특등 준특등 상등 이등 일등 삼등

별자리 : 쌍둥이자리 (특히 5월 21일-31일)

아몬의 본래 생일은 4월 7일입니다. 12궁 기준으로 양자리죠.

이것도 특별한 의미 부여는... 없는 듯 합니다.

행성 : 달

기본적으로 구울이 된 이후의 아몬의 등장씬은 거의 대부분 달이 떠 있을 법한 밤하늘을 배경으로 하고 있더군요.

(엑박이어도 크게 상관이 없는 것이... 4월 7일이랑 10월 31일 일력만 확인해봐도 뚜렷하게 알 수 있습니다 ^_^)

...ㄷㄷ

금속 : 은

아몬이 항상 하고다니는 십자가 목걸이..는 최소한 금이나 동은 아닌듯하고.

귀금속이라면 백금 아니면 은일테지만,

고아출신 아몬이 설마 백금 목걸이를 하고 다니겠어요..

은목걸이겠죠 ㅇㅇ

타로 카드 : 8번 검

메이저 아르카나에서 8번 카드는 '힘'(고대에는 '정의')이기 때문에, 마이너 아르카나를 뜻하는 것이라 판단하여 트리위키에서 관련한 내용을 찾았습니다.

검(swords) - 주로 패배, 곤란, 손실, 이별, 커뮤니케이션 등을 나타낸다. 플레잉 카드의 스페이드에 해당, 4대원소에서 공기를 맡음, 점성술에선 쌍둥이자리, 천칭자리, 물병자리에 해당. -> 악마 아몬의 별자리와 맞아 떨어지네요.

그리고 8번 검 카드는...... 음....

구속된 힘, 비난, 나쁜 소식

이라네유.......

아아...... 아니라고 해줘여 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

아몬드에게서 상상했던 나쁜 쪽의 것들과 묘하게 맞아떨어진단 말입니다.....

하아.. 이 캐릭이 마지막에 결국 파멸로 치닫고 만다면... 

얼마나 멘붕이 강력할지요...

이미 구울이 되어버린 것만으로도 충분히 나쁜 소식이에요....

이 블로거 분의 해석에 의하면 blog.naver.com/zikie1/110188038578

위기, 위험, 구속, 탈출, 강박관념

이라는 의미로도 해석되는군요.

그 외에도 대체적으로 무력감, 무기력함, 무지, 생각이 많음, 우유부단함.. 등등의 키워드가 등장하는데

이거..... 아몬드를 깊게 팠던 입장에서 묘하게 겹친다는 생각이 드네요......

...

이쯤되면 작가가 이름을 '아몬'이라고 지어놓고 갖다붙일 수 있는 건 최대한 다 갖다붙인 것 같은 느낌까지...ㅂㄷㅂㄷ

-------------------------------------

도굴에선 누구 덕질을 해도 햄볶할 수 없어요......

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:25]
도넛홀
8번 카드의 의미는 뭘 갖다대도 아몬에게 맞는 부분이 많네요.

구속된 힘, 탈출... 엥, 이거 완전히 1부 끝난 뒤 아몬 아닙니까?
추천0
[L:22/A:369]
Amon
하........ 한숨만 나옵니다 ㅋㅋ
어쩌면 저 카드 자체가 아몬드가 구울이 되면서 겪은 멘붕의 시간을 나타내는 것이 아닐지
추천0
[L:8/A:25]
도넛홀
일단 백발이 되기 전에 탈출했거나 어찌 버틴 것 같은데...

막상 나와놓고도 1부 카네키처럼 구울 포식만으로 견디고 있을테니 정말 생지옥이겠네요.

커피나 잘 챙겨마시고 다녔으면 ㅜ
추천0
Amon
ㅠㅠ 아몬드.... 달달한 걸 좋아하는 타입이었는데 아마 커피는 강제로라도 좋아하게 되었겠죠? ㅜㅜ
추천0
BlueAndrea
영어 위키피디아에서 본 내용인데, 8번 카드가 신화적으로는 헤라클레스와 대응된다고 하네요. 그리고 14번 절제와 11번 정의와도 깊은 연관이 있다고....
헤라클레스가 수많은 고난을 치뤘던 것처럼, 아몬도 앞으로의 행보가 가시밭길임을 암시하는 것일까요..? (헤라클레스가 죽은 후에 신이 되었긴 했지만..)
14번과 11번에 대응되는 인물이 누구일지는 잘 모르겠네요 ㅠ
추천0
Amon
말씀하신 8번 카드는 메이저 아르카나인가요? 힘 카드요? 메이저 아르키니와 마이너 아르키나는 다른 면이 있기 때문에... 정확히 8번 검 카드로 찾아야 의미가 맞을거에요. 물론 메이저 아르카나의 8번이나 11번도 상당히 수사관 시절의 아몬과 관계가 깊기는 하지만..

일단 현재로선 3년간의 행보가 정말 궁금하지만... 밝혀지지 않고 있는 것이 다행인지 아닌지 헷갈리네요 ㅋ
추천0
BlueAndrea
메이저 아르카나 8번은 그렇게 해석되는데... 마이너 아르카나도 다른점이 있었군요 ㅠ 아몬은 행복해졌으면 하는데 ㅠㅠ
추천0
[L:38/A:141]
note
그래서 카네키의기억을 열어줄 구울은 누구였던건가요..? 카네키본인인가.. 도나토가 설레발칠리도없고.. 우연이작용하지않는 도굴세계관상 뭔가있어야되는데...
추천0
Amon
아직 그 부분에 대해선 떡밥이 1도 풀린게 없는 것 같습니다 ㅋㅋ 그냥 작가가 아몬-도나토-아키라-세이도 이쪽에 대해선 제대로 이야기를 풀어놓은게 없어요. 그나마 이쪽의 이야기가 오래 진행될 것.. 이라고 생각할 수 있으니 차라리 다행인걸까요.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
1부랑 평행으로 보면 지네키가 아몬이 하는 이야기 듣고 정신차리긴하는데 그게 더 과장되는게 2부라고한다면 지금 카네키가 어느정도 다른길을 바라본다던지 정신차리는? 계기를 부여하지않을까 싶음

문제는 아몬이 어느 사이드에 있느냐인데
코쿠리아라고 보고있음.
추천0
Amon
저도 코쿠리아에 있을 확률이 더 높다고 봅니다..
추천0
Machiavelli
도굴은 누굴 빨든 끝날 무렵엔 정신이 너덜너덜해져 있을 것 같은데 말이죠..
아리마와 아몬 덕후는 레알 타격이 클 것 같아서 무섭습니다 ㅠㅠ
추천0
Amon
아리마는 체념해가는 중입니다 ㅠㅜ
아몬은 이미 너덜너덜한 상태이고...
원래 요모도 좋아했는데 요모도 끝이 어떨지 참 불안한 캐릭터라.... 힘드네요! 역시 주인공 덕질이 최고!! 도 아니고 도굴은 ㅋㅋㅋ
추천0
BlueAndrea
도굴은 이미 죽은 캐릭터를 파는게 가장 속편하게 덕질할 수 있는 방법인 것 같아요. 예전에는 최애들 어서 나오길 바랬는데, 이제는 토우카 요모 아몬 등 1기멤버들 나오니까 불안해져서... 오히려 안나왔으면 했었는데 말이죠. 그냥 이 작품은 등장=사망확률 증가... 이런 식이라고 생각하는게 정신건강에는 도움이 되는 것 같습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78943 일반  
샤치랑 니시키가 팀일지도 모른다는 추측에 개연성이 부여된듯 [9]
닉뭘로하냐
78942 일반  
성비 투표도한번가죠!! 남자vs여자 [16]
무캉
78941 일반  
세이도 이번화 보고요.. [2]
jotta12
78940 일반  
스이 솔루션 가져옴 [13]
4만간달찢
78939 일반  
스이센세 [5]
꿍양
78938 일반  
스이의 트랜스젠더를 향한 열정인걸까 [5]
권려
78937 일반  
스토리가 그대로 진행되는 새 제목으로 새 작품이 나온다는거 아닐까?
찐따사냥꾼
78936 일반  
아...카네키 멍청해진 이유.. [3]
와슈소우타
78935 일반  
아리마 머리색 [5]
Lize
78934 일반  
아리마 이상의 강자는 보면 비디오임 [8]
만화보고파
78933 일반  
아리마, 카네키 전투에 에토난입할 거 같아요. [1]
만화보고파
78932 일반  
아리마도 [2]
개배게
78931 일반  
아몬,타키자와,쿠로나 3명이서 구해주러오면 ㄹㅇ간지나고 멋있을듯 [2]
jotta12
78930 일반  
아몬도 너무 고평가 되는것같아요 [9]
감수성훈련
78929 일반  
아야토죽을각인가요? [1]
호식이
일반  
악마 아몬에 관련한 상징으로 생각해보는 아몬 [14]
Amon
78927 일반  
안테이크사람들.. [7]
라인하르트
78926 일반  
앞으로 카네키와 토우카 이렇게(중략)을 보고 써본 소설-2 [5]
니랑
78925 일반  
앞으로 카네키와 토우카 이렇게(중략)을 보고 써본 소설-?? [3]
니랑
78924 일반  
애초에 잡조연캐릭들이 뭉쳐봐야 올빼미를 잡을수없는게 [7]
리보아지
78923 일반  
얀데레 는 누구? [8]
dpxhtkfkdgo
78922 일반  
어느 웹툰에 구울 [7]
요시왕
78921 일반  
에토 [8]
만화보고파
78920 일반  
영원히 고통받는 니시키 [9]
히나미땅
78919 일반  
오가이들 전부 다 덤벼서 진걸로햇어야 [1]
JackFrost

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX