츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요
아이젠대장 | L:50/A:266
257/290
LV14 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,304 | 작성일 2014-11-24 21:25:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-24 05:58:42 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-24 05:58:42 }

출처 : 아티스트 공작소 - 노리닷컴 (무료다운)

아리마가 V에 실체를 알고있고, 그래서 에토를 도와줬다라는 의견이 있었는데. 

아리마 성격이라면 자신이 직접 계획을 이끌었겠죠.

남한테 맡기고, 불확실한 미래에 거는 스타일은 아니라고 생각 합니다.

아리마가 카네키를 얻었고, 에토는 요시무라를 얻었으니 개이득이라는 말도 있는데

서로 물물교환도 아니고..그리고 카네키는 변수에 가까웠죠. 아리마가 예상 못 한 등장인물이였죠.

저는 오히려 아리마가 무슨 꿍꿍이가 있다면 그렇게 쇼케이스를 펼치는 아오기리보다는 피에로쪽에 가세하는게 더 자연스러울것같네요.

하지만 더 자연스러운것은 아리마가 주도하는것이며..그보다 더 자연스러운것은 그저 나이트로써 수사관 일 만 하는 성실한 특등이겠죠.

아리마 떡밥이 더 나와야겠지만 지금으로썬 카네키를 가장 잘 이해해 줄 수 있는 구울은 요시무라,요모정도였고..인간으로는 히데,아몬이겠죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로켓파크
애초에 본명은 수사관들도 모르는데 카네키이름을 아는건 카네키를 이미 알고있는거죠 그리고 에토가 어떻게 말해도 아리마가 들어줄지...
추천0
[L:50/A:266]
아이젠대장
카네키 이름은 사건자료를 통해서 알게되었을 확률이 높습니다.
그 이유는 당시 시노하라특등팀이 세개의 사건을 맡았는데 그 중 시노하라,쥬조가 맡은 사건이
카네키 켄이 얽힌 사건이였습니다.
그래서 그들은 안테이크를 방문하기도 했고, 와슈총의장이 가지고있던 실종자 리스트에 카네키 켄이 있었죠.
CCG는 이미 카노우를 추척할때 카네키 켄을 피해자로써 인식하고 있었습니다.

즉 아리마가 알아도 이상하지않습니다.
추천0
로카
아직 단정하기엔 아리마와 에토가 싸울때 뭔가 말을 나누는 듯한 의미심장한 컷이 신경쓰임

그 후에 에토 대사도 마찬가지
추천0
tism
전 아리마 속을 모르겠어서.... 에토랑 손잡은것도 있을 수는 있다고 생각해요....
추천0
[L:7/A:153]
모리노이즈
전....추측은 포기할랍니다ㅠㅠ 제 머리는 똥컴인지라 가동이 안되네요ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:3/A:314]
Zone
전 개인적으로 아리마는 그저 성실한 수사관이였음 좋겠지만, 아리마 같이 신비주의 캐릭터를 스이센세같은 복선 깔기 좋아하시는 작가님께서 내버려 두실리 없어서.. 암튼 에토와 아리마라.. 넹 ㅎ
추천0
Strain
저도 그렇게 생각하는...아직 떡밥들이 회수가 안된게 너무 많은것도 있지만 굳이 아리마 오라버니가 에토랑 짤 이유가 그 어디에도 없는..대사가 확실히.. 뭔가 둘이 짜고친 느낌이 많이날수도 있다고 생각은 했지만.. 카네키 이름아는건 저도 존님 생각이랑 똑같은 CCG내부 보면 아무리 소문이라도 여기저기 수사관들끼리 오가는 이야기가 많다보니까 특히 쥬조가 연관이 되어있었다면 그런 이야기는 충분히 듣고도 남았다고 생각해요. 쥬조랑은 은근 살가운 아리마 오라버니라서..올빼미전에서 지하에서 아리마 오라버니가 카네키를 기달렸던거 아니냐는 분들도 있었는데 애초부터 아리마 오라버니는 V14에서 올빼미가 나타나면 0번대랑 대치할려고 대기 타고있었던거고..확실히 성실한 직원이라고 볼수도있는데 카네키를 만난후에는 뭔가 조금 달라진거같은 느낌이 많이 나기도해요 카네키랑 싸울때 "꾀하는군 카네키 켄"이라는 대사할때 표정 보고는 뭐랄까 좀 아, 이 캐릭터도 나사 안빠진거같으면서 어딘가 한개 빠졌구나...라고 느낀..아직 유서 떡밥도..가족관계도 뭐하나 제대로 풀린게 없어서.. 에구야..
추천0
[L:38/A:141]
note
저는 카네키켄을 알고있다는것이 사건자료에나온 카네키의 자료를보고한 단순한 이유라고 추측중입니다..외전편에서도 단순한추측으로 구울을 찾아냈으니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78843 일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS
78842 그림  
( 수정 ) 카네키, 아리마 낙서 2장 [13]
펜닝
78841 일반  
((((레어만든목록-1)))) [11]
MarionCotillard
78840 일반  
((((레어만든목록-2)))) [3]
MarionCotillard
78839 일반  
((이미 죽어있는 듯 하다 [11]
여안
78838 일반  
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지 [6]
예쁘시네요
78837 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78836 그림  
(1) 타키자와&쿠로나 색 입혀봤어요! [8]
타키통구이
78835 일반  
(108화뒷북)근데 글스포하고 괴리가 있는부분이 좀 있네요 [7]
무캉
78834 일반  
(10화 스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거부정 [3]
kagerou72
78833 일반  
(17+)아리마X후루타 [8]
Kanye
78832 일반  
(17?)아랫글 저거 보고 궁금해졌는데 [1]
빅개그빌런
78831 일반  
(2) [9]
카네키™
78830 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78829 일반  
(2/4):re 6권 부록 번역 [6]
예쁘시네요
78828 일반  
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역 [33]
예쁘시네요
78827 일반  
(60화 스포) 카네키와 에토가 [4]
펜마크
78826 일반  
(61화 스포) ??? 척안의 왕이... [22]
펜마크
78825 일반  
(61화 스포) 우리에 [6]
펜마크
78824 일반  
(BGM 귀갱주의) 갖고 싶어요.... 세이도 메인...ㅠㅠ [14]
정도핫판쮸
78823 일반  
(BGM) 드디어 둘이 만났군요 [26]
엄마얘흙먹
78822 일반  
(bgm)31화 세이도-아키라 보자마자.... [2]
올마이트
78821 일반  
(BGM)구울이 인간의 고기를 섭취하지 않는다는것은 흥미롭군요 [3]
아이젠대장
78820 일반  
(BGM)사나이 니시오 니시키가 토르소를 쫒는 이유는.. [14]
아이젠대장
일반  
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요 [8]
아이젠대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX