츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캉캉아!! 처맞자!
가가기 | L:0/A:0
1,297/2,070
LV103 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 200 | 작성일 2021-06-10 11:35:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캉캉아!! 처맞자!

아 ㅋㅋ 그저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아음속탄이 초음속되진 않음"

같이맞자~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
이새낀 진짜
내가 너한테 분명 말하지 않았노?
진행방향이 같을경우면 모르겠다고
추천0
가가기
그건 나랑 말좀 섞다가 니가 정정한거잖아
아니 위에 니가 쓴글을봐바
초음속전투기가 아음속탄 들고 쏜다고
아음속탄이 초음속 안된다며
난 말그대로 해석해준건데 왜그러누
추천0
캉캉
처음부터 말했음 병신아 글 올렸으니까 보고오셈
초음속 전투기가 아음속탄을 정면으로 쐇을 경우고 이경우에도
총탄이 가지는 속도는 순간에만 초음속이지 이후 점차 떨어짐
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 결국 빨라진다니깐?
그건 공기저항땜에 줄어드는것 뿐이지
전투기도 시발 ㅋㅋ 초음속으로 달리다가 연료 끊겨봐라 계속 초음속이냐?
그걸 뭔 변명이라고 들어놔 ㅋㅋㅋ
애초에 처음에는 안그랬구만 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
처음에 안그랬다는게 무슨 개소리야
내가 관성도 몰라서 그딴소릴한거냐?
억까하기전에 생각이란걸 하면 안되노?
추천0
가가기
뭔 억까야 ㅋㅋ 니가 관성도 몰라서
처음엔 잘모르겠다 이러더니만
초음속 전투기가 아음속탄 쏴도 안빨라진다며 ㅋㅋㅋㅋ
지가 지 스스로 번복해놓고 왜 나한테 오리발인데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭔 오리발이야 ㅋㅋ 처음부터 말했는데 또 뇌정지하네 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 처음부터말해 ㅋㅋ 처음엔 "모르겠다"이러더니만
두번째떈 전투기가 아음속탄 쏴도 "변한게없다"라며 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니 입으로 그래놓고 왜 나한테 억까프레임씌우는데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
변한건 없지 병신아 자꾸 뭔소릴 하는거야
진행된 방향으로 쏜경우를 말하는거잖어
오히려 반대방향으로 쏘면 더 느려짐
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 반대방향으로 왜쏘는데 씹 ㅋㅋ
초음속으로 움직이는 애가 쏠경우 아니였냐고 ㅋㅋ 왜 뒤로 쏘는건데??
이미 말부터 안되잖아 ㅋㅋ 당연히 앞으로 쏴야지 ㅋㅋ병신아 ㅋㅋㅋ
애초에 니도 뒤로쏜다는 가정이 아니였잖아
전투기가 시발 ㅋㅋ 그럼 아음속탄을 뒤로쏠 경우 따진거냐? 앞으로쏠경우 따진거아냐? 너도 ㅋㅋㅋ
이건 좀 인정해라 ㅋㅋㅋ 니 스스로 번복한거다
추천0
캉캉
아니 뭘번복해 난 처음부터 같은 진행방향일 경우는 생각자체를 안했다니까?
내가 언제 같은 진행방향이어도 같다함
추천0
가가기
처음엔 모르겠다며 니가 ㅋㅋㅋ
아니 니가 모르겠다고 했구만 씹 ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 그 다음엔 전투기 예시든건 누군데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 말하는건 초음속으로 나가는 같은 방향으로 움직이면서 쏘면 모르겠는데 (아니 이것도 되는거 맞아?)

이새낀 캉캉이가 아니라 팡팡이냐?
그 다음에 전투기예시 든것도 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
모르겠다고한게 공기 저항때문에 실제 그 속도일지 모르겠다 한거잖냐 씹것아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
전투기 예시도 정면에서 탄환을 쏜경우도 아님
어제 관성에 대해 왜 그랬는지 다 말하지 않음? 또 왜그러는데?
추천0
가가기
"아니 이것도 되는거 맞아?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 공기저항때문에 되는게 맞냐고한거
속도가 가산되는것도 공기저항 배제한다는 가정이 꼭 붙음
추천0
가가기
어제는 내가 힘의 작용에 대해 설명하니깐 너도 도중에 이해한거고

처음엔 분명히 니가 모르곘다 이러다가
전투기로 아니라며 ㅋㅋㅋ

아니 뭔 말도안되는 예시야 시발 ㅋㅋㅋㅋ 전투기가 뒤로쏜다는 가정을 왜 갑자기하는건데 ㅋㅋㅋ
니는 그저 달리는 전투기에서 총알이 나간다고 해도 속도가 더 붙지않는다고 생각해서 전투기예시한거아냐?
뒤로쏜다는 예시면 애초에 멈춘다고 했겠지 시발 ㅋㅋㅋ 작작좀 우겨라 ㅋㅋㅋㅋ
지가 초음속의 전투기라고 한 시점에서 뒤로쏜다는 가정은 일어날수가없음
추천0
가가기
공기저항떔에 서서히 줄어드는거지
팍줄어드는게 아냐
특히나 내가 예시든건 뇌속이였고
추천0
캉캉
니가 언제 힘의 작용에대해 나한테 설명했어 병신아 ㅋㅋ 없는말을 지어내내 씹 ㅋㅋ

전투기가 꼭 앞으로만쏘냐 병신아? 이새낀진짜ㅋㅋ
추천0
캉캉
나도 그래서 뇌속 같은 경우는 배제했잖아 좀 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 설명을 안해 시발 ㅋㅋ
아니 그럼 뒤로쏜다는 가정을했냐고 시발 ㅋㅋ 그럼 왜 멈춘다고 안했는데? 응?
관성잘아시는분이 왜 그러셨는데요 ㅋㅋㅋ 너도 빨라지냐 안빨라지냐에 주요논점 아니였냐고 ㅋㅋㅋ
이걸 변명하네 씹 ㅋㅋ 그냥 인정해라 쫌
추천0
가가기
초광속을 배제했지 씹년아 ㅋㅋㅋ
광속자체는 니가 법칙을 모르겠다며
그래서 뇌속기차 드립나온거 아니였냐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 솔직히 나도 초기엔 호랑이 너무 좆으로 알아서
삼성호 드립치다가 몇년동안 그지랄하더니

자기 과오는 죽어도 인정안하네 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 씹 삼인성호랑 비교를하냐 ㅋㅋ
나퀴가 좆같은 예시를 들어서 아무리 빠른애가쏴도 속도는 변하지 않는다고 한거잖아요 지가 이해못하고 나한테 성질이노 묻어가려하지마병신아ㅋ
추천0
가가기
뭘 묻어가려해 시발 ㅋㅋㅋ
비교가 아니라 남에 과오는 몇년동안 지랄하면서
자기 과오는 떄려죽여도 인정안하는 이중성을 비판하는거아냐 ㅋㅋㅋ

너네 둘 싸움은 그렇다쳐도

니가 나한테 썻던 댓글은 명백히 변명여지가없다
추천0
캉캉
도대체 왜 변명의 여지가 없어 ㅋㅋ 관성에대해 나 스스로 다 설명하고 진행방향이 같을경우 그속도가 나올수도 있다고 처음부터 말했는데
니가 그럼 전투기는 왜말함? 이지랄하면서 비꼰거잖아 ㅋㅋ 추잡하게 뭐하는짓임?
그땐 한마디도 못하던새끼가 이제와서?
추천0
가가기
나올수도 있다가 아니라
모르겠다며 ㅋㅋㅋㅋ

아니 처음엔 모르겠다더니
그다음엔 전투기로 속도가 안변한다며 ㅋㅋ 니 입으로 번복하고
니입으로 모르겠다->확정으로 해놓고
뭔 비꼬는거야 이게 왜 비꼬는거냐?? 말 바꾼건 너야
아니 모르겠다 계쏙 이랬으면 아 그래 진짜 모르는구나 이랬는데
니가 초음속전투기까지 예시로 가져다가 아음속탄으로 쏴도 속도가 안변한다며
니 입으로 그럤다니깐??

그떄도 내가 힘의작용에 의해 밀려난다고 해도
니가 끝까지 우겼는데 나 말고 제3자가 정확히 말해주니
너도 인정할수밖에 없다고 생각하니깐 그런거아냐
추천0
캉캉
?모르겠다고 한게 나올 수도 있다는거지 그럼 아니야?

내가 언제 진행방향과 같을경우 속도가 상승한다는걸 부정했냐?

니가 전철타서 종이 비행기를 날려도 이게 무슨 시속 200km로 측면비행 할것같냐?
추천0
가가기
전투기로 부정했네 ㅋㅋㅋ
처음엔 모르겠다 하면서 모르쇠 하다가
그 다음엔 초음속으로 움직이는 전투기가 아음속탄쏴도 변한게 없다며
뒤로 쐇다 이지랄하지마라 뒤로쐇으면 아에 다른개념되니깐
추천0
캉캉
전투기로 뭘부정해
전투기 진행방향이랑 총 쏘는 방향이 같다고 함?
뒤만해당되냐? 전투긴 밑으로 안쏴? 뒤는 오히려 속도 너프되고 병신아
추천0
가가기
이 친구야 그건 종이비행기를 날리는 사람의 힘이 전혀 없는것과 동시에
종이가 공기저항을 견디지 못하고 형태가 변형되잖니
추천0
캉캉
종이 비행기 날리는 사람힘이 왜 없어
종이 비행기 날려도 그 종이 비행기 속도는 진행방향으로 기차의 속도랑 같아
추천0
가가기
앞으로 쏜걸 예시로 든거니깐 초음속으로 움직이는 전투기를 따지는거지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 속도가 더 붙냐 안붙냐를 따지는데 아래쏘고 뒤로쏘고는 왜나오는건데 ㅋㅋㅋ
변명 진짜 추잡하네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
종이비행기 날리는 사람이 시속 200KM로 날리냐?
가속된 상태가 아닌거잖아 이건 애초에 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭘추잡해 ㅋㅋ 지가 잘못이해하고 추잡하단다
추천0
캉캉
개소리야 병신아 200km로 달리는 전철에서 뛰어 내리기만해도 그사람 속도는 시속200km야 이새낀 과학시간에 쳐잠?
추천0
가가기
뭘 잘못이해해 씨발 ㅋㅋㅋ
지가 초음속 전투기 예시들고는 아음속탄쏴도 속도변화가 "없다며"
아니 뭐 느려진다 아래로쏘면 다르다 이지랄도 아니고
"없다며" ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없누 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
븅신이냐 ㅋㅋ 사람이 그 진행방향으로만 아무 저항도없이 이동하냐? 무게때문에 떨어지는걸 가져다가 시발 ㅋㅋㅋㅋ
니 보면 뉴턴이 졸도하겠다 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 진행방향이랑 다르게 쏘면 없는거 맞다고 씹ㅋㅋ 아 우겨도 적당히 해야지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
무게때문에 떨어지냐? 중력때문에 떨어지지 뉴턴이 졸도하는건 니 발언때문이네 ㅋㅋ
추천0
가가기
진행방향이랑 다르게 쏜다는 논점이 아니였잖아 병신아 ㅋㅋ
빠르게 이동할떄 쏠경우를 따진거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
뒤로쏜다 이런 예시는 들지도않아놓고 이제와서
아~ 진행방향이 달랐쪄염 ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 모르겠져영~ 이러더니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
무게가 중력의 영향을 받는거아냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
와 이새낀 진짜 ㅋㅋㅋ 대박인새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런놈이 폰심이 존웍 이딴소리한거야? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 처음에 대놓고 진행방향과 같을 경우를 배제했는데 왜 모를까 어휘력이 병신이라그런가
추천0
캉캉
무게 때문에 떨어진대매 ㅋㅋ 누가 누굴 가르쳤데 씹 아 ㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ
추천0
가가기
처음에 대놓고 진행방향이 같으면 (모르겠다)
이랬는데 뭘 배제해 시발 ㅋㅋㅋ
그래놓고 초음속으로 이동하는 전투기가 아음속탄 쏘면 "변함없음"이라며
뒤로 쏜다 앞으로 쏜다같은 변수를 생각했으면
애초에 그러한 예시를 들었겠지 시발 ㅋㅋㅋㅋ
내가 나중에 힘의작용 설명하니깐 호다닥~ 진행방향으로 급선회해놓고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
무게가 무슨 작용을 받냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 뉴턴드립친건데 뉴턴이 누군지도 몰라???
진짜 대단하농 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼 ㅋㅋ 중력만으로 물체가 떨어지냐 병신아?
그 물체가 아에 무게가 없는 물질이면?
떨어짐? 떨어지냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
모르겠다는게 배제한다는거지 국어시간때도 쳐잠?
추천0
캉캉
이야 뉴턴이 무게때문에 사과가 떨어진다 했구나 어메이징 가가기
새로운 역사를 창조해내노 ㅋㅋ
추천0
가가기
모르겠다는 배제하는게 아니라
답을 모르는겁니다
배제는 아니다에요 님아
국어시간에 주무신게 누구였더라?
"제외"랑 "?"랑은 명백히 달라요 단어공부좀 해야겠는걸요?^^
추천0
캉캉
~경우라면 모르겠지만
~는 ~하지 않는다

의 경우 전자의 경우를 배제한다는 뜻이에요
진짜 국어시간에 잠?
추천0
가가기
이건 병신인가 ㅋㅋ 아에 공간도 떨어진다고 하지그러냐? ㅋㅋㅋㅋ
무게가 중력의 영향을 받는거지
중력이 무게를 만드는게 아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 병신인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
배제는 제외한다는 뜻이에요^^ 아조씨 진짜 우기지좀마요^^
추천0
캉캉
물체가 떨어지는건 중력때문이지 어느 초등학교도 졸업 못한 머저리가 무게때문이라함?
추천0
캉캉
그니까요 ㅋㅋ 그 경우를 제외했다고용 ㅎ
추천0
가가기
그니깐 븅신아 ㅋㅋㅋ 무게가 중력의 영향을 받아 떨어지는거지
중력이 무게를 만드는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이거 진짜 병신인가? 아직 이해못했음??
추천0
가가기
님은 모르겠다면서요 ㅋㅋㅋ
모르겠다는 배제가 아니에용 ㅋㅋㅋㅋ

이해하기 쉽게 설명해줘?

1~3

이거 차이 뭔지도 모르는건 아니지?
추천0
캉캉
이해가 어캐되냐? 물체가 공중에서 떨어지는 이유가 무게때문이라는 병신말을 넌 이해가됨?
추천0
캉캉
모르겠다는게 배제한다는거지 진짜 이새끼 어휘수준은 씹ㅋㅋ
추천0
가가기
무게가 있기 때문에 중력의 영향을 받는다고 똘빡새끼야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
모르겠다는 배제하는게 아니라니깐?
배제는 아에 제외라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
모른다는 ?표라고
추천0
캉캉
무게때문에 떨어지는게 아니라고 멍청한 녀석아 시발ㅋㅋ 무게가 없으면 중력에 영향이 없다는건 무슨또 개소리야 시간도 중력에 영향을 받는데
추천0
캉캉
니가 ~라면 모르겠지만

~하진 않을거다

라는건 전자를 배제하는거라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 븅신아 중력떔에 떨어지는건 맞다고 몇번을 말해 시발 ㅋㅋㅋㅋ
무게가 중력의 영향을 받는거지
중력이 "무게"를 만들어내는게 아니라니깐?
도대체 몇번을 말해야 아는거지??
추천0
캉캉
무게 때문에 떨어진다고해놓고 황급히 말돌리는거봐 역겹노 ㅋㅋ
추천0
가가기
무엇을 잘 모르겠다 "어떤 부분을 정확히 알진 못했다"

무엇을 배제한다"어떤게 아니다"

배제=? (x)
추천0
가가기
뭘 말을돌려 병신아 ㅋㅋㅋ
이동하는 기차에서 떨어지는건 무게가 나가기 떄문에 떨어진다고 했는데

아니 이게 틀린말이냐? 병신아 ㅋㅋ 말을 해보라니깐?
무게 때문에 떨어지는게 틀리냐고

중력은 당연히 작용하는거아냐?? 기차에서 떨어진다는 기준이지 어디 무중력공간이라고했냐?
뭘 말을 돌렸다는거임?? 어디 부분을 돌렸다는거야??
추천0
캉캉
~ 의 경우라면 모른다

~경우를 배제하고 설명한다
ㅇㅋ?
추천0
캉캉
~때문에 의 의미를 몰랐던거임?
과학을 모르거나 국어를 모르거나 어느쪽이든 병신이노ㅋ 황급히 말돌리는 저급함까지
가가기
종합
꼴등
추천0
가가기
~의 경우라면 모른다 (정확히 알지 못한다)

-경우를 배제하고 설명한다 (이 부분은 정확히 아닌 부분을 설명한다)

ㅇㅋ?
추천0
캉캉
그니까 배제한다는 의미로 쓴거라니까?
추천0
가가기
말돌린거 1도없는데 븅신같은 억까프레임으로 어케든 모면하려는 병신캉캉이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
날조및 말돌리기 1등 종합 꼴등 가가기 ㅋㅋ
추천0
가가기
정확히 알지 못하는건
자기가 맞냐 아니냐를 구분 못하는걸 말하는거고

배제는 아에 아니다라니깐? 이해를 못함??
추천0
캉캉
과학상식 운운하면서 뻐드기더니 물체가 떨어지는건 무게때문! 캬ㅋ
추천0
캉캉
경우를 말한거임 ㅇㅋ? 초졸이면 이해가능
추천0
가가기
도대체 어디서 말을 돌렸다는건데 병신아 ㅋㅋㅋ
기차에서 뛰어내리면 무게에 의해 떨어진다는게 어딜봐야 말돌렸다는건데?
기차에서 떨어지면 중력의 영향은 안받니?
무중력공간이라고했냐?? 니가? 아니 왜 지가 병신소리해놓고 나한테 지랄이지? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 기차에서 뛰어내린다는 전제랑 달리는 진행방향으로 쏘는거랑 예시자체가 틀려먹었다는걸 모르나? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
중력이 어쩌고 뉴턴이 어쩌고 ㅋㅋ 십 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
추천0
가가기
무게때문 맞지 병신아 ㅋㅋㅋ
그럼 지구에서 중력에 영향을받아 무게때문에 빠르게 낙하하는거지
뭐때문인데? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 기차에서 뛰어내릴때 왜 무게를 언급하는데 병신아 ㅋㅋㅋ
설마 무게가 1g인물체랑 무게가 60KG인 사람이랑 똑같은 속도로 낙하한다고 생각한거임??
당연히 이 부분은 중력차이가 아니라 무게차이아냐??

와 이거 병신인가? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뉴턴이 졸도한다고 했다 병신아 ㅋㅋ
무게차이 떄문에 더 빨리 떨어지는걸 가져다가 지가 사람으로 비유해서
했던소리인데 아직도 지가 맞는줄아네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뉴턴 언급해놓고 무게 언급하는 저능함까지
역시 종합 꼴등
추천0
캉캉
네 무게 때문이 아니라 중력 때문입니다
요즘 초딩들도 다 알껄?
추천0
가가기
중력은 똑같이 작용받잖아 병신아 ㅋㅋ 기차에서 떨어지는데
왜 중력차이야 시발 ㅋㅋㅋ
무게차이지 똘빡아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 무중력공간이라고했냐고 기차에서 뛰어내리면이라며 ㅋㅋㅋ
이거 병신인가? 왜 갑자기 같은 공간에서 중력이 다르게되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 종이비행기 언급하다 사람언급하길래
무게가 다르다고 한건데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 박박쳐우기네 시발 ㅋㅋ
추천0
캉캉
너 그리고 병신이냐? 물체의 질량에 의해 생긴게 중력인데 무게는 씹 ㅋㅋ 차라리 질량이라고했으면 이해라도하겠노ㅋ
추천0
가가기
뉴런 언급이 왜나오겠냐^^
중력 영향받아 무게가 많은 사람이 더 빨리 떨어지는데
지가 종이비행기랑 사람이랑 비교 비유를 해놓고 완전 똘빡새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅖ 뉴턴언급하고 무게 ㅋ
추천0
가가기
똑같은소리라고 병신아 ㅋㅋㅋ
무게가 늘어났다는거 자체가 이미 나머지 부분 설명이되는건데
무슨 시발 사람 떨어지는걸 기준으로 잡았는데 근본적 원인을 왜따지고있어
애초에 종이비행기랑 사람이랑 다른이유를 설명하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
병신임? 무거운 사람이 더 빨리떨어지는게 중력 때문이야?
추천0
캉캉
아니 진짜 너 병신이야?
추천0
가가기
무게가 많이 나가면 빨리 떨어지는 부분에 대해서
뉴턴 중력법칙이 작용되니깐 언급한거아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
이런새끼가 나한테 훈수를 둿다고?
추천0
캉캉
무게 많이 나가면 빨리떨어지는게 왜 중력문제임?
추천0
캉캉
너 이녀석 병신이냐?
추천0
가가기
내가 언제 더 빨리 떨어지는게 중력떄문이라고 했음?
이거 뭔 날조를 밥먹듯이하네??
무게가 더 나가니깐 빨리떨어진다고했지

왜 계쏙 눈에 보이는 날조를하지??
추천0
가가기
중력 때문이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
중력이0이면 무게가 어느정도 나가든 떨어지질않는데 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 중력에 영향을받아 무거울수록 빨리 떨어진다한건 니가 아니라 고양이가 친거임?
추천0
캉캉
제발 내앞에서 과학으로 훈수두지마 토나와 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
"중력의 영향을 받아 무거울수록 빨리 떨어진다"
같은 중력일때 더 무거운게 더 빨리 떨어진다는 소리인데
혹시 난독증있어요?
추천0
가가기
니가 좆병신마냥 모르는데 뭔 훈수두지마야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
자꾸 박박 처우기네 병신이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아 병신아 토나오네 ㅋㅋ 물체가 더 빨리 떨어지는게 중력때문 ㅋ
추천0
캉캉
안그래도 바닥인 지능 지하실까지 보여주노 ㅋ
추천0
캉캉
우기긴 씹ㅋ 뉴턴언급하면서 무게드립칠때 알아봤노ㅋ
추천0
가가기
이건 도대체 뭔소리하는거야 병신아
물체는 무게떄문에 빨리 떨어진다니깐??
아니 몇번이나 말하는소리냐?
혹시 댓글은 안읽어봄??
추천0
가가기
아직도 지가 좆븅신인거 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 무게때문에 빨리떨어지는게 맞다고?
추천0
가가기
뉴턴이 무게랑 밀접한 관계가 있는건데 도대체 뭔소리를하냐 병신아
추천0
캉캉
너 진심임?
추천0
캉캉
뉴턴이 무게랑? 이건또무슨 ㅋ
추천0
가가기
아니 동등한 중력이면 무게차이로 더 빨리 떨어지는거지 그럼 뭔데??
아니 이게 틀리다고??
추천0
가가기
무게가 중력이 물체를 끌어당기는 힘의 크기인데 병신아 ㅋㅋ
뉴턴이랑 관계가 없다고??
추천0
캉캉
? 무게차이아닌데 도대체 뭔개소리를?
추천0
캉캉
너 공중에서 낙하산타고 떨어지는 사람이랑 그냥 떨어지는 사람이랑 누가더 빨리떨어짐?
추천0
가가기
??????? 무게차이가 아니라고??
동등한 중력에서 무게차이에 의해 더 빨리 떨어지는게 아니라고??
추천0
캉캉
ㅇㅇ 아닌데?
추천0
캉캉
아걍 닥쳐병신아 ㅋ
추천0
캉캉
너무 저능해서 할말이 없네 병신년
추천0
가가기
너 병신이지?? 그건 낙하산이 저항력을 가져다 주는거고 병신아
아니 경감시키는거랑 작용이랑 구분을 못하나?
병신아 그럼 낙하산에 5000KG짜리 철덩어리 달아둔거랑
낙하산 타고 내려가는 사람이랑 뭐가 더 빨리떨어짐?

말해봐 병신아
추천0
가가기
뭐가 아나 병신아 ㅋㅋㅋ
진짜 똘빡새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
저항력을 가져다준다?
그냥 떨어지는 사람보다 무게가 더 높은데 왜 느리게 떨어짐?
추천0
캉캉
아니 너 진심?
추천0
가가기
그만큼 낙하산으로 경감시켜주는거라고 병신아 ㅋㅋㅋ

아니 니입으로 말해보라니깐?

똑같은 낙하산에 5000KG짜리 철덩어리 달아둔거랑
사람이랑 뭐가 더 빨리 내려가냐고
추천0
가가기
진심은 내가 물어보고싶은데?
추천0
캉캉
낙하산으로 무게를 경감시켜준거임?
추천0
가가기
아니 병신아 ㅋㅋ 무게자체를 경감시켜준다는게 아니라
내려가는 힘의 작용이 경감된다고
추천0
캉캉
아니 너 도대체 뭔소릴하는거야
무거우니까 빨리떨어지는건 공기저항때문이고 여기에 중력은 상관없어
추천0
가가기
뭔 개소리야 병신아 ㅋㅋ
무게 자체가 중력이 물체를 끌어당기는 힘의 크기 라니깐??
추천0
캉캉
내려가는힘의 작용 경감? 이새끼 진심인가
추천0
캉캉
하 씹 ㅋㅋ 그럼 왜 진공 공간에서 깃털이랑 철이랑 낙하속도가 같음?
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 그럼 공기저항떄문에 경감이 안돼??
이새끼 진짜 진심인가?
추천0
캉캉
..? 내려가는 힘은 공기저항이 아닌 중력인디요 너 진심임?
내려가는 힘을 경감시킨대매
추천0
가가기
아니 병신인가 ㅋㅋㅋㅋ
도대체 누가 공기저항에 아무 밀접한 관계가 없다고했나
몇번이나 말하지만 중력에 의해 무게가 끌어당겨져서 더 빨리 떨어진다고 했지
추천0
가가기
중력에 의해 내려가는 부분에서
공기저항에 의해 경감된다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 난독증있냐?
추천0
캉캉
걍 솔직히 잘못말했다 라고하셈
안우려먹을게 그러면
계속우기면 나도 어쩔 수 없음
추천0
캉캉
니가 니 손으로 내려가는 힘이 경감된대매
내려가는 힘은 중력이지 공기저항이 아닌데?
낙하산이 중력을 경감시킴?
추천0
가가기
내려가는 힘이 경감되지 병신아
공기저항떔에
아니 뭔소리를 하는거야 병신아 ㅋㅋ
내가 언제 낙하산이 중력을 경감시킨댔어 병신아
힘의 작용이라니깐 몇번을 말함??
추천0
캉캉
내려가는데 작용하는 힘은 중력이고
여기에 공기저항이 저항하는거지 뭔소리야
공기저항을 극대화시킨다해야지
추천0
캉캉
내려가는데 작용하는힘=중력
이걸 방해하는거=항력
니가 한말=낙하산이 내려가는데 작용하는 힘을 경감시킨다
추천0
가가기
아니 똑같은소리아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
공기저항떔에 경감시킨다니깐
이새낀 억까하려고 날조를 밥먹듯이하네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내려가는데 힘의 작용이라고 병신아
힘이 한두개의표현이냐?
추천0
캉캉
도대체 어떻게 똑같은 말임?
추천0
가가기
도대체 어디가 똑같지않은말임??
추천0
캉캉
억까가 아니라
니가한말은 중력을 낙하산이 감소시켜준다고한거임
뭘억까야 니가 그렇게 말했는데?
추천0
캉캉
아니 자꾸 뇌절하고 도망갈라하지말고
너 지금 존나 심각하다니까?
추천0
가가기
뭔 중력을 낙하산이 경감시켜준다고했어 병신아
날조를 밥먹듯이하네 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
심각한건 계속 날조를 밥먹듯이하는 너겠지 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 내려갈때 작용되는 힘이 중력인데 이걸 경감시켜준대매
추천0
가가기
니가 직접봐바 병신아
나는 낙하산이 저항력을 가져다준다고했는데 병신아
언제 중력을 낙하산이 감소시켜준다고헀음?
이거 병신날조를 한두개를 하는게아니네
추천0
캉캉
도대체 어캐 날조를해 니가딱 이렇게 말했는데
추천0
가가기
저항력이라고 했잖아 병신아
뭘 날조야 병신아 위에 댓글이 떡하니있는데 ㅋㅋㅋㅋ
저항력이라고 말해놨는데 언제 중력을 경감한댔어 병신아
추천0
캉캉
니가 보고오셈
내려갈때 작용되는 힘을 감소시킨다함
추천0
캉캉
제대로봐 니가
추천0
가가기
"낙하산이 저항력을 가져다준다"
라고 명백히 해놨는데 뭘 안해놔 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
날조를 못해 니가한말이라
추천0
캉캉
근데 왜 내려가는데 적용되는 힘을 경감시켜준다함?
추천0
캉캉
설명좀해봐
추천0
가가기
내려가는 힘의 작용이라고 병신아 ㅋㅋㅋ
힘의 작용이 뭔지 몰라??
내려갈떄 중력이나 공기저항 같은게 다 힘의 작용인데
뭔소리야 병신아
추천0
가가기
힘의작용 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
맨처음부터 저항력이라고 입으로 말했는데
뭔 개소리야 병신아
컨트롤F누르고 낙하산이라고 검색해봐 병신아
자꾸 박박 처우기지말고
추천0
캉캉
그니까 그걸 경감시켜준대매

중력과

공기저항

둘중 뭘 경감시켜준다는거임? 딱 말하셈 흥분하지말고
추천0
가가기
내려가는 속도를 경감시켜준다는거지 뭐냐고 병신아

아니 그럼 뭘 경감시킨다는건데??
낙하산으로 니가 누가 더 빨리 내려가냐며
그래서 그거말한거아냐
아니 지가 보고싶은것만 찝어서 보고 나한테 지랄임?
추천0
캉캉
? 도대체 뭔소리야 니가 언제 속도라고했어?

내려가는데 적용되는 힘을 경감시킨대매

내려가는데 영향을 주는건

중력이랑 항력 밖에 없는데? 딱정하라고 둘중 뭐임?
추천0
가가기
아니 그럼 속도말곤 뭐가있는데 병신아 ㅋㅋㅋ
내려가는 "힘의 작용"병신아 ㅋㅋㅋㅋ
작용이 뭔소린지 몰라? 날조를 하려면 제발 없는걸로해 병신아

힘의 작용이 공기저항력 중력 무게 싹다 포함되서
결론값이 나오는거지 뭐냐 병신아 ㅋㅋㅋ
그거땜에 속도 경감된다는거지
그럼 저항력은 왜따진건데? 내가?
앞뒤 안맞는말 계쏙하네 병신이
추천0
캉캉
내려가는데 적용되는 힘의 작용이 경감된다는건 뭐임?
이게 어캐 경감됨?
속력은 힘의 작용이 아닌데
추천0
가가기
힘의 작용이 내려가는데 받는 모든 요소지 뭐야 병신아 ㅋㅋㅋ
아니 작용이 뭔지몰라? 진심으로 묻는거임??
추천0
캉캉
? 진심으로 하는말임 그게?
추천0
가가기
뭔소리야 모든 물체는 힘의 작용을 받는건데

힘이 작용하는 모든 원리인데
추천0
캉캉
물체가 빨리떨어지는게 중력때문이라하더니
이젠 또 뭔소릴하려고
추천0
가가기
니야말로 진심으로 하는소리임?
추천0
캉캉
아 삼인성호가 그나마 귀여웠다 ㅋ 이건뭐ㅋ
추천0
가가기
중력떄문에 물체가 떨어진댔지
빨리 떨어지는게 언제 중력떄문이랬음?
추천0
캉캉
아니 진심으로 빨리떨어지는 이유가 중력덕인줄 알았다고?
추천0
가가기
이새낀 날조가 아니면 말을 못하나?
중력떄문에 빨리 떨어진다고 언제그랬음?
중력의 영향을 받는다니깐?
추천0
캉캉
중력 때문에 무게가 생기고 그 무게때문에 빨리떨어진다 안함?
추천0
가가기
아니 병신인가 왜 계속 날조함?
중력의 영향을 받아서 떨어진다고했지
언제 중력덕분에 빨리 떨어진다고 했냐니깐?
추천0
캉캉
떨어지는 이유가 무게 때문이 아니라 중력 때문이라고 정정햇자나요
추천0
캉캉
날조를 왜함? 본인이 그래놓고
추천0
가가기
중력의 영향을 받는다고 누누히 그랬는데
왜 자꾸 말을 쪼개서 가져옴??
추천0
가가기
날조를 지금도 하고있네 병신아
추천0
캉캉
이게 왜날조?
물체가 빨리 떨어지는게 무게 때문이고 이 무게는 결국 중력때문에 생긴대매요
추천0
캉캉
설마 까먹?
추천0
가가기
아니 명백히 날조지 뭐임??
명백히 중력의 영향을 받는다고했지 내가 언제 중력떔에 더 빨리 떨어진다고 했냐니깐??
추천0
캉캉
? 무거울수록 빨리 떨어진대매요 이거 아니라니까요?
추천0
캉캉
내가한말은 변형해서 수십가지 날조가 들어가지만
난 그대로 말해도 날조라고하는 더러운세상ㅋ
추천0
가가기
니가 말한거 직접 말한건데 뭘 날조래 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?뜻까지 자기 멋대로 변형시키는게 날조가 아니다라ㅋ
추천0
가가기
내가 언제 무조건 무거울수록이랬냐고
저항력은 내가 안따졌냐?
그리고 니가 기차에서 떨어지는 사람이랑 종이비행기를 비유하니깐
따지고 나온거아니였냐고
추천0
가가기
뭔 뜻까지 자기변형이야 씹 ㅋㅋㅋ
지가 전투기초음속 확정지어 말해놓고

왜 자꾸 나한테 따지는거임?
추천0
캉캉
무거울수록 빨리떨어진다고 본인이 말해놓고 무슨?
추천0
캉캉
제가 언제 전투기 총알이 진행방향이랑 같다고 했나요? 언제?
추천0
가가기
힘의 작용에 의한다고 몇번을말함?
추천0
가가기
초음속으로 이동하는 전투기라고 니 입으로 그랬어요^^
그리고 변함없다며 ㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 뒤로쏜다 이지랄하면 멈추거나 속도가 떨어진다 이지랄을 했겠지
추천0
캉캉
? 도대체 언제? 힘의 작용은 중력인디?
추천0
캉캉
밑으로쏘면되죠
측면도되고요 왜 정면만 한정시킴?
추천0
가가기
니가 그랬으면 변함없음 이지랄을 안하겠지 병신아 ㅋㅋㅋ
제발 박박 처우기지좀마 예시자체를 안해놓고
난 이런 의도였다~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 측면일경우 변함 없잖아요
그 방향으로 진행되는 속도는 같겠죠 아님?
추천0
가가기
힘의 작용 자체가 중력이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 물체가 떨어지는 이유는?
추천0
가가기
아니 병신아 ㅋㅋ 그렇게 따질꺼면
애초에 초음속으로 움직이는 이라는 전제조건을 왜하는데 병신아 ㅋㅋㅋ
당연히 가속기준을 따지는거겠지 ㅋㅋ
너는 투사체니깐 그냥 변하지않는다 이렇게 생각한거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
물체를 밀어서 밀리는 이유는?
추천0
캉캉
초음속으로 이동해도
진행방향과 같지 않는이상
속도는 같다한거에요 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
떨어지는거 설명하는데 미는게 왜나옴?
추천0
가가기
나는 힘의작용을 설명하는데
왜 떨어지는게 나옴?
추천0
가가기
언제 그런예시를 했어 ㅋㅋㅋ
니가 모르신다며요 ㅋ 진행방향은 ㅋㅋㅋㅋ
아니 시발 ㅋㅋ 날조는 진짜 밥먹듯이하네
추천0
캉캉
? 떨어지는 힘의 작용을 말했으니까요
추천0
캉캉
? 진행방향은 모른다고 언제함?
날조가...
추천0
가가기
..? 진행방향이 같을땐 모른다며
추천0
가가기
그래서 떨어질떄 발생하는 힘의작용 요소가 있다니깐
니가 중력만 그랬다고 이악물고 날조한건 뭐지?
추천0
캉캉
같으면 모를까의 의미에요
추천0
캉캉
? 떨서질때 힘의 요소가
중력이랑
항력말고 있나?
추천0
가가기
"이것도 되는건 맞아?"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
힘의 작용에 다 포함이되는건데
왜 이거가지고 뭐라하는거임??
추천0
캉캉
솔직히 이건 나도 모름은 언제 한말이죠?
추천0
가가기
수정했다 니말대로 치매있나봄
추천0
캉캉
? 뭔소리임
떨어질때에 힘의 작용은
중력이랑 항력 말고 뭐가있음?
둘중하나 감소시킨대매요
추천0
가가기
공기저항력으로 감소시킨다고 몇번을말함?
낙하산이 그럼 중력을 감소시킴?
추천0
캉캉
되는거 맞아? 는 진짜 몰라서 한말임
발사당시 속도는 가산되도 엄연히 다른거니까
추천0
캉캉
? 힘의 작용을 감소시킨대매요
공기저항력으로 중력을 어캐 감소시켜요
추천0
가가기
뭔 중력을 감소해 병신아
공기저항력으로 속력을 감소하는거라고
낙하산이 그렇게 만든건데
자꾸 날조를 박네 내가 언제 중력을 감소시킨다고했냐고
힘의 작용이 공기저항도 있는거지 뭔데 그럼? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
되는거맞아? 이래놓고
그 다음엔 속력변함없음 이라고 번복해놓고
뭘 씹 ㅋㅋㅋ
똑같은 질문이였잖아 애초에 ㅋㅋㅋ
근데 왜 뒤로쏘고 아래로쏘고로 바뀌냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 분명 힘의 작용이 감소된다하셧는데요
추천0
캉캉
번복이 아님 앞의 사례를 제껴두고 말하는거임 ㅇㅋ? 진행방향 같을때면 모를까 라고 말했잖음
추천0
가가기
공기저항력에 의해
아래로 내려가는 힘의 작용이 감소되는게 맞는거지 그럼뭐임??
추천0
가가기
뭘 제껴두고야 씹 ㅋㅋㅋ
똑같은 질문이였구만
추천0
캉캉
내려가는 힘의 작용이 감소? 이건또 무슨
추천0
캉캉
뭐가 같음 처음에 배제를 시켯는데
추천0
가가기
힘의 작용이 뭔지 모름?
마찰력 중력 이런거 다 힘의작용임
그런 요소들에 의해 속력이 감소하는거라고
그걸 따지는거아냐
니가 내려가는 속도 비교를 했던거아님?

아니 니가 예시든게 그럼 뭐였는데?
추천0
가가기
니는 모른다며 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔
그러다가 똑같이 물어보니깐 이젠 변함없다며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내가

총이 버틴다는 가정아래에 초광속으로 총을 쏘려고 해봐라
안에 들어있는 총탄도 총에 밀려서 추진력을 받겠지?
고로 존나 빠른애가 음속으로 공격하면 더 빨라진다는 정답이다

라니깐 니가

속도가 변함없다며
니 입으로 그랬잖아

아니 뭔 날조가있다는거임 나한테??
추천0
캉캉
그니까 내가 처음에 말했잖음 진행방향이 같을경우면 모른다고
이 경우는 계속 배제하고 말했던거임
니가 진행방향과 동안하게 쐇을 경우라고 말했으면 다르게 말했겠지?
추천0
캉캉
힘의 작용이 뭘말하는거임
적용되는 힘을 말하는거아님?
중력이랑 항력 빼고 뭐가있지
추천0
가가기
아니 설명자체가 진행방향이 똑같은데
니 입으로 전혀 속도가 달라지지 않는다며
아니 니가 다르게 설명한거였으면
뒤로쐇다 아래로쐇다 이런 부과적인 설명이 있었겠지
아님??
추천0
캉캉
설명자체가 어캐 같어 니가 그런말을함?
추천0
가가기
힘의 작용이 싹다 포함이라니깐??
중력 자기력 전기력 탄성력 마찰력 등등
이게 전부 다 힘의 작용이라고
추천0
가가기
내가 분명히 총이 버틴다는 가정아래
초광속으로 총을 쏘려하면 총탄도 총에 밀려서 추진력을 받는다 이랬는데
뒤로 쏘면 추진력을 어케 받는데?

이 설명 듣자마자
전투기가 초음속이니깐 아음속탄 쏴도 아음속이라며??

아니 뭐 더 느려진다 이런소리도 아닌 아음속이라며 니가 니 입으로
뒤로쐇다하면 아음속이라고 하겠음?
추천0
캉캉
? 그니까 그걸 어캐 감소시킴
추천0
가가기
공기저항력에 의해 속도가 감소한다고
그걸 말하는거아냐

아니 그럼 낙하산을 어따 써먹으려고 피냐고
추천0
캉캉
난 처음에 진행방향이 같은경우를 배제했으니 너도 그거 배제하고 말하는줄 알았지
추천0
캉캉
속도는 작용되는 힘의 결과지 힘이 아님
공기저항력을 증가시킨다해야지
감소는 뭐여
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 속도가 감소하는 이유가
힘의 작용에 의해 그런다고 몇번을 말함
난 애초에 속도의 감소에 대해 말한건데
내가 도대체 언제 중력이 감소한다고했냐

아니 가져와바 중력이 감소한다 이런적이 언제있냐고
추천0
가가기
아니 배제하고 말했으면
추진력을 받는다는 소리가 왜나오냐 ㅋㅋㅋㅋ
말이안되잖아 이거부터 근데 오해했으면 인정함
그니깐 헷갈린부분은 쏌쎔이치자 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
아니 힘의 작용은 중력 항력 밖에 없다고..
차라리 증가시킨다했으면 모를까 감소는 뭐야
추천0
캉캉
난 분명 배제했다고 생각했으니 오해가 맞지
추천0
가가기
아니 그니깐
속도가 감소한거라고 저항력에 의해
니가 떨어지는 사람이랑 낙하산 비유를 했잖아
그래서 그거 말한거아냐
추천0
가가기
난 다음 댓글에 명백히 추진력을 말했으니
그걸 감안하고 저런소리 한줄 알았지
추천0
캉캉

니가 힘의 작용을 감소 시킨다했음
니가 속력이나 질량이라했으면 모르겠는데
힘의 작용을 감소시킨다는건 명백히 잘못된 단어선택임
작용되는 힘은 중력과 항력 밖에 없기때문임
추천0
캉캉
그럼 처음에 같으면 모른다는 말을 안했겠지 설마 1초만에 바뀌것냐
추천0
가가기
낙하산이 저항력을 가져와서
경감시켜준다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
경감은 속도를 말하는거고 내가 힘의 작용을 경감시킨다 라고는 안했다 명백히
혹시 내려가는 힘의 작용을 말한거면 내가 잘못말한게 맞음
속력 말한거임 이건 힘의 작용에 의해 발생하는 속력이 감소한다고 한거
애초에 낙하산이 공기저항력을 크게 만들어서 느리게 떨어지게 하는건데
그게 작다고 할리가없잖슴
추천0
가가기
난 니 처음에 모른다고 하길래
추진력으로 설명하니깐 니가 똑같이 아음속탄 비교를 하니
추진력이고 나발이고 속도변화없다 라고 생각한다고 생각하지
추천0
캉캉
니가 내려가는 힘의 작용이 경감된대놓고 내가 잘못이해한것처럼 말하면 어쩌란거노?
내려가는 힘의 작용은 중력 항력 밖에 없는데
경감이라고하니까 중력 밖에 없잖아
추천0
캉캉
모른다고한건 실제로 그 속도로 나가는지 모른다고한거임
속도가 그대로 가산되는건 마찰력을 제외한 경우임
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 중력이 경감되면 애초에 빨리 떨어진다는 소리가 어케나오냐 ㅋㅋㅋ
솔직히 내가 단어선정 잘못한건 인정하겠음
추천0
가가기
설령 마찰력을 포함시켜도 그렇게 훅하고 속력이 사라지진않는다
서서히 감소하는거지
추천0
캉캉
그니까 내가 아까 물어봤잖아 잘못말한거라고 하라고 중력이 경감되면 느리게 떨어지는건 맞지 낙하산이 느리게 떨어지는 이유에 대해서 물어본건데
추천0
캉캉
서서히는 아님
훅 하고 떡락함 서서히 기준이 어느정돈진 모르겠지만
추천0
가가기
뇌속이면 그렇게 훅하고 떨어지진않는다
추천0
가가기
중력이 줄어드는데 내려가는 속도가 빨라지면 말이안되잖아 ㅋㅋㅋ
중력이 끌어댕기는힘인데 ㅋㅋ 내가 나랑 싸우는것도 아니고
당연히 속도경감 말한거지
추천0
캉캉
뇌속이라치면 총알이 발사된순간 얼마 못가서 쏜놈이 총알 따라잡음
추천0
가가기
그야 총알은 마찰력떔에 속도가 떨어지는 부분이고
뇌속은 속도가 줄지않고 계속 달린다는 전제니깐
애초에 잠시동안은 총알 못따라잡는다
추천0
캉캉
?그니까 느려진다고
낙하산 펼치면 느려지는거 맞잖아
니가 여기다대고 낙하산을 펴면 느려지는 이유는 낙하산이 작용되는 힘을 감소시킨다고 한거잖아
추천0
캉캉
마찰력 없을때도 마찬가지일껄 바로 따라잡는다에 검
추천0
가가기
아니지 낙하산이 피면 저항력떔에 경감된다고 했음
컨트롤 F누르고 낙하산 검색해봐라
명백히 저항력 떄문이라고 했음
내가 내려가는 힘이 이거땜에 오해가 생긴거같은데
내려가는 속력 말한거임
추천0
캉캉
오해가 아니라
니가 낙하산을 펴면 느려지는 이유가
힘의 작용이 경감해서 그런다고 했다고
작용이 왜 경감해 저항력이 증가한거지
추천0
가가기
그니깐 저항력땜에 느리게 내려간다고 했는데
왜 작용이 경감한다고 했겠냐고
속도 경감 말한거라구
추천0
캉캉
아니 그니까 내가 잘못 이해한게 아니라 말자체를 이상하게 했다고
떨어지는 속도가 느려지는데 힘의 작용이 감소? 그럼 당연히 중력이 감소됐다고 한거라고 이해할 수 밖세 없지
추천0
가가기
ㅇㅇ 그니깐 내가 말자체를 잘못했다고 말하는거임 ㅇㅇ
추천0
자라마
이게 뭐고
추천0
갓도선인
저 위에 과알못 극초음속 전투기에서 아음속 미사일을 쏘는데
왜 점점 느려지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기저항이 미사일의 추진력보다 강한가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관성은 원래 상태를 유지하려는 힘이고
극초음속 비행기에서 미사일을 날리면 원래 상태를 유지하려는
힘에 공기저항만큼 빼고 미사일 추진력만큼 더하는건데
미사일이 극초음속에서 점점 느려진다는 개병신논리는
공기저항이 미사일 추진력보다 쎄다는건가? ㅋㅋㅋ
그럼 정지한 상태에서 미사일쏘면 미사일이 날아가다가 속도가 0이 된다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야 내가 궁금한게 있는데 앞으로 말고 옆으로 쏘면 어케됨?
추천0
갓도선인
옆으로 쏘면 벡터합 방향으로 나가지
추천0
가가기
초음속비행기 기준으로 아음속탄을 옆으로 날리면 어케될라나
추천0
갓도선인
그냥 날아가면서 땅에 미사일 투하하는거 생각하면 될듯
추천0
갓도선인
<a href="https://youtu.be/3gIIK-ACx-4" target="_blank">https://youtu.be/3gIIK-ACx-4</a>
전략폭격기 투하하는거랑 비슷한 원리인데
전략폭격기는 수직 방향으로 투하하지만
투하되는 미사일은 중력을 아래로 받고 원래 폭격기 가는방향
더해져서 대각선으로 날아가는데
비슷하게 초음속 비행기가 자기가 비슷한 속도의 총알을
옆으로 쏘면 대각선으로 총알 날아가지
대각선에 있는 적을 맞춘다 가정하면
처음속도가 초음속인 총알에 맞는다 보는게 맞을듯
총알이 동그란 원피스에 나오는거같은 총알이면
대각선으로 날아가도 공기저항 적어서 초음속에 가까울듯 ㅋㅋ
다만 날아가는 방향과 쏘는 방향이 직각에서 예각에 가까울수록
벡터합이 커져서 더 빨라짐
추천0
갓도선인
확실한건 초음속 비행기에서 미사일이든 총알이든 가는방향으로 쐈는데
공기저항때문에 초음속에서 점점 느려진다는건 개 미친 헛소리임
관성때문에 총알이 초음속을 유지하려할테고
공기저항이 그걸 방해하고 총알이 날아갈때 총에서 받은힘만큼
속도에 더해지는건데
총알이 나갈때 총에서 받은힘이 공기저항보다 약하다는 미친개소리임

총알이 초음속보다 느려지기 시작하는 구간은
정지된 상태에서 총알을 쐈을때 속도가 0이 되는 구간인데
전투기에서 총알을 쏘는데 전투기속도 빼고
총에서 발사된 총의 속도가 0부터 시작한다는 미친소리임 ㅇㅇ

즉 마하 3의 총알 극초음속의 전투기가 있다면
총알은 극초음속+마하3의 속도에서
극초음속+마하 2.9 ....극초음속+마하0..... 으로 낮아지는거지
저 위에 시작부터 극초음속보다 점점 느려지기 시작한다는건
개 미친소리임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121167 일반  
타츠마키 끌어올리는 스피드도 존나 빠름 [8]
캉캉
121166 일반  
질풍가도vs 원곡 Hustle Muscle [7]
헤이세이
121165 일반  
드래곤볼 세계관 전체 vs 던파 세계관 전체 [10]
giantchicken
121164 일반  
서유기 제천대성이 붕괴3rd 세계관,원신 세계관에 간다면? [3]
121163 일반  
이누야시키 본 사람있노 [2]
에볼토
121162 일반  
태평양전쟁 일본군이 모두 부활해서 [7]
121161 일반  
소설카즈 vs 영왕바하 [1]
나폴레옹
121160 일반  
사이타마 아광속 부정글 [1]
가가기
121159 일반  
진지하게 여기 설연카출신 있냐? [5]
나폴레옹
121158 일반  
더월드 오버헤븐 vs 아인즈 [2]
나폴레옹
121157 일반  
도교에 원시천존보다 강한놈 있나요? [9]
파워에이드
121156 일반  
근데 닥터 후 vs 마블은 왜 논란이 일어난 거임?
빅딜
121155 일반  
각성 케이이치 vs 폭주 레나
비슷하네
121154 일반  
스페인은 이번 유로에서 엄청 죽쓰네
중력이강해
121153 일반  
롱기누스의 창 vs 궁니르 [8]
비슷하네
121152 일반  
리무르가 오티누스 이긴다고 하는 병신은 뭐지..... [5]
조작김
121151 일반  
(나루토) 육도 페인 vs (원피스) 아카이누
하야미마슈
121150 일반  
세상은너무아름다워 [2]
진지기명
121149 일반  
얜 k 잼민이 같냐왜..
중력이강해
121148 일반  
반군 VS 갱단 VS 카르텔 VS 해적 VS 용병 [4]
인간맨
121147 일반  
아인즈 스팩 [12]
캉캉
121146 일반  
근데 아인즈한테 롱기누스 없지 않음? [4]
캉캉
121145 일반  
아인즈가 쎔? [5]
등심
121144 일반  
이거뭐임 [1]
등심
121143 일반  
이건 꿈인가? [3]
빅딜

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX