츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼세계관이 과거개변해도 미래가 안바뀌니까 무한한 다중우주일 가능성 있다던 애들 이번화보고 잠수타겠네
악어사육 | L:0/A:0
70/150
LV7 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 955 | 작성일 2016-06-27 22:22:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼세계관이 과거개변해도 미래가 안바뀌니까 무한한 다중우주일 가능성 있다던 애들 이번화보고 잠수타겠네

응 아니래 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
무슨 멍청한 소리지...저 논리대로면 미트 세계관 자체가 바뀌어버려야 되는데요??대가리 좀 제대로 굴리세요...월래 미트 세계관이 본 세계관인데 미트가 와서 미래를 바꿔버려서 지금 비루스와 우이스랑 만나는 드래곤볼 슈퍼 세계관이 생긴거임 이걸 말하는거지 지혼자 해석하네 빡대가리씨??
추천1
잔느
타임 패러독스로 변화하는 세계 = 현시점의 세계. 미트가 있는 미래는 슈퍼 스토리에서도 미래이기 때문에, 현시점에선 바뀌지 않음.

이거인듯 합니다. 과거에서 부터 계속 타임 패러독스의 영향을 받는다는거죠. 그리고 미트가 있는 미래 세계는 아직 현재 시점이 아니기 때문에 타임패러독스의 영향을 받지 않은 것으로 보면 될듯 합니다.
추천0
악어사육
넷상이라고 함부로 욕하지마라 `
추천0
카카애니
님 참 멍청한거 같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미트 시대가 원래 원본임
지금 우리가 보고 있는 슈퍼로 보고 있는 현재가 패러독스로 생겨난 세계관임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우이스가 설명한 꽃한송이 꺽인 세계관이 지금 현재라고요 멍충이씨.
미트의 세계는 변하지 않아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 우째 설명해야 하나 ㅋ

미트의 세계에서 역사로 되짚어볼때 셀전..지금 현재 슈퍼 벌어졌던 일들임? 전혀 벌어지지 않는 일들입니다.
그런데 과거랍시고 미트는 현재로 왔네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이게 무슨말인지 모르면 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
악어사육
넷상이라고 함부로 욕하지마라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6960 일반  
오토선인 vs 마다라 [22]
조우텐치
2019-02-14 0 884
6959 일반  
그냥 나런은 함대가 ㅈ사기에 세계관 자체도 강함 [70]
까먹지말자
2019-09-07 0 884
6958 일반  
사실 엘유잉 유니버스에서 가장 떡상한건 헐크임 [2]
시간의신전
2020-09-23 0 884
6957 일반  
고전 소닉의 엄청난 스펙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [2]
몽상하향
2020-10-08 0 884
6956 일반  
솔직히 말해서 게류간슈프 필살기가 아광속이건 아니건 딱히 상관없습니다. [4]
반도의서민
2020-10-27 0 884
6955 일반  
[요괴소년 호야] 안개요괴 슈무나 [6]
바사삭
2021-04-05 0 884
6954 일반  
같은 놈임 [17]
조우텐치
2022-05-25 4 884
6953 일반  
스포 또 번역에 대해 왈가왈부가 많더군요. [26]
GOHKJNMC
2022-06-09 10 884
6952 일반  
페테 스피드만 증명하면 나루토 걍 이기지 않음? [12]
제발돌아와이학
2022-07-31 7 884
6951 일반  
레이 vs 아스카 [2]
도이칠란트
2014-11-26 0 885
6950 일반  
안씻어도 최고의 청결을 유지하는 능력 vs 하루에 한번씩 1만원씩 얻는 능력 [15]
스페어플랜
2014-12-04 0 885
6949 일반  
한계점이 없는 사이타마 VS 마블 순수 힘캐들 [17]
메스야로
2015-05-05 0 885
6948 일반  
완력대결 프리더전 손오공 VS 토리코 [40]
타임미스
2015-12-02 1 885
6947 일반  
(스압주의)하시라마 in 페어리테일 [8]
츠바메
2016-05-21 0 885
6946 일반  
[닥터후]우는천사 무력화할 최저선은? [8]
토아누바
2017-10-24 0 885
6945 일반  
금륜전생폭 vs 붕성표효포 [4]
연우
2018-03-21 0 885
6944 일반  
[MCU] 인건 타노스 vs 전성기 오딘&헬라 [18]
넥스트퍼플
2018-06-13 0 885
6943 일반  
유희왕 vs 디지몬 [13]
얼음의여제
2018-12-17 0 885
6942 일반  
아까 올라온 연구글 재업 (극성 원펀까들 오로치빔 산파괴는 커녕 도시파괴는 커녕 마을파괴도 안됨 ㅅㄱ) [6]
개과천선함
2019-08-09 9 885
6941 일반  
ㅋㅋ무슨 원펀맨 관련글이 [10]
소닉
2019-09-10 6 885
6940 일반  
원피스 개떡락 시이발 [25]
노망쿤
2020-06-07 0 885
6939 일반  
퀴를 미워하되 작품은 미워하지 마라. [4]
예쁜메인씀
2020-08-18 6 885
6938 일반  
토키오미 피셜이 팩트여도 근원은 1-a안됨 [15]
피암마
2021-04-06 1 885
6937 일반  
진짜 반응 못하는 장면과 한순간만 반응 못하는 장면 [64]
캉캉
2021-08-10 1 885
6936 일반  
안되 나루토광속이 부정되다니 이럴리 없어! [4]
만신이학
2021-10-26 2 885

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX