츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 이번 소설을 포함한 데몬베인 볼텍스 블래스터 행적
UMMZHO | L:0/A:0
735/810
LV40 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 727 | 작성일 2023-01-11 16:08:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 이번 소설을 포함한 데몬베인 볼텍스 블래스터 행적

다인 * 프릭스 (D.Y.N.FREAKS) 에서의 데몬베인 볼텍스 블래스터

참마대전 데몬베인에서의 데몬베인 볼텍스 블래스터

귀계신(데우스 마키나) 정식 명칭 - 데몬베인 * 데드엔드

조종자 - 다이쥬지 쿠로 (붕괴)

마도서 - 알 * 아지프 (상실)

- 데몬베인 시리즈 주인공들의 데우스 마키나이자 최종보스적인 존재이며,

과거 니알라토텝이 일으킨 무한나선에서 알 아지프를 잃고, 사신에게 패배한

증오로 인해 평행우주의 다이쥬지 쿠로가 타락해 등장하게 됨

- Project D2에서는 전 평행우주의 전천승화술식 빅뱅 임팩트를 일으켜 사신들을

소멸시켰다고 하며, 니알라토텝, 요그소토스를 포함한 모든 사신들이 두려워하는 존재

- 이번 참마대전 데몬베인에서 재차 아자토스를 직접 죽인 것이 서술되었으며,

레무리아 임팩트를 통한 소멸기를 통해 아자토스를 죽여버림

- 아자토스만 해도 무한한 평행우주가 존재하는 데몬베인 시리즈의 조물주이자 단순 무한 평행우주를

아득히 초월하는 존재이며, 자신의 피조물인 요그소토스만 해도 무한 평행우주급 존재이고,

전 우주는 아자토스에 있어 자신의 고깃덩어리이자 꿈에 지나지 않았음

- 신생하는 아자토스인 아자나 하츠미가 존재하는 다인 프릭스로 이어지는

우주 1개를 제외한 전 우주를 부셔버렸었는데, 현재에는 부서진 우주의 잔해가

긁어 모아져 뒤섞인 새로운 우주 또한 만들어져 있는

상황이고, 다인 프릭스와의 관계성은 제대로 언급되지 않았음

- 인과 소멸 주법인 우로보로스 * 블래스터를 사용했다면 우주가

남거나 재생하는 상황이 없는, 과거 ~ 미래의 모든 것이 끊겨 존속할 수

없는 니트로 플러스 블래스터즈로 이어졌다고 간주됨

- 존재의 가능성 조차 없었으나 존재하게 되었으며, 죽음이라는 개념이 없는 상태로 서술됨

- 엘더 갓인 노덴스가 이끄는, 제각각 별을 파괴하는 3억함대의 포격을 맞고,

아무런 감흥이 없었고, 대상들을 포획, 유폐시키는 등의 행위가 가능

- 대상들을 복종시키거나 어둠에 물들게 만들 수 있음

- 무한만다라 : 자신에게 대항하는 모든 데몬베인들은 소용이 없으며, 제작진 코멘트에

따라 싸워서 이길 수 도 있고, 모든 데몬베인을 조종해 무한의 데몬베인인 데몬베인 * 아트레타

아에테르눔을 불러일으켜, 무한X무한의 필멸술식인 레무리아 임팩트 아인 소프 오울로

엘더 갓들을 전멸시키려고 했음

- 다른 엘더 갓들이 권능들을 사용해 버티는 사이에 최후의 보루이자 엘더 갓들인

노덴스, 다이쥬지 쿠자쿠, 어나더 블러드가 덤볐으며, 권능들 + 쿠자쿠와 클락워크

팬텀의 힘의 결합으로 인해 오른팔을 잃어버렸지만, 전멸시킨 것으로 추정

- 엘더 갓 데몬베인을 전용기로 쓰면서 싸워나가던 다이쥬지 쿠로와 알 아지프도

사망한 것으로 참마대전 데몬베인에서 서술되어짐

- 다인 프릭스 마지막화에서는 재기동 하려는 징조를 보일 때에 베텔게우스를 터뜨리고,

그 내부에 있었음에도 영향을 받지 않았으며, 참마대전 데몬베인에서 서술된 것으로 다인 프릭스에서

재기동 후, 오른팔을 되찾기 위해 아자나 하츠미가 존재하는 다인 프릭스 쪽으로 쳐들어 갔다고 함

(D.Y.N MEMO 에서는 아자나 하츠미를 데드엔드로 부터 감추기

위해 유폐시키고, 나머지는 전멸한 것으로 보임, 요그 소토스의 눈동자를

지닌 화신인 무겐은 모든 우주에 편재가 가능하기에 이번 참마대전

데몬베인에서도 마지막에 등장했으며 차기작 발매된 후의 서술들을 확인해봐야 될 듯 싶음)

- 속도는 자신보다 아득히 약한 니알라토텝조차 무한 속도에서 더욱 성장한 캐릭터들을 상대로

조소를 보이며 시간을 통째로 다루었고, 볼텍스 블래스터 자신은 아트레타 아에테르눔 까지 다룰

수 있는 힘을 지녔기에 사실상 시간선의 영향을 받지 않음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초신성기사
멋있게 생겼네요
추천0
UMMZHO
참마대전 당시의 데드엔드 머리가 좀 아쉽긴 했는데
다인 프릭스에서의 모습도 그렇고 간지나는 것 같긴 합니다.
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
배위에서 나가리당한 작품이 브게에서 다시 떠오르게 생겼군요 ㅋㅋㅋ
스펙추드립니다
추천0
UMMZHO
감사합니다. 이번에 엘더 갓들 설명도 좀 있어서
프롤로그지만 나름 재밌긴 했었습니다.
전작 주인공들 취급이 안습이긴 했지만..
추천0
조우텐치
제발 정발 좀
추천0
UMMZHO
이건 어떻게 될 지 모르겠지만 나중에 본편이라도 기대를..
추천0
조우텐치
리베르 레기스와 데몬 베인이 수 억 단위 우주를 참살하면서 창조하는 걸로도 와... 했는데, 쟤는 급이 다르네요 그냥
추천0
UMMZHO
당시 샤이닝 트라페조헤드론도 불완전한 상황이었는데 쟤는
완전 상태로 덤벼도 니알라토텝을 포함한 사신, 노덴스를 포함한 엘더 갓들과 같이
쳐부술 수 있는 급이라 정말 체급이 다른 것 같긴 합니다.
니알라토텝이랑 요그 소토스가 숨어지낸게 이해가 되긴 하네요.
추천0
조우텐치
요즘은 다른 주인공들도 좀 생긴 것 같은데, 그래도 쿠로/알이 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
추천0
UMMZHO
아, 그거 관련해서 라면 이야기 할게 있긴 해요ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
제발 정발을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2423 일반  
ㄷㄷ 팝의 보로스 행파 인정 ㄷㄷ [2]
제발돌아와이학
2422 일반  
출입금지 구역이니까 모를 수 있다 -> x [6]
제발돌아와이학
2421 일반  
에이다>펀블 연합ㅋㅋㅋ [3]
나펀
2420 일반  
일본 최강 작품들 스펙 정리 [6]
우리형파천
2419 일반  
전능한 존재를 제대로 묘사한다면 0티어 줄만함 [12]
우리형파천
2418 일반  
육도 최상위 ? 보루토 > 육도 상위 = 나루토 >= 사스케 > 팔문 가이 > 사이타마 [14]
BadEnding
2417 일반  
브게를 끊을 수 없는 이유 [4]
나아님
2416 일반  
브게 최강자 [1]
AntMan
2415 일반  
Blackheart 게이야 헛소리 와 ㅈ논리는 너가하는거누 덤터기 씌우는거 악질이누 [2]
BadEnding
2414 일반  
캉캉이 개멸망 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
2413 일반  
계층화 시스템의 표준을 바꾸기는 바꿔야함 [30]
우리형파천
2412 일반  
이겼다 또 이겼다 ㅋㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세
2411 일반  
논리왕 투표 어떤것?ㅇ [36]
스바룽
2410 일반  
오늘도 펀퀴 특징이 질 드러났다 [3]
나락맨
2409 일반  
다시보는 정복자 팝의 일대기 [14]
coccygealcornu
2408 일반  
타입문은 곧 티어 0이 될 거임 [7]
나펀
2407 일반  
사실 기준을 바꿨다고 해서 전능을 인정하자는게 아님
우리형파천
2406 일반  
[DC 코믹스] 죽음 [14]
조우텐치
2405 일반  
무면라이더가 z시에서만 활동한다고 누가 그러노 [4]
제발돌아와이학
2404 일반  
우와 이거 브게이임? [9]
나펀
2403 일반  
마석도 >>> 길가메시
AntMan
2402 일반  
팝 수정된거 보고 당황한듯 ㅋㅋ [6]
제발돌아와이학
2401 일반  
가가기 나쁜놈 맞음 [7]
제발돌아와이학
2400 일반  
백색광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
잉캉왕자
2399 일반  
경 ㅈ노벨 대표 ㄴ금서 나락간 기념! 축 [14]
BadEnding

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX