츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 슈퍼가 초음속이라는게 개소리임?
좌좀의선동 | L:0/A:0
368/370
LV18 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 984 | 작성일 2016-12-04 20:38:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 슈퍼가 초음속이라는게 개소리임?

초음속=음속을 뛰어넘는 속력 슈퍼가 음속은 뛰어넘는게 팩트인데 이거 부정하는 사람도있네..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
연출상
토리코 초음속 ㅇㅈ?
추천0
[L:9/A:209]
star쥰
무슨소리냐 엑스트라도 구르메세포있고 뉴스인가?그거먹으면개나소나초광속
추천0
연출상
초음속=음속을 뛰어넘는 속력
본문에 써있음
추천0
좌좀의선동
맞는데? 초광속도 초음속의 일부니까^^
추천0
연출상
ㅇㅈㅇㅈ 씹볼 씹리코 초음속
추천0
좌좀의선동
응 초음속이지만 초광속인게 팩트^^
토리코>드볼z
드볼z 광속 미만
추천0
연출상
초음속>>>초음속
추천0
좌좀의선동
응 초음속은 범위를 나타내는 말이야^^
중학교때 집합배웠으면 알 수 있는 개념인데...
추천0
연출상
ㅇㅇ 범위>>>범위
추천0
좌좀의선동
드볼z가 광속뛰어넘는단 근거부터 가져오시죠?
토리코느 광속뛰어넘는 캐릭터 있습니다만ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이해해라 저놈은 천원이랑 만원이랑 구분을 못하는애야
닉값보이잖아 선동
추천0
좌좀의선동
천원이랑 만원은 수치가 정해져있는데요?
값이 정해져있으니까 비교가 가능하죠
초음속 초광속은 값이 정해지지 않았는데 어떻게 비교를합니까? 1이상인 A와 1억이상인 B중에 뭐가 더 큰지 비교가능하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 이러니까 논쟁에서 털리고 다니죠ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그래서 무슨 단위가 넘어가면
높은 단위로 말하는거란다
천원이상인데 만백원가지고 있으면
만원이상이라 하지
누가 천원이상이라고 말하니?
니 수준이 얼마나 낮은 개소리를 하고있는지 모르겠음? ㅋㅋㅋ
털린적은 한번도 없고^^
추천0
좌좀의선동
초음속이 광속의 100배가 될 수도 있는건데요? 둘 다 상한선이 없는 말인에 무슨 단위타령입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님말대로 단위로 따져줘요?
A>1,B>1억일때 둘 중 뭐가 더 크죠?님은 확신할 수 있나요?표현하는건 자기 마음인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1억을 '1이상의 수'나 'Googol미만의 수'라고 표현하면 틀린거임?
수직선 하나만 그려놓고 따져보면 바로 이해하실 수 있을텐데ㅠㅠ
추천0
좌좀의선동
털린 적이 없다? 그래서 전왕 멀티버스 파괴가 어흠...
추천0
가가기
표준이 되는 일정한 기준을 따라 말하는걸
이상이라고 하는거란다 대가리 빠가사리야
니 논리로 치면 광속이니 음속이니 기준점을 둘 이유가 없어지는거야 병딱놈아

너는 1억짜리를
천원이라는 일정 기준으로 표기한다고 보는거냐?
기준치라는건 니가 주관으로 판단하는게 아니란다
단위가 명시되있는건 윗 단위로 표기하는게 확실히 맞는거란다
표준이라는건 일반적이나 평균적인것을 뜻한단다
아니 그냥 개소리를 계속 늘어트리네?
니는 만원백원짜리를 보고
천원이상이라고 말하는게 일반적인 표기라고 봄?
에휴.. 등싄에게 뭘 가르쳐도 될껀 아니라고 보는데
제발 좀 똑바로 알고라도 말해라
너는 단위가 무슨 수수께끼인줄아니??
추천0
가가기
개드립이라고 몇번을 말했는지?
추천0
좌좀의선동
이상은 '크거나 같다'인데요?
수학시간때 이상 이하 초과 미만 개념 배우셨겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 초광속이 초음속의 일부라는게 틀린건가요?1억을 '만 이상의 수'라고 표현하면 틀린거예요?광속은 초음속 맞습니다 광속은 음속보다 88만배 빠르거든요 아셨죠?^^
추천0
좌좀의선동
1억을 1이상이라 표현하면 틀린거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리하지 마시고요 반드시 바로 아랫단위로 표현해야 한다는 법따윈 없구요^^그래서
추천0
좌좀의선동
일반적이지 않으면 틀린거임? 일반적으로 그렇게 표현하는건 그게 편해서 그런것일 뿐임
비주류적으로 표현한다해서 틀린건 아님
추천0
가가기
아니 이 븅싄같은 새끠야
이상이라는건 일정한 기준을 두고 그것보다 많거나 같거나를 뜻하는거라고
그 기준이라는건 숫자로는 단위를 뜻하는거라고 병딱새끠야!!!
아 존나 답답하네 그래서 88만배 높으면 광속이라는 단위를 쓰는거라고
숫자가 일정치가 높아지면 그 기준에 맞춰
이상이라는 말로 표기를 하는거라고 똘빡새끠야
아 진짜 머리가 나쁘면 말이라도 알아들어라 좀
기준이 있는거라고 기준이
위아래 까놓고 말하면 그 윗단위가 있으면 위에 있는 단위로
기준을 두는게 맞는거라고
추천0
가가기
표기법도 모르는 븅싄한테 대체 뭘 더 설명해야하냐??
추천0
가가기
일반적이지 않으면 틀린거란다
이상이라는건 일정 수치에 기준이 있는거야 병싄아
추천0
좌좀의선동
아니 기준이 있건 알겠는데 왜 반드시 '바로 아랫 단위'로 표기해야 하냐구요^^왜 억을 반드시 만 이상으로 표현해야 하죠?천 이상으로 표현할 수도 있는건데요.그게 불편해서 안 쓰는것 뿐이지 틀린건 아니죠^^
추천0
좌좀의선동
헛소리하지 마세요 일반적이지 않으면 틀린거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애도 일반적인 경우는 아니니 탄압받아야 겠네요 님 논리대로라면^^
추천0
좌좀의선동
논점이 너무 확대된것 같네요 표기니 뭐니...
다시 본론으로 돌아오죠 왜 광속을 초음속으로 표현하면 안되는지 억을 천 이상으로 표현하면 안되는지 토론해봅시다^^
추천0
가가기
그게 표준치니깐이다 병딱새끠야
이상이라는 단어 자체가 어느 표준을 기본으로 두고
그위를 뜻하는거야
니가 말하는그 개소리가 성립되려면
윗 단위가 없는 단어로 표현해야 하는거야
예를 들어 고속이라는 위아래 단위가 존재하지 않는 단어를 사용하는거란다
왜 이리 표현이 다르고 저리 표현이 다른지 이해를 못하는거니??
수치에는 그에 알맞는 단위가 있어서 그렇게 잘라서 둔거고
그 기준치를 두고 위아래 단위 안에서 기준을 두고 말하는거라고
일반적이지 않고 다들 지 주관으로 다 쳐버리면
표기에 문제가 생기니깐 그렇게 표현하는게 잘못됬다고 하는거라고 병딱아
니 편의상에 문제가 아니라고 그래서
이상이란 단어는 일반적이거나 일정 기준치를 두고 쓰는 단어라는거야
쓰바 진짜 이새끤 대체 같은말을 몇번 반복해야하지?
니가 누구 부여잡고 물어봐 그럼 1만100원을
얼마 이상이라고 불러요? 라고 븅싀나
추천0
가가기
왜 또 단어를 바꾸세요??
니가 직접 알아봐 백과사전이든 뭐든 찾아봐서
그 단어에 의미가 그렇게 쓰이는건데
내가 일반적인건 다 틀리다고 함??
그 단어가 그런거라고 병싀나 왜 자꾸 이상한소릴함?
추천0
가가기
안되는걸 안된다고 하면 안됨??

니가 하는 개드립이 바로 저거임

이유를 설명해도 못알아먹으니 넌 그냥
그렇게 무뇌로 계속 살아라
추천0
좌좀의선동
물론 '광속의 100배' 경우 일반적으로 초음속이아닌
초광속으로 표현하곤 하죠
하지만 그렇다고해서 초음속이라고 표현하는게 틀린것은 아니라는게 제 말임 말 자체는 전혀 틀린데가 없음
추천0
좌좀의선동
"일반적이지 않으면 틀린거란다"님이 바로 전에 하신 어록이네요^^
추천0
가가기
표기와 기준을 능욕하고
자기 주관으로 아가리 싸그라들면

예를들어 100만원이상에 세금이 15%라고 치자 근데
니가 세금낼떄
저는 천원이상 있습니다
그래서 얼마잇는데요?
그래서 얼마있는데요??
그래서 기준이 얼마냐고여

참 대단하다 이새끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 천원이상 있는 사람도 다 부자라고 하지??
응??
추천0
좌좀의선동
개드립은 오천크스 광속이 갸드립이고요ㅠㅠ
'사.실.관.계'로만 따지자구요 이것만 대답하세요
초광속이 초음속의 일부라는게 틀린 말입니까?
추천0
가가기
오천크스 광속이라고 한적없고
아광속이라고 했고
띠 드립에 대해 해명할 수 있지 않는이상
내가 주장한 근거에 정확한 반박을 둘 수가 없을텐데??
그래서 띠 잔상이 고속이동의 잔상이 아니란 팩트는 가져와바
추천0
좌좀의선동
그래서 제 질문에 먼저 대답하시라구요 ㅋㅋㅋ
'초광속은 초음속의 일부다'맞는 말입니꺼 틀린 말입니까?
추천0
가가기
초광속은
빛의속도보다 빠르다는 뜻이지
음속보다 빠르다는 뜻이 아니다
병싄아
글자좀 제발 그만능욕해
초광속(超光速)은 빛의 속도 보다 큰 속도를 의미한다.
초음속은 음속보다 매우 빠른 속도이다.
왜 기준을 이렇게 두는지 이해를 못하는 병싄은 더이상 네버~
추천0
좌좀의선동
그런 애매한 묘사는 스펙으로 인정 못받는거 아시면서 ㅎㅎ
추천0
좌좀의선동
아니 빛의 속도보다빠르면 반드시 소리의 속도보다 빠르다니깐요 ㅠㅠ 그래서 제 말이 틀리지 않는다고 하는겁니다 사실을 토대로해서 결론을 이끌어 낸거라구요
'초광속이면 반드시 초음속이다'라는 결론을요^
추천0
가가기
기준과 표기를 정확히 나누지 못하는
병싄이랑 더이상 대화하고싶지가 않음
말을 해도 이해를 못하는 병싄한테 도대체 뭔 더 설명이 필요한가
원숭이랑 쎼쎼쎄하러 갈란다 ㅃㅃ
추천0
좌좀의선동
사람머리에 원리를 새기는 것이 돌에 새기는 것보다 더 힘들줄이야...
궤변 늘어놓지 말고 도망가기전에 이것만 반박해주시면 입 다물게요^^
'초광속이면 초음속이다(초광속은 초음속의 일부다)'
추천0
가가기
한마디만 더 쓰고 갈테니 머리에 잘 새겨넣어라
초음속은 초광속의 일부다
아님
상한선이 없다 맞는말임 근데 기준치를 두고 수치값을 두는 단어르 쓰는거란다
초음속이라는 말은
음속에 비(比)로 두고 하는말이란다
즉 너는 단어상 틀린소리를 하고 있다는거임
초광속이라는 말역시
광속에 비(比)를 두고 하는말임
즉 수치상으론 맞다고 해도 단어상으론 틀린소리라는 거임
애초에 이상이 뭔 말을 하는건지 이정도면 알아 처먹었을꺼라 생각하고
어떤 수치에서 윗단위가 있음에도 그 단위를 쓰지 않는다는건
기본적으로 그 단위보다 아래이기 때문에 아랫단위를 쓰는거다
하물며 음속과 광속은 엄연히 속도에 따른 일어나느 현상 자체가 명백히 다르기 때문에 과학적으로도 정확히 표기를 해야 하는거다
이정도면 이해했으리라 생각함

1줄 요약하면
니가 하는말은 정확히 말하면 틀린소리임 단어상
추천0
좌좀의선동
수학적으로 표현한다면 그렇다는겁니다 물론 단어의 뜻이 다르다는건 저도 알죠
좀더 정확히 말하자면 '광속 이상이면 반드시 음속 이상이다'가 되겠네요
추천0
가가기
광속 이상이면
절대로 음속이상이라는 표현을 안함
말그대로 니는 단어상 틀린소리를 하고 있다는거임
애시당초 수학적으로도 단위가 높은게 있다면
높은 단위로 사용하지 어떤 병싄이 아랫단위로 사용함
그건 문제를 풀때 방식이나 수수께끼를 처낼떄나 하는거고
추천0
연출상
난 드빠도 토빠도 아님 바드처럼 중립임
추천0
나언신
드볼z는 해봣자 초음속조금넘는수준일걸요? 미식신없어도 부우빼면 다이기는게 토리코애들인데
추천0
좌좀의선동
했네요 제가 ㅎㅎ
애초에 초광속을 현실 물리세계에서 언급할 일이 없어요 제가 비꼰거라고 말했는데 왜 계속 시비시죠?ㅋㅋㅋ선시비털고 밀렸으면 깔끔히 물러나셔야죠 ㅎㅎ
그리고 제 말 자체도 틀린건 아닙니다
추천0
가가기
뭔 말인지 이해를 못하나본데
니 기준으로 말하는거 자체가 틀린거라니깐??
니 기준과 니 주관이 맞다고 생각하는거임?
애초에 기본적인것도 모르고 지가 이긴줄 아는 병딱새끠도 있네
추천0
좌좀의선동
아니 초광속을 초음속으로 표현하면 안된다는 법이 어딨죠? 그것도 님만의 주관적인 의견이라고 생각하지 않으시나요?ㅎㅎ 내가 하면 로맨스,남이 하면 불륜...?
애초에 현실세계에서 초광속을 언급할 일이 없습니다만^
이제 님이 팩트로 반박해주실 차례네요
'광속이상이면 음속이상이다'라는 팩트를요 ㅎ
추천0
가가기
애초에 언급할일이 없습니다가 아니라
현실에서 그렇게 쓰면 안된다는걸 니가 니 뇌에도 박혀있네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 벌써 인정하는 부분이구만 그렇게 말하는게 잘못됬다는게

그래 자 따져보자
그럼 그 작가가 초음속이상이라고 했는데
과연 그게 초광속이상이라고 표현하기 위해
초음속이상이라는 말을 썻을까??
말해봐^^
만약 그게 아니라면 니 말인 음속이상은 광속이상을 말하는거다
라는 말이 명백히 아니게됨
왜냐 광속이상이라고 작가가 의도한게 아니게되니
결국 그 단어에서 나오는 말은 광속이상은 아니다
즉 음속이상 광속미만을 뜻하는거니
니가 말하는 그 광속이상=음속이상이라는 말이
명백히 틀리게됨
자 말해봐^^
추천0
좌좀의선동
저는 현실에서 그렇게쓰면 안된다고 언급한 적이 없습니다. '언급하면 안된다'와 '언급할 일이 없다'는 엄연히 다른겁니다. 왜 없는 사실 날조하시죠?ㅋㅋㅋ
님이랑 토론했던 분들의 심정이 느껴지네요

그리고 '광속100배'같은건 보통 초광속이라고 표현하지 초음속이라고 표현하진 않는다는건 인정합니다.하지만 그렇다해서 초음속이라 표현하면 안되는 것도 아니고 틀린 것고 아니라구요 아까부터 말하잖아요...
'광속 이상이면 음속 이상이다'라는 말에 대해선 끝까지 반박 한 줄 못하시네요
추천0
가가기
애매하다고? 작중 내내 냐왔던 묘사인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
위에 써놨는데 글도 제대로 안읽나?
수치상으론 맞는소리라니깐? 음속이상이 광속이상이라는거
근데 단어상으론 아니라고 몇번을 말함?
니가 틀린소리를 하고있다는거임 아까부터 ㅋㅋㅋ
그리고 내 말이 뭔말인지 이해를 못하나본데
현실에서 그렇게 언급할 일이 없다고 말하는거 자체가
현실에서 그 단위 이상을 두고 그렇게 말하는게 아니란걸
무의식적으로 지가 이미 인정을 하고 있는소리구만
그걸 지적한건데??
아까부터 말하는데
니말은 그럼 국내산이냐 외국산이냐 말하는데
표기로 지구산
이러면 법적으로 맞다고 하는소리임? ㅋㅋㅋ
왜 국내나 외국이나 지구잖아
이러면 끌려가 병싀나 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그래서 기본이 되는 표준을 두고
그 이상이나 그 이하냐를 따지는게
맞는소리라고
니가 말하는건 틀린소리라고
몇번을 말함?
추천0
좌좀의선동
'쓸 일이 없다'와 '쓰면 안된다'는 다르다고요...님한텐 최소 두 번이상 말해줘야하나요?
자꾸 단어태클 거시는데'초광속은 초음속의 일부이다'라는 말은 오해의 소지가 있는 표현이라는건 뭐 알았습니다
그래서 '광속 이상이면 음속 이상이다'라는 본주제에 대해선 도통 반박을 안하시네요 하긴 Fact인데 어떻게 반박을 해요 그렇죠?ㅎ
추천0
가가기
글을 써놔도~ 읽지도 않고
수치상으론 맞는소리라고 2번 얘기했다
이걸로 3번째네??
이래가지고 이해를 못하는거구나...
기본적으로 그렇게 쓰면 안.된.다.고
틀리다가 문제가 아니라 그렇게 쓰는게 아니라고
이상이라는 단어 자체가 기준이 되는 표준을 두고 쓰는말이라고
추천0
좌좀의선동
'틀린'표현이 아니라 '다른'표현이라고 아까부터 말하고있는데요^^
기본이 되는 표준?ㅋㅋㅋㅋ 님의 논리대로 표현해드릴게요
"음속'과 '광속'이라는 기준을 두고 "광속>음속이니
광속이상이면 음속이상이다.따라서 초광속을 초음속으로 말하는건 틀린 표현이 아니다"
추천0
가가기
초광속을 초음속으로 말하는건 틀린표현이다 겠지
음속이상에 속도를 초음속이라 말하고
광속이상이라는 속도를 초광속이라 말한다
정확히 기준이 틀리다는 소리다
해당 수치에 들어가면 그 기준을 두고 표현을 해야하는게
기본적으로 맞는거임
추천0
좌좀의선동
답답하네요 다시 설명해줄게요
광속이상이면 반드시 음속이상이죠?즉,초광속은 초음속이라고 말할 수 있는 조건을 충족했다는겁니다.
추천0
가가기
초광속을 왜 초음속이라고 표현하냐고
초음속은 음속에 비해서 표현하는거고
초광속은 광속에 비해서 표현하는건데

표현 방식 자체가 틀렸다니깐 그러네??
이상이라는 단어는 수량으로 표현할때는
그 수량의 범위에 포함되면서 그 위를 뜻하는거라고
즉 테두리가 정하여진 구역내에서 표현을 하는거라고
추천0
좌좀의선동
초광속이 초음속의 수치(영역)에 들어간다고 몇번을 말하게 만드냐..
초광속이 초음속의 영역에 들어가기 때문에 초광속(예를 들어 초속 백만 킬로미터)를 초음속이라고도 말할 수 있는거라고
추천0
가가기
표현 방식 자체가 틀렸다니깐 그러네??
이상이라는 단어는 수량으로 표현할때는
그 수량의 범위에 포함되면서 그 위를 뜻하는거라고
즉 테두리가 정하여진 구역내에서 범위가 포함된 경우에 해당하는거라고
추천0
좌좀의선동
틀렸다는게 니 망상이라고요^^
광속이 음속에 비해서 빠르니까 광속 이상은 무조건 초음속이라고요
초음속이라는건 범위를 표현하는 말이라니까 ㅋㅋㅋ
이해안되면 수직선 그리고 비교해보세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
광속이 음속보다 빠르니깐
광속이라고 부르는거라고 몇번을 말함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
초광속은 음속에 비해서 표현하는건데
왜 자꾸 광속을 음속에 빗대어서 표현함? ㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
표현 방식이 틀렸다는게 니 망상이라고 그러네??
애초에 수량의 범위까지 포함한다는게 무슨 헛소리냐? 그러니까 니 말은 1조는 '1억 이상'이라고 표현해야지 '1만 이상'이라고 표현하면 안된다고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
1조는 1조이상이지
뭔 개소리냐??
9999억은
억이상으로 표현하는게 맞는건데?
너는 그럼 우리나라 국고가
천원이상입니다 국민여러분
이러면 맞는소리라는거임? ㅋㅋㅋㅋ
수십조면
천원이상은 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔말인지 아직도 이해를 못하나본데
니 개인잣대로 말하면 아무 근거로도 쓰일 수 없다는거임
그래서 무슨 단위에는 반드시 그에 빗대어 되있는
표현이 있어야 하는건데
그 표현을 개 무시하고 아랫단위로 말하면
위아래가 맞아 떨어질수가 없다는거임
말그대로 니가 그 단어를 쓰는거 자체가 틀렸다는거임
누가 수치가 틀렸대? ㅋㅋㅋ 니가 지금 잘못사용하고 있다는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
맞는 말인데? 틀린데 지적좀 ㅋㅋ
그렇게 표현하지 않을 뿐이지 말 자체는 맞는 말이다
팩트로만 놓고 볼까? 우리나라 국고가 400조가 좀 넘으니 1000원 이상 맞네요^^
애초에 이상 이하는 비유하자면 반직선이다
상한선(혹은 하한선)이 없는 말이라고
추천0
좌좀의선동
캬 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 표현의 자유까지 억압하려하네 ㅋㅋㅋ 주류 표현과 다르면 탄압해야돼냐? 그럼 문학은 아예 없어져야 겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 '광속 이상이면 음속 이상이다'가 팩트인건 인정했네?
추천0
가가기
그렇게 표현하면 안되니깐
그렇게 표현을 안하는거지 븅딱아
그럼 천원이상이라고 발표하고
다 비리해버리면 되는거임? ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 표현하는게 잘못됬다는걸 아직도 모름??
수치에 단위는 그렇게 표기하는거 자체가
일반적으로 잘못된거라고 병닥아
애시당초 이 논쟁에 중점이 뭐냐
작가가 그렇게 표현했냐 안했냐를 따지고 드는거 아님?
초음속이다라고 말하면 초광속일수도 있다 라는거잖아
근데 초광속이면 그 기준점을 광속으로 두지 누가 음속으로 둠?
표현자체가 틀린거 아님?? 애시당초 광속은 30만KM/s가 기준선이고
음속은 340m/s 가 기준인데
단위 자체가 틀린걸 아랫단위로 쓰는거 자체가 명백히 잘못됬다는거임
음속은 정확히 말하면 마하1 이상을 뜻하는거다
그 아래의 속도가 아님
절대값으로 마하1보다 무조건 높다는 기준선임
추천0
가가기
그래서 내가 말하는게
문학적으로 억압력이 생김?
니 주관에 억압력이 생기는거지
너는 표현의 자유가 아니라
잘못된 표현을 쓰고있는거임
추천0
좌좀의선동
표현하면 안되는 이유가 뭐냐고ㅋㅋㅋ 이 표현이 븅1신같이 보일 수는 있어도 틀린 표현은 아니라고ㅋㅋㅋ
애초에 근본 논지는 '드볼 슈퍼는 초음속이다'였는데 너야말로 왜 팩트 부정하냐???
그리고 작가가 왜나와
추천0
가가기
드볼슈퍼 그럼 니가 썻냐??
작가가 썻지 작가가 그래서 초음속이다 를
초광속이다 라고 표현하기 위해 초음속이다 라고 쓴거임?
그렇게 쓰면 안된다는걸 아직도 모름??
오해의 소지가 있으니깐 그렇게 쓰면 안된다는거야
아까부터 말하는데 이해를 못하네
추천0
좌좀의선동
잘못된 표현이라는 판단은 누가하지?
한 번 내 주장에 대해서 예스노로 대답해봐
'광속 이상이면 음속 이상이다'와 '드볼 슈퍼는 초음속이다'가 틀린 말이야?
추천0
가가기
당연히 틀린말이지
기준치가 명백히 다른데??
표현을 광속이 아니니깐
음속을 빗대어 말한거 아님??
내말이 틀림??
그리고 드볼 슈퍼는 음속이 아니라
고속임
추천0
좌좀의선동
오해의 소지든 뭐든 걸러들으면 될거 아니냐?
드볼 슈퍼는 초음속인게 팩트인데 팩트 말했다고 쌍욕먹어야해?
그리고 표현의 자유가 있는데 초광속을 음속 이상이라고 말하면 안되는 이유가 뭐야?
추천0
가가기
뭔가 논쟁을 하려고하면
기본이 되는 틀이 있어야 한다고 보지않음?
애초에 이상이라는 말 자체가 기준치가 있는 범위 안에서 해당사항이라니깐 몇번을 말함??
너는 이상이라는 단어 자체를 모르는거 같은데??
그래서 작가는 초광속이라는 말을 하기 위해
초음속이란 말을 썻을까??
자 말해봐 니 논리대로 초음속=초광속 이니깐
작가는 초광속이란 말을 쓰기 위해 초음속을 썻다는거임??
추천0
좌좀의선동
초광속= 뛰어넘을 초, 소리 음, 뻐를 속소리를 뛰어넘는 속력맞는데? 초음속이란건 하한선만 있고 상한선은 없는 반직선이라고 말했잖아
애초에 수치가 아니라 범위를 나타내는 말이라고 소리보다 빠르면 무조건 초음속이야
니가 좋어하는 단어의 뜻대로 풀이해줬다 ㅎㅎ
추천0
가가기
그니깐
소리를 뛰어넘었다는 뜻이지
광속을 뛰어넘었다는 정확한 펙트가 아니잖아
그치?? 소리를 뛰어넘었지만
광속은??
?? 물음표야
이게 정확한 표기라고 봄?
하지만
초광속은??
음속은 당연히 뛰어넘었고
광속 또한 광속을 뛰어넘은 속도니깐
광속보다 빠르다라고 정확히 나오지
그치??
명백히 달라
그래서 높은 단위가 있으면 그 단위를 기준으로
이상이라는 표현을 쓰는거라고
이정도 풀이했으면
5살 꼬맹이도 알겠다
추천0
좌좀의선동
왜 그런 표현을 강요하지?
내가 표현을 달리해서 설명해줌
일단 드볼 슈퍼 애들이 소리보다 빠르다는건 인정하지?
추천0
가가기
음속 이상이라고
광속보다 빨라??
말해봐 빨라???
추천0
좌좀의선동
답은 '그럴 수도 있고 아닐 수도 있다 즉,모른다'야
난 그런 주장 한 적도 없어
물론 이것의 역인 '광속보다 빠르면 음속보다 빠르다'는 성립하지
추천0
가가기
무엇보다 무엇일 수 있다랑
무엇이다 랑은
명백히 다른소리라고
초음속=초광속
틀린 소리야
왜냐고? 초음속이라고 광속보다 빠르다라는 팩트가 없거든
그저 펙트는 음속보다 빠르다기 때문이지
절대 기준값이 음속이기 때문에 초음속이라고 말하는거야
초광속은 광속보다 빠르다는 정확한 펙트가 있으니깐
초광속이라고 하는거고
뭔말인지 알겠지? 응? 이젠알자
왜 표현이 다른지 알겠지??
추천0
가가기
초음속은
음속보다 빠르다는 명시지
광속보다 빠르다는 명시가 아냐
즉 음속보다 빠르다고 광속보다 빠르다는 팩트는 나올수가 없어
왜냐 음속 이상일 뿐이지 그 이상치가 광속이상이라는 정확한 펙트가 나와?
나오지않지
그러니깐 단위를 사용해 그 기준을 두고 이상이라는 표현을 하는거야
뭔말인지 알겠지?
니가 말하는 초음속=초광속 자체가 틀린소리라는거야
절대값이 명백히 틀리니깐 말야
추천0
좌좀의선동
또 없는 사실 날조하네... 내가 그러지 말라고 했지?
난 초음속=초광속이라고 주장한 적이 없어
냐 주장은 아까부터 줄곧'광속 이상이면 음속 이상이다'였어
추천0
가가기
이 병딱같은 새끠야 니가 말하는게 똑같은 소리라고
초음속이 음속이상인데
광속 이상이면 초광속이고
광속이상=초광속
음속이상=초음속인데
이새끠 지가 말한게 뭔뜻인지도 모르냐?
니가 주장하는게 초음속=초광속 이렇게 말하는거라고 병딱아
아직도 모르겠냐?? 이걸!!? 니가 지금까지 이소리를 하고있었다고
이제야 꺠달은거냐?
광속이상이면 음속이상은 맞아
하지만 음속이상이면 광속이상이란 팩트는 전혀 없어
고로 광속이상=음속이상이
될수가없다고!!!!
즉 니 말은 틀렸다고!!!
음속이상이라고 광속보다 빠르다고 말할 수 없는거라고
응?? 응?? 이제 이해했지?? 제발 이해했다고 해줘 부탁이야
추천0
좌좀의선동
말 뜻이나 제대로 이해하고 말하지...
광속>음속이지?
그렇기 때문에 초광속은 반드시 초음속이야 왜냐하면 초광속이 초음속의 부분집합이거든(수학적으로 따지자면)
하지만 그 역인, '초음속이면 반드시 초광속이다'는 성립하지 않아
이게 지금까지의 내 주장이었고 초음속=초광속이라는 해괴망측한 소리는 한 적이없어...
추천0
가가기
뭔 개소리야
니가 초음속=초광속이라며
난 아까부터 이 소리하고 있었는데
추천0
좌좀의선동
내가 언제? 내 주장은 누누이 말하지만'광속 이상이면,음속 이상이다'였어
그리고 뭐가 왜 이렇게까지 열을 내냐? 내가 드래곤볼 비꼰게 짜증나서 이래?
추천0
가가기
난 걍 한마디 했는데
니가 대답해서
계속 이어진건데
그리고 니가 말했네 뭐
내가 착각한줄 알았구만
추천0
좌좀의선동
그게 선시비잖아 니가 드빠인거 알고 있으니까 이해할게
이제 그만 하자 내가 비꼬아서 표현한건 맞지만 이게 틀린 표현은 아니야
추천0
가가기
뭐가 아냐
초음속=초광속 아닌게 펙트구만
니가 틀린거 명백히 맞는데
사과해라 나한테
추천0
좌좀의선동
내가 '광속 이상이면 음속 이상이다'라고 많이 말했는데 직설적으로 이게 내 주장이라고말이야그쪽이야말로 드볼 슈퍼가 초음속이라는거 인정하시죠?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
초고속인데 뭔소리냐?? 오역으로 밝혀진지가 언젠데
이미 그 부분은 샴파vs비루스에서 정확히 나왔고
그리고 니가 직접 말했다고 아래 봐바
초음속이면 초광속이다 라고 분명히 말했구만
이시키 털리니깐 오리발만 내미네;; 그냥 사과하고 끝내
추천0
좌좀의선동
내 주장은 '초광속이면 초음속이다'였다 '초음속이면 초광속이다'라고 말한 적은 없는데?(있다 해도 잘못친거겠지)
어떤 명제가 성립하더라도 그 역도 성립한다는 보장은 없어
그리고 드볼 슈퍼 초음속 맞구만 뭘ㅋㅋ
추천0
가가기
초고속이라니깐 그러네?
그리고 잘못친거면 난 그거보고 너랑 더 말싸움한거니깐
니가 잘못한거 맞지??
그니깐 사과해 빨리
니가 털렸으니깐
추천0
좌좀의선동
아니 잘못 친게 있는지 없는지도 모르는데(아마 없겠지만)
그렇게 말꼬리잡고 늘어져도 소용없어 누가봐도 너의 패배야
추천0
가가기
누가봐도 니가 털린거래도 이러내
초광속=초음속 드립쳐놓고 반박 못하니깐
오리발 내미는거보소 ㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
가치없는 똥글인데
사실상 개소리나 마찬가지 아니냐? 크흠....
추천0
좌좀의선동
틀린데 지적좀
추천0
디디Rr
살살 돌려까면서 어떻게든 관심한번 끌고
어그로 받아보려고 쓰신걸로 보여서

지적을 받고싶은게 아니라
관심을 받고 싶으셨던것 아닌... 크흠
추천0
좌좀의선동
'틀.린.곳'을 지적해달라고 했습니다만
추천0
디디Rr
재미없으니 눈치좀 챙겨서 적당히 하라는 이야기 아닐까? 크흠
추천0
좌좀의선동
전 님 눈치를 봐야할 필요가 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ
논쟁은 나름 재밌었다고 생각합니다만 아니라면 유감이네요
절이 싫으면 스님이 떠나라는 속담은 무슨 뜻일까요?ㅎㅎ
추천0
디디Rr
의도가 빤히 보이는 무의미한 말장난인거 모두가 다 아는데 자존심 지겨보겠다고 끝까지 말장난이나 하겠다는 소리신... 크흠
추천0
디디Rr
스스로 단순 비꼰 부분이다, 라고 인정한 시점에서 저건 논쟁도 뮛도 아닌 단순 말장난에 불과하다는건 아는지 모르는지... 크흠 ㅋㅋ

vs 게시판이면 이에 맞는 논쟁을 하시던가 저런 말장난이나 하시면서 재미있다고 느끼신다면 저기 자게나 저블같은데 가보시는게... 크흠
추천0
좌좀의선동
말장난이어도 팩트는 팩트!
선시비털고 인신공격한건 저 분인거까지 반박하진 않으시겠죠 ㅎ
추천0
디디Rr
인신공격은 실드 칠 생각없으니 두분이 해결 잘 하시구

되도록이면 어그로없는 클린~한 vs게를 원하기에 한마디 해봤습니다... 크흠
추천0
좌좀의선동
딴 만화비꼬는 글에대해선 아무 말도 안하시거니 왜 유독 드볼까는 글만... 혹시...?
추천0
나언신
걍솔직히말하세요 드볼스펙 깍아내리고싶죠? ㅋㅋ 님보면 토빠로 유명하시던데 아닌가요?ㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
님도 토리코 스펙 깎아내리려는 모습이 많이 보이던데요?ㅋㅋㅋ 저 드볼 좋아합니다
추천0
나언신
전 토리코를 깍아내린적없습니다만? ㅋㅋ 제가 대놓고글올려서 토리코깐적이잇던지요? ㅋㅋ 토리코깍아내린적없습니다 망상에 빠져드시는건가요?
추천0
롤충임
초광속=초음속이 틀린말은 아닌데
vs할때에는 초광속이라는 묘사가 있으면 초광속이라해야죠
추천0
좌좀의선동
물론 그렇죠 사실 비꼰거에요
근데 저 분이 다짜고짜 시비를 거시네요ㅎ
추천0
나언신
그럼 일부러 개그치신건가요? ㅋㅋ 그러신거면 제가괜히 진지를 빨앗나보네요 ㄷㄷ;;
추천0
가가기
야 니가

이상은 '크거나 같다'인데요? 수학시간때 이상 이하 초과 미만 개념 배우셨겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 광속을 초음속이라고 표현하면 틀린건가요?
1억을 '만 이상의 수'라고 표현하면 틀린거예요?
광속은 초음속 맞습니다 광속은 음속보다 88만배 빠르거든요 아셨죠?^^

이렇게 말했네
이개새끠야

내가 착각한줄알았네;;
추천0
좌좀의선동
앞뒤 문맥 다 자르고 딱 이부분만 보여와서 선동이지?
내 주장을 처음부터 다시 읽어봐
그러니까 초광속과 초음속의 관계는,정사각형과 직사각형의 관계라고 이해하면 편해
추천0
가가기
아니 앞뒤고 뭐고 니가 이런식으로 말했네
추천0
가가기
내가 다시봤는데 니 논리가
만이상은 억이상과 같다 라고 말하는데??
말그대로 초음속=초광속이라고 명백히 말하고있는데?
이새끠 털리고 또 나 안했다고 발뺌하네??
추천0
좌좀의선동
말이 안나온다 정말...
만 이상과 억 이상이 같다라고 언제 말했냐? 내 주장은
'광속 이상이면, 음속 이상이다'라고 몇번을 말했는데...
추천0
가가기
니가 니 글 읽어봐 이시키야
만이상이 1억이라는 표현이 틀렸냐며
틀린거 맞는데?
만이상이라는건 만원이상이라는건 확실하지만
1억원이라는 펙트는 명백히 나온게 아니니깐
만원 이상을 1억이라 부를 수 없는거다
만원이상이라는건 만원만 넘었다는 뜻이니깐
봐바 또 틀렸네
상한선이 정해지지 않았으니깐 정확한 수치값으로 낼 수 없다
그게 바로 이상이라는 말이다
그래서 단위를 잘라 잘라서 높은단위로 이상을 표현하는거고
아까부터 내가 그 소리하고 있었던거고
즉 만원이상=1억이다 라고 말할 수 없는거임
추천0
좌좀의선동
날조하지 말라고 했지?ㅋㅋㅋ
1억을 '만 이상의 수'라고 표현한것 뿐이야
절대 1억 이상=만 이상이라고 한 적은 없어
추천0
가가기
니가 그와 비슷한 늬앙스로 말했구만 뭘
어쨋든 니가
초음속=초광속이라고 말한거
인증이 되있으니깐 확실히 말하자
니가 그렇게 말해서 나도 이렇게 말한거임
인정하지? 니가 사과하면 끝난다
추천0
좌좀의선동
초음속=초광속이라고 주장한 적이 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋ
비슷한 늬앙스로 말했다는건 객관적인 근거도 못되고
그 전부터 '초광속이 초음속의 일부이다(수치적으로)'
'광속 이상이면 음속 이상이다'라고 말한 부분은 안 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털렸으면 곱게 사과하고 갈 것이지 이렇게 마지막까지 선동과 날조로 장식하냐 대단하다^^
추천0
가가기
윗글 안보이냐? 내가 날조했냐??
니가 직접 말한거 가져왔구만 ㅋㅋㅋ

"광속은 초음속 맞습니다 광속은 음속보다 88만배 빠르거든요 아셨죠?^^ "
응 니가 말했어~ 날조아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
그게 왜 초광속=초음속의 근거가 되는거지?
단어의 뜻은 배제하고 수학적으로 봤을때
초광속이 초음속의 부분집합인건 맞아
하지만 초광속=초음속이라는 주장이 성립하려면
그 역인, 초음속은 초광속의 일부라는 말이 있어야해
이해 됐지?
추천0
롤충임
근데 초광속의 묘사를 보여준 드래곤볼을 초음속수준이라고 주장하는게
초음속=초광속이다 라고 주장하는거랑 다른게 뭔가요?
추천0
가가기
난 그렇게 주장한적 없는데;;
추천0
가가기
니가 아까
역으로 광속이 초음속이랑 똑같다고 말했잖아 ㅋㅋㅋ
윗글 안보여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초음속은 음속을 넘을 순 있는거지
광속이라는 정확한 팩트가 아닌거라
광속이라 부를 수 없는건데 니가 직접 똑같다고 했네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 지가 해놓고 아니라네 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
네네 분명 님은 초광속=초음속이라고하셧어요 ㅋㅋ 저도 두눈으로똒똑히봣는데 무슨 말을돌립니까?ㅋㅋ
추천0
연출상
흐뭇^^
추천0
가가기
봐라 또 나왔네

"1억을 1이상이라 표현하면 틀린거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리하지 마시고요 반드시 바로 아랫단위로 표현해야 한다는 법따윈 없구요^^그래서"

봐라 또 나왔네
1억을 1이상이라 표현하면 틀린거냐고? 물었네
이게 뭔말이냐 초음속을 초광속이라 표현하면 틀린거냐? 라고 말한거아냐
즉 초음속=초광속 드립 또 있네 이시키 오리발 그만내밀고 사과하랬지??
추천0
가가기
야 잠깐만 니가 뭐라고 해서 내가 이렇게 했나 했더니 이거였네

천원이랑 만원은 수치가 정해져있는데요?
값이 정해져있으니까 비교가 가능하죠
초음속 초광속은 값이 정해지지 않았는데 어떻게 비교를합니까? 1이상인 A와 1억이상인 B중에 뭐가 더 큰지 비교가능하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 이러니까 논쟁에서 털리고 다니죠ㅋㅋㅋ

이게 시작이였어
초음속은 초광속이랑 값이 정해져 있지 않은데 어떻게 비교하냐고 여기 써있네
비교 가능한데?
초음속은 음속보다 빠르기 때문에 초음속이지만 광속이란 팩트는 주장할 수 없고
초광속은 광속보다 빠르다라는 명백한 팩트가 있기 때문에
초광속은 초음속을 넘을 수 있지만 초광속은 초음속을 넘을 수 있다는 근거가 없기 때문에
명백히 팩트로는 초광속>초음속이다 라고 말할 수 있다
여기서 부터 시작이였네
즉 니가 이미 초음속=초광속 드립침 수고
추천0
[L:13/A:335]
Ju
팝콘이 어딧더라 .... 국민학교 같네
추천0
서리내
어, 길어서 정리가 안 되네....
논쟁 참여보단 상황을 알고 싶은데, 혹시 실례가 안 된다면 쪽지로 여쭤봐도 괜찮을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5668 일반  
강함 묘사가 좀 자기맘대로긴 함 [11]
아츠팟
2020-12-01 0 964
5667 일반  
유명작품 후속작 망하는 건 국룰인듯 [8]
에르온
2021-03-10 0 964
5666 일반  
사귄다면 누구랑 사귈거노 [6]
VS게시판
2021-07-07 0 964
5665 일반  
스포 포켓몬은 ㄹㅇ 세대가 지날수록 개씹사기몬들이 늘어나네 [9]
테라스탈
2022-11-10 2 964
5664 일반  
코난 축구공vs나루토 나선환 [15]
바람의x심
2014-11-26 0 965
5663 일반  
[원피스] 2년후 현재 나미(인간) vs 과거의 아론(어인) [9]
Gogogon
2015-05-24 0 965
5662 일반  
확실히 드볼 이동속도가 '초광속이다!' 라고 하기에는 [61]
슈퍼크리링
2017-01-17 3 965
5661 일반  
메리오다스 vs 타오파이파이 [2]
안녕하시오
2016-03-05 0 965
5660 일반  
아크놀로기아가 원펀맨 세계관에 가면 재해 레벨 몇인가요? [21]
드래곤왕
2016-12-03 0 965
5659 일반  
[울트라맨 다이나] 다이나 잡스펙
조우텐치
2018-06-09 0 965
5658 일반  
MCU 컬 옵시디언 VS 어보미네이션 [1]
용군
2018-08-02 0 965
5657 일반  
데어라 최종보스 아이작vs미오 [3]
또치야놀자
2018-08-12 0 965
5656 일반  
근데 우주척도인가 그거 [2]
Ozymandias
2018-10-11 1 965
5655 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
바사삭
2019-01-17 8 965
5654 일반  
근데 헐크가 사이타마 줘패는게 팩트잖음 ㅋㅋ [3]
sdffsd2
2019-06-11 12 965
5653 일반  
[타입문] 아르토리아 팬드래건
케인인님
2020-09-23 0 965
5652 일반  
나루토 재능원탑은 인드라임 [10]
시점종점
2020-11-03 0 965
5651 일반  
걍 vs 자체가 개좆소리임 [9]
루믹
2023-05-24 11 965
5650 일반  
천애진성 개 쎄네 [48]
사하라호
2021-07-05 2 965
5649 일반  
ㄷㄷ 블리치와 함께 원피스, 나루토 떡락 ㅋㅋ [3]
만신이학
2022-12-29 8 965
5648 일반  
게임하고 만화에서 찾은, 동방프로젝트 속도 스펙 [3]
초신성기사
2023-01-23 0 965
5647 일반  
쓰레이누vs도뚤 [3]
야무짱
2015-01-28 0 966
5646 일반  
페더린느가 람다델타를 털어버린 장면 vs GEB가 스펙터를 털어버린 장면 [7]
조우텐치
2016-09-18 0 966
5645 일반  
카카시 vs 아스마, 쿠레나이
유우카
2018-07-23 0 966
5644 일반  
요즘 페어리테일 보는데 작가분이 알라바스타 재밌게 보셨나보네여 [2]
기벡2
2018-07-26 0 966

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX