츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보,가 vs 제우스면 보가가 이기는거 아님?
강의 | L:0/A:0
262/750
LV37 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 414 | 작성일 2019-01-14 15:28:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보,가 vs 제우스면 보가가 이기는거 아님?

가로우 공격력으론 제우스한테 딜 못박지만

사이타마 공격 버틴거처럼 가로우가 제우스 어그로 진짜 조금만 끌어줘도

보로스가 붕성쓰면 가로우 제우스 사이좋게 뒤질꺼 같은데 ㅋㅋㅋ

그렇다고 제우스가 가로우를 초컷내진 못하고 보로스도 재생있어서 불가능하니

제,사>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>> 전성기 더 킹 > 나탁 > 킹대위 > 사이타마 > 보로스&가로우 > 제우스,오딘 > 보로스 > 주신 > 가로우

이쯤될꺼 같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대우주의신
갓빡이 원빡이 둘이 ㅈㄹ염병떠는중
추천0
대우주의신
저게 맞음 둘이 빠심으로 염1병떠는거지 ㅇㅇ
추천0
Ozymandias
붕성을 빼니까 문제임
추천0
대우주의신
붕성빼도 달킥때문에 보로스가 더유리함
추천0
Ozymandias
달킥 맞아도 안뒤짐
대기권만 돌파하면 되는 거인 데다가 강력 쳐맞아도 뼈대기는 남아서 뼈대기는 고사하고 외부충격으로 죽일려면 달킥 백발은 박야야할듯

거기다 우주로 올라가면 게임 끝임
번개범위 거의 대륙만함
추천0
대우주의신
당장 서한량 기술 맞고 멍들었는데 맞으면 뒤지는거 맞음
추천0
Ozymandias
서한량 기술맞고 멍든게 어때서요
김뒥 펀치보다 훨씬 강한데다가 죽인 건 강력인데 그거로 어떻게 죽임
추천0
대우주의신
어느정도인지 모름.. 파벨로 따지기 뭣해서 그럼 달킥이 더쌔보임
추천0
[L:43/A:233]
빅딜김기명
내가 볼땐 서한량 기술이 더 강할꺼 같은데?
김두식 더 식스 최약체 아님?
추천0
Ozymandias

두식이 펀치가 노뎀이고 한량이 한테 맞았을때 멍들었으니 넘사죠
추천0
빅딜김기명
?
방금은 김뒥 펀치가 훨씬 강하다면서요
김뒥이 또 다른앤가?
추천0
Ozymandias
강력은 달킥이랑 넘사고.
뼈대기라도 남음
준 강려큽은 되야 죽인다 보는데
추천0
Ozymandias
김두식 펀치보다라고 했는데..
수정 아님
작성자한테 물어봐도 됨
추천0
[L:33/A:602]
박용제
가로우의 눈물겨운 희생 ㅠㅠ
추천0
Ozymandias
붕성 제외한 보가임
추천0
강의
근데 씹우스 수류탄은 그렇다고 쳐도

서한량 봉휘두르기에 가슴에 상처나는거나

오딘이 진태진,나봉침 듀오한테 상처입고

무반동 차기 골통에 맞았으면 쓰러졌다는 언급 같은거 보면

2:1은 보,가쪽이 확실히 유리한거 같음

딱 가로우가 탱커 보로스가 딜러 느낌? 달킥만 제데로 꽃으면

이길꺼 같은데
추천0
Ozymandias
강력 맞고 죽었고
서한량 최종오의가 두식이 전북펀치보다 훨씬 세죠
달킥 맞아도 안뒤짐
추천0
강의
개인적으로 무반동 차기보단 달킥이 쎌꺼 같은데

그거 골통에 맞았으면 쓰러졌다는 언급이나

팔로 막아서 팔 부셔지는거 보면

달킥 처맞으면 죽지 않는다고 해도

최소한 전투에 치명적인 상처는 입을꺼 같음
추천0
Ozymandias
오딘 신체능력이 제우스랑 비슷하다고 나온 부분이 없는데..
추천0
박용제
무반동차기는 맞으면 그 내부에서부터 몸이 부서지는 괴상한 기술인건 감안해야됨
추천0
강의
하긴 무반동 차기는 뭐 화려한 연출은 없지만

나름 진태진 필살기고 나이트런 무드립 생각나는 기술이니까

달킥보다 높게 쳐줄수 있을듯

근데 그것과 별개로 씹우스가 달킥맞고 죽지는 않을꺼 같은데

싸우는데 지장줄만한 상처는 입을꺼 같음
추천0
강의
오딘이랑 씹우스 파밸도 그렇고 브게에서도 동급 취급해주지 않음?

물론 김두식이 씹우스한테 개처맞긴 했지만

오딘이랑 싸우는 진태진,나봉침 보고 레벨이 다르다면서 감탄하던데
추천0
Ozymandias
궁니르 오딘>제우스

이거밖에 모름
동급취급하는건 뇌거가 궁니르급이라는 가정 하에 하는 거고요

진체능력은 주신마다 달라서..
추천0
빅딜김기명
이건 맞는데 붕성제외라서
제우스 몸안에 수류탄터져서 이빨 뽑히고 기침했는데
보로스가 피래미탄쓰면 눈이나 입으로 들어가면 ㅈ되는거 아님?
추천0
[L:38/A:29]
대마대마초
그 가정이 말도 안되는거라니까?ㅋㅋㅋ 애초에 피래미탄같은 줫밥기술은 그냥 피하죠~ㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
피래미탄 피한다면서
그 비숍? 여자에 주먹이랑 싸우고 그러고 있음?
제우스가 공격피하는 장면 내 기억상으로 한번도 없던걸로 아는데 ㅋㅋ

그리고 사탄이 진모리 제아봉침 맞고 마비같은거 되는거보면
주신도 인간의 신체처럼 이루어져있을 가능성이 확실한거고

눈을 통해서 내장으로 피래미탄이 들어갈 수 있음 ㅋㅋ
추천0
대마대마초
너같으면 고양이가 발로 눌러대는거 그걸 굳이 피하냐?ㅋㅋㅋ 피할 필요가 없으니까 맞아주는거지 ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋ 사탄몸 제우스몸 같을거란 보장은? 아무것도 없죠?ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이건 반박할 가치조차 없는듯 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
팩트는 갓오하에서

제아봉침 제대로 꽃았는데 신체구성이 인간 아니라고 처맞는건 아무것도 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 상식적으로 눈이 신체랑 연결되있지 그럼 눈알만 따로 있음? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
박용제
이거 개꿀인데? 펀게에서 보가논쟁 할때 있으면 써먹어야겠다 ㄱㅅ
추천0
대마대마초
아니 눈을 통해서 내장으로 들어간다고? 피래미탄이 무슨 인공지능달림? 아 ㅋㅋㅋ
응 들어가기전에 눈감아서 버티죠?ㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
1.가로우는 형태가 인간이 아나다.
제노스 피셜 응고 되있음
2.가로우 내장이 약하다는근거가 없다.
추천0
빅딜김기명
제우스 눈감고 버티는 장면 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 눈감고 들어가는건 폭팔 범위가 크니까 들어가는거지 ㅋㅋ
추천0
박용제
1.가로우 호흡법 쓰는거 보면 콧구멍 뚫려있음
가로우 말하는거 보면 입도 달려있음

2.가로우가 내장을 단련했다는 근거가 없다.

와 내가 지금까지 이걸 생각 못했누ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
추천0
빅딜김기명
1.ㅇㅈ
2.가로우 신체자체가 강화되었다.이동속도부터 반응속도 동체시력 등등
추천0
박용제
2.일반인 내장보단 넘사로 튼튼하겠지만 가로우 몸 바깥 방어력보단 약하다고 보는게 당연함

보 > 가 개꿀
추천0
빅딜김기명
보>가는 맞는데

당연히 안쪽이 약함 ㅋㅋㅋ
근데 가로우 키리사킹전때도 그렇고 초합금 몸통박치기도 그렇고
뼈 부러지고 살 안쪽까지 파였을텐데 멀쩡한걸보면
용 이상급인 가로우가 피래미탄으로 어떻게 되는건 말이안되고

어차피 가로우쉑키는 달킥에서 정리 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 미래 가빡이 보험까지 들어놔야한다니
추천0
박용제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
빅딜김기명
애초에 보로스도 리메이크에서 달킥나오고 훨씬 강해진것처럼
가로우도 리메이크 각성 나와서 보vs사 전보다 스케일 크다는 기술좀 몇개 보여줘야되는데
나온게 원작뿐이니 비교하기가 참 애매함
추천0
평화분노자
갓알못이라 그러는데 킹대위가 나탁첫째 보다 약함??? 대위 킹 힘 받고 넘사된거 아님?
추천0
강의
약함 킹대위는 현자의 지혜는 얻었지만

육체는 인간이고

최고 화력기가 화성던지기랑 강력인데

화성 던지기는 안통할꺼 뻔하고 그나마 강력 선빵 맞추면 가능성 있는데

깡 스펙면에선 나탁쪽이 훨씬 우위임
추천0
평화분노자
그렇군요 ㄱㅅㄱㅅ 전 주신전쟁(라그나로크) 끝나고 박무봉이 인간의 왕 되는거 까지 보고 접어서 ㅎㅎ
추천0
츄윙뉴뷔
단테킹이 수백번 여의 후려쳐도 흠집도 안났는데 아르둔은 한방에 동강냄 ㅇㅇ 나탁>더킹으로 수정바람
추천0
왓더박
붕성이 있다면 보,가가 이기는 게 맞는데
붕성 제외한 기준이라서 제우스가 유리하다고 본 것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
124558 일반  
군대가 내가 생각한 만큼 무서운 곳은 아니었구나. [13]
메기도라온
2019-01-13 0 420
124557 일반  
군대 5년 군무 vs 부랄 터지기 [6]
정지하지마
2019-01-13 0 340
124556 일반  
크기가 워낙 오락가락하긴 하지만 [11]
Ozymandias
2019-01-14 0 221
124555 일반  
형님들 쓸데없는걸로 개발악질 떨지마시고 웃으세요좀 [2]
흑뽀
2019-01-14 0 161
124554 일반  
상디 vs 노블레스
대족장
2019-01-14 0 126
124553 일반  
원펀맨 갓오하 정확하게 비교해줌 [4]
상만진
2019-01-14 0 771
124552 일반  
이건 어느급으로 보임? [32]
Ozymandias
2019-01-14 0 471
124551 일반  
셰올 in 원펀맨,토리코,갓오하
메기도라온
2019-01-14 0 200
124550 일반  
트로이 전쟁때 아킬레우스가 트로이편이었으면 트로이가 이겼을까? [4]
또치야놀자
2019-01-14 0 353
124549 일반  
드볼 고퀄 팬메이드 가져와봄 ㅎㅎ [1]
하야타신
2019-01-14 0 1898
124548 일반  
섬 파괴? [8]
빅딜김기명
2019-01-14 0 296
124547 일반  
원펀맨은 뭘 스케일 크게 파괴하는게 나올 수 가 없는게 [4]
빅딜김기명
2019-01-14 0 899
124546 일반  
좆오하 원근법 븅싄이긴 하다 [9]
쌈수택견
2019-01-14 0 268
124545 일반  
근데 10cm 크기의 물체가 아광속으로 충돌하면 이런 위력이 나올까요? [3]
인간맨
2019-01-14 0 258
124544 일반  
잠깐만 허리엘 떡상각인데 [5]
Ozymandias
2019-01-14 0 220
일반  
보,가 vs 제우스면 보가가 이기는거 아님? [43]
강의
2019-01-14 0 414
124542 일반  
아르둔이 생각보다 훨씬 쌨네;; [17]
쌈수택견
2019-01-14 0 313
124541 일반  
나는 이게 붕성보다 더 세보임 [13]
Ozymandias
2019-01-14 0 338
124540 일반  
무봉이 섬 손바닥자국 이거 얼마나 하는거야? [1]
바사삭
2019-01-14 0 143
124539 일반  
귀여운 타입의 여친 vs 잘 맞춰주는 여친 [8]
바보입니다
2019-01-14 0 340
124538 일반  
근데 제우스가 이속은 보가보다 빠르지 않음? [3]
쌈수택견
2019-01-14 0 444
124537 일반  
가로우 지금 vs가능한거는 방어력
대우주의신
2019-01-14 0 133
124536 일반  
아르둔 애는 진짜 다른 주신이랑 비교하기 미안할 정도로 쎔 [8]
강의
2019-01-14 0 389
124535 일반  
창작물속 모든 제우스 캐릭터 vs 창작물속 모든 오딘 캐릭터 [6]
유지민짱
2019-01-14 0 411
124534 일반  
검은조직 vs [툼레이더]불사의 존재들 [2]
rih1970q
2019-01-14 0 327

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX