츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일의 치명적인 단점은...
DNKIRA라이토 | L:28/A:398
81/250
LV12 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,589 | 작성일 2013-07-08 14:09:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일의 치명적인 단점은...

억지 전개 심하다는거.....나만그런가요? 악당들 나오면 주인공들의 겸치셔틀 되어버리고 다음 타로타로스편 안봐도 다 캐발라주는데 ㅡㅡ

제레프 성님 나서지 않는한  뻔하고 재미없는 전개가 나올거 같네요....

제레프vs페어리테일 제레프 혼자서 압도적으로 페테멤버들을 쓸어버리는 장면 나오면 재미있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
렌타로
죽여야 할 명단 : 마스터 마카로프, 나츠 드래그닐, 평의회 의장 그 외 몇명...
그냥 제레프랑 나츠가 같이 죽는 스토리로 감동적이게 만들 수 있을 법한데 말이져..
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
레이브 마지막 하루와 루시아 둘다 죽었으면 좋앗는데 결국 하루 살아나서 해피엔딩 된게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 선역빠 마시마히로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 나츠vs제레프 나올때 위 하루vs루시아처럼 된다면 캐웃기겠네요...
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
솔직히 마카로프는 천랑섬편에서 아크놀로기아한테나 하데스한테나 죽었어야했는데.. 다시 살아난게 문제
추천0
[L:19/A:83]
새치혀
페테도 너무 안죽이는게 문제
추천0
바봉ㅂㅂ
원피스와 페어리테일의 궁극적인 차이죠
둘다 캐릭 잘 안죽이기로 유명한 작가인데
원피스는 결정적인 순간 감동을 죽을 캐릭은 죽이죠 (흰수염,에이스,고잉메리호)
하지만 페어리테일은 그냥 다 살리고 해피엔딩ㅋ

일류와 이류의 차이
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
동감 페어리테일 멤버 아닌 자만 희생되는게 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스 고잉메리호 불타서 루피일행들 우는모습보고 인상적이었죠...희생캐릭 있어야 주인공들이 성장해나가야하는데 페어리테일 그런거 없음 타로타로스편와 제레프와 싸울때 유치한 동료or길드의힘이다 라고 이길뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref24
원피스에서 죽인캐릭이랑 페테에서 죽인캐릭이랑 같나요?

원피스에서 자기 동료안죽듯이. 페테에서도 안죽는데.

대신 울티아나 아즈마같은애들이 희생했잖소. 원피스도 작가가 자기 동료는 안죽이는데.
추천0
바닥위에눈
사정없이 죽이는 건 역시 진격거죠!!
추천0
[L:19/A:56]
만화다
주인공버프 진짜 씹사기정도로받는만화임

어떤악당이나오던 절대 개씨1발 온몸을부셔낼파워로 존나팼는데도 뒤지질않음

더웃긴건 힘이솟아나서 악당을 물리침

근데 재밌다는게 함정
추천0
시로히게z
이제 해피빼고 다 죽이자.
추천0
[L:4/A:445]
리엣
왠지 "우리는 페어리테일의 마도사다!"
하면서 사이좋게 주먹 치켜들고 완결날듯
추천0
[L:14/A:39]
이랑
경치 셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:349]
듀엘
유일하게안타갑게죽은게시몬
뜬금포로죽은게 잔크로우
추천0
바닥위에눈
진격거 정도였으면 나츠 팔 하나 날아갔을 듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10425 일반  
세이버투스 애들은 하나같이 허세가 쩌는듯. [7]
우잉뿌잉
2013-08-03 0 777
10424 일반  
플레어.. 예상대로 아군 버프 -> 작화 보정 [10]
트루바두르
2013-08-03 0 1074
10423 일반  
레비이때는 절벽까진아니었는데 [9]
라분
2013-08-02 0 998
10422 일반  
페어리테일 8주년 [8]
요정더듬이
2013-08-02 0 763
10421 일반  
나츠 작아질때... [5]
보랑고양이
2013-08-02 0 662
10420 일반  
페어리테일 루시 궁금한게있는데. [3]
데릴사이
2013-08-02 0 987
10419 일반  
레어 잘라봤어요 [5]
오큐큐2
2013-08-02 0 4709
10418 일반  
레이브 4일동안 정주행했는데 세리아가 제일 이쁘네요. [5]
미나토
2013-08-02 0 1215
10417 일반  
유키노가 어떤 길드에 갔는지.. [1]
리아루
2013-08-02 0 533
10416 일반  
플레어 페테 들어간거 아니였나?? [11]
리아루
2013-08-02 0 1178
10415 일반  
번역 아직이냐 [2]
Quincy
2013-08-02 0 415
10414 일반  
페테 전개가 가장 기대 되는군... [4]
즐기는존재
2013-08-02 0 612
10413 일반  
오 이 그림 좋네요 [7]
Zarato
2013-08-02 0 813
10412 일반  
원나블페
2013-08-02 0 578
10411 일반  
페테 보니깐... [7]
즐기는존재
2013-08-02 0 470
10410 일반  
드디어 비인간들이 적으로 나오기 시작했군요. [2]
평생교육
2013-08-02 0 827
10409 일반  
플레어 길드가 [7]
우잉뿌잉
2013-08-02 0 1145
10408 일반  
플레어 뜬금없네요 ㅋㅋ [1]
더넛츠
2013-08-02 0 638
10407 일반  
여러분은 번역하고있는데 다른사람이 먼저 올린 서러움을 아시나요 [3]
ToAngel
2013-08-02 0 556
10406 일반  
세이버투스 이겻을떄 그쪽애들 다 페어리테일에 들어가는줄... [3]
고라파덕♥
2013-08-02 0 680
10405 일반  
울티어 레어퀄로 이걸 원하시는 분들이 계실지... [6]
루비골드린
2013-08-02 0 441
10404 일반  
어리게 만드는 마법이 아니였넹 [1]
짱쌘고얄
2013-08-02 0 723
10403 일반  
미네르바가 화장떡칠을 안했다니? [2]
루비골드린
2013-08-02 0 807
10402 일반  
플레어 정말 뜬금없네요ㅋ
BSN
2013-08-02 0 554
10401 일반  
음 플레어 [1]
도미노
2013-08-02 0 666

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX