츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이야기가 새로 시작될때마다, 새로운 캐릭터가 추가되지 않는게 조금 아쉽네요.
머핀 | L:16/A:431
152/250
LV12 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 542 | 작성일 2013-07-15 11:52:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이야기가 새로 시작될때마다, 새로운 캐릭터가 추가되지 않는게 조금 아쉽네요.

vs오라시온 세이스때도 나츠 그레이 엘자 루시+타 길드, 웬디였고

에도라스 편에서는 나츠, 루시, 그레이, 엘자, 가질, 웬디 특히 3명의 멸룡마도사 대결이 있어 좋기는 했는데

vs 그리모어 하트 때도 결국에는 마지막 하데스 전에서 나츠, 그레이, 엘자, 루시, 웬디였고요. 가질은 칠권속도 아닌 쩌리 상대하다가 마지막까지 눈을 못 뜨고...

가장 아쉬운건 뇌신중의 존재감... 배틀 오브 페어리 테일에서 너무 강한 모습을 보여서 그런지 주력 멤버로는 나오지를 않네요.

결국 이번편에서도 나츠, 그레이, 엘자, 루시, 웬디만 나오는 형식이 되버렸네요

제트, 드로이 같은 쩌리들은 그렇다쳐도 리사나 병풍(...)이라던가 뇌신중의 활약이 전무하다던가 그런 점이 조금 그렇듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11074 일반  
이번화에서 모순점칮음 아틀라스플레임 [3]
kkys05
2013-09-28 0 1257
11073 일반  
멸룡마법과 멸신,마 마법 제 추측인데
Laz
2013-09-28 0 465
11072 일반  
실버VS길다트 [2]
kkys05
2013-09-28 0 738
11071 일반  
이번에나온 캐릭터가 닮은캐릭이 좀있네요 ㅋ... [3]
볼케이노
2013-09-28 0 692
11070 일반  
페테 진짜 올만에 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인
2013-09-28 0 485
11069 일반  
저 멸마마법 사용자는 제레프와 관계된듯 [4]
백면인
2013-09-28 0 960
11068 일반  
슬레이어들의 마법 추측 [6]
설월화
2013-09-28 0 560
11067 일반  
이 실버라 하는놈 [4]
ㅇ너아
2013-09-28 0 662
11066 일반  
이런일은 없겠지만, 그래도
게일글로리
2013-09-28 0 428
11065 일반  
슬레이어마법의 이상한점
게일글로리
2013-09-28 0 490
11064 일반  
그..절대영도의 실버 누군지알아냇음 [5]
kkys05
2013-09-28 0 1530
11063 일반  
실버가 그레이 아버지일 가능성에 대해 [2]
평생교육
2013-09-28 0 910
11062 일반  
이번화 뭔가 모순이있음 [3]
후랴아
2013-09-28 0 661
11061 일반  
셰리 허벅지 굵기보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
이명부왘
2013-09-28 0 836
11060 일반  
이번화에서.. [1]
리아루
2013-09-28 0 587
11059 일반  
개 모순이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
리아루
2013-09-28 0 664
11058 일반  
그나저나 E.N.D 는 뭘까여 [6]
시테
2013-09-28 0 621
11057 일반  
음..제생각이지만..그..절대영도의 실버 [3]
maicntosh
2013-09-28 0 896
11056 일반  
뭔가 대놓고 그레이연관있다고 하는것같은.. [2]
휴재
2013-09-28 0 457
11055 일반  
마시마 센세한테 좀 아쉬운건 [2]
브라운eyes
2013-09-28 0 535
11054 일반  
이번에 나온 신캐릭 어쩌면
asdf0987
2013-09-28 0 441
11053 일반  
이번화 첫장면 페어리테일 문양 좀 닮앗네요ㅋㅋ
조로
2013-09-27 0 647
11052 일반  
왠지 그 멸마마법쓰는 사람.. [6]
모모와에루
2013-09-27 0 716
11051 일반  
아마 데빌슬레이어의 속성색깔은 파란색일듯 [4]
루비골드린
2013-09-27 0 645
11050 일반  
타르타로스 실버 [4]
치킨토스트
2013-09-27 0 770

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX