츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 보면서 가장 난해한 편은 역시 에도라스편이네요..
소헤르 | L:45/A:538
624/670
LV33 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,260 | 작성일 2013-07-16 20:06:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 보면서 가장 난해한 편은 역시 에도라스편이네요..

일단 어스랜드에서 에도라스로 세계관이 한층 커졌다는 점에선

의미있긴 한데 전개가 너무 산만하고 별로 재미없는 전투씬이나

쓸데없이 감동씬을 늘리려고 하는 부분에선 조금 보기가 힘들었네요..

특히 엑시드가 중점적으로 나오는 화는 재미가 너무 없었죠..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
그래서..애니로도 왠지 보기 꺼려지더라는..
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
전 애니로도 봤는데 거의 졸면서 봤네요.. 재미가 없어서..ㅠㅠ
추천0
[L:39/A:102]
홀디알바중
고양이들이 주인공.... 본격 유치뽕짝만화된편
추천0
소헤르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지로 감동씬 넣을려고하는거 재미없었죠..
추천0
[L:10/A:233]
Jeremy
페테에피소드중에 제일재미없는 에도라스,밤하늘의열쇠ㅠㅠㅠ
추천0
소헤르
밤하늘의 열쇠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 오리지널이니까요... 본편중에선 에도라스가ㅠㅠ
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
어쩌면 걍 리사나 살릴려고 어마어마하게 스케일만 커진 차례가 아닌가 싶음
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
나츠 비석퀼 ㄷㄷ함
추천0
suprme7
특히 리사나..............
추천0
[L:26/A:195]
즐기는존재
그래도.. 난 페어리테일 에도편이 가장 좋아... 왜냐하면 ... 내가 왕이 된 편임 ㅋ.ㅋ
추천0
[L:39/A:102]
홀디알바중
너의 페어리테일 졸업식은 꽤 감동적이었지
추천0
[L:26/A:195]
즐기는존재
중요한것은... 내 분량이 안나온다는 거임... 분량과 맞바꾸어 ... 페테를 졸업한 샘...

에도라스의 왕인 내가... 나왔으면 좋겠다. 어짜피... 만화를 거의 따라 싶히 했는데.. 번외편으로 조금 나오는것도 괜찮지는 않나?

애니 종영한것 보다... 백배 나음 ...
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
개인적으로는 천랑섬->배틀오브페어리테일->대마투연무->니르바나->팬텀로드->낙원의탑->에도라스->젠토피아->가루나섬->럴러바이
순이였음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11086 일반  
어둠의 길드라... [5]
손아픔
2013-09-28 0 426
11085 일반  
실버어쩌구라는 멸마마도사 마지막 [1]
kkys05
2013-09-28 0 789
11084 일반  
END마법에 대해서 소설 [1]
요정더듬이
2013-09-28 0 950
11083 일반  
왠지 이번화 레이브삘남 [3]
절대존재
2013-09-28 0 782
11082 일반  
나츠와 가질 비교 [3]
루비골드린
2013-09-28 0 509
11081 일반  
쟤 누가봐도 그레이 아빠 아님? [5]
xxoxxx
2013-09-28 0 815
11080 일반  
아무래도 잔크로우,올가,셰리아 이 녀석들은 [3]
루비골드린
2013-09-28 0 785
11079 일반  
이번 화에나온 멸마슬레이어... [9]
광란의존재
2013-09-28 0 939
11078 일반  
멸신마법은 제레프서 마법이다? [4]
지이니
2013-09-28 0 835
11077 일반  
근데 다들 셰리하고 셰리아하고 이름을 헷갈리시네 [1]
루비골드린
2013-09-28 0 551
11076 일반  
멸룡, 멸신, 멸마, 다음은 뭘까... [1]
콜택
2013-09-28 0 610
11075 일반  
멸마 >>>> 멸룡 > 멸신 [5]
볼케이노
2013-09-28 0 1002
11074 일반  
이번화에서 모순점칮음 아틀라스플레임 [3]
kkys05
2013-09-28 0 1257
11073 일반  
멸룡마법과 멸신,마 마법 제 추측인데
Laz
2013-09-28 0 465
11072 일반  
실버VS길다트 [2]
kkys05
2013-09-28 0 738
11071 일반  
이번에나온 캐릭터가 닮은캐릭이 좀있네요 ㅋ... [3]
볼케이노
2013-09-28 0 692
11070 일반  
페테 진짜 올만에 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인
2013-09-28 0 485
11069 일반  
저 멸마마법 사용자는 제레프와 관계된듯 [4]
백면인
2013-09-28 0 960
11068 일반  
슬레이어들의 마법 추측 [6]
설월화
2013-09-28 0 560
11067 일반  
이 실버라 하는놈 [4]
ㅇ너아
2013-09-28 0 662
11066 일반  
이런일은 없겠지만, 그래도
게일글로리
2013-09-28 0 428
11065 일반  
슬레이어마법의 이상한점
게일글로리
2013-09-28 0 490
11064 일반  
그..절대영도의 실버 누군지알아냇음 [5]
kkys05
2013-09-28 0 1530
11063 일반  
실버가 그레이 아버지일 가능성에 대해 [2]
평생교육
2013-09-28 0 910
11062 일반  
이번화 뭔가 모순이있음 [3]
후랴아
2013-09-28 0 661

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX