츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슬레이어의 순위를 대강 추측해보면
루비골드린 | L:2/A:25
198/450
LV22 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 758 | 작성일 2013-09-27 22:02:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슬레이어의 순위를 대강 추측해보면

갓슬레이어>데빌슬레이어>드래곤슬레이어

이렇게 될 것 같군요. 일단 신이 가장 강하고 그 다음으로 악마, 마지막이 드래곤.

갑자기 드슬이 안습해지네ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
판단은내가
데슬은 누가사용함??
추천0
렌타로
오늘 나온 신캐
추천0
렌타로
드래곤 죽일 힘 갖게 되면 넘사적으로 드슬이 강하게 될텐데여 뭐..
이미 드슬 때 너무 강해서 드래곤 된 분도 계시니..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 솔직히 상식적으론 신이나 악마를 드래곤이 쓰러트릴 수 있다는게 불가능한 얘기이긴
한데 그런 설정이나 밸런스 같은건 생각안하시는 작가분이니 뭐...
추천0
렌타로
그나마 멸신이 진짜 신을 죽이는 마도사가 아니라서...
추천0
루비골드린
그러고보니 멸마나 멸룡은 진짜 악마나 드래곤에게서 만들어진 마법같은데
멸신은 신이 아닌 인간이 만들었다는게 함정
추천0
평생교육
멸마도 인간에게 가르침 받았을 수도 있죠. 개인적으로 멸마가 지칭하는 "마"는 제레프서의 악마를 뜻하는게 아닐까 싶네요.
추천0
루비골드린
저도 일단은 멸마가 이번화에서 제레프가 언급된 시점에서 제레프가 만든 마법이라는
생각이 드는군요
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
아니 갓슬레이어인 그놈들은 나츠와 쥬라에게 발렸죠 .....
그런데 그런 나츠가 드래곤을 못이겼는데 데빌 슬레이어가 드레곤을 얼려버렸으니까 데빌슬레이어가 제일쎌듯
추천0
평생교육
최악최강의 드래곤슬레이어인 아크놀로기아가 있잖습니까!!
추천0
루비골드린
애초에 멸신은 진짜 신이 만든게 아니니 어쩔수 없죠. 그래도 실력과 숙련도에 따라 달라진다고 봅니다.
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
아크놀로기아를 그 데빌슬레이어 아저씨가 밟아버린다면 이 만화 제목이 타르타로스로 변하겠죠 아님 그 아저씨가 라스트보스라던가 ㅋㅋ
추천0
레니아
멸신은 신을 죽일 정도로 강력하다고해서 멸신마법이라고 알고 있지만 여태 나온 과거로는 드래곤이 판치던 세상이였죠....드래곤포스와 뇌염룡도 없이 나츠가 쌍룡을 무너뜨린것처럼 저도 숙련도에 따라서 달라진다고 생각합니다. 멸신도 극에 달하면 신을 죽일 정도로 강력하다는 말이 나오겠고 드래곤슬레이어도 극에 들하면 드래곤도 죽이겠죠 아크놀로기아처럼
추천0
[L:17/A:354]
시테
언젠간 드슬이 제일 쎄지겠죠...기다리고잇슴돠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11096 일반  
구귀문에서 화염에 멸마마도사 있으면 [7]
NnoitaGilga
2013-09-28 0 1060
11095 일반  
멸마 나중에 하향되지않을까 걱정이다 [6]
흑마법J
2013-09-28 0 624
11094 일반  
멸마마법으로 아틀라스를 이겻다는건 개소리고
개몽가
2013-09-28 0 499
11093 일반  
나중에 멸마 마도사 실버도 동행하지않을까 [2]
흑마법J
2013-09-28 0 694
11092 일반  
그런데 그 실버가 멸마 마법으로 드래곤을 죽였다는듯이 말씀하시는데... [5]
Zarato
2013-09-28 0 1005
11091 일반  
왠지 그레이 아빠설 괜찮네요
Zarato
2013-09-28 0 503
11090 일반  
플레어 왠지 페어리테일로 들어갈것같음
동물농장양
2013-09-28 0 529
11089 일반  
어둠의 길드라... [5]
손아픔
2013-09-28 0 421
11088 일반  
실버어쩌구라는 멸마마도사 마지막 [1]
kkys05
2013-09-28 0 782
11087 일반  
END마법에 대해서 소설 [1]
요정더듬이
2013-09-28 0 944
11086 일반  
왠지 이번화 레이브삘남 [3]
절대존재
2013-09-28 0 776
11085 일반  
나츠와 가질 비교 [3]
루비골드린
2013-09-28 0 503
11084 일반  
쟤 누가봐도 그레이 아빠 아님? [5]
xxoxxx
2013-09-28 0 810
11083 일반  
아무래도 잔크로우,올가,셰리아 이 녀석들은 [3]
루비골드린
2013-09-28 0 778
11082 일반  
이번 화에나온 멸마슬레이어... [9]
광란의존재
2013-09-28 0 935
11081 일반  
멸신마법은 제레프서 마법이다? [4]
지이니
2013-09-28 0 830
11080 일반  
근데 다들 셰리하고 셰리아하고 이름을 헷갈리시네 [1]
루비골드린
2013-09-28 0 545
11079 일반  
멸룡, 멸신, 멸마, 다음은 뭘까... [1]
콜택
2013-09-28 0 603
11078 일반  
멸마 >>>> 멸룡 > 멸신 [5]
볼케이노
2013-09-28 0 995
11077 일반  
이번화에서 모순점칮음 아틀라스플레임 [3]
kkys05
2013-09-28 0 1252
11076 일반  
멸룡마법과 멸신,마 마법 제 추측인데
Laz
2013-09-28 0 461
11075 일반  
실버VS길다트 [2]
kkys05
2013-09-28 0 729
11074 일반  
이번에나온 캐릭터가 닮은캐릭이 좀있네요 ㅋ... [3]
볼케이노
2013-09-28 0 686
11073 일반  
페테 진짜 올만에 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백면인
2013-09-28 0 480
11072 일반  
저 멸마마법 사용자는 제레프와 관계된듯 [4]
백면인
2013-09-28 0 950

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX