츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페태 떡밥들 보다보면
개몽가 | L:0/A:0
64/150
LV7 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 806 | 작성일 2013-09-29 08:50:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페태 떡밥들 보다보면

이그닐이 앤드를 못막았다

나츠를 제레프 망령이 알고있다

죽음의 기운을 이그닐목도리가 막아줌 ㅋ

아크놀로기아는 제레프일수도 있다

400년전에 용왕제에서 세 왕이 뽑혔다 

이그닐은 파이어드레곤의 왕이다 

나츠,가질 웬디의 나이를 알수없다

모든 용이 사라진건 777년 7월 7일 

공백의 7년 

메이비스 

길드 지하의 비밀

멸룡마도사

멸룡마도사2g

멸룡마도사3g

멸신마도사

멸마마도사

이정 같은대

떡밥에서 나츠를 아는 깜둥이 망령뇬이 나츠를 아는게 제일 수상한대

걍 추축인대 나츠 가질 나이가 불명인게 수상하단 말이지

거기다 나츠는 그 프리드가 만든 나이제한 벽 못나갔잖음?

나츠가 이그닐을 만나고 키워진건 400년전이고 

777년이란 떡밥은 나츠가 지금 시간대로 온 시간이 아닐까 싶음 

이그닐이 자신은 용이라서 막지 못한 엔드를 

인간이막게하게 위해 대려다 키운것이 아닐지 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
깜둥이 망령은 아틀라스 플레임을 말씀하시는 듯 하네요.
아틀라스 플레임이 나츠를 알게되는 계기는 대마투연무 때입니다. 그때 로그가 이클립스 발동시켜서 400년전의 드래곤들이 현대로 넘어온적이 있었죠.
그때 아틀라스 플레임이 나츠를 알게된 상태로 과거로 다시 돌아가면서 '아틀라스 플레임이 나츠를 안다'로 바뀐 거죠.
추천0
개몽가
깜둥이 망령은 제레프 말하는건대
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
이런....괜히 나댔네요 죄송 ㅋㅋ
추천0
개몽가
죄송할건 아니 ㅁ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
웬디는 나이 나왔어요 12살이라고 7년 공백 포함시키면 19살이죠 스팅 로그랑 동갑
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
글쎄요? 제레프가 망령이라고 보기에는 아직 확실치 않네요. 그래도 예전 작가님이 하신 말씀중에
천랑섬때의 제레프는 어떠한 트릭이 있다고 하셨는데 과연 어떤 것일지...
추천0
가질
렉서스가 미스트건의 정체를 어떻게 알았는지도 궁금함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11192 일반  
페어리테일 중간까진 괜찮았는뎅
짱쌘고얄
2013-10-06 0 431
11191 일반  
마시마 이변태 자식아 [13]
ㅇ너아
2013-10-06 16 1709
11190 일반  
신기한 길다트.... [14]
푸레페
2013-10-06 0 883
11189 일반  
근데....마스터 안돌아가심....? [6]
푸레페
2013-10-06 0 456
11188 일반  
언제부터.... [1]
스콜피온
2013-10-05 0 554
11187 일반  
하하하 요새 페테 스토리문제가 대두되고 있군요 [6]
Zarato
2013-10-05 0 592
11186 일반  
쿄우카 [3]
스콜피온
2013-10-05 0 527
11185 일반  
그레이 성십마도사설 [1]
garb
2013-10-05 0 682
11184 일반  
토비가 라미아스케일에서 의외로 꽤 실력파 마도사인가 보군요 [6]
루비골드린
2013-10-05 0 606
11183 일반  
진짜 어떤분말처럼.. 재밌는소재 다 가져놓고 스토리를 왜 이렇게 하는건지.... [24]
시테
2013-10-05 0 950
11182 일반  
페어리테일작가한테 진짜시급한건 [6]
똥이다똥
2013-10-05 0 802
11181 일반  
개인간 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샘화
2013-10-05 0 484
11180 일반  
천랑섬편이 몇화부터 시작이예요?? [1]
jwedons
2013-10-05 0 607
11179 일반  
미네르바는 갱생해도 페어리테일이아니라 세이버투스 들어가겠죠 [4]
우잉뿌잉
2013-10-05 0 478
11178 일반  
페테 요즘 왤케 재미없냐 씹노잼이네 [4]
사스케짱짱
2013-10-05 0 622
11177 일반  
미네르바
요정더듬이
2013-10-05 0 426
11176 일반  
아나 ㅈ됬다 ㅋㅋ 경매장에 판매도하고 입찰도 해놨는데 1일이내로안가져가서 증발 [3]
웬디
2013-10-05 0 443
11175 일반  
쿄우가 레제틴이요 [3]
후랴아
2013-10-05 0 623
11174 일반  
근데 미네르바 은근히 좋아하는사람들많은듯....? [11]
볼케이노
2013-10-05 0 797
11173 일반  
이번에 나온 아줌마 [4]
김악랄
2013-10-05 0 588
11172 일반  
레이브에서는 그래도 꽤 사람들을 죽였는데 [12]
루비골드린
2013-10-05 0 813
11171 일반  
미네르바 조종당하다 페어리테일 애들이 구해줄듯 [6]
저주
2013-10-05 0 637
11170 일반  
354화 번역 잘보이는거요
췽췽
2013-10-05 0 799
11169 일반  
그래도 이클립스편은 애니로 보면 재미있을꺼 같아요 ! [3]
지이니
2013-10-05 0 611
11168 일반  
언제 레이브 처럼 될까?
카미죠
2013-10-05 0 609

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX