츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타길드 끼면 주연들이 조금씩묻히지않을까요..
나츠드래그닐 | L:44/A:207
236/290
LV14 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,175 | 작성일 2013-10-21 21:30:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타길드 끼면 주연들이 조금씩묻히지않을까요..

솔직히 페테가 다수대 일로 싸우는컷이 없어서

타길드가 적당선에서 나오지않는다면 조잡해질거같은데..

루시나 웬디도 약하니 묻힐거같기도 하고..

물론 적당선에서 약간씩만 추가된다면야..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:101]
백면인
루시랑 웬디 약하지않습니다
게다가 이 둘이 묻힌적은 없어요.
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
전투씬면에서 보는겁니다
루시는 안싸워도 노출로 지 역할하겟죠
추천0
백면인
아뇨,
그래도 훨씬이라는 접속사가 들어갈 만큼 둘은 약하지 않은데요.

나츠나 렉서스 엘자,미라젠에 비해서 딸릴뿐이지 그 외에는 충분히 상위권에 들어갈만하고요.

루시만해도 버프받아서 간부들 이긴적도 많은데.
추천0
나츠드래그닐
제가 그래서 타길드가 적당선에서 끼지않으면이라 했습니다

타길드에서 루시나 웬디보다 강한아이들이 훨씬많은데

그렇게되면 전투에서 묻힐꺼란 얘기죠 이해좀
추천0
백면인
오히려 그런 타 길드가 개입한다면 서로 팀먹고 두 세명씩 간부 한명씩 맡아 처리하는 케이스가 될텐데 어디가 묻힌다는건지.
단지 페테세계관에서 좀많이 강한 얘들보다 약하다는 것만으로 그리 판단하시는 거라면 좀더 숙고하심이 ㅎ
추천0
나츠드래그닐
그래서 적당선이라고 했잖아요 실제로 루시가 1대1전투에서 제대로 이긴적도없고

자기생각만 계속옳다생각만하지 마시죠

솔직히 루시가 다른 길드나 주멤버들보다 약한거 맞잖습니다

숙고하심이ㅎ래 시비거나
추천0
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
님이 우려한건 ‘약한얘들은 묻힐것같다’ 이거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 약하다고 묻힌다는 개념은 어디에서 나온거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 설명해줘도 이해를 못하니 ㅉ..
네 다음 억지요.
추천0
나츠드래그닐
어딜봐서 억지라는거지 충분히 가능한얘긴데?
루시가 전투씬에서 눈에 띄게 보인적없잖아
스토리나 노출면에서만 눈에 띄였지 그니까 또전투에서 발리면 보기안좋다고 말하는거잖아
ㅉㅉ 거리지말고 ㅋㅋ거리지만ㄹ고 시비걸지마세용
추천0
백면인
후달리니까 시비건걸로 보이겠지 후.달.족.아
충고나 반박해주는 것만으로 시비건거라고 생트집 잡는거보소.
루시가 전투씬에 눈에 띄게 보인적이 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다른얘들은 뭐 눈에 띄게 보였노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 나츠말고는 없는데?
추천0
나츠드래그닐
루시가 항상 발리는거안보이니??
천랑섬에서부터 제대로 이긴적이 없는데??
딱히 나츠말곤없뎈ㅋㅋㅋ 그레이는? 엘자는?
말도안되는소리하고 잇네
추천0
백면인
왜 천랑섬에서부터 재대로 이긴적이 없다고 기준을 잡니? 왜?
오라시온 때는? 배틀오브 때는?

적어도 그레이나 엘자가 뭐 나츠처럼 준공대표 연출이 있니?
니 논리대로 진행된다면 드래곤과의 전투에서는 그 강하던 렉서스와 미라젠, 엘자와 그레이는 거의 묻히고 왜 나츠만 나왔니?

페테는 너무 강해서 안나오게 하려는 감도 없잖아 있다는 것도 알아야지 새ㄲㅣ가 하나만 알고 둘을 몰라 ㅉㅉ.
추천0
나츠드래그닐
에고 이제 욕까지하넼ㅋ
오라시온이 언제적이고 배틀오브가 언제적이고
그때에도 딱히 전투에서 비중차지했던건아니지만
그때보다 더 전투활약을 못하고 있으니 말하는거아닌가??

렉서스가 성십이긴거 못봤나? 엘자가 1대1대1로도 이기는건 안나왔던가?
에효 루시에겐 그런 씬이 나오긴하나.. 나오길바래서 말하는거안보이나?
왜이러지?
추천0
백면인
으휴; 말을 말아야지.
소귀에 경읽기가 따로없네.
오라시온이 언제적이고 배틀오브가 언제적?? 그럼 좀 오래됬다고 행적을 부정하는 거니?

루시는 휼륭히 플레어를 제압했지만 비겁한 수에 당해서 어쩔 수 없었던 거였고, 미네르바한테 털린건 페어리테일과 세이버투스와의 갈등이 점점 무르익어서 흥미와 재미를 불러들이키는 소재가 됬단다 ^^.
웬디는 그 강하던 드래곤과 격전을 치뤘고 멸신마법이라 불리는 적 앞에서 무승부를 치뤘던 적이 있어. 거기에 버프와 치료까지 있어서 빼낼래야 빼낼 수 없는 요소거든 ^^.
추천0
나츠드래그닐
아니 그니까 결국 루시는 플레어한테 진걸로 처리됫고
미네르바한테 개털렷고 웬디도 이기지 못햇잖아
그러니까 이겨보자고ㅡㅡ 왜케 이해를못하지?
추천0
백면인
아이고 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭하신 기승전결분 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너한테 알려주고싶었던건 약하다고 묻힌다는 개념은 어디에도 없다 이거야 대가리에 깡통찬분아 ^^.
추천0
백면인
이 새1끼 수정한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키배로 처발리니 아주 그냥 막나가는구나?

속고하심이ㅎ래 ㅁㅊ 시비거나 인데 ㅁㅊ을 왜지움? 하등한 관종 결국 자신한테 이로운 처지로 몰고가는 꼴이 불쌍해서 내 이번일은 못본척해준다
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
이클립스 편을 보면 알 수 있죠 나츠를 제외한 제대로 된 전투씬이 하나도 나오지 않았는 점

그 와중에 루시는 노출로 자기 지분 냠냠
추천0
BSN
루시 웬디 결코 약하지 않습니다
추천0
나츠드래그닐
다른 멤버들보다 훨씬 약하다 봅니다
추천0
아만쥬
개솔 ㄴㄴ해
추천0
[L:13/A:338]
살객
다른 길드가 끼어들어도 평의회처럼 죄다 죽이면 될듯.
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
어차피 루시나 웬디는 안묻힘. 주연캐라서....
그리고 여기서 타길드 안나오면 또 마음의 버프! 이긴다! 이거 밖에 없음.
거기다 이미 묻힌 애들 상당함....가질이나....
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
미라젠 강한데 거의 맨날묻힘 ㅠㅠ
추천0
나츠드래그닐
가질이 묻힐바엔 타길드가 나오는수가 줄이는게 좋고
타길드가 나와서 적이랑 더 싸우느니
루시도 스토리면에서뿐만아니라 전투씬에서도 안묻히길바라는거죠
추천0
흐르는시간
루시는 이제 황도십이문 열쇠 12개 다 모으지 않았나요?
열쇠 12개를 모은 힘은 이전과는 다를 것이라고 생각합니다.
.. 물론 1:1은 안될듯..
추천0
나츠드래그닐
아니요ㅎㅎ 유키노가 아직 2개 가지고있어요
받질않음;;
추천0
kkys05
안약함
추천0
웬디는엔젤
충분이 강해요 특히 루시는 더강함
추천0
광란의존재
ㅎ.ㅎ.... 루시 - 성령소환
웬디 - 치료 버프...
ㅎ.ㅎ 애들이 얼마나 더 강해지길 원하냐? 지금정도가 딱 적당하다 ~!
추천0
데릴
약하다뇨 약하면 그에대한 기준점을 제시해주고 누구보다 약하다를 표현하셔야져 제가 보기엔 루시나 웬디 둘다 충분히 강합니다. 플레어의 경우 필살기쓸라고 거기다가 힘다모아놧는데 그거 날려보셈 힘차기 전에 적은 놉니까? 미네르바는 솔찍히 세이버투스 보스급이었는데 털려도 딱히 이상할거없는 거엿음
웬디 셰리아가 솔찍히 좀 봐주면서 하긴했어도 멸신하태 데미지준것도 충분히 강한거임 다른 길드 개입하면 약한축에 낄테니 분량적어진다? 구귀문 한명당 페테 한명꼴로 상대할텐데(나츠, 그레이,엘자, 루시, 웬디, 렉서스, 미라, 등) 나츠부분은 처음부터 끝까지 잡는거 보여주고 루시부분은 어떻게 이기는지만 보여줍니까? 오라시온 세이스때처럼 한다면 전체적 분량이 줄진 않을것입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12682 일반  
제랄 사망 플래그 따위 [3]
웬디는엔젤
2014-01-17 0 951
12681 일반  
님들이 방금애니 다봣는데 [4]
Britania
2014-01-17 0 708
12680 일반  
만약에 실버가 미래나 평행세계의 그레이가 맞다고 가정한다면.... [4]
게일글로리
2014-01-17 0 2198
12679 일반  
왜 잃어버린 마법일까?
게일글로리
2014-01-17 0 572
12678 일반  
또하나 신경쓰이던마법 [2]
휴재
2014-01-17 0 792
12677 일반  
어휴 작가님 그냥 빨리 실버 떡밥 풀어주세요 현기증난단 말이에요 [7]
Zarato
2014-01-16 0 673
12676 일반  
근데 실버가슴팍에잇는 [9]
비굴열매
2014-01-16 0 1314
12675 일반  
지금 실버 정체 추측한다는것자체가 안됨; [3]
휴재
2014-01-16 0 698
12674 일반  
묘 하나딸랑지어낫다고 무조건 울의묘다는건 억측인듯 [13]
비굴열매
2014-01-16 0 675
12673 일반  
페어리테일 마스터들의 패기 [6]
루비골드린
2014-01-16 0 7128
12672 일반  
페어리테일 대사 맞추기 퀴즈 [19]
루비골드린
2014-01-16 0 561
12671 일반  
실버가 누구든 간에 전개상 그레이가 실버를 맡을것 같네요 [8]
Zarato
2014-01-16 0 819
12670 일반  
뜬금없지만....하데스나 워로드 몇살일까요? [2]
푸레페
2014-01-16 0 542
12669 일반  
울남편 미래그레이는 아님200% [16]
비굴열매
2014-01-16 0 1091
12668 일반  
이번주 금욜학교안가니까
웬디는엔젤
2014-01-16 0 568
12667 일반  
실버 관련... 기억이 안나서 질문이요.. [9]
2014-01-16 0 458
12666 일반  
페테연령에서 젤 포스가 ㄷㄷ한 애들이 [2]
웬디는엔젤
2014-01-16 0 902
12665 일반  
41권이 2월에 정발되네영 [3]
키키키
2014-01-16 0 527
12664 일반  
페어리테일은 사람을 빡치게 하는 면이 있다 [6]
Britania
2014-01-15 0 1337
12663 일반  
혹시 페테 5권 한정판 소장하고 있는분 있나요??
키키키
2014-01-15 0 551
12662 일반  
근데 나츠 길다트가 예전에 했던 말은 기억하고 있을는지... [7]
루비골드린
2014-01-15 0 1002
12661 일반  
뜬금없지만 길다트 [2]
휴재
2014-01-15 0 953
12660 일반  
하 ㅅㅂ [5]
애드
2014-01-15 0 862
12659 일반  
여러분 눈정화 하고 가세요 [11]
루비골드린
2014-01-15 2 1799
12658 일반  
짤투척^^ [22]
내가왔다고
2014-01-15 16 4304

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX