츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 세컨드 오리진은 정확히 뭐죠?
푸레페 | L:9/A:101
156/310
LV15 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 691 | 작성일 2013-11-02 23:34:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 세컨드 오리진은 정확히 뭐죠?

단순히 마력의 총량을 올리는 건가요?

아님 마력 통로라고 해야되나?마법에 사용할수 있는 마력량을 올리는 건가요?

애매하네요.......

그리고 그........뭐지.....그 유니온?인가 하는 같이 쓰는 마법은 또 뭐죠?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
산책왕그마
원래 마도사는 그릇이 하나입니다.

하지만 또 다른 그릇이 있다고 페어리테일 논문에 밝혀진바...

즉... 한 그릇을 비우면 다른 그릇으로 대체하는 거죠 ~!!!

대충 마력량은 2배가 되는거고 자연회복량도 더 빨라 지는 겁니다 ~!
추천0
산책왕그마
간단하게 이해할려면 그 당시 애들의 잠재력을 끌어올린거...
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
근데 그러면 사실 지구력 빼고는 달라지는건 딱히 안보이네요.........
은근 실망.......
게다가 그거 왠지 에도라스에서 나츠가 내일의 마력을 끌어다 쓴다고 말한거 수습한 느낌........
추천0
산책왕그마
ㅋ.ㅋ...

걍... 3개월간 수련못해서 세컨드 오리진으로 대체한거니깐 그리 큰 관심은 안가져도 될듯 ~!
추천0
푸레페
그렇겠죠..........
왜 넣은거래.........?
추천0
[L:1/A:41]
달밤에단둘
7년의 공백을 채우기 위해 마시마님이 이걸 내세운걸로 아는데..오히려 이것땜에 파워벨런스가 개판이 된듯한..
추천0
푸레페
그러니까요.......
근데 애당초 7년의 공백이래도 새로 나온 애들이 페테 초기 나츠급일 뿐인데 말이죠..........
더불어 그냥 마력만 늘은건지 뭔지도 모르겠고말이죠..............
추천0
산책왕그마
7년 후 애들이 너무 강해졌고...

천랑섬애들은 7년 후 적응도 못함... 렉서스나 길다트 괴물급은 제외하구요 ~!
추천0
[L:17/A:167]
렌타로
세컨드 오리진은 일단 기본 마력을 두배로 늘려주는 게 맞아여.
근데, 효과가 하나 더 있어여.
엘자가 세컨드 오리진 해방이라고 말하면서 사용한건데.
가지고 있는 마력을 한번에 폭발시켜 전부 사용하도록 해주는 겁니다.
추천0
푸레페
그렇죠?
사용시 마력량을 늘리는거 같은게 있을거 같아서 물어봤지요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:167]
렌타로
근데 이게 좀 애매해여.
정확하게 이렇게 정해진건 아니라서..
예전에 이것가지고 논쟁이 많았는데, 일단은 엘자가 따로 해방이라는 말을 사용하고 그 능력으로 보건대,
두번째 마력통을 한번에 폭발시켜 사용하는걸로 해석되더라고여.
추천0
kkys05
그면딴얘들도다해반가능함?
추천0
푸레페
아마도 세컨드 오리진 개방조건이 마력 비운 상태에서 마법쓰려 하는걸 유지하는 것?일거 같네요....
말그대로 미친듯이 달려서 힘빠졌는데 뒤에서 달리라고 소리치면서 때리는 상태?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해방 자체가 어려울걸요? 마력이 많으면 많을수록.........
추천0
[L:5/A:41]
4월18일
간단하게 d드라이브정도로 이해하면댐
추천0
[L:5/A:41]
4월18일
아니면 rpg게임으로치면 부캐정도로 이해하시면 적당할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12979 일반  
제발 좀 알려주시소 [4]
jubeat
2014-02-09 0 615
12978 일반  
미라젠이 개쎄지겠넼 [2]
PhILIA
2014-02-08 0 782
12977 일반  
설마 타르타로스 기지가 페테길드건물위에 있는이유가 [4]
쥐아아아아
2014-02-08 0 1080
12976 일반  
키이야~~ [6]
초꼬칩
2014-02-08 0 16456
12975 일반  
근데 결국 실버인지 이번 에피소드 악당대장은 [2]
asfafsa
2014-02-08 0 833
12974 일반  
쥬피터 100배가 뭐이리 싱겁냐 [10]
귀공빠돌이
2014-02-08 0 1281
12973 일반  
오늘 선생님 트위터에서 세이버투스 관련 내용이 나왔습니다! [2]
평생교육
2014-02-08 0 1174
12972 일반  
존1낰ㅋㅋㅋㅋ 반전인거는 [3]
리아루
2014-02-08 0 1115
12971 일반  
ㄷㄷ라크리마 폭발했네 [1]
칸첼시스
2014-02-08 0 606
12970 일반  
미라젠 몬생겨지면... [10]
리아루
2014-02-08 0 1420
12969 일반  
미라젠이 변신하면 잼나것네 [1]
철부지
2014-02-08 0 669
12968 일반  
페테 폭발은 났지만 [1]
카난
2014-02-08 0 695
12967 일반  
그레이랑실버는동일인물일까요?? [1]
켈로그빅팝
2014-02-08 0 713
12966 일반  
페테 전멸하지 않습니다 왜냐하면 [3]
이루카행님
2014-02-08 0 1619
12965 일반  
또다시 나왔어야 하는데 말이죠........ [4]
푸레페
2014-02-07 0 895
12964 일반  
길다트 나와야 할듯 ㄷㄷㄷㄷ [2]
키키키
2014-02-07 0 1376
12963 일반  
ㅎㅎ [6]
애드
2014-02-07 0 709
12962 일반  
글번역보고 생각하는건데말이야 [1]
미원물질
2014-02-07 0 564
12961 일반  
페테 길드건물은 바람 잘 날이 없네요......... [6]
푸레페
2014-02-07 0 1013
12960 일반  
다음화 제목이 천룡의 노래인걸로 봐선 [5]
2014-02-07 0 1617
12959 일반  
자칼 부활한건 다 예상된거 아닌가여?
리아루
2014-02-07 0 604
12958 일반  
벨붕이여도 좋음.....
푸레페
2014-02-07 0 508
12957 일반  
라미 임신시키고싶다.. [8]
rmfksajftm2
2014-02-07 1 1936
12956 일반  
FT 370화 "악마 전생" 영판 글 번역 [2]
평생교육
2014-02-07 1 1610
12955 일반  
...........음.......이거 참(스포) [1]
Zarato
2014-02-07 0 1034

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX