츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해봤자 제레프서의 악마잖슴.. 길다트가 9:1이라고 지진 않을듯.
가고일 | L:0/A:0
451/490
LV24 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,123 | 작성일 2013-11-09 23:14:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해봤자 제레프서의 악마잖슴.. 길다트가 9:1이라고 지진 않을듯.

그 템페스터인지 뭔지 하는놈도 렉서스한테 qwe 콤보 맞고 나가떨어지던데

길다트 q짤 좀 날리다가 er쓰면 구귀문 9명 전부 털릴거 같은데;;

애초에 마장분자인가? 이것도 길다트라면 분쇄할 수 있을거같은데 불도 분쇄하는거 보면 원소같은것도 분쇄가 가능할듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
원소까지 분해는 조금 무리라고 생각되는데...
일단 다굴엔 장사가 없어서 길다트라 할지라도 실버같은 급 두명이상 붙이기엔 힘들 것 같음.
추천0
가고일
길다트 보면 거의 모든걸 분쇄하듯이 하던데 입자 같은것 정도면 분쇄 가능할듯

그리고 실버가 뭐 블루노트급도 아니고 해봤자 하데스 간부들 정도 아님?? 9:1이라도 어렵진 않을듯.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
입자도 공기처럼 작습니다. 만약 그걸 분쇄시킬 수 있다면 힘겨루기의 의미를 잃게만드는 분쇄력으로 가히 무쌍력을 자랑할텐데...
그리고 실버는 절대영도란 카테고리로 마을 하나는 가뿐히 얼리던데 길다트라도 무시못할 상대가 아닐련지요...
추천0
가고일
그래서 길다트의 적수가 되려면 일단 마력량이 길다트급은 되야 하는거 같음

원래 길다트가 무쌍 맞잖슴. 다만 어찌됬든 길다트 기술도 마력을 이용한거라

동등한 마력이라면 분쇄하기가 어려운거곘죠(용브레스를 분쇄하지 못했던것처럼)

다만 그정도가 되려면 최소 블루노트급은 되야 하는데 고작 구귀문중 하나가 블루노트급인건 말이 안되는듯..

애초에 길다트 능력이 양학하기 좋은 능력이기도 함.
추천0
[L:56/A:155]
리아루
블루노트급이 대체 어떤 기준인지 모르겠네요

애니판이기도 하지만 작가가 직접 스토리 관여한 젠토피아편에 나오는
제국 수비기사? 할배가 길다트랑 동급으로 나오잖아요.
(젠토피아 설정 자체가 만화책 설정에 들어가는것이 잇어서 단지 애니특별판이다 패러렐이다가 아니라 공식설정으로 자리 잡은)
추천0
Zeref88
제국수비기사 걔 길다트한테 졷털리는데 뭔 동급..
추천0
[L:56/A:155]
리아루
졷털리다니요???
1회전 2회전 막상막하로 싸웠고
3회전에서 길다트가 이겼는데 이걸 보고 졷 털림. 이라고 말할수있을련지...

크로커다일 vs 루피 전에서
1 2 회전 크로커가 이기고 3회전에서 루피가 이겼다고
크로커다일 루피한테 졷 털렸네 하는거랑 머가 다른지..;;
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
아마 질걸요..........
구귀문 애들은 마장입자 소용없는듯 하니....
템페스터가 마장입자 쓰고 다른 애들이 다굴까거나......
지금은 실버랑 1대1도 이길지..........
추천0
시그릅다
9:1은 길다트라도 굉장히 버거울듯....
추천0
[L:5/A:41]
4월18일
aos중독증세
추천0
새록별
무슨소린지어이가없네요 지금냉철히볼때 구귀문하나하나가 길다트급이에요 따져볼까요 구귀문하나하나가
실버랑 비슷하다고봐요 그러면실버는 아틀라스용 이겼어요 저번 마도대회때 용들나타났죠.
용들 제각각 힘은 비슷한수준으로 봅니다 안비슷했으면 어느마도사길드 하나가
금방 박살났어야해요 그리고 용하나당 화이트드슬과 그림자드슬이 협공
해야 겨우 맞서싸웠어요
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
템페스터가 구귀문중에선 약한 편에 속할 수도 있고 다른 구귀문 얘들이 템페스터처럼
금방 털릴 실력들이라고 보기에는 무리가 있습니다. 아직까지 구귀문 녀셕들의 확실한 실력이 나온바가 없으니
섣부른 판단은 ㄴㄴ인듯 합니다
추천0
새록별
나츠가 화이트드슬과그림자드슬을 발라버렸으니 용급과 비슷하다고봐요 용과싸우는걸볼때. 압도적은
아니었습니다 나츠도 강해졌기때문에 지금은 길다트와 많이 차이
안날겁니다 최소 길다트가 실버급아니면 그이하입니다 더 위일리가 없어요 그리고 솔직히 제 판단으론 구귀문 하나하나가 하데스급이라 보고있습니다
추천0
새록별
지금의 나츠는 블루노트 급 아니면 그이상이라고 봅니다 천랑섬기준으로 보면안되요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9290 일반  
나츠 앞머리 내리고 다녔으면.. [3]
츄펠다운Lv6
2015-03-19 0 1115
9289 일반  
갓셀레네 vs 제랄 이건 누가 우세? [17]
FAIRYTAIL
2021-02-23 0 1115
9288 일반  
마시마 프로젝트 발표까지는 100년퀘 90화까지 뽑긴하는데 [2]
FAIRYTAIL
2021-08-25 0 1115
9287 일반  
엘자가 내 얼굴위에 앉아주면 소원이 없겠음 [1]
골섹
2022-02-03 0 1115
9286 일반  
에덴즈제로 200화 기념 표지모음
FAIRYTAIL
2022-07-20 0 1115
9285 일반  
100년퀘를 보니 페테는 혈통이 매우 중요한듯 [11]
Lr츠
2024-01-08 0 1115
9284 일반  
자, 이제 새 출발이라는 느낌으로 [3]
SWAT
2012-02-22 4 1116
9283 일반  
다음주는 나츠의 오랜만의 전투네요 [5]
쿠자크
2012-07-31 0 1116
9282 일반  
용왕제 루멘이스트와르 대마법세계(예전에 썼던 거 너무 아까워서 올림...) [10]
박하맛
2012-10-29 0 1116
9281 일반  
343화 번역은 끝냈어요 [1]
달밤에단둘
2013-07-12 0 1116
9280 일반  
페테 마스터는 바보인가? [9]
파란물ㄱ기
2013-12-30 0 1116
9279 일반  
이번주 나루토 쥬라등장! [9]
이쿠스
2014-07-24 0 1116
9278 일반  
웬만한 사람은 페어리테일 마스터하기 어렵겠죠? [4]
켄시로
2015-03-27 0 1116
9277 일반  
페어리 테일 애니 과거.현재 차이점 [10]
sdffsd
2015-07-05 3 1116
9276 일반  
나츠웬디 떡밥이 뭔데 자꾸 나웬거림? [4]
sowhat7
2015-09-29 1 1116
9275 일반  
쥬비아 죽음 [3]
s8rvs
2016-08-27 0 1116
9274 일반  
요시카와 미키 그림체 [9]
산군
2018-04-18 0 1116
9273 일반  
이그니어>메르크 포비아 [5]
오신룡
2019-03-13 0 1116
9272 일반  
루시가 노래부른이유는왠지 [3]
Bobobo
2012-03-19 0 1117
9271 일반  
과연 렉서스는 얼마나 강해졌을까요? [6]
시라노
2012-06-02 0 1117
9270 일반  
대 페어리테일 특화형 길드라는 건.... [2]
절대존재
2012-06-09 0 1117
9269 일반  
왠지 그레이도 라크리마 섭취하고 멸룡 마법사 될 듯... [10]
천상의시인
2013-02-09 1 1117
9268 일반  
19금 먹을만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
원나불나불
2013-10-12 0 1117
9267 일반  
이번화 소름돋았음...ㄷㄷ;; [2]
샘화
2014-02-21 0 1117
9266 일반  
개인적으로 페어리테일 여신 TOP 5 [14]
갓젤
2014-11-02 7 1117

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX