츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이클립스문말인데요 ..
백양궁 | L:2/A:76
1/70
LV3 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 743 | 작성일 2012-04-27 09:36:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이클립스문말인데요 ..

음 이건 진짜 황당한 예상인데요 ..ㅎㅎ;;
진짜 진짜 옛날에 무슨 데리오라 인가 ??그거 부활시킬때 문드립..달의마력인가? 있잖아요 ??
그거랑 관계있지 않을까 싶은데 ..ㅎ;;;
어떤 마법이든 없애준다는 마력이랫던가 ??해서
인간들은 몰랐고 성령들은 알고 있었는데
이클립스문은 그 달의마력인가를 마음대로 조종하게 해주는게 아닐까염 ?
샤를이 예언할때 하얀밤이라고 했으니까 밤에 일어 날테고
이클립스 뜻이 월식이잖아요. 월식이 일어나는밤에 달의마력에 대해 잘 아는
성령들과 관련된 성령마도사가 이클립스 문을 열면
그 즉시 월식이 시작되고 달의 마력은 이클립스로 모이는데
그 어떤 마법도 해지한다면 엄청난 마력일거 아닙니까 ?
데리오라 그것도 영구 빙결인데 막 해제 하고 그랬으니까요 ㅎㅎ
그래서 그 마력을 모으는 시점에서 엄청난 데미지가 문을 연 성령마도사에게 집중되서
성공가능성이 높다고 한것이 아닐까염 ?
루시가 노래하는건
달의 마력을 얻은 기사단이 제랄이 말한 이상한 기운과 같이 무언가를 하려니까
달의 마력을 다시 돌려놓으려는게 아닐까염?
그리고 마도 대회가 시작되기 전에 레비가 루시한테 편지를 쓴게 있자나염 ㅋㅋ
달의 마력을 원래대로 돌려보냈지만 그 충격과 과부화로 잠깐의 시간동안 잠든다거나...<<레이븐의 그 여자애처럼 ..?
이러지 않을까염??

그냥 제 생각임 ㅋㅋㅋ
너무 황당한 생각 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:72/A:452]
알아요님마음
잘읽었습니다.
기다려보면답은나오겠죠! ㅎㅎㅎㅎㅎ
절대빙결이라해노코 달의마력으로녹이다니 ㅜㅜ
추천0
[L:7/A:417]
펜링온
해답은 언제나 하나군요
계속 기다려야 하는 것ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1591 일반  
근데 임금코스프레한 노친네있잔아요(세이버투스마스터)
좇대두센고쿠
2012-05-12 0 741
1590 일반  
근데 그 최강의 성령이라던 13번째 열쇠는 어찌된겨 [6]
떨꾸
2012-05-12 0 1388
1589 일반  
근데 길다트는 [5]
샘화
2012-05-12 0 875
1588 일반  
페테 좀 뭔가 방향이 [9]
jㅏ포도0k
2012-05-12 1 950
1587 일반  
오메 다음주 페어리테일 미치긋네여 ㅋㅋ
유노
2012-05-12 0 566
1586 일반  
작가가 또 유키노 동료 밑밥까네.. [5]
가고일
2012-05-12 0 897
1585 일반  
예전 제가 길다트vs40명햇을때 그 마법무효화로 태클걸엇던분
휴재
2012-05-12 0 968
1584 일반  
열쇠 [1]
신입
2012-05-12 0 526
1583 일반  
아!!!!! [1]
샘화
2012-05-12 0 439
1582 일반  
세이버투스 로그와 페테 가질 [3]
사보
2012-05-12 0 1000
1581 일반  
유키노 ;ㅅ; [1]
유엔
2012-05-12 0 586
1580 일반  
과연 이번대결에서 [2]
운지왕
2012-05-12 0 459
1579 일반  
제 생각에는요 .이번 싸움 마력통늘린 수련의성과를 보여줄려는게 아닌가 싶습니다 [3]
미네르시엘
2012-05-12 0 861
1578 일반  
지엔마 거품이면 좋겠다 [4]
말핏
2012-05-12 0 844
1577 일반  
이번마지막화 맘 설레었다가 의문점 들어남.. [2]
INAZUMA
2012-05-12 0 838
1576 일반  
나츠가 이길 가능성이 아주 없는것도 아니니까 설렌다 [3]
마리아
2012-05-12 0 980
1575 일반  
엘자가 페테캐인가요 ? [2]
marlboro
2012-05-12 0 835
1574 일반  
드디어 원하던 스토리군요! [2]
보험쨩
2012-05-12 0 658
1573 일반  
왜케 제레프의 관한 허위사실이 많은걸까요 [4]
가고일
2012-05-12 0 696
1572 일반  
젠토피아가언급됐는데 [2]
모모리
2012-05-12 0 936
1571 일반  
루시는 나머지2개의 문을 받지 않아도 12개 다쓸수있는거 아닌가요? [2]
벛꽃
2012-05-12 0 945
1570 일반  
으아 나츠....
운지왕
2012-05-12 0 409
1569 일반  
세이버투스 마스터 [7]
전설
2012-05-12 0 1055
1568 일반  
나츠vs세투길마 [8]
렉서스
2012-05-12 0 1147
1567 일반  
제 개인적으로 생각 루시 비중이 커지는 이유
릿카이
2012-05-12 0 790

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX