츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 나츠와 페어로 잘맞는 캐릭은
루비골드린 | L:2/A:25
516/610
LV30 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,357 | 작성일 2014-03-26 06:45:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 나츠와 페어로 잘맞는 캐릭은

렉서스인데 말이죠. 솔직히 그레이나 가질과는 콤비를 짜도 나츠와의 상성이 맞지 않아서

결국 유니존레이드를 발동시키기는 어렵죠. 게다가 페어리테일을 보면 나츠는 항상 동료,동료 거리지만

결국 지 혼자 다해먹고 말이죠. 이건 아마 나츠와 같이 유니존레이드를 할 수있는 캐릭이 페테에서 별로 없기 때문에

그런듯 싶습니다. 그렇지만 렉서스와는 상성도 잘맞고 굳이 뇌염룡모드를 사용하지 않아도 둘이서 유니존레이드로

뇌염룡하면 매우 엄청난 공격을 펼칠 수있는...둘 다 페테에서 알아주는 공격형 타입에 둘의 속성간에 상성도 잘 맞고

제 생각에는 나츠와 렉서스 페어가 페테에서 가장 이상적인 페어가 아닐까? 생각해봅니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:355]
막타지존설
로메오 크면 유니존가능할려나요
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
흠 로메오는 불꽃셔틀이라 말이죠ㅋㅋ
추천0
yvdjj
가질이랑도 같이 잘싸우던뎅
추천0
세라프
이미 나츠 렉서스는 이미 커플 인증했습니다.

시몬☆카미나 로..ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:332]
아닉
드래곤끼리는 다 잘어울릴듯
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
나츠 웬디가 콤비로는 제일인듯 한데... 닥돌하는 나츠를 뒤에서 웬디가 서포트 해주는
추천0
루비골드린
나츠 자신의 뇌염룡만으로 굉장한 공격효과를 보이는데 렉서스와 같이 유니존레이드로 공격한다면
하데스전 이상으로 엄청난게 나오겠죠. 웬디 같은 경우는 오히려 바람속성이 불속성만 강화시키기 때문에
불공격의 공격만 한층더 오르겠네요. 그러나 효율적으로 보았을때 렉서스 쪽이 더 공격효과가 높을 듯 합니다
추천0
루리체
나츠에 뇌염룡 표호에 웬디 천용 표호들쓰면 엄청날거 같은데요
추천0
루비골드린
나츠와 렉서스에 비해선 오히려 별로일듯 하네요. 게다가 웬디와는 유니존레이드보다는
그저 나츠 공격 강화용으로만 서포트역할만 해줄것 같으니 말이에요. 그러나 서로 대등한 입장에서
서로간에 속성을 합쳐 쌍룡의 경우처럼 나츠와 렉서스가 힙을 합쳐 유니존레이드로 공격한다면
엄청난 임팩트를 볼 수가 있겠죠. 전 개인적으로 소년만화를 볼때 남캐와 남캐끼리의 합동공격을
좋아하는 편이라ㅋㅋ
추천0
Zarato
그렇지만
유니존 레이드가 단지 상성이 잘맞는것 같다고 가능한게 아닌건 아시잖습니까
렉서스가 그나마 나츠랑 조합이 잘 맞아보인다고 말씀하시는것 같은데 그렇다고 하더라도 콤비한번 맺으면 유니존 레이드가 가능할만큼 궁합이 잘맞는것도 아닙니다.
한번도 콤비로 같이 싸워본적이 없는데 유니존 레이드가 가능할 리가요.. 스팅&로그정도의 유대나
아니면 정말 상황이 급박할때나 나오는게 유니존 레이드입니다. 게다가 나츠와 렉서스가 서로 상성이 잘 맞는지도 의문인데요.
렉서스가 나츠를 압도한다는거지 그렇다고 나츠가 렉서스한테 설설 기지는 않잖아요? 맨날 덤비다가 쳐맞고 그러는데
그렇다면 오히려 이때까지 투닥투닥거렸지만 중요할때 마음이 잘맞는 그레이랑 더 상성이 좋다고 봅니다.
스팅이랑 로그가 쓴것마냥 서로 반대속성끼리 유니존레이드 나올 가능성도 있어보이구요. 솔직히 나츠와 렉서스의 연결점은
뇌염룡 모드까지라고 생각합니다. 물론 루비골드린님 추측력이 장난이 아니라 섣불리 말하기도 좀 그렇지만
최소한 유니존 레이드가 전제라면 렉서스 말고도 더 잘맞는 애들은 충분히 있습니다.
추천0
루비골드린
제가 상성이 잘맞는다고 한건 둘의 성격이나 궁합을 말하는게 아니라 둘이 가진 마법의 원소속성이
합치기에 잘맞는다는 겁니다. 나츠의 뇌염룡만 봐도 불과 번개의 조합이 굉장한 건 아시잖아요?
전 둘의 마법을 합치면 하데스전 이상급의 위력이 나올것 같네요.
추천0
Zarato
뭐 물론 뇌염룡만 해도 하데스를 놀라게 했으니 제대로 합치면 위력만큼은 상당하겠지만..
제가 위에 적어놨듯이 나츠가 렉서스랑 성격이 잘맞는지 의문입니다. 하데스전에서 렉서스가 나츠를 믿는 모습을 보여주긴 했는데 뭐.. 그거 이외로 둘이 죽이 잘맞는 장면은 본적이 없는것 같아서요.
추천0
루비골드린
루시와 쥬비아도 안맞지만 낙원의 탑때 유니존레이드를 성공시켰었죠. 둘이 힘을 합쳐
공격하기로 마음만 먹는다면 그런건 별로 상관없죠
추천0
볼케이노
나츠가 철을먹는다면 ? 가질이랑하면 방어는 문제 없겠네요
추천0
루비골드린
솔직히 불과철은 상성적으로 맞지않습니다. 그렇기 때문에 쌍룡전에서 굳이 같이 싸웠다기 보다는
둘 다 지들 개성대로 싸웠죠. 호흡도 맞지 않고요. 반면 쌍룡은 속성간 상성이 잘맞기 때문에 호흡이 잘맞았고요
추천0
[L:6/A:219]
갠조커
나츠와 렉서스라...둘다 성격을죽인다면 엄청난 파트너 될꺼같음 ㅋ
추천0
[L:18/A:96]
나이
나츠해피
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13630 일반  
그러고보니 리리는 뭐하고 있나? [1]
문법나치
13629 일반  
이번화도 나름 꿀잼
Zarato
13628 일반  
이번 화 재미지네 [3]
문법나치
13627 일반  
하데스도 [3]
치킨토스트
13626 일반  
오 조만간 E.N.D 정체가 나오겠네요 ㅋㅋㅋ [1]
시테
13625 일반  
오 하데스가 도와주는건가요? [2]
사과맛레몬
13624 일반  
이번주도 2회 연재인가요? [2]
카리슈다마
13623 일반  
마지막 하데스말 [3]
초록색딸기
13622 일반  
갑자기 나츠 폐문!거리길래 뭔소린가 했네요ㄷㄷ [2]
엔한스
13621 일반  
아무래도 제 예상 중에 한가지는 빗나간것 같군요 [5]
루비골드린
13620 일반  
2% 부족한 이번화 [6]
웬디는엔젤
13619 일반  
근데 저번에 wikipedia 에서
웬디는엔젤
13618 일반  
자기전에 소름돋앗네....
웬디는엔젤
13617 일반  
마음의 힘이... [2]
의미불명
13616 일반  
내일 재방영하잖아요 [2]
판단은내가
13615 일반  
페테 방영 무슨요일이에용? [1]
아줌마달려
13614 일반  
드디어 내일이면 애니가 재방영 하는군요 [6]
루비골드린
13613 일반  
페테는 외전이 몇개나되요? [3]
막타지존설
13612 일반  
레이브에서 아쉬웠던 점 [12]
루비골드린
13611 일반  
허거덩....이번에 나온 주간 영 매거진 품절이네여;;; [3]
키키키
13610 일반  
페테 서열 [4]
인간기린
13609 일반  
근데 확실히 쥬라가 강하긴 합니다 [5]
루비골드린
13608 일반  
제일 귀여운 엑시드 [9]
인간기린
13607 일반  
길다트 vs는 정말애매함 + 아크놀로기아 어케잡? [3]
휴재
13606 일반  
쥬라vs제랄 [5]
인간기린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX