츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 글 봤는데..
의미불명 | L:1/A:85
667/690
LV34 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 498 | 작성일 2014-04-06 13:55:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 글 봤는데..

츠나 너무 과소평가 하시는 거 아닌가요? 여기가 페게이기는 해도..

미래편 츠나면 그렇다 쳐도..초필살 모드 츠나랑 나츠를 비교하는 건 좀 그럼...넘사죠.

작중 상 버뮤다가 광속의 스피드를 낸다고 했는데 그걸 쳐 발랐는데...

물론 불을 계속 먹어서 하이펴모드가 풀린다고 하면 가능하겠지만..그렇지 않은 이상은 절대 무리라 봄.(랄까..불 먹는 시간에 쳐발릴 거 같지만..)

랄까....엔마만 와도 웬만한 성십마도사는 다 썰릴 거 같고요.(데이몬이 폭주 엔마를 보고 섬을 날릴 수 있다고 직접 언급)

(참고로 엔마는 초필살 츠나보다 훨씬 약합니다.)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋㅋ츠나 나츠가 헷갈리긴 하죠
막줄에 초필살 나츠 아니고 츠나죠?
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
ㅈㅅ요 수정완료입니다.
추천0
[L:58/A:202]
아닉
솔직히 츠나가 이길듯
추천0
[L:9/A:372]
Joy카쿄인
역시 츠나가 이기겠죠
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그건 모르죠. 츠나의 하이퍼모드는 시간제한도 있고 애초에 츠나가 그 모드를 자기 자유자재로 쓴다면 모를까?
그렇지 않은 이상은 꼭 츠나가 이긴다고는 볼 수없죠. 나츠 또한 아직은 아니지만 드포를 자신의 의지로 쓰게 된다면
결과는 틀려질수 있습니다. 드포상태의 나츠가 츠나의 하이퍼모드든 희망체모드든 풀릴때까지 버티면 오히려 츠나가 불리해질
수 있습니다. 바로 필살환을 먹는다면 되겠지만 애초에 필살염이 자기 생명에너지이기 때문에 계속해서 사용한다면
오히려 자기 목숨이 위태로워 질 수 있죠. 그렇기 때문에 츠나는 처음 하이퍼모드를 썼을때 일격으로 끝내버려야 될겁니다.
그렇지만 아시다시피 나츠가 스태미너 괴물이고 게다가 츠나못지않게 감이 뛰어나기 때문에 그렇게 쉽게 이길 상대가 아니죠.
결국 변수를 생각한다면 꼭 츠나가 이기는 것은 아닙니다. 절대 츠나를 과소평가하는게 아닌 변수를 고려한 겁니다.
추천0
의미불명
???? 페테랑 가히리랑은 파워도 스피드도 엄청 다른데요. 드포라고 해도 상대가 안되죠.
스피드 또한 너무나도 차이나고요. 초이스 전 만해도 츠나는 나츠보다 확연히 빠르고....
무지개 저주편은 답이 없죠. 광속에 반응할 수 있을 정도인데....

가히리 과소평가하는 것 맞다고 봅니다. 페테에서 섬을 날릴 일격을 쓸 수 있는 건 작중 페테에서 나온 걸 보면 아크놀로기아 밖에 없는데...이미 가히리는 계승식편때 엔마나 츠나는 이미 섬 파괴 가능한 레벨입니다.

게다가 츠나의 하이펴모드 지속시간이라면 뱌쿠란이랑 싸울 때보면 꽤 긴 시간동안 지속 가능합니다.

전투력 자체의 차이가 너무 납니다. 나츠보다 훨씬 쎈 애들이 엔마한테도 안 될 애들이 많죠. 엔마 스케일만 봐도 블루노트랑 상대도 안되고요.

내구는 모르겠지만 스피드,공격력 모두 가히리쪽이 훨씬 우월합니다.

미래편 츠나는 모르겠지만, 마지막 츠나가 나츠한테 질 가능성은 0%라고 봅니다.
(변신하기 전에 나츠가 쓰러트리거나 그런 경우가 없는 한,)
추천0
루비골드린
페어리테일이 아직 완결도 안난마당에 그렇게 판단하시는건 섣부른 판단아닌가요?
게다가 섬파괴 가능하다고만 언급되었지 실제론 파괴되지도 않았고 애초에 그런 싸움의 스케일이면
이미 도시 하나는 모두 파괴되어 쑥대밭이 되어버렸겠죠. 그러나 정작 보면 쑥대밭이 되지도 않았고
겨우 건물 몇개만 부서지는 정도였습니다. 완결날때까지 제가 섬하나 파괴되는 것을 본적이 없군요.
아니 애초에 마을하나조차도 쑥대밭이 되는장면도 보지를 못했습니다. 오히려 페어리테일에서
쑥대밭이 되는 경우를 많이 봤군요. 게다가 전투력 자체의 차이가 난다고는 했지만 저도 가히리를 다봤지만
별로 그렇게 차이가 나는게 보이지도 않은 뿐더러 또한 음속의 속도의 츠나를 따라잡을 수 없다하셨는데
페어리테일에도 번개의 속도로 움직이는 렉서스나 빛의 속도로 움직이는 제랄등 빠른캐는 많습니다. 또한 화력면에서도
츠나보다는 나츠가 더 쩌는 장면을 많이 봤구요. 작중에서 그렇게 언급되었다 하지만 정작 언급대로 연출되는
장면은 나오지를 않았습니다. 어쨌든 누가 이긴다고 하는건 일단 페테가 완결났을때 다시 한 번 고찰해 봐야 될 것 같군요
추천0
의미불명
전 현재 나츠를 기준으로 한것입니다...
추천0
루비골드린
현재나츠로 해도 나츠가 츠나에게 그렇게 꿇리지는 않습니다.
추천0
의미불명
말도 안되죠
그럼 님은 현 나츠가 미래편 츠나를 쳐바를 수 있다고 생각하나요?

츠나랑 나츠 별 차이 안나면 엔마나 잔자스는 완전 루시한테도 개발리겠네요

아..초필살 츠나 엄청 과소평가 맞습니다. 버뮤다한테 안되는 예거가
엔마나 잔자스 무쿠로 히바리 등을 순삭시켰어요. 그 예거보다 강한 버뮤다를
츠나가 개털렸고요.

엔마만 해도 블루노트보다 훨씬 엄청난 임팩트를 보여줍니다.
추천0
루비골드린
제가 처음에 위에서도 말했다시피 여러 변수를 고려해보면 나츠가 츠나를 이기지 못할 것은 없죠.
그리고 가히리를 완결까지 다보긴 했지만 그렇게 큰 임팩트라고 보기에는 무리가 있군요.
오히려 페테에서 화려하고 큰 임팩트를 많이 봤습니다.
추천0
의미불명
??? 그러면 님께서는 미래편 나츠쯤은 나츠가 개턴다는 말씀이신가요?

미래편 초이스 당시 1.5km의 이공간을 이공간 째로 뚫은 x-버너를 나츠가 정면으로 맞고 상처 하나 없는 정도라고 보나요?(먹지 않고)

이에미츠만 봐도 그 때 보다 상상을 초월할 만큼 파워가 오른 츠나의 x-버너를 정면으로 맞고 약간
그을리고 '재밌군'이라고 할 정도입니다.

나츠가 초이스 때 x-버너를 정면으로 맞고 상처 없는 레벨이 아닌 이상 피지컬 면에서는 최종장 츠나는 커넝 이에미츠한테도 미치지 못합니다.
추천0
루비골드린
오히려 나츠의 피지컬을 과소평가하고 계신거 아닌가요? 페테를 보신다면 나츠는 왠만하면
잘 안쓰러지는 녀석이에요. 지금 타르타로스 편만봐도 하루에 몇번이나 싸우며
데미지를 입었는데도 잘만 움직이는 녀석이에요. 그에 반해 츠나는 하루에 1명하고만
싸우고나서는 바로 지쳐서 뻗어버립니다. 다시한번 말하지만 여러 변수를 고려해보면
나츠가 츠나를 이기지 못할 이유는 없습니다. 그리고 전 개턴다는 말을 하지 않았습니다.
확대해석하지 말아주시죠. 전 그저 여러 변수를 고려해보면 나츠가 츠나를 이길수도 있다는
거니까요
추천0
의미불명
지금 츠나한테 쉽게 안 꿇릴다는 것은 미래편 당시 츠나를 개털어야 가능하다는 이야기입니다.

초이스 때 x버너는 뱌쿠란이 겁나 간단히 막고 그 바쿠란을 오리지널 링 받은 츠나가 털고
그 오리지널 링 받은 츠나는 엔마 1/7한테 개털리고 봉고레 기어 쓰더니
엔마 풀파워랑도 대등하고 그 풀파워도 이에미츠한테 개털리고 그 뒤 대리전쟁 날 마다
엄청난 성장속도를 보여줬고(실제로 다른 애들이 언급) 그 츠나나 동료들은 에거한테
상대도 안되고..그 에거보다 강한 버뮤다가 초필살 츠나한테 털렸는데

초이스 전 때 츠나를 나츠가 개털지 않는 이상 절대 승산없습니다.
물론 불 먹어서 하이펴모드 풀리거나 하이펴모드 되기 전에 순삭 당하는 변수는 있겠지만..

아니면 페게 말고 다른 곳에서 한 번 투표 해 볼까요?

제가 위에 언급 한 경우를 빼면 나츠가 츠나를 이길 가능성은 0%라고 봅니다.
추천0
루비골드린
근데 중요한건 그정도의 전투력으로 마을하나도 쑥대밭으로 만들지 못했잖습니까?
과연 어느 만화의 스케일이 더 큰걸까요? 그렇게나 강한 츠나나 버뮤다가 마을하나도
쑥대밭으로 만들지도 못했는데요. 힘을 조절했다고 하실건가요? 근데 제가 보기에는
둘 다 풀파워였고 둘 다 최대파워로 싸웠습니다. 힘을 조절하지는 않았다는 겁니다.
섬을 하나 파괴하는 정도의 파괴력이라 하면서 최대파워로 싸웠는데도
마을하나가 붕괴되지 않는다는건 이상한거 아닌가요? 나츠 같은 경우는
최대파워를 쓰지않아도 충분히 마을하나쯤은 붕괴시킬수 있는 힘을 보이는데
말이죠.
추천0
의미불명
?? 그렇게 따지면 손오천하고 트랭크스하고 천하제일 무술대회 때 마을 하나를
쑥대밭으로 만들 스케일을 못 보여줬고, 18호vs베지터도 마찬가지니까..

손오천(노멀)<나츠인가요?

그렇게 따지면 손오공의 기공파 하나가 지구를 못 부순것도 이상하네요.

게다가 계승적편 더블 x버너나 료헤이의 100% 션사인 공격을 보면
나츠보다 훨씬 강력한데요.

예를 들어, 고쿠데라를 볼까요?
미래편 고쿠데라가 일단 기어 고쿠데라보다 임팩트면에서는 우월합니다.
그렇다고 미래편이 기어보다 강하다고 할수 있을까요?

그리고 또한 대리전쟁 때 엔마 보다 1/7 힘을 쓴 엔마가 더 강해보이죠.
그렇다고 대리 전쟁 때 엔마가 막 죄를 부어 1/7 힘 밖에 못 쓰는 엔마보다
약할까요?

아니죠 고쿠데라든 엔마든 대리전쟁 때가 더 강하죠. 즉, 어떤 인물이 더 강해졌을때도 전보다 임팩트로 보면 약할 때가 있습니다. 하지만 그렇다고 약해진 건 아니잖아요. 님이 말씀하신 건 이런 원리라고 봅니다.

라고 써봤자 또 답글이 오고 저도 답글을 쓸테니 시간상으로 좀 그렇네요.
어차피 서로 반박만 제시할테니 그만할까요?(참고로 이걸로 제가 논재에서
졌다.라고 생각하실 거면 계속 반박을 제시할 생각입니다.)
추천0
루비골드린
왜 다른 캐릭들을 말씀하시는지 모르겠네요. 지금 논제는 츠나와 나츠지
다른캐릭이 아니잖습니까? 다른캐릭들을 언급하시니 저도 한 명 언급하죠.
페테를 보신다면 알겠지만 제랄의 진 천체마법 씨마가 있죠. 이 마법의
위력이 지면을 붕괴시킬 정도의 위력을 보이죠. 섬하나정도를 파괴시킬
수 있는 것이 가히리캐들인데 정작 마을하나도 붕괴시키지 못하면서
과연 이 씨마를 막을 수 있을지가 의문이군요. 아니 애초에 제랄의 빛의
속도를 따라올련지요. 또한 웬디 또한 드포를 사용하게 되면 바람의
속도로 엄청나게 빨리 움직이며 공격형 캐가 아님에도 불구하고 엄청난
파괴력을 이번에 보여주었죠. 그 웬디보다 강한게 나츠인데 나츠가 드포를
썼을때의 위력은 상상을 초월하겠죠. 낙원의 탑때나 니르바나 때를
보셨다면 드포의 위력이 굉장하시다는것을 아실겁니다. 정작 작중에서
보이는 스케일은 페테가 더 위라는거죠. 나츠가 츠나를 이기지 못할 이유
는 없습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16219 일반  
불쌍한그레이
천년지애
2014-07-17 0 281
16218 일반  
아 진짜 사람들 다 웬디웬디하는데 [3]
눈호랑이
2014-07-17 0 560
16217 일반  
니콜라 요즘엔 안 나오네 [4]
칼테스바써
2014-07-17 0 402
16216 일반  
페테 커플링 종결한다 [10]
차드의영압
2014-07-17 0 985
16215 일반  
콰르토 케로베로스의 바커스 말인뎁쇼 [6]
차드의영압
2014-07-16 0 399
16214 일반  
내가 마도사라면 했는데 [1]
DaL
2014-07-16 0 279
16213 일반  
오??? [4]
불x주머니
2014-07-16 0 310
16212 일반  
END가 끝일 줄 알았는데 [9]
닉네임이다
2014-07-16 0 840
16211 일반  
'내가 만약 페어리 테일 세계 속 마도사가 된다면'이란 내용의 테스트입니다. [21]
Soi
2014-07-16 0 582
16210 일반  
페어리테일 등장인물들 너무 애들같음;; [4]
눈호랑이
2014-07-16 0 1087
16209 일반  
ㅁㄴㅇㄹ [7]
닉네임이다
2014-07-16 0 327
16208 일반  
렉서스vs미라젠 [3]
눈호랑이
2014-07-16 0 577
16207 일반  
번역 지금 봤는데 뭐임 ㅋ [1]
꼬추
2014-07-16 0 432
16206 일반  
제레프가 나츠 어떻게 알고 있어요?? [7]
판단은내가
2014-07-16 0 566
16205 일반  
렉서스 vs 7년전 제랄 [56]
개나댄다
2014-07-16 0 894
16204 일반  
근데 이번 타르타로스 스토리 [8]
루비골드린
2014-07-16 0 514
16203 일반  
만약 울이 그레이의 엄마라면? [10]
fairy주옹
2014-07-16 0 560
16202 일반  
페테가 8주년이 되었다니 [7]
고인사진님
2014-07-16 0 407
16201 일반  
오늘은 페테 연재 8주년 되는 날입니다. [7]
장미공주
2014-07-16 0 619
16200 일반  
검색하다가 발견한건데 [3]
여기요
2014-07-16 0 696
16199 일반  
나츠는 지금까지 드포를 두번 썼는데 [8]
루비골드린
2014-07-16 0 710
16198 일반  
작가님이 생각하는 결말 [18]
장미공주
2014-07-16 3 6246
16197 일반  
근데 페테에 히로인이 있기나 한건가요. 살짝 고자끼가 보이는데... [23]
비비♥
2014-07-15 0 949
16196 일반  
가질vs올가 [3]
내가왔다고
2014-07-15 0 344
16195 일반  
나는야 오르가~~ [4]
DaL
2014-07-15 0 591

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX