츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리로우에 대해 오해가 많으신데
키나코모찌 | L:0/A:0
27/30
LV1 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,159 | 작성일 2014-05-31 23:31:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리로우에 대해 오해가 많으신데

페어리 로우(Fairy Law / 妖精法則) 페어리테일의 마스터에게만 전해진다는 페어리테일 3대 마법 중 하나. 찬란하게 빛나는 빛이 술사가 적으로 인식한 것만을 공격하는 고대의 마법, 최고위 마법 중 하나이며 작중에서는 마카로프와 렉서스만이 사용했다. 술사가 일단 적으로 인식한 것은 모두 빛에 삼켜져 소멸하며, 적으로 인식된 모든 것들은 이 빛을 절대로 피할 수 없다<<<< 이게 정확한 페어리로우의 정의임 렉서스가 페테에 피해를 못입혔던건 한편으론 길드를 사랑하는마음이 있어서 그렇다고(기억은 잘나지않지만 참고로 렉서스 썸녀인 미라젠이 말한거같음) 고로 렉서스가 페어리로우를 썻다고 쥬라가 악이 아니라 맞지 않는다는건 아니라는거죠 그냥 렉서스가 안쓴거죠 약간 비겁하기 때문에
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:292]
데릴
비겁한 마카로프... 죠제를 페어리로우 한방에보내다니 재밌는 마법대전좀 일으키지....부들부들
추천0
키나코모찌
사실 마카로프는 그때 가족을 상처입히다니 하면서 개빡쳐있었고 렉서스가 안쓴건 비겁하기때문일수도 있지만 적으로 인식하는것 까지는 안되서 안썻을수도 있어요
추천0
[L:40/A:292]
데릴
웃자고 한말임ㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
페어리 로우 쓰면 상대방 완전 끝장나지 않나요? 죠제가 늙은 것만 봐서는 정확히 어떻게 타격이 되는지는 모르겠는데

거의 살상급 마법이니 안 쓴 거 아닐까요 대마투연무에서 죽이면 안되니까요
추천0
제네시스
그냥 멀리서 쓰면 상대방끝나는거아님? 범위가 꽤 길던것 같던데
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
솔직히 쓰면 노잼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
애초에 그거 시전시간 있어서 그거 쓰기전에 쥬라가 공격하면 끝입니다. 쥬라공격이 규모가 커서
바위로 감싸서 짓눌러 뭉개버리면 됨
추천0
불쌍한남자
ㅋㅌㅋㅌ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15055 일반  
페어리테일 요즘 재밋나여? [4]
Tihon
2014-06-14 0 376
15054 일반  
이번 에피소드 결말
Slayer
2014-06-14 0 400
15053 일반  
하 스팅 로그말고 카구라나 데려오면 더 나았다싶네요 [2]
9번검
2014-06-14 0 558
15052 일반  
웬디 머리 자르고나서 멘붕오신 분들이 제법있네요 [5]
fuing뿌잉
2014-06-14 0 916
15051 일반  
웬디 단발은 보다보니 엘자 어릴 적같음 [1]
장미공주
2014-06-14 0 5351
15050 일반  
전 이제 페테의 뭘 보고 살아야할까요 [19]
백면인
2014-06-14 2 836
15049 일반  
역시 전개하나는 렉서스급
Zarato
2014-06-14 0 373
15048 일반  
근데, 제라르는 어디갔죠?
게일글로리
2014-06-14 0 323
15047 일반  
대마도때의 쌍룡과는 다르다......일까나요 [1]
게일글로리
2014-06-14 0 449
15046 일반  
미네르바 과거
루카찡
2014-06-14 0 300
15045 일반  
대마법세계가 맞습니다. [6]
장미공주
2014-06-14 0 581
15044 일반  
쌍용이 x밥인건 변함없지만 [1]
제비왕자
2014-06-13 0 498
15043 일반  
이번화!
생존가이드
2014-06-13 0 270
15042 일반  
다음 주 전개가 어떤 식으로 될진 모르겠지만...
장미공주
2014-06-13 0 249
15041 일반  
길다트도 명왕에게 안될것 같은데 스팅, 로그따위.... [3]
히카리블루
2014-06-13 0 724
15040 일반  
웬디 머리자르니까
불x주머니
2014-06-13 0 289
15039 일반  
다음화 예상
푸레페
2014-06-13 0 244
15038 일반  
나중에 마계로 가는 에피소드도 나올듯 [3]
하트필리아
2014-06-13 0 337
15037 일반  
역시 또 기승전갱생이네요........ [3]
푸레페
2014-06-13 0 404
15036 일반  
페테보면서 화났던편ㅋㅋ [3]
잡종
2014-06-13 0 531
15035 일반  
여자옷만버기는 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
불x주머니
2014-06-13 0 583
15034 일반  
미네르바 짱짱! [2]
갓쉬빨트
2014-06-13 0 376
15033 일반  
근데 미네르바엄마.. [4]
deak
2014-06-13 0 483
15032 일반  
이작가 진짜 [2]
파란물ㄱ기
2014-06-13 0 395
15031 일반  
지엔만 병1신 쓰렉에 길드도 배앗긴 무능력자네 [5]
ㅇ너아
2014-06-13 0 392

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX