츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
400년전에 타르타로스 만들때 제레프는 어땠을까요...?
익세르 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 584 | 작성일 2014-06-22 11:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

400년전에 타르타로스 만들때 제레프는 어땠을까요...?

784년 화나기전의 그 성격은 아닐것 같은데......
그 성격에 구귀문+명왕 만들었으면 분명 하극상 일어날삘......
제레프의 사랑으로 쓰였다는 쿄우카의 발언으로 볼때
과거엔 제레프나 구귀문이나 명왕이나 다 가족처럼 지냈을까요...?
어차피 자신들이 제일 쎄다는걸 아니까 여유부려도 상관없을테고.....

.........아니면 400년 전에 제레프는 항상 화나있었나.......-_-;;;;
사람이 계속 화내긴 힘들것 같은데..........ㄷㄷㄷㄷ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
400년전엔 드래곤의 시대엿어요.
대체로 구귀문들을 창조한게 400년전이라고 나온것도 전무하고..
애당초 어떤 사건의 계기로 제레프가 온순해지긴 햇지만 그냥 살아잇는 생물 대량학살햇을뿐이고 거기에 대해 구귀문이 제레프를 안좋게볼 이유는 없죠.

쿄우카가 창조주를 섬기는게 피조물로서 당연하다고 말햇으니 말다햇음

근데 가족처럼이라는 대목에서
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구귀문이랑 명왕이랑 제레프랑 아기자기하게 밥상에 앉아잇는거 상상함ㅋㅋㅋ
추천0
익세르
음......그러고보니 언제 만들었다는 언급이 없었네요;;

식탁에 옹기종기 모여서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제레프나 세이라, 자칼은 그나마 어울려보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자칼이 반찬투정하면 그러지 말라면서 훈훈하게...................

쿄우카나 명왕생각하니가 진짜 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:426]
송리우
어떤의미로 지금의 페어리테일 같지 않았을까요?
제레프가 마카로프 역할
나머지가 길드원 역할에
길드원이 사고치면 제레프는 속썩고
옆에서 사이좋게 웃는 명왕?
추천0
익세르
명왕은 99%가 여유롭게 웃고있죠ㅎㅎ 길드로 치면 S급일테고(물론 전원 S급은 넘지만 역할이...)
제레프는 왠지 세이라나 쿄우카랑 조용히 독서만 하고 있을것 같네용
명왕>구귀문은 작중팩트니까 괜히 자칼이나 에젤, 토라후사가 사고치고 명왕몰래 수습하려다가 일 더 커지는..........?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 페테같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19930 일반  
그러고보니 마력흡수같은 마법안썼네요 페테 아군이든 악당이든 [1]
은혼사랑
2016-06-06 0 282
19929 일반  
하데스 심연때 주인공버프 심했음 네메시스 공격 안보고뛰는데도 안맞음
은혼사랑
2016-06-06 0 278
19928 일반  
메쓰1레1기 페테 역사상 가장 쓰1레1기다 [4]
은혼사랑
2016-06-06 0 485
19927 일반  
아이린이 아크놀로기아한테 상처입은 길다트 치료해준거아니냐 [3]
은혼사랑
2016-06-06 0 624
19926 일반  
브랜디쉬 화나서 오거스트 옆에 붙어서 싸울듯 [1]
은혼사랑
2016-06-07 0 280
19925 일반  
아크>>>>이그닐이라는 인간들이 너무많네.... 둘다 풀컨디션끼리 싸우면 모름 [4]
은혼사랑
2016-06-09 0 437
19924 일반  
브랜디쉬 맞았음?? 오거스트 마법 [1]
은혼사랑
2016-06-10 0 333
19923 일반  
그나저나 아크가 마법을쓸 시간을주다니..... [6]
은혼사랑
2016-06-11 0 395
19922 일반  
아이린이 아크얼굴이나 몸에 상처주면 페테 ㅆㄹㄱ행인데
은혼사랑
2016-06-11 0 180
19921 일반  
흠...... 처음부터라면 가질도안죽고 다안죽은 전쟁으로 다시 시작하는건가 [1]
은혼사랑
2016-06-11 0 299
19920 일반  
그나저나 아이린 민폐다 ㅋㅋㅋ [2]
은혼사랑
2016-06-11 0 432
19919 일반  
근데 처음부터면 알바레스가 쳐들어오는것부터 시작인가 [1]
은혼사랑
2016-06-11 0 209
19918 일반  
이그닐표식 누구한테 쓸까나 [3]
은혼사랑
2016-06-11 0 279
19917 일반  
으 아크 애니판 목소리 뭔가 기계음같아서 이상하네 [1]
은혼사랑
2016-06-11 0 219
19916 일반  
흠 그레이 비장의수 END한테 통한다 안통한다 [9]
은혼사랑
2016-06-12 0 501
19915 일반  
길다트 나오면 "여~ 모두 오랜만이야"라고할것같은 기분은 뭐지 [6]
은혼사랑
2016-06-13 0 554
19914 일반  
셰리아 역시 마력없는상태에서 시작하는거???
은혼사랑
2016-06-13 0 247
19913 일반  
아크놀로기아가 웃고있다니 대박이다ㅋㅋ [2]
은혼사랑
2016-06-13 0 606
19912 일반  
디마리아 꽈득꽈득하는거보소 진지빨고하겠네 [5]
은혼사랑
2016-06-13 0 395
19911 일반  
페게는 오바가쩌네 아이린이 엘자의 엄마라는 추측은 어디서뜸??? [4]
은혼사랑
2016-06-14 1 420
19910 일반  
으어 이짤처럼 됄것같은 기분은 뭐지 [5]
은혼사랑
2016-06-14 0 709
19909 일반  
다음화 제목보니 엄마와 딸이라니 뭐야 그럼 엘자가 아이린의 딸이라는거임??? 아니면 아이린의 엄마와 아이린을 말하는거임??
은혼사랑
2016-06-18 0 300
19908 일반  
근데 저렇게 바꿔도 알바레스 왕국은 어차피 지지않나..... [3]
은혼사랑
2016-06-18 0 452
19907 일반  
솔직히 이번에피에서 죽을 인간 나와야됌 [2]
은혼사랑
2016-06-19 1 550
19906 일반  
흐음 브랜디쉬는 역시등돌렸네 [2]
은혼사랑
2016-06-20 0 1143

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX