츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요.
연구실장 | L:0/A:0
41/190
LV9 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,051 | 작성일 2014-07-12 00:10:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요.

최근 페테는 텐션 올라가려다가도 너무 싱겁게 끝나는 경향이 있죠.

실버라던가 세이라라던가

그런 면에서 볼 때 낙원의 탑은 진짜 완성도 높았던 것 같네요.

보스였던 제랄과의 전투도 충분히 멋있었고 납득 가능했죠.

솔직히 당시 나츠의 실력으로는 어림도 없었지만 주위에서 충분히 이길 수 있는 상황을 만들어줬으니까요.

엘자와의 전투, 아르테리아스로 인한 마력 소모에 R 시스템에 영향을 주지 않기 위해 최대한 마법을 자제했으니까요.

마지막에 어비스 브레이크를 쓸 때도 엘자에게 입은 상처로 마법이 실패하죠.

게다가 낙원의 탑에서는 나츠가 최초로 드래곤 포스를 사용했던 에피소드이기도 하죠.

그리고 마지막도 정말 화려하게 장식했죠.

엘자가 스스로를 희생해서 에테리온을 막으려 하고

엘자가 죽었다는 장면은 정말 소름 돋았죠.

나츠가 엘자 무덤 앞에서 깽판 칠 때는 정말 ㅠㅠ

하지만 그건 엘자의 꿈이고 사실은

캬아~

잊을 수 없는 명장면입니다.

엄청난 마력의 소용돌이 속에서 엘자를 찾은 나츠!

그리고 결국 구해내고 말죠.

성십대마도인 조제조차도 감탄한 긍지 높은 티타니아가 이렇게까지 약한 모습을 보여주는건 낙원의 탑이 처음이었습니다.

그렇기에 더욱 갭모에 몰입할 수 있었죠.

또한 마지막에 밀리아나 일행과 헤어질 때조차도 정말 멋지게 헤어집니다.

페어리테일 식 송별회.

에도라스 때도 미스트건에게 나츠가 했던 말입니다.

애니에서 엘자가 울먹이면서 이 말할 때는 정말이지...!!

정말 명대사도 많고 명장면도 많은 낙원의 탑이었습니다.

그리고 떡밥도 잔뜩 뿌려졌죠.

이그닐, 그란디네의 대화에다가 울티아가 연락하던 대화하던 남자. (하데스로 밝혀졌지만.)

내 점수는 ★★★★☆

별 4.5개

개인적으로 배틀 오브 페어리테일이 가장 재미있었음 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평생교육
전 완성도도, 재미도 BOFT가 최고였다고 생각합니다. 술식이라는 장치 덕분에 4명 vs. 100명 이상을 긴박하게 전개한 점도 좋았고요, 적이 소수이다보니 주연 중에도 리타이어하는 경우가 생긴다는 점도 좋더군요(빅스로에게 깨진 그레이라든지). 계속해서 제약을 걸어 싸움을 유도하는 렉서스파와 그 제약을 계속해서 돌파해나가는 나츠 일행의 대립도 훌륭한 요소였고요. 물론 트리플 드래곤이라는 하이라이트도 ㄷㄷ했구요
추천0
연구실장
미스트건 참전은 진짜 소름 돋음 ㅋㅋ
추천0
평생교육
미스트건은 이때가 리즈시절이였는데 말이죠ㅠㅠ
정작 에도라스에선 얻어맞기만 하고ㅠㅠ
추천0
tysin92
미스트건은 너무 아쉽ㅠㅠ;;

활약은 팬텀길드랑 싸울 때 다수 길드 제거뿐...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16591 일반  
글고보면 오라시온 세이스도 이런 설정 있지 않음? [8]
차드의영압
2014-07-27 0 527
16590 일반  
그럼 이그닐은
죠리퐁
2014-07-27 0 378
16589 일반  
실버에 관한 의문점 [3]
하하할랄
2014-07-27 0 424
16588 일반  
지금 멸마마법 공개된게
세라프
2014-07-27 0 597
16587 일반  
애니 192화 [3]
오마르
2014-07-27 0 2556
16586 일반  
E.N.D가 나츠의 반쪽이라고 생각을 했을때의 의문점 [4]
루비골드린
2014-07-27 0 889
16585 일반  
이제 곧 애니판에서 등장하겠내요. [3]
이쿠스
2014-07-27 0 468
16584 일반  
구귀문 하나하나가 국가하나급이었죠 [4]
DaL
2014-07-27 0 496
16583 일반  
제랄이 현존 최강의 마도사군ㅇㅇ [3]
갓푸라뚜라
2014-07-27 0 544
16582 일반  
요즘 페어리 테일 밀린걸 보기 시작 했습니다. [1]
궁극생물
2014-07-27 0 329
16581 일반  
근데 이번 구귀문에피소드
눈호랑이
2014-07-27 0 304
16580 일반  
와 용왕제애피소드 이번 애니에서 [4]
눈호랑이
2014-07-27 0 442
16579 일반  
페어리테일나중에...
빠가
2014-07-27 0 215
16578 일반  
나츠 [5]
다이즈오브
2014-07-27 0 519
16577 일반  
그러고보니
차드의영압
2014-07-27 0 186
16576 일반  
뭐라고!? 드래곤 = 용? 호옹이? 드래곤이 용으로 변한케이스라고? [1]
♥아이유
2014-07-27 0 405
16575 일반  
E.N.D의 불꽃색은 푸른색으로 예상해봄 [3]
kms
2014-07-27 0 673
16574 일반  
제레프가 나츠를 알고있는이유 [1]
키나코모찌
2014-07-27 0 727
16573 일반  
잇자나요 나츠가.. [9]
리사나여신
2014-07-27 0 595
16572 일반  
갠적으로 코브라 넘 좋음 [6]
판단은내가
2014-07-26 0 413
16571 일반  
엔드가 화염악마라 이그닐이 못죽인거구나
이파리
2014-07-26 0 469
16570 일반  
사기당한 기분-ㅅ-
장미공주
2014-07-26 0 241
16569 일반  
렉서스가 너무 좋아요 [6]
개나댄다
2014-07-26 0 912
16568 일반  
근데 제랄이 아르테리아스 쓰면 쥬라 절대 못막지 않음? [6]
사수켘
2014-07-26 0 600
16567 일반  
제랄이 쥬라보다 강하죠? [3]
개나댄다
2014-07-26 0 432

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX