츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 END가 흑화 나츠가 아닌 나츠의 아빠일 확률이 더 커보이네요.
fairy주옹 | L:9/A:204
59/70
LV3 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,267 | 작성일 2014-07-29 21:55:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 END가 흑화 나츠가 아닌 나츠의 아빠일 확률이 더 커보이네요.

나츠의 친아빠가 이엔드라면 이그닐이 이엔드를 안 죽였다라는 근거도 되고 타르타로스 길드원들이 나츠를 보고 안 놀란것에 대해 근거도 되며 다른 악마에 비해 이엔드에 잘 아는 실버는 감옥에 갖힌 나츠를 보고 하도 많은 것 중에 나츠 너라니. 이런말에 근거도 됩니다. 거기에 루시엄마 성령마법 그레이아빠 얼음마법이여서 나츠아빠 역시 자식에 따라 불마법 일것 같음 ㅋㅋ 하여튼 저는 이엔드가 나츠의 친아빠라고 생각합니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국장님
그럼 엄마는 인간일까요??
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
당연히 인간이겠죠.ㅋ
추천0
Soi
오 그러면 이번 주제가 '나츠, 그레이'인게 가족에 관한것이였을수도 있겠네요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
아닌거 같은데요;
차라리 나츠여서 못죽인거라면 납득이 가는데 굳이 아빠란 이유로 못해칠 것도 없다고 봄
실버의 발언은 나츠가 이엔드랑 관련되있어서 말한걸로는 안보이고요.
추천0
장미공주
아니라고 생각해요.
루시야 엄마한테서 성령마법을 배웠지만 실버의 경우 기스의 주법으로 되살아나면서 익힌 것이죠.
그레이 또한 울을 통해 배운 것이지 실버에게서 배운 것이 아니고요.
그냥 실버가 그레이와 같은 얼음계통의 마법을 쓰는 것은 작가가 그레이 파워업을 위한 설정이라고 생각해요.
그게 아니라면 굳이 실버가 얼음의 멸악마법을 쓸 이유는 없으니까요.
추천0
Fiore
E.N.D=이그닐 이런설정으로 진행해 버리면 울어버릴것임...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
윗분들 아닙니다. 가능성은 항상 열어둬야해요. 예전에 멸악마법은 안나올거다, 말도 안된다라고 했지만
정말로 멸악마법이 나왔고 실버의 정체에 대해서 여러 추측이 나왔었지만 결국 그레이 아빠였고 그레이의 상향은 말도안된다라고 했지만
정말로 그레이는 상향했고 우리가 말도안된다라고 했지만 그 말도안됬던 것이 몇몇개는 작중에서 정말로 이루어졌다는걸 생각해야 합니다.
페테를 보시는 분들이라면 항상 많은 가능성을 열어둬야 해요ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
님이 언급한 모든 추측은 납득간 입장이엿지만 저건 아닌거같습니다
추천0
장미공주
그것들은 어느 정도 떡밥이라도 있었죠.
추천0
이글이글검
페어리테일 작가가 또다른 형제또는 자매 가 나온다했으니
나츠 형 예상 해봅니다
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
개인적으로 나츠 아버지는 제레프라고 생각하고 있어서 음...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17660 일반  
저게 활약한 거 맞음?ㅋㅋㅋ [3]
코티
2024-05-29 0 534
17659 일반  
저게 힘 1% 쓴거라니
Victoria
2020-01-29 0 290
17658 일반  
저게지금 말이되는소리냐 특히나 나츠 는 [2]
KO
2018-10-31 0 359
17657 일반  
저격 당했네요 [33]
이치디
2016-06-03 0 276
17656 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
古제갈공명
2015-04-29 2 513
17655 일반  
저격재활 하다가 나왔는데 [6]
룰루
2013-07-23 0 617
17654 일반  
저근데 저만그렇게보이는건가여 [2]
알리바바♥
2015-01-20 0 470
17653 일반  
저기 [1]
생코코
2015-11-13 0 368
17652 일반  
저기 488화 글스포 가짜임 렉서스빠가 소설쓰네 [1]
은혼사랑
2016-06-04 1 310
17651 일반  
저기 가질하고 나츠 왜 80세이상 사람 통과 x 석상 통과 x 일때 통과못했죠? [5]
무채색일상
2012-08-14 0 969
17650 일반  
저기 궁금한게 생겼는데 드레곤들 있잖아요 [5]
대라베
2015-01-22 0 503
17649 일반  
저기 목신룡 이거 진짜 용 맞아?? [6]
바사삭
2019-06-27 0 1589
17648 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
바스타드
2015-11-29 0 263
17647 일반  
저기 밑에분 말대로 제랄 걍 쳐맞앗을듯
수야
2016-04-09 0 176
17646 일반  
저기 본문에서 링크 어떻게 거나요? [3]
Akagane
2014-12-13 0 322
17645 일반  
저기 오랜만에 페테를 다시 보려구해서 질문 드리는데요 [1]
미오♥
2012-07-14 0 528
17644 일반  
저기 이번화에 대해 질문이 있는데요 [2]
서쪽의리프르
2012-03-03 1 681
17643 일반  
저기 이제부터는 새로운편 떠도 공지로 안올라오나요? [1]
필좋스
2012-07-06 0 626
17642 일반  
저기 저번에 제랄이 쓰려던마법 [3]
강철엘릭
2012-05-04 0 1107
17641 일반  
저기 제가 늅늅이라 그런데 혹시요 [5]
광D●버기
2014-04-05 0 335
17640 일반  
저기 죄송하지만 [4]
헹훟
2012-02-26 1 591
17639 일반  
저기 큐브안에는 페테맴버들이.. [1]
백면인
2014-05-16 0 492
17638 일반  
저기 페테는 일본만화임 [1]
루비성님
2015-10-31 0 367
17637 일반  
저기 한가운데에 이그닐 풀컨디션 나타나면 어떻게되냐? [6]
가가기
2016-07-16 0 240
17636 일반  
저기... [2]
소년이여
2013-01-30 0 434

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX