츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제로는 드포나츠 확실히 털었습니다
여기요 | L:0/A:0
180/290
LV14 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 519 | 작성일 2014-08-10 15:55:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제로는 드포나츠 확실히 털었습니다

드래곤의 힘이 고작 이정도냐라면서 발로 밟은게 제로인데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이글이글검
제로 가 쌔긴하죠
추천0
여기요
7년후기준으로도 얘이길자는 얼마없다고 봅니다
추천0
Cji123
블루노트>제로같지않나요?

제로의ㅣ 최강마법 제네시스제로가 나츠드포한테 상쇄됌

블루노트의 블랙홀정도면 나츠도어찌못할거같은데

더욱이 제로의 중력기술도 블루노트중력에비하면 코웃음..
추천0
로리타이나
제로가 지금의쥬라보다도 강하다고 봅니다
추천0
Cji123
지금의쥬라정도면 7년전 노말 나츠가 드포써도 이겨요;
추천0
Cji123
1. 제로 : "아직 제대로힘도못쓰는군"

= 드포가 완전하지못함. 나츠가 제대로 쓰지못함

2. 후에 나츠드래곤포스 제대로된각성보고 "이것이 진짜 드래곤슬레이어"

= 이그닐의잔상이 나타나면서 나츠의 눈의동공이 사라짐 ( 제랄떄 드래곤포스처럼 )

그런다음에 제로 쪽도못써보고 바로털림.

애초에 제로가 드포나츠를 압도한거면 그 후에나온 드포도 압도해야돼는게 정상인겁니다.

더욱이 제로가 압도했다는 드포나츠도 그저 몇대맞은거뿐이지; 몇대맞앗다고 제로>나츠면

하데스전때 뇌염룡나츠>노멀하데스게요?

하데스도 아무런 상처없었고 나츠도크게 타격없이 다시일어나서 홍련폭염인 썻습니다.
추천0
여기요
몇대맞은게아니라
나츠 공격은 제로가 다씹고
제로공격은 나츠한테 데미지 다들어갔고
마지막에 서로 주먹 부딪힌이후에
나츠는 뻗었고 제로가 나츠 발로 밟으면서 이정도냐고 욕하고있었습니다.
압도한거죠확실히
추천0
여기요
그리고 제로떄 쓴 드포랑 제랄때 쓴 드포랑 같다고 나츠 본인입으로 인증했습니다.
에테리온 먹었을때랑 비슷한느낌이라고 그렇게 말하고 제로한테 털린겁니다.
추천0
Cji123
같다고한적없고

"비슷하다고했죠" 비슷하단건 강하거나 약하다는거죠 구지 에테리온드포랑 같다면 똑같다고하겠죠;

소년만화상 그런거면 이렇게말해야됍니다 " 그때와 똑같아 " 라고요. 비슷하단건 차이가있다는거죠;
추천0
Cji123
1. 정확히맞은건 2대고 나머지는 그냥 제로가밟은거뿐.

바로 나츠가 일어나고 제로 리타이어시켰습니다만?

2. 나츠공격씹은건 화룡의포효 한번뿐.

3. 제로가 드포나츠를 압도한거면 애초에 드포나츠한테 진게이상한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

드포나츠를 압도했다는데 어캐 드포나츠한테 지는지요;

드포나츠압도한거면 후에 나츠가 진짜 드포로각성했을때도 압도해야돼는게 정상이죠
추천0
여기요
제로 그후에도 나츠 멸룡오의 제네시스 제로로 씹었었죠
그리고 정면으로 부딪힌후에
쓰러져서 발로 밟힌거면 변명의 여지없이 밀린겁니다.

홍렴폭염인도 씹었었어요

마지막에 나츠가 드포 전마력해방해서 밀렸지만
그전까진 압도한게 맞습니다.
추천0
여기요
비슷하다고 말한건 유의미한 차이가없단겁니다.
똑같지가 않다고 다르다고 하면 그건 너무 아전인수격인 해석이죠
추천0
Cji123
1. 비슷하다고 말한후에 제로가 말한것을보면 나츠의 드래곤포스는 완벽하지않다

즉 에테리온때처럼 완벽하지가않다고 볼수있음.

2. 제로도 후에 에테리온때처럼 나츠가 동공사라지고 이그닐잔상보이니까

이게진짜 드래곤슬레이어 라면서 기습허용함

처음 드포땐 기습해도 안당했습니다 제로.
추천0
여기요
아니 본인이 비슷하다고 말했는데
그 차이가지고 제로가 기습을 막냐 못막냐수준으로 갈릴리가있나요..

그리고 마지막은
드포의 전마력을 쓴겁니다.
나츠본인이 전마력해방이라고말하죠
추천0
Cji123
그전에 나츠가 주먹으로 제로얼굴 가격함.

전마력해방이라고한건 멸룡오의에 집중한거고

그거와 상관없이 제로가 압도할수있는 실력이면 애초에 그 앞에주먹도 평소처럼 안맞고

때리면되죠.

더욱이 나츠가 "비슷"이라고한건 어디까지 비슷하다는거지 똑같다는 됄수가없어요

제로도 나츠패면서 "아직 그힘을 제대로끌어올리지 못하는거같군" 하면 제대로됀 드래곤포스도

아니라고 볼수있고.
추천0
Cji123
애초에 그렇게 쉽게 압도할실력이면 전마력해방 하기전에 부터 공격 맞지도않고 압도할수있지않나요?

그후에 나츠가 제로얼굴 가격한거나 그런것만봐도 압도까진불가능하다고봄.

처음에도 제로가 다크카푸라치오 썻는데 나츠가 손쉽게 막고 제로때리고

발로밟히고 다시일어나서 쓰러트렸는데 압도한거라곤 볼수없는게

그렇게따지면 나츠도 노말하데스 압도한거나 다름없음.
추천0
여기요
아니 제네시스제로 막히기전까지
서로 정면으로 부딪혔는데
그때 나츠혼자 쓰러지고 발로 밟혔음
이게 밀린게 아니면 뭔가요
나츠랑 하데스랑 언제 서로 정면으로 부딪혀서 힘겨루기한적이있나요
추천0
여기요
나츠가 그때까지 드포힘을 다 끌어올리지못했더라도
그 다 끌어올리지못한힘이
제랄전때 에테리온 먹은 나츠랑 비슷한 힘이었다는겁니다.
비슷했다고 말했는데 거기에다가 유의미한 차이를 부여하는건 억지죠
추천0
Cji123
아니 그렇게따지면 애초에 처음 드래곤포스땐 제로떄리고 제로공격도 손쉽게막았어요

제로가 다크그래비티로 지형바꾸고 나츠 당황시키고 공격한것도있죠

제로가 강한건맞는데 압도했다고 할순없다는거죠

하데스 나츠는그럼 정면으로 부딪힌것도없고 나츠가일방적으로 때린거니까 훨씬압도한거네요
추천0
Cji123
똑같으면 똑같다하지 똑같지않으니 비슷하다한건데 거기에 님은 똑같다고하는데

그게더 억지죠 ㅋㅋㅋㅋ 낙원나츠랑 오라시온나츠랑 실력차도있을텐데

실력차있는 조건에서 드포썻는데도 비슷하다고할정도면 더 약하다고 봐도 무방하죠
추천0
여기요
정면으로 부딪혀서 완전히 쓰러트리고 발로밟았는데 압도가아니면 뭔지

하데스도 처음 뇌염룡보고 놀라서 맞았고
제로도 처음드포봤을땐 놀라서 몇대맞았지만
그이후론 계속 나츠 두들겨팼죠
추천0
여기요
아니 에테리온 먹은거랑
황금불꽃 먹은거랑 비슷하다고 했는데
여기서 나츠 실력차 끌고오면 안되죠
오히려 에테리온이랑 비슷한거 먹었고
제로전때 나츠가 더강하니
제랄전
추천0
Cji123
제로 처음드포보기전에 몇대처맞고 갑자기 나츠보니까 드래곤포스인거 알아낸거지

드포봐서 놀라서 몇대맞은거아닌데요;
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋㅋ윗글보면 님이 실력차도 어느정도 감안해야됀다고해서 말한건데;
추천0
여기요
님이 나츠 실력차 얘기한건
에테리온 드포랑 황금불꽃 드포 얘기하신거니
거기선 나츠실력 끌고와선 안된다고한거죠
에테리온이랑 황금불꽃 비교하는데 나츠가 왜 튀어나옵니까
제가 윗글에서 말한건 위에 댓글에서처럼
더실력강한 나츠가 똑같은 드포썻는데도 그정도로 싸운
제로가 그만큼 강하다는 의미로 써놓은거고요
추천0
Cji123
제로가 제랄보다 강한건알지만

압도적으로 털었다곤할수없어요

제로가 나츠보고 드래곤포스의 그힘을 아직제대로 끌어올리지못한다는거나

후에 나츠가 갑자기 이그닐의잔상나오면서 마력이솟구친다하는거나

그런거보면 그때가 진짜 드래곤포스가 아닐까싶음.

그후엔 제로도 쪽도못쓰고 당했으니까요. 압도할실력이였다면

그 나츠의 공격도 막고 압도하지않았을까요?
추천0
여기요
그러니까 그건 님의추측이고
제로전 초반부터 이힘 제랄전때랑 비슷하다고 나츠가 말한거보면
그때부터 제랄과 싸웠을때 정도의 드포는 쓰고 있었다고 봐야합니다.

나중에 제로가 보고 놀란거보면 나츠가 드포의 다음단계로 각성했을수는있지만 이건 정확하지않은 추측이고 제랄전이랑은 관계없는 이야기죠
추천0
Cji123
추측이라기엔 후에 제로가털린것도있죠.

애초에 나츠가 제대로몸을 일으키고 싸우니까 제로가털렷는데

제 추측처럼 진짜 드포각성이 아니라면

제로는 애초에 나츠한테 털린거죠

차라리 제 추측대로 진짜 드포각성이라고하는게 더 낫죠

안그러면 제로는 걍 나츠드포에 털린거. 절대압도아니네요

나츠드포를 압도한거면 후에 그 나츠는 왜 압도못한지.?
추천0
여기요
그러니까 님추측대로 나츠가 후에 한번더 각성했을수는있지만(가능성은 높아보이네요) 추측의 영역이고
무엇보다 제랄전때 그 각성을 했을리는 없다는거죠
제랄전때 드포하고 제로초반에 드포하고 비슷하다고 나츠가 말했으니까
추천0
Cji123
ㄴㄴ.. 그니까 제말은 이거임.

추측이 아니라고치고 한번더 각성한게아니라면

나츠는 애초에 님이말한대로 처음에 드포나다름없고 그 상태에서 제로를 이긴거니까

제로가 나츠드포를 압도한게아닌거죠.

차라리 한번더 각성한 나츠드포가 제로이겼다고 하는게 더 말이됀다고봄..
추천0
여기요
답글이 안달리네요 새답글로씀
추천0
Cji123
또 제로는 자신의 최강마법이라는 제네시스제로가 나츠한테 상쇄당했죠;

제랄은 어비스브레이크 작가가 통증이라도줘서 끊어놨고 제랄은 어비스브레이크 성공시켰으면 나츠드포라도 끔살됀거나마찬가진데

제로같은경우는 제네시스제로 성공시켰음에도 상쇄됌.
추천0
여기요
제네시스제로가 나츠 홍렴폭염인을 이겼는데
어비스브레이크가 제네시스제로보다 강력한 위력일거라고는 생각이 안되네요
추천0
로리타이나
이것만큼은 Cji123님의 의견이 맞다 봅니다

물론 제네시스 제로도 강력한 기술인데
어비스 브레이크가 더 강한기술이라서

엘자의 언급으로 따르면 어비스 브레이크는 탑을 파괴할만한 기술이라 했으니....

물론 그건 어디까지나 파괴력,범위에 경우고 제네시스제로는 파괴력,범위가 아니라 특수능력? 같은경우이지만요
추천0
여기요
물론 어디까지나 예상이긴합니다만
엘자 나츠 연속으로싸웠던 제랄이 쓱싹쓱싹해서 발동한 마법이
제로의 최대마법보다 강하다면 그건 엄청난 벨붕이라고봐요
제로의 최대마법도 막았던 드포나츠가 어비스브레이크를 못막을거라고보기는 어렵지않을까요
추천0
여기요
굳이 비교해보자면
같은성십인 죠제가
쥬피터가 막히자 꺼내는걸보니
쥬피터보단 더 상위마법이지만
결국 그정도라고봐요
추천0
로리타이나
근데 쓱싹쓱싹이란 표현 좀 재밋네요 ㅋㅋ

근데 제랄의 최대마법이 어비스 브레이커일것 같은데 그리고 제로도 나츠하고 계속 싸우고 쓴거죠

뭐 저도 이 2개의 기술이 그리 큰 차이는 없을거라 봅니다 둘다 워낙 사기기술들이라...

그리고 아까 만화 보고오니까 확실히 이그닐의 연출은 없지만 멸룡오의가 막힌건 확인햇습니다

제네시스 제로가 멸룡오의 막앗으니 어비스 못지 않게 강하긴 하네요
추천0
로리타이나
그러고보니 요즘은 쥬피터도 쩌리기술이 됬네요..

7년전엘자가 갑옷으로 막고 그 이후에 아리아랑 ㅋ싸워서 압도한것도 그렇고 천랑섬에서 마카로프가 거대화 햇지만 맨몸으로 맞고도 별 상처 없었고

카구라가 엘자의 쥬피터 막은 갑옷을 간단히 썰고..

쥬피터 강한기술인거 맞나요? ㅋ
추천0
Cji123
제네시스제로가 강한거면 제랄처럼 통증이나 그런걸로 기술자체를 작가가못쓰게했겟죠

제네시스제로 자체를 맞아도 나츠가 불태웠는데 그렇게 쩌는기술이 아니라고봐도되죠

7년후 미드나잇도 제네시스제로쓰더만.
추천0
Cji123
그렇게따지면 나츠의 홍련폭염인이 소도시소멸급이됄수있나요?

어비스브레이크는 소도시소멸가능합니다.
추천0
로리타이나
그렇다고해서 작가가 기술을 못쓰게 해야하는 이유는 없다고 봐서요 그렇게 따
지면 실버가 나츠를 얼리지 말았어야 했죠
그리고 그건 애니오리지널이잖아요
추천0
여기요
죠제가 쥬피터를 쓸수있다고 역시 성십마도사! 이런걸보면 강한마법은 맞는거같은데..
여기저기 치이죠
추천0
로리타이나
근데 그렇게 따지면 하데스는 제랄이상의 범위,위력을 가진 기술이 없으니 하데스가 제랄 밑이 되는거랑 마찬가지아닌가요?
추천0
Cji123
네 오리지널이긴함 ㅋㅋ 근데 작가가 어느정도 스토리 참여한거니.

님한테 하는말아니고 여기요님한테 한말이였음 오해ㄴㄴ..ㅠㅠ
추천0
Cji123
아마테라스100식 ㅎㄷㄷ한데요;

천랑섬 4/1급 크기인데
추천0
여기요
어비스브레이크 제대로 파워 나온적있나요?
쥬피터도 다날려버린다고 나왔는데 엘자한테 막혔는데
추천0
로리타이나
아 오해가 잇엇네요
저도 흥분한것 같아서 ㅈㅅ해요
추천0
Cji123
어비스브레이크 꺼내자마자 엘자가 "이도시와 함께 날려버릴작정이냐"

한거보면 쥬피터랑은 다르지요.
추천0
여기요
그리고 범위로따지면
렉서스 신명전도 있네요
이것도 맵병기인데
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋ근데 쓱싹쓱싹해서 발동한마법이

다 제네시스제로보다 약한거면 하데스가 쓴 쓱삭쓱삭 아마테라스100식도 제네시스제로보다 약한가요..?

제네시스제로도 어지간해선 쓱삭쓱싹해서 쓴거나 다름없고.
추천0
여기요
하데스는 그렇게 아마테라스를 그렇게 빨리 쓸쑤있다고 마카로프도 놀랐죠
그리고 하데스가 쓱싹쓱싹해서 쓰는마법이랑
제랄이 쓱싹쓱싹해서 쓰는마법이랑 위력차이는 당연한거 아닌가요
추천0
Cji123
음. 제랄도 마법시전 빠르기로 유명한데요.

7개 마법진도 엄청빨리그렸고 레이브때 지그하르트도 마법진개빨리 그리고.

걍 제랄케릭이 그런듯. 어비스브레이크 시전시간이 제랄은 몇초도안걸리는데

팬텀은 그리는데만 1~3 분정도걸리니.
추천0
여기요
팬텀때는 제랄보다 더 크기도 컸고
무엇보다 엘리먼트4의 잉여마력만가지고 만든거죠

그리고 사실 엘리먼트4도 쓸수있는마법이 제네시스 제로보다 강할거같진않음
추천0
Cji123
엘리먼트4가 s급마도사4명인데 그애들이 집중하고 마력을 모두모으는건데

그게어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일격에 소도시소멸급인데
추천0
여기요
집중하고 마력모으는게 아니라 잉여마력이었습니다.
집중하고 마력모으는거면 못싸우죠..
엘리먼트4가 마력때문에 못싸운단 묘사는 안나왔습니다.
추천0
Cji123
아 그런가요. 잘못봤음 거기는..
추천0
여기요
님의견대로 한다면

제랄 1단계드포 제로 2단계 드포
이런순서?
추천0
Cji123
ㄴㄴ.

처음에 나츠가 드포로 제로한테 진건맞음.

그리고 여기서 제로가 나츠한테 "아직 그힘을 완전히 끌어올리진 못하나보군"

하고 나츠가 후에 이그닐 잔상 나오면서 제로떄리고

제로가 " 이것이 진짜 드래곤슬레이어 " 라고한거보면 그 전이랑 힘의차이가 다르다는것이죠.
추천0
여기요
그러니까 제랄털었던 1단계드포는
제로한테 졌고
나중에 2단계 드포 각성해서
제로이겼다
이게 님말 아니에요?
추천0
Cji123
그니까 이건 추측이란거.

만약 이 추측이 아니라고치면

님말대로 제랄털었던 1단계드포로 제로를 턴거니까, 제로는 나츠의 드포를 압도하지못했단거. 후에 결론은 털렸으니.
추천0
여기요
그니까 제가 위댓글에 써놨던게 님의견이란거죠?
이러면 제로가 일단 1단계라도 드포 털었던거 맞고
그뒤에 2단계 드포써서 제로 다시 털었단거니까
문제될거 전혀 없는거같네요
추천0
Cji123
그런데 님이 "그러니까 그건 님의추측이고" 라고 하셨어요..
추천0
여기요
님의 추측은맞죠
근거가 없잖아요
다 그냥 정황상 그럴거같다는 추측이죠
추천0
Cji123
네. 그니까 제 추측이니까 이걸뺀다면

나츠는 2차드포각성을 한것이아니니까 애초에 제로랑싸울대 그 드포로 이긴거니까

제로가 나츠드포를 압도한게아니지요.
추천0
여기요
아니 님이 말한 추측을 또 뺴겠다는건가요?

좀 확실히 해주세요

님말을 또 님이 부정하시겠다 이거죠? 지금?
슬슬 머리가 아파지네요
추천0
Cji123
1. 제랄때와 제로때의 드포는 비슷하지만 나츠가 후에 제로랑 제대로싸울때

제대로된힘을 끌어올리지못했음

2. 그후에 나츠가 제대로된힘을 끌어올려 제로를이김
추천0
Cji123
그리고 제가아까부터 추측을 해서넣으면 님이 "그건님추측이고요" 즉 내 추측이니까 뺴라 이건데 그래서 빼면 왜 뺴냐고하시는데 저보고 뭐 어쩌란거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아니 추측이라고 할땐 끝까지 우기다가
추측 그래 그거 받아들여줌 하니까
본인이 부정 이건 뭐 어쩌라는건지
추천0
여기요
아니 제로 초반부 드포하고
제랄때 드포하고는 같은거라니까요?
나츠가 본인입으로 비슷하다고했는데
뭘 자꾸 우기시는지
추천0
Cji123
비슷하다고 했지 같다곤안했는데 왜자꾸 똑같다고 우기시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로도 직접 그힘을 제대로끌어올리지 못한다고했는데 뭘더 부정하시려는지
추천0
Cji123
받아준다고 언제그랬음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 문제됄게없다고 하시길레 제가 ㅇㅇ 문제됄거없는데 님이 내추측고요

라고했음 이라고했는데 또 님이 "님추측인건 맞죠" 라고해놓고 무슨 어이가없는분이네
추천0
여기요
아니 내가 본인의견 맞냐고 정리할떄까진
맞다고 버럭버럭 우기다가
님 추측대로라면 내말 틀린거 없는데요
하니까 자기말 자기가 부정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 도대체 뭐하는 멍청이인지 진짜
추천0
여기요
아니 제로한테 털리다가 제로를 털정도로 힘차이가나는것보고
비슷하다고하나요?
이건 진짜 머리에 생각이없네
추천0
Cji123
그니까 님이 자꾸 논쟁안끝내고 이렇게 계속댓글다니까

내가 좋게좋게 끝내려고 님말이 어느정도맞게 추측해준건데

그래도 내추측이라면서 우기니까 답이없어서 무시할려한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘또 내가 내말을 부정함

역시 멍청이클라스
추천0
Cji123
뭐라는거야 제로한테 털리다가 제로를털정도로 힘차이가 나는것

뭐라는 개소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아니그러니까 님말대로라면
제로한테 털리다가
나중에 드포 힘 제대로 써서 제로이겼고
이게 제랄전때 나츠라면서요 (물론 이거다 그냥 님추측)

근데 그정도 힘차이를 보고 비슷하다고 말함?
이것도 일일히 설명을 해줘야함?
얼마나 멍청한거임 도대체
추천0
여기요
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Cji123
1. 그니까 내추측이니까 내추측이아니라고치면

나츠는 애초에 제로한테 처음덤볏던 드포 그실력으로 실력변화없는 상태에서 후에 제로 이긴거니까 나츠>제로고 제로가 압도적으로 턴게말이안됀다는거지

2. 힘차이를 비슷하다고 말한건 제랄과 제로때 드포를 뜻하는건데 또 뭔개소리를 하는지 얼마나멍청하면 자기가한말을 이해도못하고..

힘차이는 어디서 가지고오셧떼여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
네 다음병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가뭘 내말을부정해

내 추측대로하면

1. 완전하지못한드포 제로한테짐

2. 후에 드포가 완전해져서 제로이김
(이때가 제랄과 싸웠던드포)

내추측이 아닌대로하면

1. 나츠가 드포쓰고 제로한테 한번 당함.

2. 후에 나츠가 똑같은힘으로 제로를이김

= 나츠가 제로이긴거 제로는절대 나츠압도한게아니란거

즉 어느쪽이던 제로는 나츠드포압도못함.

이렇게말해줘도 이해못하는 병1신이 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
1. 본인추측 본인이 틀렸다고 하는시점에서
님은 그냥 아웃이고 님이하는소리는 그냥 개소리임

2. 아니그러니까 이건 진짜 뭐하는 븅신이지?
니가 제로랑 싸우던중에 드포 힘 전부 끌어올렸다면서요 이거 니가 틀리다고 한 니 추측아니에요?
근데 왜 또 들고와요?

그리고 니가 아까 그 제대로 끌어올린힘이 제랄전때 드포라면서요? 니가 써놨잖아 내가아니라
그런데 그렇게 제로한테 지던걸 이길정도로 힘차이가나는걸보고 나츠가 비슷하다고해요?
말이된다고 생각해요?
추천0
여기요
무식하면 조용히 짜지던가
본인이 한말도 제대로 이해못하곱
본인이 한추측 부정하고
뭔 개소리만 써대는지
추천0
Cji123
네 다음병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로된 반박도못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 추측이 틀렸다는게아니고

니가 내추측은 내추측이니까 논쟁할떄 뺴라메 그래서 뺴줬는데 왜 본인말부정하냐는 장애인클라스 어휘장애 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
그러면 짜지세요 무식하고 병1신이시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
여기요 < 이 어그로병;신님은 아직도 이러나요?;; 쪽팔린걸알아야지 성인이신거같던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
반박 써놨구만
역시 난독증 걸린놈은 못읽네
하 존나 이딴게 전기쓰고 공기마시고
먹을거 먹고 진짜 낭비도 뭔 이딴 낭비가 있는지
추천0
Cji123
지가 반박이라고 써놨으면 반박이라네;; 일기써놓고 반박이라하면 반박인줄아는 역시 난독장애 벌레지능 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
어그로 글에 관심주지말고 무시해요 또 저번처럼 댓글몇백개 달리겠네 어그로무시관종에게 관심주지맙시다~
추천0
Cji123
이제 이글에 댓글안달고 무시해야겠음

아무리 반박해줘도 인정못하고 개소리하는데 솔직히 뭔말인지 이해도못하겠음 읽을가치도없음;

제대로된 반박해줘도 개소리로 답하는데 뭘 어캐해줘야됄지 그림일기라도 그려줘야돼나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
어그로는 너같은놈이고요
닉값좀하죠
멍청한님아?
추천0
여기요
상황도 모르고 아무것도 모르고 그냥
끼고싶은 관심종자
님같은사람 두고 하는말임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17486 일반  
그레이는 인제 원래 성질의 조형마법은 못쓰고 멸악마법의 조형마법만쓸수있겠네욤 [2]
알몸사냥
17485 일반  
렉서스가 드포를 쓰면 [9]
ch잉
17484 일반  
이제 부터... 그레이의 전투 방식이 궁금해질듯... [5]
산책왕그마
17483 일반  
페어리테일 짤 [5]
연우
17482 일반  
토라후사 능력 개사기네... [8]
로리타이나
17481 일반  
가질드포안나왔으면 좋겠다. [2]
알몸사냥
17480 일반  
저 물고기가 코브라랑 만났으면 [6]
국장님
17479 일반  
어제 [2]
다이즈오브
17478 일반  
미래에 아크놀로기아한테 진게 [3]
소주맛candy
17477 일반  
어제 일찍 뜬거 보면 [1]
ch잉
17476 일반  
가질한텐 아까운데....
가고일
17475 일반  
육마 서열이 어떻게 될까요? [23]
이글이글검
17474 일반  
이번화 보면서 느꼇는데...
ToAngel
17473 일반  
이번 스토리에서 커플이 가장 두드러지게 나타나네요 [12]
루비골드린
17472 일반  
그레이 쥬비아가 결혼해서 딸을 낳으면 [5]
루비골드린
17471 일반  
아크놀로기아는 대체 어떻게 쓰러트릴건지 [10]
유환각
17470 일반  
페어리테일 396화 번역 [1]
Elni
17469 일반  
가질 레비 커플은 지지하지만 [4]
국장님
17468 일반  
그 엘자의 하트마저도 가지고 노는 갓피 [3]
DaL
17467 일반  
연무 부분부터 정주행하면서 느낀건데 [1]
DaL
17466 일반  
이번화 구도 조금 에어기어에서 똑같은걸 본듯한 기분.. [1]
펜잘큐
17465 일반  
페어리테일 396화 글 번역 [4]
국장님
17464 일반  
어떻게보면 [4]
열번째
17463 일반  
ToAngel님께 번역 다했습니다 [1]
페테만보여
17462 일반  
근데 다들 외전 외전 하시는데 [2]
눈호랑이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX