츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바커스 무시 ㄴㄴ
로그의검 | L:0/A:0
92/150
LV7 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 443 | 작성일 2014-08-10 22:31:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바커스 무시 ㄴㄴ

별로 안 강해졌다는 건 팬들의 생각이고 얼마나 강해졌는지는 모르죠!

엘프먼은 상성+근성(?)으로 진거고

이치야는 애초에 엘자도 니치야랑 연합하면 한 방에 제압가능할정도!

스팅은 각성해서 훨씬 강해진것도 있고+기습도 있고요!

대마투연무 애들 중 바커스보다 확실히 강하다고 보는 애들은 제 생각에는

쥬라,렉서스,제랄,엘자,뇌염룡 나츠,철영룡 가질

정도라는 생각이 드네요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소이츠
ㅡ그래봤자 전투력 측정기
추천0
여기요
팬들의 생각이아니라

실제 바커스 길드원카드에 놀고먹어서

뒤쳐졌다고 써있습니다.
추천0
로그의검
?? 그런 데이터북이 어딨나요? 랭크좀

엘자의 언급만 봐도 "저 녀석 파워가 올랐다!" "저 단 순간에 7발이라고!" 이것만봐도 엘자랑 싸웠을때 보다 강해졌다는 걸 알수 있는데요.
추천0
여기요
데이터북이아니라
길드원카드요 바로 고친다고했는데
보셨네
추천0
로그의검
?? 엘프먼한테 져서 특훈한다는 내용이

어째서 수련을 게을리 했다는 것과 똑같나요?
추천0
여기요
아 그러네요 뭘 착각했네요 ㅈㅅ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 바커스의 마법은 엘자가 천일신껴도 별 소용없는 마법이기 때문에 엘자가 바커스가 강하다고 한게
어느정도는 거짓말은 아니라 봅니다
추천0
로그의검
설정상 7년전 바커스=7년 전 엘자니까요.

자기랑 대등했던 놈이니까 강하다고 하는 건 당연하다는 생각이 드네요!

개인적으로는 카구라,미네르바랑 비슷하거나 또는 그 보다 좀 약해보이는 각성한 스팅이랑 비슷한 레벨 같네요!
추천0
루비골드린
미네르바라면 몰라도 카구라는 아닐것 같네요. 카구라가 전의상실을 해서 그렇지 정말로 싸운다면
엘자와 비슷하거나 그 이상이라고 보는데요? 애초에 카구라같은 타입은 엘자가 천일신껴도 별로 소용없다고 봄.
천일신이 마법을 무효화 시키는데 카구라는 마법이 아닌 거의 검술로만 싸우니 딱히 효과없음
추천0
Cji123
카구라는 절대 엘자위가됄수없음

카구라실력아는 밀리아나가 엘자는역시 최강이야 하는마당ㅋㅋ

카구라는 엘자가 갑옷벗은후에 털렸는데 그때 전의상실이라기보단 실력차로진거임

전의상실은 그 후

솔직히 첨에 카구라가 엘자 압도했던것도 엘자가 갑옷믿고 그런거라
추천0
로그의검
근데 이미 세컨드 오리진 키기 전에 청심의 옷한테 카구라가 한합 싸움에서 져서
해방한 엘자보다 위는 아닐 거 같네요!

개인적으로는 엘자>카구라>미네르바>=각성한 스팅 정도로 보고 있습니다.
추천0
로리타이나
네 님말이 맞다고봐요 엘자가 카구라보다 강하죠
당연한거 아닌가?
추천0
루비골드린
그때의 카구라는 분노때문에 이성이 없어서...이성을 제대로 챙겼다면 모른다고 생각되네요
보통 분노하면 세지긴 하지만 그만큼 공격도 단조로워져서...오히려 더 당하기 쉬워지니까요
추천0
루비골드린
그때의 카구라는 분노로 인해 눈에 뵈는게 없어 판단력이 흐려진걸 감안하셔야 합니다.
제대로 이성 챙겼다면 어떻게 되었을지는 모르죠
추천0
Cji123
어차피 엘자도 세컨드오리진을 쓰지않고 싸웠고

또한 분노때문에 이성이없다고봐도 이미 카구라는 칼을꺼낸상태여서

칼꺼내기전보다 전투력이올라간건 변함없음..

엘자가 첨부터 요도 홍앵 끼고 졌다면 할말없지만 후에 홍앵끼고 여태까지 모든적들 홍앵으로이김.
추천0
루비골드린
그래도 이성 챙기고 했다면 모를거라고
봅니다. 그레이도 실력차 많이나는 실버를
이긴걸 보면 싸움은 어떻게 될지 모르는
일이죠
추천0
로그의검
근데 그 때는 실버가 그레이를 죽일 마음이 실제로는 전혀 없었죠!
추천0
로리타이나
미네르바,카구라,이치야랑 바커스가 비슷비슷한 급이라 봐요
추천0
로그의검
각성한 스팅도 만만치 않다는 생각이 드네요!(뭐...각성스팅이 언급상 카구라보다 약한건 사실이지만요!)
추천0
로리타이나
각성한스팅은 노멀나츠급이라 생각해요
추천0
로그의검
근데 미네르바 왈 "그대는 나츠도 넘을 거다!(그 당시에 노멀의 풀파워를 봤으니 노멀 기준으로!)"

게다가 노멀 나츠로는 힘들어보이는 지엔마를 스팅은 이겼으니까요!(기습으로 이긴건 맞는데! 미네르바가 스팅보고 아버지를 이겼다가 아닌 능가했다라고 한 걸 보면 드포까지 쓰면 지엔마 이상이라고 봅니다!)

자꾸 짤리네요!(개인적인 생각입니다!)
추천0
로리타이나
노멀나츠가 쌍룡상대로 꽤 여유롭게 이겼죠 게다가 별다른 상처도 없었고 스팅하고 로그도 너무강하다고 했고 야지마도 급이 너무 다르다고 했고 딱 노멀나츠랑 동급이라 생각해요
추천0
로그의검
그 때는 드라이브 떄고 야지마의 언급은 드포때 없었습니다! 노멀 나츠 풀전력이라도
드포 스팅의 홀리노바를 한 손으로 막는 건 무리 같네요!

사실 성영룡섬아를 뚫은 건 메이비스의 대사도 있고, 주인공 보정(?) 같네여!

님말씀이 일리가 있다고 봐서 일단 전 노나와 각스는 동등하거나 각스쪽이 강할 거 같네요!
추천0
Cji123
아무리생각해도 스팅 지엔마는 억지라생각함.

미네르바같은경우는 과거회상씬이 등장함으로써 지엔마한테 그렇게말한게 납득가지네요

결과만이 중요했던 지엔마나 미네르바네 보면 어찌됐든 기습으로 지엔마를이겼으니

스팅이 마스터자리를 물려받아야됀다고 말한거. 진짜실력으론모르죠

기습으로치면 엘프먼이 세이라이긴 그런것도있으니.
추천0
로그의검
음..일리가 있지만 개인적으로는 각스가 노멀나츠나 지엔마보다 동등하거나 조금 더 강할 거 같네요!

각스는 스펙이 제대로 안나와서 개인차에 존재할수밖에 없다는 생각이 드네요!
추천0
Cji123
철영룡이나 뇌염룡급이면 상성이건뭐건 엘프먼털었어야돼요
추천0
로리타이나
바커스가 뇌염룡 철영룡급은 아니죠
추천0
로그의검
그래서 확연히 강하다고 생각하는 애들중 나츠하고 가질이 있는거죠!
추천0
Cji123
아 확실히 강하단거군요 저정도급이라고 하신줄알았음ㅋㅋㅋ
추천0
로리타이나
근데 노멀나츠와 노멀가질은 이기죠
모드키면 지지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17564 일반  
페테 토요일엔 안나옴? [1]
지존파워123
17563 일반  
이게 웬디 순정 만화인 듯 [10]
렌타로
17562 일반  
근데 천일신이! [4]
로그의검
17561 일반  
아크놀로기아 제레프 vs 드슬전체 페테길드 전체 [12]
갠조커
17560 일반  
간만에 올리는 애니 밑그림(?) [4]
장미공주
17559 일반  
엘자,미라젠vs 울티아 [40]
지이니
17558 일반  
바이로의 강력함은 과연? [2]
앱솔
17557 일반  
잘하면 페어리 글리터는 [4]
루비골드린
17556 일반  
눈호강 캐릭터카드 3탄(여캐) [2]
古제갈공명
17555 일반  
오늘 397화 네타 나오나요?? [13]
염계대천
17554 일반  
페어리테일 ova 중 어떤게 재미있었나요? [15]
古제갈공명
17553 일반  
루시의 페테 내 강함순위는? [20]
하늘책상
17552 일반  
각성전 쌍룡은 웬디 아래? [8]
젠교교황
17551 일반  
아즈마 곤충설 [2]
젠교교황
17550 일반  
황도 십이문 열쇠가 지금까지 남아있던게 신기하네요 [6]
하늘책상
17549 일반  
미라가 좀 더 활약상이 많으면 좋을텐데,.. [5]
루비골드린
17548 일반  
다들 포인트 얼마나 있으세요? [8]
하늘책상
17547 일반  
페어리테일 게시판의 흐름 [18]
루비골드린
17546 일반  
울티아가 이클립스 되돌리면 [2]
하늘책상
17545 일반  
웬디 천룡의 포효를 [2]
새피앙
17544 일반  
아크놀로기아가 멸룡마도사였더라는 건 이런거 아닐까요?? [3]
BTX
17543 일반  
나츠의 장점은 무엇일까요?? [9]
염계대천
17542 일반  
히스이 빨지마라 [6]
꿀양갱
17541 일반  
해피의 일기 [4]
fairy주옹
17540 일반  
7넌전 기준으로 [3]
리사나여신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX