츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테보다 원피스 빠돌이지만 원피스 자연계 캐릭은 페테캐릭한테 발리지않나
아아아우 | L:0/A:0
32/50
LV2 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,043 | 작성일 2014-08-23 02:56:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테보다 원피스 빠돌이지만 원피스 자연계 캐릭은 페테캐릭한테 발리지않나

페테의 마법이 패기 기능아녀? 한참 원피스 드래곤볼 논란 있을때 드래곤볼의 에네르기파 같은 공격이 육체적인 힘이 아니라 패기의 일종이라 자연계 캐릭 끔살 가능하다고 판결 났었는대 이런식이면 마법도 패기의 일종아님? 무장색패기의 정의가 신체속에 잠들어있는 기? 같은 힘을 외부로 끌여들여 공격력과 방어력을 극대화 시키는건대 이건 페테 캐릭터들이 마법으로 기본베이스는 깔고 들어가니까
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
DaL
그냥 패기라는것만 알고있었는데이렇게 말씀하시니 맞는말같기도함
추천0
[L:15/A:262]
zz
일단 에이스는 나츠한테 극상성타서 먹힐듯..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
다른건 몰라도 렉서스가 루피에게 지는건 맞음
추천0
신발깡통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이글이글검
렉서스 는 루피가 가질은 조로가(강철도 베었으니) 나츠는 아카이누가(과학설정을 넘어 불을 녹여버리니) 등등 원피스 인물들이 페테인물 막을수는 있을듯
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
다른건 몰라도 용암이라도 나츠가 먹을수 있을듯요. 애초에 뜨거운거 전반은 나츠에게 통하지 않음
추천0
이글이글검
근데 원피스 용암은 원래 불보다 약해야 정상이지만 과학 그딴거 무시하고 용암이 불을 녹인다는 설정이 걸리네요
추천0
페테만보여
이그닐이 용암에서 살고있는 장면이 있어서 나츠또한 이그닐과 같은 체질이니까 용암이 통하지 않고 오히려 코코아 마시듯이 용암 마실것 같아요
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
조로가 강철뱃다고.가질 벨수 있는건 아니라고 보이는데요? 가질 강철은 그냥 강철보다 수십배는 더 단단합니다..계속 달련했으니.. 거기에 가질은 철 공격에 안통해야 맞는
추천0
이글이글검
조로가 벤 강철은 일반 강철은 아닙니다만?
추천0
이글이글검
조로가 강철은 벤건 게다가 2년후 이고 조로가 피카를 손쉽게 벴는데 이 피카의 방어력은 강철이상이고 가질한테 검 공격은 통합니다. 그예로 그리모어하트 의 쫄따구 1명이 검공격으로 가질을 공격하는데 가질한테 먹혔죠
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
천랑섬 졸다꾸 한테 당했던건 뚫을건의 마법때문에 댐지 입은겁니다.. 그후론 받은적이 없는데요? 예를 들어 극장판 보시면 철룡 가질에겐 철 공격이 안통한다 식으로 말을 합니다만..

그리고 가질 철 자체가 릴리 검을 작살낼 정도구요 철비늘하면 넘사 .. 아무리 원피스 철이 강하다 해도 가질보단 단단하지 않아보이는데요?
추천0
[L:56/A:155]
리아루
그렇게 따지면 가질이 조로 검 먹으면 되는거 아닌가...
추천0
wiwiwiwiwi
근데 그런식으로 따지면 원피스쪽도 마찬가지임.

에이스는 일반불이 아니니 나츠가 못 먹는다고 하면요?
추천0
이글이글검
검공격하니까데미지입는장면은뭘까요? 그리고피카를일도양단한조로가가질못벤다고요? ㅋㅋ아주웃고가네요
추천0
HAMEL
확실히 자연계능력자들은좀 막힐듯
추천0
[L:11/A:229]
아카이누 용암이 불 살라버리는거 과학 무시하는거다 라고 하시는 분들이 계시는데 사실 용암은 공기를 차단해서 불을 삼키듯이 끕니다. 단 탈 것을 용암이 전부 덮는다는 가정 하에서죠
추천0
wiwiwiwiwi
용암이 공기를 차단해서 불을끄기 때문에 불과 용암이 상성이라면 같은논리로 모래도 상성이 될수있고 모포로 후려치기만해도 에이스에게 타격이 가야됩니다.

애초에 상하관계인 이유가 불을 '태우는' 용암이라고 했으니 과학무시 맞죠.
추천0
미스테리맨
드슬들이 자연계 섭취가능하므로 절대적으로 유리+쥬비아 하드캐리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17897 일반  
일본사는분계신가요 [2]
Puppys
2014-08-24 0 677
17896 일반  
★여캐 짤 모음 4탄 -「쥬비아 록서」 [8]
루비골드린
2014-08-24 7 7568
17895 일반  
대마투연무편에서 [1]
우유7
2014-08-24 0 344
17894 일반  
루시가 활약한 화 [8]
도미노
2014-08-24 0 1169
17893 일반  
20140823 정신줄을 놓은 듯한 작가님 트윗 [14]
장미공주
2014-08-24 0 2107
17892 일반  
기다리다 지침 [1]
페테빠돌
2014-08-24 0 563
17891 일반  
경매장에 리사나안뜨나요? [9]
KO
2014-08-24 0 334
17890 일반  
페어리테일 월간에 수록된게 아이스트레일하고 제로바께없나요? [4]
HOBAK
2014-08-24 0 496
17889 일반  
397화언제쯤 [4]
우유7
2014-08-24 0 2114
17888 일반  
그나저나 ㅁㅈ님은 어디가셨죠? 리사나그려서 올려주심안될까요ㅠㅠ [2]
KO
2014-08-24 0 361
17887 일반  
결국 토욜도 이대로 아디오스네요 [6]
페테만보여
2014-08-24 0 472
17886 일반  
페어리테일 커플링 보는 재미도 은근 있는듯요 [9]
HOBAK
2014-08-23 0 1195
17885 일반  
페테 일러집을 다시 펼쳤습니다...(only 웬디 이미지만) [11]
키키키
2014-08-23 4 8033
17884 일반  
메이비스와제레프가 [3]
ch잉
2014-08-23 0 584
17883 일반  
그레이 죽음을 애니로 보니까 [5]
루비골드린
2014-08-23 0 1842
17882 일반  
치아 세 군데 해먹으니깐.. [2]
마샬
2014-08-23 0 299
17881 일반  
페테 아직도 안 떴나요ㅠㅠ [2]
젠교교황
2014-08-23 0 645
17880 일반  
페어리테일 비호감 투표 [15]
국장님
2014-08-23 0 3392
17879 일반  
레벨0 경험치0 [5]
우유7
2014-08-23 0 301
17878 일반  
페어리테일397화 언제나오냐고!!!!!!!!!!
KO
2014-08-23 0 491
17877 일반  
페테에선 울티아가 젤 이쁜듯 [10]
하늘책상
2014-08-23 0 1111
17876 일반  
뻘글ㅋㅋㅋ [3]
古제갈공명
2014-08-23 0 226
17875 일반  
만화가 안나와서 그런지 조용하네요ㅋㅋ [3]
키키키
2014-08-23 0 303
17874 일반  
슬슬 오늘도 아키라메의397화 [2]
페테만보여
2014-08-23 0 837
17873 일반  
그레이 사망연출 잘해주네요;; [3]
HOBAK
2014-08-23 0 805

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX